Форум Игромании

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2008, 19:20   #481
Юзер

tar6et
во всёх строях есть негатив, но это не та тема чтоб обсуждать это
Типочек вне форума  
Старый 25.11.2008, 19:21   #482
Новичок

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=140

Réduisons nos peines
Achevons nous pour le plaisir
Distillons nos haines
Et buvons à nos souvenir
Buvons pour ne plus mentir

>> Apocalyptica, "En Vie"

Последний раз редактировалось tar6et; 25.11.2008 в 19:36.
tar6et вне форума  
Отправить сообщение для tar6et с помощью ICQ
Старый 25.11.2008, 19:30   #483
Юзер

Цитата:
1223
это флуд?
Типочек вне форума  
Старый 25.11.2008, 19:31   #484
Новичок

Beverget
Вообще-то я говорил вполне серьёзно. Англия не тот пример, что что-то доказывает.
Цитата:
Сообщение от Типочек Посмотреть сообщение
Я думаю, ты допустил здесь опечатку. Скорее всего, ты сравнивал монархию и республику.
Цитата:
Тема вроде сама перешла к этой дискуссии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это флуд?
Нет. У меня модем тормозил, и я послал два раза одно и то же. И вот я заменил одно сообщение нечитаемым. Если знаешь, как удалять свои посты, скажешь мне об этом?

Réduisons nos peines
Distillons nos haines
Et buvons à nos souvenir

Последний раз редактировалось tar6et; 25.11.2008 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
tar6et вне форума  
Старый 28.11.2008, 16:04   #485
Guest

Прочитав книгу Валентина Пикуля у нее было пять названий и издается она под разными (все потому что при советской власти ее запрещали и издавали, толь отрывками), и еще долго собирал по этой теме информацию, (все таки я не до конца поверил книге), искал истину.
Итог: да Николай 2 был слабовольным, политически не достаточно образованным, нерешительным, и не особо годился на роль императора,
Но в истории России не раз были такие же правители, хотябы тот же Павел.
Трагедия Николая 2 заключается в том, что он стал жертвой времени и своего характера: Россия не могла не вступить в войну, Россия не могла не допустить такого сильному влиянию на двор и экономику евреев-комерсантов и Россия не могла жить в не реформированной монархии.

Все это совпало в один временной промежуток, и желание Германией войны и буржуазные вливания и развития в экономике и слабый монарх на престоле, у которого не хватало решительности на принятие стратегически важных решений, который искал компромисов с судьбой.

У Николая было очень сильное министерство которое в принципе могло спасти страну, там были люди тольковые, опытные и решительные, но тут вступило очередное несчастье России и Николая 2 - Григорий Распутин.
Который своим вредительством, постепенно разогнал всех думающих министров, как потом Сталин кадровых военных косил перед Второй Мировой.
Итог мы знаем все.
Подробние можно прочесть в книге В.Пикуля (на 93% достоверна).

Старый 28.11.2008, 16:16   #486
Новичок

Цитата:
Сообщение от Apostall 24 Посмотреть сообщение
на 93% достоверна
почему на 93%??что за точность

Réduisons nos peines
Distillons nos haines
Et buvons à nos souvenir

tar6et вне форума  
Старый 29.11.2008, 02:20   #487
Guest

Это не моя оценка, (свою я выше дал), так оценили наши видные историки, они не любят Пикуля за его художественность, полагая что язык истории - это язык Карамзина, но уважают за достоверность и не легкий труд собрать - воедино все исторические факты и расположить их в правельной хронологии.
Он никогда не писал о каком либо факте если он не был подтвержден тремя независимыми источниками, я тоже по возможности пытаюсь так делать

Старый 01.12.2008, 19:44   #488
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Apostall 24 Посмотреть сообщение
Николай 2 был слабовольным, политически не достаточно образованным, нерешительным, и не особо годился на роль императора
Согласен, но не полностью.
Николай был прекрасно образованным человеком, просто его учили тому, что в России может быть только Абсолютная Монархия, по-этому трудно было ждать от него каких-либо действий.

