|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#441 | ||
|
gun smoker
Репутация скрыта
|
эта новость прошла по многим новостым лентам, но до Мира Фантастики мне ближе всего, поэтому цитирую Бориса Невского: "Эксклюзивная книга Джоан Ролинг «The Tales of Beedle the Bard» была продана на аукционе Sotheby за 1,95 миллиона фунтов стерлингов (3,98 миллиона долларов). И это при начальной стоимости в 50 тысяч фунтов! Вырученные от продажи деньги пойдут в благотворительный фонд помощи детям «Children's Voice». Книгу пробрели владельцы интернет-магазина Amazon.com. Сборник сказок Ролинг упоминался в «Дарах Смерти». Всего существует 7 копий и книга не предназначена для массовой публикации. Один экземпляр продан с аукциона, шесть остальных Ролинг подарит людям, которые принимали участие в создании цикла про Гарри Поттера. Все семь экземпляров переплетены коричневым сафьяном и украшены полудрагоценными камнями. Внутри аукционного экземпляра Ролинг написала: «Шесть из этих книг получат те, кто был наиболее тесно связан с книгами о Гарри Поттере в течение последних 17 лет. Эта седьмая копия будет продана с аукциона, выручка от которого пойдет в помощь больным нуждающимся детям. Поэтому, кто бы не обладал этой книгой, благодарю вас - и пусть вам всегда сопутствует счастье!».
|
|
|
|
#442 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Гарри Поттер мне нравился начиная с первой книги, но как только приобрёл всемирную известность и его стали боготворить все вокруг - стало действительно тошно, вы уж извините.
Было дело, уже давно, выходим с другом из школы, а две девочки первоклассницы стоят на против третей и говорят: - А нам плевать на твоё мнение! Мы с Катей всё равно верим в Гарри Поттера! Если говорить о Роулинг - то писательницы я в ней не вижу. Идеи да, они есть, есть даже некоторый философский подтекст, да и персонажи удались - хотя ничего необычного. Она даже толком мир не продумала (вспомните хотя бы карту Хогвартса). И существа - кентавры, единороги... Собственно всё выигрывают идеи, а вот мастерства не чувствуется. И всё же факт на лицо: Роулинг и Стивен Кинг сейчас два самых богатых писателя на планете. Я, конечно, болею за Кинга))) |
||
|
|
|
|
|
#443 | ||
|
Новичок
|
Да, некоторые вобще полностью ушли в него, мир Гари Поттер большой, недавно был в магазине, и увидел хе...увидел книги с волшебными заклинаниями, зельями, описание персонажей, последнее еще интересно просмотреть, а вот остальные...Открыл так и закрыл...
|
|
|
|
#444 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще,у меня такое ощущение,что в этом году было 2 Хеллоуина,причем один пришелся на первую ночь продажи книги...Только Хеллоуин еще более нелепый...
А вселенная Роулинг - это просто солянка из всех фентезийных штампов лет этак за 30...Праттчета лучше почитаю... ИМХО.
|
|
|
|
#445 | ||
|
Хитрые планы
|
это почему? все основное рассказано почти в 1 книге.Остальные дополнение написаны вплоть до 7 книги.
чем тебе не понравилось?а тут что тебе не понравилось?
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
Игрок
|
Это его предположения><
И всего на двух страницах - когда он родился и когда целовался. Цитата:
|
|
|
|
#447 | ||
|
Юзер
|
Помоему, из книги в книгу Роулинг всё более точно и понятней описывала созданный ею мир. Думаю, она так делала даже специально. Ведь с каждым разом книги становились всё более взрослее, и значит и читатель должен взрослеть и полностью понимать тот мир, который она создала. А сразу полноценно раскрыть весь созданный мир было бы по-моему неинтересно.
Это, конечно, уже перебор, бедные девочки просто ещё слишком малы и многого не понимают, живут в мире мечты. |
||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
О Тедди. В конце 7 тома вполне внятно говориться, что он провожает свою девушку. (Может, "Росмэн" это выкинул?) Возможно, это тот случай, когда стоит читать фанатский перевод. О мифологическом зверье Роулинг включила их в свой мир, дала этому обоснование. (а куда всей этой фауне еще деваться, как не в скрытый магический мир). Заодно изящно связала свой мир и европейскую, античную и скандинавскую мифологические традиции, местами даже с элементом постмодернизма. И не стоит умножать сущности сверх меры.
|
|
|
|
#449 | ||
|
Игрок
|
Не-а, пираты тоже так перевели.
Не всегда
|
|
|
|
#450 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстати, сегодня в маршрутке ехал, и по какому-то радио шли новости, и там сказали, будто в очередном своём интервью Роулинг сказала, что подумывает о написании 8 книги, хотя и клялась, что не будет. Никто об этом интервью не слышал?а то слухов по радио обычно много и все они не правдивые. |
||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Новичок
|
Роулинг будет стараться выйти из тени "Гарри Поттера". Возможно даже, выпустит следующую книгу под псевдонимом. А о 8 книге она говорит, возможно (мне так кажется), чтобы фанаты отстали, или чтобы их подразнить. (Достали ее уже всякими дурацкими вопросами!).
|
|
|
|
#452 | ||
|
Игрок
|
Скорее всего, это не пройдет - такая инфа много стоит.
Зачем ей это? Фанаты - это хорошо. =)
listening <Korn III - Remember Who You Are> listening Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 19:51. |
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А фанаты - хорошо, но не 10 же лет подряд с одними и теми же вопросами.
|
|
|
|
#454 | ||
|
Игрок
|
В смысле, если она назовется псевдонимом, то это будет просто бесполезно)
Почему с одними и теми же? Сначала про 2-ю часть, потом про 3-ю и т.д.%)
|
|
|
|
#455 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#456 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Это и будет ее личным экспериментом=)
|
|
|
|
#457 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#458 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Сейчас - это главное. В данной ситуации Джоан должна показать, что у нее развито не только "детское" воображение.
|
|
|
|
#459 | ||
|
Юзер
|
Читать то они будут, но каким образом - это другой вопрос. Ведь даже в Англии издательство выпустило серию книг о Поттере в непрозрачных обложках, "для больших дядь и тёть")))
|
|
|
|
#460 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
ИМХО после третьей книги у Роулинг наступил депресняк, либо она исписалась, поняла это и решила прибить основных персонажей и побыстрее закончить серию.
Первая книга была веселой, детской сказкой. Вторая была не такая веселая как первая, но тоже ничего. Третья - вторая тока менее веселая. Четвертая - мрачновато. Пятая - прочитал>убился об стенку>повесился>выпил цианиду>лег спать Шестая - прочитал>убился об стенку>повесился>выпил цианиду>лег спать Седьмая - Фуф закончилось!
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
|