|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Horizon II: Forbidden West
Жанр: Action, RPG Дата выхода: 18 февраля 2022 Дата выхода на РС: 21 марта 2024 Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, Steam Цитата:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.01.2024 в 15:36. |
||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
Супермодератор
|
![]() Насколько я помню, там сериал выстроен так - герои пока идут вместе, постоянно встречают разные пары людей с разными близкими отношениями и своей трагедией. И через это в том числе меняется отношение героев друг к другу и повышается его ценность. От игры мало чем отличается, но в сериале почти каждая серия - отдельная история других персонажей, потому больше бросается в глаза этот троп. По сути каждая серия дает какую ценность про наличие близкого человека и показывает кошмары одиночества. Так что лишних серий нет. Тискающие мужики - часть истории.
|
||
|
|
|
|
|
#502 | ||
|
Модератор
|
Одно дело адаптации старых игр или каких-то игр в определенном жанре, но совсем другое адаптировать игры и без того дико ориентированные на сюжет и кинематографичность. Более дебильно смотрится экранизация Until Dawn, но додумались и до этого.
|
|
|
|
#503 | ||
|
Гейммастер
|
Ну мне первая часть понравилась, я там даже все на карте пособирал. И сюжет достаточно интересный. А вот вторая часть форбиден вест мне как то меньше понравилась. На карте уже половину всего собрал, потом стало просто скучно. Сюжет, ну задумка хорошая но вот реализация вообще мне не понравилась. И я не пойму куда они дели костюм из первой части с силовым полем «ткач паука»? Вторая часть начинается с того момента где заканчивается первая. Но в конце первой части на Элой энергетический костюм, а в начале второй только трусики из бамбука... Да и в целом мне первая часть намного больше понравилась. Графика только во второй лучше.
|
||
|
|
|
|
|
#504 | ||
|
Sudoku Angel
|
Кусок говна, в котором насрали на персонажей. При чём там проблема вообще не в касте, а в мотивациях героев и том, как они себя ведут в рамках заявленных характеров и логике мира. Там полный провал по всем фронтам. Чтобы такое понравилось, надо вообще не знать слова логика, мотивация и здравый смысл. Чтобы пропустить мимо себя всю идиотию происходящего и чем-то восхищаться в сериале, это кем надо быть? У меня только рисуется образ обрыгана в грязных семейниках, сидящего с бочонком пива в руке и восторженно хрюкающего, глядя в телевизор - настолько низок уровень этой помойной поделки. У Красного циника есть потрясающий разбор с детальным и подробным обоснованием, почему сериал - тупое говно. И это при том, что там Дрюкман лично надзирал и вносил правки. Поэтому откуда взяться вере в то, что другую игру экранизируют хорошо или просто лучше этого позорища - я не знаю.
|
||
|
|
|
|
|
#505 | ||
|
Модератор
|
Похоже Сони отменили ММО по серии Horizon. Наконец-то за голову взялись.
https://www.resetera.com/threads/the...elled.1087482/
|
|
|
|
#506 | ||
|
Игроман
|
Ну ладно, что вы в самом деле? "Перемен! Требуют наши сердца".
В пендостанском политрюбо прошли перестановки и лавочку с этой чумой скоро прикроют. Надеюсь. Но геев я тоже призераю. Когда смотрел эту серию я очень расстроился. А мне наоборот первая не зашла. Вторая, как мне кажется, на голову выше.
|
|
|
|
#507 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#508 | ||
|
Гейммастер
|
Ну им как-то нужно оправдывать платный мультиплеер. Деньги за мультирлеер дерут, а своих мультиплеерных игр нет, а в мультиплатформе мультиплеер бесплатный на других платформах. Так что не откажутся они от этой идеи.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#509 | ||
|
Модератор
|
|
|
|
|
#510 | ||
|
Гейммастер
|
Horizon Forbidden West исчезла из продажи в ряде регионов Steam
https://www.igromania.ru/news/146714...rashatsya-psn/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#511 | ||
|
Гейммастер
|
Какой же кривой дизайн у этой игры. Уже который раз встреваю и не понимаю куда нужно цепляться и куда нужно идти. Визор и коментарии Элой особо не помогают. Подсвечивающиеся места для цепляния работают через раз или не работают вообще и не понятно до конца по каким правилам они работают, когда цепляется, а когда не цеплается в результате прихоится по часу мудить на ровном месте пока заметишь совсем неочевидный спрятанный уступчик или цеплялку.
