Форум Игромании

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 26.08.2006, 17:22   #441
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eagle
Веки, будто налишиеся свинцом
Цитата:
Сообщение от Змей
Знал же что вместо свица надо была вставить другой металл ^^
Это вообще что-то типа "вечной" метафоры.
Какой ещё нах другой металл? бред.
Цитата:
Сообщение от Змей
ЗЫ: Паборникам арфографии щетаю должным указать на стену)
Эх на минуса нарвёшься. Слишком борзый ты.
Если ты, вместо благодарности за хороший отзыв людей подальше посылаешь - плохой признак.

Обе части здесь:
http://vkontakte.ru/club924316

Правда
.v
[?]

Последний раз редактировалось Stazar; 26.08.2006 в 17:34.
Stazar вне форума  
Отправить сообщение для Stazar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 23:38   #442
Юзер

Ладно. Совсем замаялся. Думаю, что окончание будет не скоро, а потому выложу ещё один фрагмент. Начало - посты 141 и 142.

Ночная свежесть непреодолимо закрывала веки. Потрескивание костра и шелест листьев сливались в сладкую колыбельную…
Но проспал я недолго. Открыл глаза и огляделся вокруг. Было ещё темно. Жёлтая луна смотрела уже не так высоко. Ясное небо осыпали миллионы звёзд. Осторожно повернувшись, я посмотрел на путников. Они о чём-то негромко говорили. Я стал прислушиваться…
-…А потом я его пополам разрубил! Он, гад, сильный оказался. И топором умело махал. Еле достал… Когда он свою железяку в плиту вбил и достать не смог… хе-хе. Тупые же они! – Дэвид замолчал. – Кристи, а ты где была тогда? Я значит этого дуболома валил… А ты?
-Я твою задницу прикрывала, Дэйви… Или ты думаешь он там один был? Не надо меня недооценивать! Лучше бы сам порасторопнее был. А то каждый раз один или парочка...
-Конечно, не то, что ты. На всякую шваль не отвлекаюсь. А ты только и знаешь, что скакать как белка и садистские приёмы отрабатывать…
-Да если бы не я, твои обгрызанные кости валялись бы давно где-нибудь в канаве!…
-Я как-никак лучше тебя дерусь!
-Давай проверим! – с азартом и злостью в голосе произнесла девушка, - прямо сейчас.
Она встала и достала кинжал. Дэвид инстинктивно положил руку на эфес…
-Хватит! – разорвал тишину леса Вячеслав. Недалеко сорвалась с дерева какая-то птица. – Чем устраивать склоки, лучше бы спокойно проанализировали свои действия. Нам надо действовать организованно… Успокойтесь и сядьте.
Дэвид и Кристина послушно убрали оружие. На минуту наступила тишина, которую никто не решался прервать.
-Помнишь последний раз, - начал старик, - Как ты допустил, чтобы тебя ранили?
-Да подумаешь, всего лишь порез на ноге…
-Нет не всего лишь! Это на мгновение вывело тебя из строя, и тебе повезло, что я подоспел и вырубил гада.
-Он просто оказался слишком быстр…
-Ты должен быть быстрее!
-Но как я могу…
-Это только отговорки! Всего можно достичь тренировками.
- Вечно ты так говоришь! Тренировки, тренировки. Я же тебе не имперский гвардеец…
- Верно, ты лучше! Ты умнее, хитрее, добрее. Это самое главное в воине. Не ловкость, не сила, а разум и чистое сердце…
Владимир ещё долго говорил, рассуждал, завязывал споры и остроумно шутил, заставляя даже холодную Кристину на мгновение лучисто улыбнуться.
Я повернулся на спину и уставился в высокое звёздное небо. Прямо над нами сияла яркая белая Мериида – покровительница путников и удачливых игроков. Левее мерцала кучка одинаковых красно-оранжевых неярких точек. Это, как говорил отец, Огнариум, Небесный факел… По легенде там живут огны, духи пламени. Всего их десять, но когда-то, в незапамятные времена, один из них по ошибке ли, по своему ли желанию, но упал сюда, на землю и разбился на мириады кусочков… Так люди и нелюди обрели огонь и стали почитать огнов как Великих Духов. А ещё говорят, что иногда один из них сходит на твердь и рыщет по разным землям, пытаясь найти своего брата, и тогда на земле творятся страшные пожары и войны… Так, а сколько их сейчас… Один, два… пять, шесть, семь… и всё? А где ещё два? Или я что-то напутал? Надо ещё расспросить отца…
Вот у самого горизонта сияет Дракон – странное, бесформенное созвездие… Помнится, наши пьяницы постоянно на спор пытались нарисовать из них что-то отчётливое… Один раз оборванец Кузька сумел даже. Но вот беда, протрезвел и забыл! Он после этого совсем с катушек слетел. Всё бродил и бродил по деревне, что-то бормоча под нос, а ночами заворожено таращился в небо. В общем, не людское это дело, со звёздами связываться…
Вот бы поскорее увидеть Бетти… А она, небось сейчас сидит у стойки и слушает бред какого-нибудь пьянчужки, и не знает, что я так далеко и постоянно думаю о ней… В общем, она никогда не особо желала знать что-то о ком-то. Вот такая уж она. А все больше поговорит-поговорит, заулыбается, рассмеётся и, оглянуться не успеешь, как уже около другого сидит, ножки красиво сложив, да юбочку призадрав…
Так я глядел в небо, думал, вспоминал и не заметил, как хозяева уснули. Они накрылись своими чёрными плащами, подобрали под себя клинки и, подобравшись к огню, мирно почивали. Не спала только Кристина. Она вертела в руках свой серебряный кинжал и мрачно смотрела на огонь. Казалось, она только и дожидалась момента, пока все уснут. Она встала, выпрямилась, потянулась, покосилась на меня, бросила в огонь охапку сухих листьев и скрылась во тьме между громадными деревьями.
Тугой сизый дым, вырвавшийся из костра, пахнул в лицо резким дурманящим ароматом. Всё вокруг медленно закружилось, завертелось, поплыло цветными кругами. И только огонь долго-долго и грациозно плясал перед глазами на сухих поленьях, заставляя раз за разом вспоминать красивую легенду…

