![]() |
| ||||||
| Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.) |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#481 | ||
|
Игрок
|
Все проработано до мелочей, мир очень интересный, интересные персонажи (например Игуана Боб), много отличных квестов, которые можно выполнить совершенно разными путями, очень красивые города и настоящая жизнь на пустошах - встречи с рейдерами, животными, бродячими торговцами, поиски еды, воды, патронов и аптечек. При том, что выжить на пустошах бывает непросто и самому герою, нужно не забывать, что в убежище заканчивается вода и нужно торопится, чтобы спасти жизни других жителей убежища. 2.Серия The Elder Scrolls Мир игры очень интересен для исследования. Куча фортов, пещер и поселений, не просто созданными абы как и засыпанными монстрами, а в основном со своей историей, интересным квестом или просто хорошим снаряжением, которое нужно будет собрать, исследуя все подземелье. Также в игре есть множество книг, рассказывающих о истории мира и божеств, у каждого из которых есть своя история, которым можно послужить и получить в награду что-нибудь интересное. 3.Dragon Age Игра понравилась атмосферой, геймплеем, персонажами, проработанностью мира. В этой игре всегда дают выбор, и выбирать бывает действительно сложно, ведь почти всегда кто-то остается недоволен. Даже концовка игры сделана довольно интересно - вроде бы хэппи энд, но есть в ней и грустные моменты, кстати говоря зависящие от решений игрока. |
||
|
|
|
|
|
#482 | ||
|
Pedobear
|
ась?
что-то не припомню такого... а патроны и аптечки, это только при первом прохождении, потом уже просто мона сразу идти в нужный город и там воровать у нужных нпц деньги, за которые у них же покупаешь все необходимое, после чего по новой воруешь эти деньги... хотя да, это лишь придирки
|
||
|
|
|
|
|
#484 | ||
|
Новичок
|
Вот мой ТОП.Выделить истинно хорошие игры для меня будет несложно-так как имею лишь ПК.
3.FahrenheitПро эту игру можно много чего говорить-но я скажу главное-эта игра даже через 5 лет будет "новой".Так как разработчики вдохнули в эту игру новую жизнь.И действительно это более чем игра-это очень эмоциональная история.Играть в такие игры можно и через 10 лет. 2.Аssassin's Сreed 2.Сюжет-вот что самое главное в этой игре.Я не понимаю как разработчики смогли придумать такую запутанную историю.Столько неожиданностей в игре...Ну а посмотрев концовку,думаю,не один я открыл рот и про себя сказал "Что за...") 1.Сall of Duty Modern Warfare 2.Море адреналина и драйва.Я когда играл-с кресла подскакивал.Это просто не передать словами-в нее можно играть часами и не замечать как быстро пролетает время.Я считаю что такие экшены могут быть только в серии COD. И напоследок.Как я упомянул выше -я обладаю лишь ПК,но тем не мение считаю шедеврами игры Alan Wake,Uncharted 2 Among Thieves,Heavy Rain.Все эти три игры я смог увидеть в различных обзорах и видеопрохождениях.У меня просо нет слов.Как же я завидую обладателям консолей.Но я соглашусь с разработчиками-все эти игры не для ПК... Последний раз редактировалось 4ел-Консерва; 06.06.2010 в 17:09. |
||
|
|
|
|
|
#485 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#486 | ||
|
Новичок
|
Очень сложно было вспомнить все игры в которые играл,а еще и сформировать из них топ из всего-лишь 3 самых лучших,но тем не менее....