Но самое бесящее, это кривые неработающие механики в игре. Вот так в очередной раз встрял непонимая, куда идти, постмотреть на Ютубе как пройти, и оказалось, я всё правильно делал, но у меня тупо не срабатывает какой-то триггер и персонаж не прыгает с цеплялки на платформу и даже нет анимации готовности к прыжку. Я все кнопки обнажимался, вертёл камерой по всякому и кнопками направления нажимал по всякому, не прыгает и всё. А ещё это нужно делать на время, иначе цеплалка исчезает и пресонаж падает вниз, а иногда в пропасть, и давай по новой муди опять трать время на забирание к этому кривому моменту. Это уже не говоря про кривое управление роботами при езде на них верхом. Они не смогли тупо скопировать механику управления езды на лошади из РДР.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz Последний раз редактировалось Барбекю; 18.05.2025 в 04:26. |
||
|
|
|
|
|
#512 | ||
|
Опытный игрок
|
А кто смог? Она там лучшая в индустрии. Я не думаю, что это очень просто)
|
|
|
|
#514 | ||
|
Гейммастер
|
Играю на ПК.
Испытания на арене тоже кривущие. Написано, какие кнопки нажимать для выполнения приёмов, нажимаю строго, что написано, и мне не засчитывает выполнение приёмов. И ещё не понятно, зачем они прикрутили время на арене на выполнение приёмов, если по истечении времени тут же доступна опция повторить испытание. То есть это время абсолютно ни на что не влияет кроме того, что ты по его истечении нажимаешь кнопку повторить и тут же опять продолжаешь пытаться выполнить приёмы.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz Последний раз редактировалось Барбекю; 19.05.2025 в 08:09. |
||
|
|
|
|
|
#515 | ||
|
Гейммастер
|
У меня в меню вызов ездового робота исчез, что делать? Даже если я ловлю нового опция не появляется. Перезапуск игры не лечит. Иконка полностью исчезла из меню!
Добавлено через 9 минут Нашёл решение, нужно удерживать R и когда появится меню нужно назначить на ячейку вызов машины.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz Последний раз редактировалось Барбекю; 25.05.2025 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Игроман
|
Игру нельзя купить в\для РФ (так-же как и Хогвартс)? смотрю на плати и там нет ни одного для ру ругиона.
|
|
|
|
#518 | ||
|
Модератор
|
star_wiking, да, Сони же убирает свои игры из многих регион, а из России и подавно.
|
|
|
|
#519 | ||
|
Модератор
|
Очень долгая установка с двух дисков, последующее скачивание всех патчей и вот можно запустить игру. Начало очень скучное, как будто это один сезон сериала, который разбили на две части и выпустили с разницей в год. Я совершенно не помню этих персонажей, кто из какого клана, что я для них делал, разве что усач запомнился и Сайленс, спасибо за ролик вступительный, где напомнили, в чем суть была. Сразу в глаза бросилось мыло и качество графики на уровне первой части, но как так вышло то? Телек тот же, консоль новая, но поставь рядом и не отличишь. Сидеть рядом долго не сможешь, а если на пару метров назад в режиме лежа, то на карте не разобрать значков, и более мелкий текст в меню. Пришлось чередовать.
