![]() |
| ||||||
| История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей. |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#481 | ||
|
Юзер
|
во всёх строях есть негатив, но это не та тема чтоб обсуждать это
|
|
|
|
#482 | ||
|
Новичок
|
<< Réduisons nos peines Achevons nous pour le plaisir Distillons nos haines Et buvons à nos souvenir Buvons pour ne plus mentir Achevons nous pour le plaisir >> Apocalyptica, "En Vie" Последний раз редактировалось tar6et; 25.11.2008 в 19:36. |
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Новичок
|
Beverget
Вообще-то я говорил вполне серьёзно. Англия не тот пример, что что-то доказывает. Я думаю, ты допустил здесь опечатку. Скорее всего, ты сравнивал монархию и республику. ![]() Тема вроде сама перешла к этой дискуссии. Добавлено через 1 минуту Нет. У меня модем тормозил, и я послал два раза одно и то же. И вот я заменил одно сообщение нечитаемым. Если знаешь, как удалять свои посты, скажешь мне об этом?
<< Réduisons nos peines Achevons nous pour le plaisir Distillons nos haines Et buvons à nos souvenir Buvons pour ne plus mentir Achevons nous pour le plaisir >> Apocalyptica, "En Vie" Последний раз редактировалось tar6et; 25.11.2008 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Guest
|
Прочитав книгу Валентина Пикуля у нее было пять названий и издается она под разными (все потому что при советской власти ее запрещали и издавали, толь отрывками), и еще долго собирал по этой теме информацию, (все таки я не до конца поверил книге), искал истину.
Итог: да Николай 2 был слабовольным, политически не достаточно образованным, нерешительным, и не особо годился на роль императора, Но в истории России не раз были такие же правители, хотябы тот же Павел. Трагедия Николая 2 заключается в том, что он стал жертвой времени и своего характера: Россия не могла не вступить в войну, Россия не могла не допустить такого сильному влиянию на двор и экономику евреев-комерсантов и Россия не могла жить в не реформированной монархии. Все это совпало в один временной промежуток, и желание Германией войны и буржуазные вливания и развития в экономике и слабый монарх на престоле, у которого не хватало решительности на принятие стратегически важных решений, который искал компромисов с судьбой. У Николая было очень сильное министерство которое в принципе могло спасти страну, там были люди тольковые, опытные и решительные, но тут вступило очередное несчастье России и Николая 2 - Григорий Распутин. Который своим вредительством, постепенно разогнал всех думающих министров, как потом Сталин кадровых военных косил перед Второй Мировой. Итог мы знаем все. Подробние можно прочесть в книге В.Пикуля (на 93% достоверна). |
||
|
|
|
|
#486 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Guest
|
Это не моя оценка, (свою я выше дал), так оценили наши видные историки, они не любят Пикуля за его художественность, полагая что язык истории - это язык Карамзина, но уважают за достоверность и не легкий труд собрать - воедино все исторические факты и расположить их в правельной хронологии.Он никогда не писал о каком либо факте если он не был подтвержден тремя независимыми источниками, я тоже по возможности пытаюсь так делать
|
||
|
|
|
|
#488 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Николай был прекрасно образованным человеком, просто его учили тому, что в России может быть только Абсолютная Монархия, по-этому трудно было ждать от него каких-либо действий. Также Николай был полностью под властью своей жены, которая, можно сказать и правила государством почти всё время правления Николая Александровича. Еще я не думаю, что Николай был "кровожадным". По тем сведениям, которые я о нем вычитал, он очень сильно любил русский народ, и не желал ему смерть. Он очень тяжело перенес "Ходынку", "кровавой воскресенье", Первую мировую. |
||
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Guest
|
Kirollan
Цитата:
Управляла им действительно его любимая жена Алиса, и даже не столько из-за его слабохарактерности сколько из-за искреней его любви к ней. К народу и стране в целом он действительно относился очень хорошо, многим нашим правителям можно было бы поставить его в пример. За его образование не упамянул, так как считал, что это и так понятно что он получил лучшее образование в стране, хоть и не совсем как известно - ведь не его готовили в наследники престола, только трагический случай с его братом - помог ему стать правителем, чего он сам не ожидал... И поэтому назавая его недостаточно образованным я имел ввиду, его недостаточно разносторониие знания, экономику он вообще понимал на уровне студента, но с другой стороны для этого у него и были советники, помощники и министры. |
||
|
|
|
|
#490 | ||
|
Юзер
|
А как же время, когда Распутин "правил страной?" хорошо это было или плохо судить не берюсь, потому что мало знаю о нем. Но то, что он не желал смерти Алексею, сыну Николая, это доказывает, почему Алиса так поверила ему.
А вообще, Алексей был бы хорошим правителем. жаль, что родился в такое время. У него были большие мечты: он хотел усовершенствовать военную технику, в т.ч. корабли.
|
|
|
|
#491 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#493 | ||
|
Новичок
|
Прямиком в ад.
Так сделали, что потом советские солдаты писали свои имена на Рейхстаге. Мечтал? Мечтать не вредно. Гемофилию в расчёт не берём? |
||
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Юзер
|
не берем, потому что при осторожности жизнь его была бы в безопасности.
|
|
|
|
#495 | ||
|
Юзер
|
Гемофелия наследника была главной причиной вращения при дворе всяких распутиных, французских астрологов... Престиж царской власти это явно не укрепляло. Как не прискорбно, но наследник, вернее его болезнь, спосрбствовала падению монархии.
Последний раз редактировалось Beverget; 07.12.2008 в 20:51. |
||
|
|
|
|
|
#496 | ||
|
Игроман
|
Во-первых немци воевали не с Лениным, а с царем Николаем, а с приходом Ленина Россия вышла из войны, именно Ленин добился заключения Брестского мирного договора с Германией. Во-вторых Ленин позже кинул немцев когда пришел к власти, ведь революция была полностью профинансирована Германией. Ленин кстати, долгое время проживал в загранице, особенно долгое пребывание было в Швейцарии.
С чего бы, посмотрите сколько ныне развитых стран сохранившие монархию (Великобритания, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Испания), эти страны тоже переживали упадки, перевороты, революции и диктатуру (Испания). Нельзя говорить с увереностью что было бы. Цитата:
При правильном поддержании здоровья с гемофилией можно жить нормально всю жизнь и править нормально страной. |
||
|
|
|
|
|
#497 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#498 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#499 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Кстати немецкое происхождение революции опровергает еще один факт - во время гражданской войны красноармейцы отправляли пленных немцев на запад с одной винтовкой на вагон "делать революцию". Революция февральская - да, она была спонсирована Англией и ее союзником США - вспомните что часть золотого запаса Российской Империи осела в федеральном золотом запасе США. Если бы Керенский остался бы у власти, то России бы уже давно не было. |
||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
а Ленин что Дэвид Блейн?? Почему ж народ ему поверил и в 17, и в Гражданку? Красные победили благодаря широкой поддержке народных масс, а не благодаря проискам германского империализЬма
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
| Опции темы | |
|
|
|