3.Хроники Риддика в последней ее инкарнации с дополнением,за стиль,динамичность и качество исполнения.Ни одной столь качественной игры по фильму я еще не видел.Харизматичный главный герой прилагается) 2.Half-Life 2 включая 2 вышедших эпизода.Для меня это культовая игра!!!Это именно та игра которая пробудила во мне интерес к играм.Такая проработанность мира и всеобъемлющего саспенса очень редко встречается в играх.Буквально каждая деталь игры проработана до мелочей и способна привлечь к себе внимание игрока!!!Такие игры выходят раз в 5 лет и бьют прямо в сердце. 1.Серия Grand Theft Auto начиная с прародительности жанра,и заканчивая пока,что эпизодами для 4ой части!Играя в эту игру,просто осознаешь какая работа была проведена,как все органично выглядит,какие тарантиновские диалоги в игре,как все проработано,продумано,свобода действий поначалу просто поражает,постепенно начинаешь свыкаться и привыкать к жизни города)Для меня это великая игра.Шедевр!А ведь рецепт прост:песочница,огромный город,живущий своей жизнью,проработанные характеры персонажей,хоть какие-нибудь зачатки сюжета,юмор,стеб,криминал,лицензированная музыка и спецэффекты по вкусу) Я думаю если бы в мой топ вошли бы консольные игры,судить было бы намного сложнее,там же ошиваются Shadow of the Colossus,God of War,Uncharted 2 и много еще всего вкусного |
||
|
|
|
|
|
#487 | ||
|
Строгий хассла
|
Консольные игры можно.
|
|
|
|
#488 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Цитата:
TaJ2012, в списке самых самых нету Max Payne 2, хотя её называют ОЧЕНЬ часто
Последний раз редактировалось formik; 10.06.2010 в 19:17. |
||
|
|
|
|
|
#489 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Заранее предупреждаю, я жуткий олдфаг =О
1. Doom, Heretic&Hexen, Duke Nukem 3D Сложно было разделить эту троицу. Это первые игры, которые попали в мои руки в далеком 96году. С тех пор много воды утекло, вышло огромное количество шутеров, многие из которых далеко ушли от своих корней, однако не смотря на все плюсы и достоинства современных игр, этих старичков можно узнать закрытыми глазами, по одним лишь звукам, фразам, да даже покажи кучку пикселей и можно с легкостью ответить, откуда они. Я даже сомневаюсь, что когда-нибудь удастся забыть о них, это как первая езда на велосипеде, никогда не забывается. 2. Warcraft 2: Tides of Darkness Если уж кто-то и способен разделить трон с Doom'ом, так это старина варик. Моей первой стратегией был WarCraft: Orcs&Humans, но именно вторая часть смогла зацепиться за душу. Безумно интересная игрушка, не имевшая равных в свое время, да и за орков тогда играть было одно удовольствие, так как их нигде больше не было, разве только в прародителе Warhammer'е. И честно говоря очень интересно наблюдать, во что переросло побоище между орками и людьми, особенно спустя столько лет. 3. Grand Theft Auto 3 Без комментариев. Когда игру анонсировали и выложили первые скриншоты, это был невероятный взрыв эмоций, а когда она вышла, то можно было звонить 911, т.к. приходилось играть в это чудо с визгами и восторженными криками, на протяжении месяца. И с тех пор не вышло ни одной игры, способной вырвать душу из тела и погрузить в этот виртуальный мир. И честно говоря печально, что все лавры сейчас уходят различным сталкерам и масс-эффектам. Но тут уже ничего не поделать, у каждого поколения свои кумиры, но ради уважения стоит все-таки ознакомиться со старичками (: Последний раз редактировалось Woozy; 10.06.2010 в 21:19. |
||
|
|
|
|
|
#490 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Ну ты дал). Ну ладно Дум и Еретик похожи. Но Хексен с его проРПГ, а тем более Дюк с уже совсем другой системой, это уже не то.
|
|
||||||
|
|
#491 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#492 | ||
|
Юзер
|
1) серия Fallout. За первыми двумя частями провел сотни часов, третью часть особо не ждал, но как только она появилась на прилавках сразу купил и она стала моей самой любимой. Почему именно третья? Все просто: вид сверху в 1,2 части являлся барьером мешающим лично мне вжиться в мир игры на 100%. Вид от первого лица дал возможность полностью погрузиться в исследование столичной пустоши. Главная характерная черта Fallout, то что ты не играешь а проживаешь жизнь в другом мире и это главное.