Также Николай был полностью под властью своей жены, которая, можно сказать и правила государством почти всё время правления Николая Александровича.

Еще я не думаю, что Николай был "кровожадным".
По тем сведениям, которые я о нем вычитал, он очень сильно любил русский народ, и не желал ему смерть.
Он очень тяжело перенес "Ходынку", "кровавой воскресенье", Первую мировую.
Kirollan вне форума  
Отправить сообщение для Kirollan с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirollan с помощью Skype™
Старый 02.12.2008, 05:09   #489
Guest

Kirollan
Цитата:
Еще я не думаю, что Николай был "кровожадным".
По тем сведениям, которые я о нем вычитал, он очень сильно любил русский народ, и не желал ему смерть.
Он очень тяжело перенес "Ходынку", "кровавой воскресенье", Первую мировую.
Я не называл его "кровожадным" и никогда так не считал, он действительно был очень мягким и чувственным человеком и это неоднозначно складывалось на его правлении.
Управляла им действительно его любимая жена Алиса, и даже не столько из-за его слабохарактерности сколько из-за искреней его любви к ней. К народу и стране в целом он действительно относился очень хорошо, многим нашим правителям можно было бы поставить его в пример.
За его образование не упамянул, так как считал, что это и так понятно что он получил лучшее образование в стране, хоть и не совсем как известно - ведь не его готовили в наследники престола, только трагический случай с его братом - помог ему стать правителем, чего он сам не ожидал...
И поэтому назавая его недостаточно образованным я имел ввиду, его недостаточно разносторониие знания, экономику он вообще понимал на уровне студента, но с другой стороны для этого у него и были советники, помощники и министры.

Старый 02.12.2008, 19:51   #490
Юзер

А как же время, когда Распутин "правил страной?" хорошо это было или плохо судить не берюсь, потому что мало знаю о нем. Но то, что он не желал смерти Алексею, сыну Николая, это доказывает, почему Алиса так поверила ему.

А вообще, Алексей был бы хорошим правителем. жаль, что родился в такое время. У него были большие мечты: он хотел усовершенствовать военную технику, в т.ч. корабли.
Старый 06.12.2008, 00:21   #491
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nienna Посмотреть сообщение
А вообще, Алексей был бы хорошим правителем. жаль, что родился в такое время. У него были большие мечты: он хотел усовершенствовать военную технику, в т.ч. корабли.
Россия бы пошла совсем другим путем, может быть была бы как все европейские страны, а так немци прислали агента Ленина и сделали что хотели
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 06.12.2008, 05:27   #492
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Россия бы пошла совсем другим путем, может быть была бы как все европейские страны, а так немци прислали агента Ленина и сделали что хотели
Если бы Ленин был их агентом они бы с ним не воевали.
Sargon вне форума  
Старый 06.12.2008, 11:26   #493
Новичок

Цитата:
Россия бы пошла совсем другим путем
Прямиком в ад.
Цитата:
а так немци прислали агента Ленина и сделали что хотели
Так сделали, что потом советские солдаты писали свои имена на Рейхстаге.
Цитата:
Мечтал? Мечтать не вредно. Гемофилию в расчёт не берём?
Stalinist вне форума  
Старый 07.12.2008, 20:23   #494
Юзер

Цитата:
Сообщение от Stalinist Посмотреть сообщение

не берем, потому что при осторожности жизнь его была бы в безопасности.
Старый 07.12.2008, 20:40   #495
Юзер

Цитата:
не берем, потому что при осторожности жизнь его была бы в безопасности.
Гемофелия наследника была главной причиной вращения при дворе всяких распутиных, французских астрологов... Престиж царской власти это явно не укрепляло. Как не прискорбно, но наследник, вернее его болезнь, спосрбствовала падению монархии.