Вернемся к началу, выбрал низкий уровень, хардкора не ищу, просто пробежать сюжет, позачищать карту, а она тут огромная, понатыкали активностей, что вопросики на Скеллиге в сторонке стоят, а там я закрыл их все. Добрался до небольшого открытого мира, ну первое впечатление, что те же щи выпустили, только немного разнообразней, за счет нового вида оружия, новых врагов и загадок. Паркур непонятный, первый раз я умер спустя десять часов в котле, когда просто недопрыгнул. Выполняя квест в горах, где надо в воду нырнуть, после выйти на уступы, и поймать момент, чтобы зацепить крюком, я в тайминг не попал и свалился вниз, убежал с локации, как-нибудь потом. Охотничьи угодья, ну что может быть не так? Обычно в играх если провалил задание, то тебя уведомляют об этом и возвращают к нпс, тут о провале не пишут, тебе самостоятельно нужно дойти к старту и сперва прервать испытание, а после начать повторно. Как это понравилось тестерам? Нашел еще одно, где надо стелсить и никак вообще не получается, даже костюм выбрал подходящий, подсказки прочитал, после очередного рестарта плюнул и оставил. После получения нового уровня захожу в прокачку, а там целая ветка стелса есть. Сами ветки испортили и размножили, внутри еще уровни способностей, которые съедают кучу очков, плохо сделали. Добрался до мини-игры и это духота страшная, минут 30 слушаешь тонну правил, фигурки друг от друга не отличить никак, вертеть камерой постоянно тоже не будешь, противник берет машины со здоровьем 4-5 и ультует тебя в борт, иногда ходит через половину карты и привет перезапуск. Вспоминаем игру в FF7 Remake, ну просто готовый набор, разработчики за тебя все собрали, твоя задача ресать штурмовиков и роботов, чем дальше идет шкала, тем круче сброс, ну лимиты еще юзаешь. Выглядит, как дешевая мобилка, но получаешь фан. Тут сделали шахматы, где нужно учитывать возвышенности, где 4 параметра у каждой машины, плюс разные способности, когда накопил заряд, переместился и фигурка пропала, засчитали +1 противнику и рестарт, я это просто выключил и часов 10 не возвращался. Скупал фигурки, пришел мстить, а оказалось там используешь заготовки и только в финале обучения, до которого добрался ультуя в борт и, уходя в край карты от противника, мне презентовали 7 врагов со здоровьем 4-5 почти у всех, у меня же фигур 5, пересобирал наборы, но никак вообще не дается, собрать копию, как у противника, сорри, не хватает очков подготовки. Тут точно нужен человек с высшим математическим образованием и еще магистр рядом, чтобы пройти хотя бы базовое обучение, дальше там чувствую еще хуже все, не знаю как такому отстою дали зеленый свет. Лучше бы домино сделали, где вместо цифр фигурки машин нарисованы. Паркур тут просто боль, не чувствуется персонаж вообще, то сама прыгает автоматом, то не долетает. Был побочный квест наводнение, где кран. Я залез на гору, на балку рядом, пытался стоя в воде зацепить крюкохватом точку, плюнул и посмотрел прохождение. Оказалось, что надо в воде цветок разрушить и кран поедет сам, мда. Геймдизайн тоже страдает. Или когда нужно гору просканировать, отметка квеста на центре, где лифт, назад отошел, а нужная точка была чуть левее. Нашел руины, просто копипаста момента из Анчика, где мы двигаем вагонетку, разрушаем ей стену, и после меняет стрелки и возвращаем назад, чтобы скинуть ящик. Испытания на последней арене тоже вызвали вопросы. Просто так с наскока не получилось, пришлось сперва проходить уроки, а потом уже основное + байтят на покупку приема, а он в конце ветки. Спустя десяток часов попробовал с усачом в стычку поиграть, у него из-за бага было не 4 фигурки, а 3 и даже так я не смог. На рандоме завершил все базовые испытания, но трофей за две победы так и не дали. Продолжил искать по карте новичков, с одним из них в первом поселении минут 5 передвигали фигуры друг от друга, я собрал в наборе всех со здоровьем 5-7, чтобы наверняка и на ленточке перехватил победу, это мучение закончилось. Кстати о багах, в катсцене на базе дверь открылась, сразу закрылась обратно и мы через нее прошли, пару раз чуть не застрял в текстурах во время паркурных элементов. Дальше было нечто. Побочный квест со сбором трофеев, где надо под водой найти 4 ящика, я нашел уже 3 и проплыл в здание, через секунду нырнул туда и застрял в текстурах, пришлось перезапускать с контрольной точки. Нашел их в другом месте, окей. Потом с берега телепортируюсь к нему в лагерь, а там небольшая группа врагов, ну что может пойти не так? Последний враг получил удар и застрял в текстуре, визор его показывает внутри, тревога не снижается, я буквально ультавал дерево, чтобы ударной волной с помощью копья снести остатки здоровья, мда, и это полное издание с дополнением и со всеми патчами? Чувство, что это релизная версия. Карта открыта на 2/3, еще 20 с лишним трофеев надо получить, играю дальше, но первое впечатление уже такое себе. |
||
|
|
|
|
|
#520 | ||
|
Модератор
|
Отличительная особенность серии в этом, тут запоминается только Элой а остальные туземцы настолько безликие и тебе на них настолько плевать, что ты забываешь про них уже после диалога с ними.)
|
|
|
|
|