2) Operation Flashpoint: Cold War Crisis, Deus Ex. Конечно игры эти совсем друг на друга не похожи, но я их разделить не могу. Оба диска попали ко мне практически одновременно да так и остались в памяти навсегда. Выпустил бы кто-нибудь OFP и Deus Ex сейчас в HD и сразу стало бы ясно в каком застое находятся экшены от первого лица. В OFP было и разнообразие и масштаб и умный AI, причем как у врагов так и у напарников, боевая техника, но самое главное это конечно реализм - до сих пор помню как бежал из плена и полтора часа реального времени ориентируясь по звездам добирался до своей базы. А с Deus Ex все просто. Лучший сюжет который я когда-либо видел в играх, и единственная игра дающая возможность почувствовать себя крутым супер агентом, с парой-тройкой имплантантов в голове 3) Mass Effect 1,2. Игромания при любом удобном случае пишет что этот сериал сдвинул жанр РПГ с мертвой точки и это действительно так. Когда играл в первую часть, эмоции переполняли, полный восторг, море новых ощущений при том, что я всегда терпеть не мог космическую тематику. Сюжет, постановка, атмосфера все на высшем уровне, каждая сцена врезается в память. Со второй частю правда вышел конфуз, улучшив боевку (которая на мой взгляд была единственным недостатком первой части), Bioware растеряли достоинства первой части, получился такой классический сиквел - больше взрывов, меньше души. Тем не менее, вторая часть Mass Effect выполняет важную функцию, заполняет пустоты которые были в оригинале, так что сейвы после пройденных двух частей у меня лежат на готове. |
||
|
|
|
|
|
#493 | ||
|
Игрок
|
Я, конечно, очень люблю DE, но привычного экшена там как такового все-таки нет. Какой нафиг экшен когда ты сидишь и ждешь 10 секунд для уменьшения прицела? Для меня это все-таки больше РПГ. И там круто даже не то, какой ты там суперагент с имплантантами, а атмосфера.
|
||
|
|
|
|
|
#494 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Это и есть часть атмосферы, ощущение себя как уберагента в мире киберпанка.
|
|
|||||||
|
|
#495 | ||
|
Игрок
|
ShadowJack, и этим она кстати тоже хороша - можно проходить двумя стилями. Хотя я в экшен-стиле не пробовал, все время стелс. Все же я считаю, что для хорошего экшена там слишком мало возможностей - когда на тебя прет огромный бот, а у тебя ракетницы нету, так или иначе приходится прибегать к стелсу. Плюс не факт, что ты его с первого выстрела взорвешь - скилл может быть слабо прокачен.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#496 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Интересно пройти и так и так).
|
|
|||||||
|
|
#497 | ||
|
Опытный игрок
|
1 место Fallout - Мало что можно добавить к общепринятым "Эдиктам о гениальности Fallout'a". Лично мне нравилось перепроходить эту спрайтовую игру даже после выхода Crysis. Черный юмор, суровое анархичное будущее и герой, который спасает мир, попутно облагораживая\засирая местные городишки.
2 место Arcanum - Интересная атмосфера стим-панка, канонический геймплей, противостояние технологии и магии, потрясающая музыка - вот почему мне нравится эта игра. Скрытый текст: 3 место Gothic 1-2 - Что-то такое няшное есть в этой игре, что заставляет забыть про угловатую графику и играть, играть и играть до отваливания пальцев. В Рудниковую Долину(мне навсегда запомнился Миненталь в корявом пиратском переводе)\Хоринис действительно веришь, заключенные и горожане честно встают с утра, едят, работают и спят, в то время как Безымянный превозмогает сначала Спящего, а потом и драконов, не говоря уже про мелких бандитов, падальщиков и нежити. Скрытый текст:
|
|
|
|
#498 | ||
|
Капитан шлюпки
|
1 место - серия Call of Duty за безупречную постановку, хорошую подачу истории и мультиплеер.