Последний раз редактировалось Beverget; 07.12.2008 в 20:51.
Beverget вне форума  
Старый 07.12.2008, 21:44   #496
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Если бы Ленин был их агентом они бы с ним не воевали.
Во-первых немци воевали не с Лениным, а с царем Николаем, а с приходом Ленина Россия вышла из войны, именно Ленин добился заключения Брестского мирного договора с Германией. Во-вторых Ленин позже кинул немцев когда пришел к власти, ведь революция была полностью профинансирована Германией. Ленин кстати, долгое время проживал в загранице, особенно долгое пребывание было в Швейцарии.

Цитата:
Прямиком в ад.
С чего бы, посмотрите сколько ныне развитых стран сохранившие монархию (Великобритания, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Испания), эти страны тоже переживали упадки, перевороты, революции и диктатуру (Испания). Нельзя говорить с увереностью что было бы.

Цитата:
Так сделали, что потом советские солдаты писали свои имена на Рейхстаге.
Что за бред? Это было совсем другое время, в это время Советским Союзом руководил Сталин, Германией уже руководил нацист Гитлер, а тогда Германия была еще при Вильгельме Втором. А то что Ленин ранее кинул Германию я уже писал выше.

Цитата:
При правильном поддержании здоровья с гемофилией можно жить нормально всю жизнь и править нормально страной.
Kazuya вне форума  
Старый 14.12.2008, 20:22   #497
Заблокирован

Цитата:
Во-первых немци воевали не с Лениным, а с царем Николаем, а с приходом Ленина Россия вышла из войны, именно Ленин добился заключения Брестского мирного договора с Германией. Во-вторых Ленин позже кинул немцев когда пришел к власти, ведь революция была полностью профинансирована Германией. Ленин кстати, долгое время проживал в загранице, особенно долгое пребывание было в Швейцарии.
Угумс, один Ленин хотел позорного мира, тогда как все рабочие и солдаты прямо таки рвались на фронт, вершить подвиги для батюшки царя, и даже господа ахвицеры не могли их удержать. Только упыри большевики все испортили, заключив позорный мир вопреки всему, а потом они перетопили всех господ ахвицеров на баржах, да.
Sargon вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:46   #498
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Угумс, один Ленин хотел позорного мира, тогда как все рабочие и солдаты прямо таки рвались на фронт, вершить подвиги для батюшки царя, и даже господа ахвицеры не могли их удержать. Только упыри большевики все испортили, заключив позорный мир вопреки всему, а потом они перетопили всех господ ахвицеров на баржах, да.
Вы о чем вообще? Я же сказал Ленин и розумеется его большивики, войны не хотели, что непонятного? Почитайте несколько последних постов и вникните чуть чуть, чтоб понять что я пишу.
Kazuya вне форума  
Старый 14.12.2008, 23:43   #499
Заблокирован

Цитата:
Вы о чем вообще? Я же сказал Ленин и розумеется его большивики, войны не хотели, что непонятного? Почитайте несколько последних постов и вникните чуть чуть, чтоб понять что я пишу.
Тогда вспомните как простое население относилось к этой войне. И как к мнению населения относилась предидущая власть. Конечно, потеря национальной элиты - это была страшная потеря для Русского народа. Но это потеря произошла не в 1917м году, а гораздо раньше - с гибелью Царя-освободителя.
Кстати немецкое происхождение революции опровергает еще один факт - во время гражданской войны красноармейцы отправляли пленных немцев на запад с одной винтовкой на вагон "делать революцию". Революция февральская - да, она была спонсирована Англией и ее союзником США - вспомните что часть золотого запаса Российской Империи осела в федеральном золотом запасе США. Если бы Керенский остался бы у власти, то России бы уже давно не было.
Sargon вне форума  
Старый 22.01.2009, 16:30   #500
Новичок

Цитата:
ай-ай...
а Ленин что Дэвид Блейн?? Почему ж народ ему поверил и в 17, и в Гражданку? Красные победили благодаря широкой поддержке народных масс, а не благодаря проискам германского империализЬма
Uncle_Slim вне форума  
Закрытая тема

Метки
историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917

Опции темы