![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: чо? | |||
| FIFA 09 |
|
177 | 30.00% |
| PES 2009 |
|
318 | 53.90% |
| да я на обе срал |
|
95 | 16.10% |
| Голосовавшие: 590. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
[АРХИВ] PES 2009 vs FIFA 09
Правила у нас все теже.
Выбрать можно только один вариант. Варианта за обе игры не будет. Тема создается, как исключение из правил. Будет находиться под постоянным контролем модераторов и администрации. Несколько правил: 1) Запрещаеться разводить флейм (даже мало-мальский) 2) Любые оскорбления игр и разработчиков. 3) Оффтоп и флуд в этой теме будет караться очень жестоко. Посты наподобие: "PES - хорошо, FIFA - плохо" сразу будут караться по всей строгости. Если вам есть что написать по теме - то пишите с обоснованиями. Приятного общения. Модераторы раздела "Спортивные игры"
Made by: ![]()
Голубь летел зигзагами, и машина Юань Мэна часто цепляла другие машины. Некоторые из них были очень красивыми и наверняка дорогими, и сидевшие в них люди с золотыми цепями на шеях злобно щурились и показывали Юань Мэну по несколько пальцев, подгибая остальные — кто шесть, кто четыре, кто восемь. Юань Мэн догадался, что это местные чиновники, которые хотят объяснить ему, сколько у них оленей, чтобы он их уважал. Он им всем в ответ показывал один палец, средний, чтобы они поняли, что хоть оленей у него совсем нет, и он в мире один, зато, по всем китайским понятиям, стоит точно посередине между землёй и небом. |
||
|
|
|
|
|
#481 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#482 | ||
|
Юзер
|
Мда...А в фифе вообще лиги нет...Составы в песе нормальные,про лица в фифе вообше молчу,а про то что ниче не изменилось с 08 ты тоже не прав...Такое ощущение что вы в пес только пару матчей играли!!!
Звучит наш гимн, ЦСКА не победим! Его ряды, надежны и сильны Сплошной стеной, идут фанаты в бой И скоро ты увидиш их знамена Нада всей страной взовьется флаг родной И скоро ты увидиш их знамена Пока мы едины, то мы не победимы! |
||
|
|
|
|
|
#483 | ||
|
Новичок
|
Играю в футбол только на компе, играю примерно с 2001 года. Играл соответственно только в фифу, о песе тогда вообще не знал, самая классная фифа была это 2002, действительно мне нравилась, после нее я фифы вообще не люблю. И вот в году так этак 2003 случайно в магазе наткнулся на PES тогда он еще назывался Winning Eleven. Для меня это было откровение, просто офигел когда запустил ее и начал учиться. Такой физики, такого гемплея, стольких возможностей я никогда еще не видел. Фифу я естественно выкинул нахер.
Любимый пес был 6, даже когда вышел 2008 я все равно играл в старый добрый 6. 2008 по моему может и был шаг вперед, много что было переделано по сравнению с предыдущей игрой, но все было как то сыровато непривычно и неудобно. А вот 2009 это даааа, это вершина футсима! Играю уже полгода, наиграться не могу, графика, гемплей просто на высоте! Фифа не то что курит в стороне, она вообще даже не курит! Про нее и говорить то не хочется. И плевать мне на эти лицензии и лиги, когда есть такой гемплей! Единственный для меня минус в 2009 песе - это пас на ход низом, когда игрок рядом бежит или в твою сторону. Это про PC, на консоли никогда не играл в футбол. |
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Игроман
|
Какая физика, какой геймплей (об этом пишут как о чём то сверхестественном) в ПЕС ? Я играл в ПЕС 5 и далее и мне их больше чем на один сезон не хватало, удалял и забывал ! Помню как игроки в ранних ПЕС поражали меня своей деревянностью а мяч выделывал непонятные трюки (то летел медленно от сильного удара, то со свистом улетал от касания ногой) ! Хотя я и в Фифа с 05 играю сезон (максимум 2 а в 08 и 09 и сезона не прошёл) и удаляю !
Робин Уильямс - спасибо, что ты был ! «Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!» |
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Новичок
|
Я еще в 98 году проводил похожие сравнения, когда вышла 1 часть песа, она тогда называлась - Super star socer deluxe (Играл я на сеге), и вышла фифа 98. И вы не поверите, уже тогда были похожие различия, а именно геймплей и графика (все так же, была на стороне творения Конами).
Сравнивая игры сейчас могу сказать что у фифа практически нет + единственные изменения с прошлыми частями (2006 2007 2008): это газон (ядовитого цвета....просто ужас), натягивание шейдеров на деревяных буратин (причем буратины не меняются с 2006г посмотрите хотябы на игнашевича - копия Онопко ). Ну и лицензии.....хотя в некоторых лигах бельгийской, польской играют левые игроки ; добавили столкновения, выглядит это как полный бред (столкновения буратины с пинокио). Самая ржачное в фифа, не меняеца уже лет 5-6, выходишь в финал в лиги чемпионов и играешь с каким нибудь польским лехом ![]() .В общем я играю в фифа на пс3, ибо на компе играть не возможно... Теперь про pes09. +Песа очевидны: красивая графика, красивые тени,красивые стадионы и болельщики, просто отличное освещение, ну и главное полсностью лицензированая лига чемпионов и режим карьеры для 1 игрока...Ну и лично мой + это игры в интернете в пес (не передоваймое чуство). А после выхода RSP и русских комментаторов, игра стала просто идеальной. Вывод: на данный момент, Pes превосходит своего оппонента по всем компонентам...единственное что остается ждать фанам фифы, это порт с пс3... PS:
|
||
|
|
|
|
|
#486 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ну еще можно сказать, что спор идти будет еще долго, только у фанов фифы появится новый аргумент - в фифе 10 будет Российская премьер-лига. Они будут играть и орать, мол здесь есть русские клубы а в песе нет, поэтому пес отстой. И это будет даже если фифа 10 будет полным говном. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Но особенно меня поражают те игроки, которые в футсимы почти не играют и при этом позволяют себе поливать их грязью. Ну это вообще ни в какие рамки...