2 место - серия Battlefielf за отличный мультиплеер , физику техники и все, все,все 3 место - Grim Fandango - шикарный квест. Ничего подобного больше не придумывали. Квест с отличным сюжетом. До сих пор играется с интересом.
|
|
|
|
#499 | ||
|
Игрок
|
Silent Hill 2 - Знакомство с серией начал именно с этой части, и именно она мне запомнилась больше всего. Нигде я больше не встречал такой давящей атмосферы... Конечно же запомнилась и прекрасная, просто волшебная музыка... Отличный сюжет... Я вообще люблю грустные игры очень... Жалко только что играть его мне уже не страшно... А раньше жутко боялся...
Mass Effect 2 - Конечно же я прошёл первую часть... И не один раз... Но больше всего мне запомнилась именно вторая... Так приятно было встречаться со знакомыми персонажами, и радовало ещё то что эти персонажи не просто статисты, а личности со своим характером и душевными проблемами... Эту игру надо не играть, ей надо жить... The Path - Шедевр игровой индустрии, даже игрой язык не поворачивается назвать... Красотой своей мне в душу запала эта игра... Необычная музыка, прекрасная готическая атмосфера, и грусть... Эту игру надо почувствовать, и каждый в ней увидит что-то своё... |
||
|
|
|
|
|
#500 | ||
|
Новичок
|
У меня любимых игр немного, но тем не менее в тройку они не влазят))) Если позволите составлю пару троек. Итак:
Основная тройка: 3) Серия Call Of Duty. Когда я только-только подключился к Интернету (года3-4 назад) я не мог взять в толк, что это за CoD такой? Причем у кого 2, а у кого 4. Когда любопытство взяло верх и я все таки увидел CoD (по-моему это была 2-я часть), то не смог оторваться от него по сей день. Периодически играл во все части кроме Modern Warfare 2. Вообще в серии больше ценю части, посвященные Второй Мировой войне. Симпатичная графика по разумным требованиям, атмосфера мирового военного конфликта, географическое и народное многообразие. А самое главное - четкий продуманный мультиплеер, который совершенствуется от части к части. Из всей серии выделил бы World At War как самую запомнившуюся и продвинутую игру серии, посвященной второй мировой и ,разумеется, за кооператив. 2. Единственный и неповторимый Metal Gear Solid (Sony PS 1). Масштабный игрофильм от Хидэо Кодзима, познакомивший меня с жанром стелс-экшн. Глубокий сюжет, продолжающий события первых двух частей, оригинальная графика (по меркам Sony PS1), напряженная атмосфера, ловушки, вражьи патрули, лазеры, ямы, камеры. Несколько персонажей - каждый со своей историей, проблемами, решениями. Достаточно сказать, что Главный злыдень игры Liquid Snake не то близнец, не то клон (щас уже не помню точно) главного героя Solid Snake'а. Плюс еще команды поддержки, консультирующие главного героя по рации и команда противника - Fox Haund. А также 3-я сторона в виде загадочного ниндзя в невидимом камуфляже, преследующего свои цели. Отдельно запомнился момент, когда нужно было узнать по-моему радийную частоту Мэрил (дочери шефа Снейка грубо говоря), а умирающий шеф DARPA (одной из организаций, финансировавших создание Метал Гиара) забыл эту самую частоту, но перед смертью успел сказать, что частота записана где-то на оригинальном СД игры. Этакая "пасхалка" (если не ошибаюсь в терминах) от разрабов. Вобщем все не описать) Кто знает, что такое MGS - тот думаю и так поймет и вспомнит как сам одолевал это произведение игростроя, а остальным рекомендую как минимум скачать эмулятор ПС1 с образом диска и погрузится в мир шпионских страстей, межгосударственных заговоров, ядерного оружия Metal Gear Solid. Все-таки Made In Japan - это вам не абы-чего). 