|
|
|
|
#487 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Спор будет идти до тех пор пока геймеры не перестанут тупо хвалить свою любимую игру обсирая конкурентов ! Цитата:
А кто именно не играет в футсимы но при этом поливает их грязью ?
Робин Уильямс - спасибо, что ты был ! «Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!» |
||
|
|
|
|
|
#488 | ||
|
Новичок
|
Если речь идет о пк версии то я одназначно за PES там графа по лучше игроки по реалестичней двигаются чем в фифе,а режим стань легендой меня просто сильно порадовал,а в фифе режим профи вообще полная лажа, но только один единственный жирный минус в PES очень мало команд и лиги не доработаные. Конами молодцы в PES 2009 добавили режим лиги чемпионов. Про фифу я могу сказать одно эта игра не помне. Игроки похоже по своим движениям на роботов и даже есть игроки близнецы, газоны и стадионы вообще фиговые. А если речь идет про приставочную версию PS3 и XBOX то одназначно за фифу это просто шедвр в мире вертуального футбола там настолько все реалистично что PES даже рядом не стоит.PES на приставке такой-же как и на компе,а вот фифа сильно отличается.
PS3 and PS Gamer Последний раз редактировалось [TRANE]; 04.07.2009 в 18:59. |
||
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Мастер Меча
|
я не знаю забанят ли меня если я скажу пару слов о консольных версиях ... все таки выскажусь
уж не знаю насколько хорош ПЕС и плоха ФИФА, но лично для меня в этих играх абсолютно наплевать как реализована карьера, режим про и д.р. .... важен геймплей и (!) самое важное на что я ориентируюсь это сетевая игра - в пес на боксе никто не играет и найти там соперника просто невозможно, так что мой выбор однозначно народная ФИФА
|
|
|
|
#490 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
и что же увидел, два болвана тупо бегают по полю и не могут ничего путного придумать ! Причём иногда дойдя до ворот нападающие умудряются отдавать пас в защиту !!!! и тем самым откатываются к своим воротам Цитата:
Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#491 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Хм, в PES'e АИ как раз не читерит, в отличии от конкурента. В своё время я из-за этого перешёл с FIFA на PES - хотелось большей борьбы, но видеть, как какой-то хилый футболист, управляемый компьютером, непонятным образом раз за разом отбирает мяч у Рональдиньо, было уже невыносимо... В PES же такого нет и в помине, каждый уровень сложности можно со временем осилить. Большинство играют в PES именно на высокой сложности.
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Юзер
|
Ну, бывает, по-моему.
Проявляется это при угловых и штрафных ударах на последних минутах матча отчего-то
|
|
|
|
#493 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Цитата:
Даже если и в PES АИ иногда использует читерские методы, там они применяются не настолько часто, как у конкурента.
|
|
|
|
|
#494 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() А по счёт физики мяча вот что скажу, где это видано что при попадании мяча в голову при штрафном (3 раза Роналдо бил) мяч прилипает к головам стенки и потом они спокойно начинают атаку ![]() ![]()
||
|
|
|
|
|
#495 | ||
|
Мастер Меча
|
unit3d,
а ты что хотел? по-твоему если это Рональдиньо то у него не может никто мяч отобрать? ты пробуй не просто бежать, а либо юзать дриблинг, либо пас! вообще то так в футбол играют а не просто бегут на игрока в надежде на то что у тебя футболист сильнее! да и то даже дриблинг не всегда срабатывает, его нужно вовремя сделать... лично у меня таких проблем никогда не возникало, хотя игра местами читерная, но читерный не АИ, а читерные некоторые игроки и даже команды, особенно эту чувствуется при игре по сети...
|
|
|
|
#496 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
И в PES, и в FIFA физика неидеальна, в каждой игре она "на любителя", можно так сказать... К FIFA я также могу предъявить немало претензий.
|
|
|
|
|
#497 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#498 | ||
|
Только что с Зоны
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Мастер Меча
|
unit3d,
в ФИФА никогда не было такого с преимуществом во владении мячем, ты путаешь его с другой игрой.... бывает даже после победы 4-0 ты проигрываешь компу по владению мячем... мне редко удаеться обойти компо в этом показателе, я даже не понимаю как они его считают... так что это слова человека который не играл в ФИФА... И ты сам себе противоречишь - сначла говоришь что АИ так силен что любой игрок Жу Жу Юнайтед заберет мяч у Ранольдиньо, а теперь говоришь что АИ очень слаб, что даже сопротивления не оказывает... странно
|
|
|
|
|