1) Моя первая РПГ - дилогия Shining Force (Sega). Вообще, глядя современным взглядом на эти 2 РПГ-щищи (по меркам Сеги), может быть и не найдется очевидных и больших плюсов. И тем не менее мне Шина глубого врезалась в память. Обильный интересный сюжет, прокачка персонажей, боевая система, разнообразные географические локации. С огромным трудом прошел 1-ю часть. 2-ю же не осилил до сих пор. Может быть не часто возвращаюсь к Шине, но помню и люблю пожалуй больше всего остального, что могут предложить современныые разрабы. Альтернативная тройка моих фаворитов (возможно даже 4-5 места в рейтинге): 1. Серия ГТА. Покорила своей вседозволенностью. Игра, в которой действует одно правило - никаких правил. Угнал, украл, убил, выпил, смотался от полиции) И как верно было замечено в одном из предыдущих постов - обаятельные персонажи пусть и не всегда положительные. Особенно запомнились следующие типы - Кен Розенберг и Фил Кессиди из Вайс Сити, Райдер и ОГ Лок из СА и Роман с Владом из 4-ки. Кстати 4-ку в полной мере заценить неудалось ввиду слабости железа, но меньше нравится она не стала от этого. 2. Bioshok. Уникальный сюжет! Я больше нигде такого не видел. Даже в кино или литературе. Целый город на дне океана, населенный обычными людьми, подсевшими на волшебные стероиды. От идеального независимого от Бога, государства, денег города остались руины, наполненные тем, что раньше было людьми. Уникальные способности (описания которых в виде минимультиков меня вобще умиляют), полу-люди полу-нелюди, океанское дно, вода и темнота... В меру страшно и интересно бродить по лабиринтам полузатопленного Восторга. Музыка 30-40-х годов и соответсвующая стилистика (действие происходит в 61-году) - это для меня шик, которого я не видел больше нигде. Может за исключением Зомби Стабса. 3. Как это странно или тем более смешно ни прозвучит, но я фанат зоологической РПГ-серии Pokemon. В детстве обожал покемонов, и вот года 2-2,5 назад представилась возможность самому стать "поке-тренером", посредством эмулятора GameBoy. Суть в каждой части предельно проста. Вам как и мальчику Эшу из Алабастии (помните такого?) нужно получит около 8 значков в каждом Poke-GYM'е и стать чемпионом данного региона. В придачу вы должны отловить всех покемонов региона, попутно выполняя гражданские квесты, побеждая других тренеров, отыскивыя редкие предметы и ловя редких покемонов (красного Gyarados'a например, Dialga-у, Palkia-у или Arceus'a. Можно даже поймать пресловутого Пикачу). Одних покемонов только на данный момент наприлумывали около 500 видов (четыре поколения). Прокачивание покемона и битвы с другими покемонами или их тренерами - далеко не такое простое занятие как может показаться. здесь есть масса (буквально) нюансов, о которых всех и неупомнишь. Одна только эволюция покемона зависит от многих параметров и не всегда проходит только лишь с набором определенного уровня. Несмотря на то, что сериал Pokemon идет далеко не везде, у одноименной игры масса поклонников во всем мире. Опять же - Made In Japan). Вот, думаю и все. И так настрочил порядочно))) Добавлено через 5 минут Еще хотелось бы упомянуть (и только) трилогию Принц Персии, Томб Райдер, Mirror's Edge, Half-Life 2, L4D 1 & 2, The Movies, Company Of Heroes и пожалуй Phoenix Wright (Nintendo DS). Все они - по-своему хороши и даже уникальны, оставили о себе только положительные воспоминания и эмоции. Последний раз редактировалось KOMSOMOLETS; 13.06.2010 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|