Можете предлагать варианты, начинать критиковать.
Можете назвать безыдеёным - и правильно. Рассказ и так без идеи, да ещё и только первая часть его перед вами (половина)
Eagle вне форума  
Отправить сообщение для Eagle с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2006, 02:42   #443
Юзер

Цитата:
Сообщение от Stazar
Эх на минуса нарвёшься. Слишком борзый ты.
Прости пожалуйса ПАПА!
ЗЫ: Тазан не нуждаюсь в твоей оценке моих личносных и авторских качеств.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 27.08.2006, 02:47   #444
Юзер

Eagle
Класс)
ЗЫ: И даже не буду искать недоставленные запятые (:

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 28.08.2006, 04:59   #445
Юзер

Глава 5 - Расплата

Пролог
На что только люди не идут ради мести... ради мести человек может пойти на все. Сколько примеров в истории, когда вражда двух человек оборачивалась трагедией миллионов. И чтобы получить свою месть я заплатил великую цену. Принес великую жертву. Ради мести я продал душу. Кто-то скажет, что человеческая душа нечего не стоит, в конце концов, какая цена тому, что есть у каждого человека, причем от рождения. Но лишь тот, кто ее потерял, способен оценить ее реальную цену. Но тогда мне было все равно, я жаждал лишь расплаты со своим врагом.
-Проснись дитя мое, – голос, сказавший эти слова, был приторно сладким и певучим.
Мои глаза открылись, будто повинуясь приказу говорившего. Я стоял в зловещей пещере освещаемой зеленоватым мерцанием кристаллических сталактитов, которыми был усеян потолок пещеры. Посреди каменного зала на горе окровавленных черепов, возвышался, огромны трон, на котором восседала статуя Бога Крови, величественная и ужасающая одновременно. Я был одет в странную броню, напоминавшую стандартный доспех десантников, но более старого образца. Броня была бронзового цвета с красным узором, наплечники и наколенник были сделаны в виде черепов, а на открытом шлеме красовались загнутые назад рога. Рядом со мной стоял человек... кто-то похожий на человека одетого в похожую броню только шлем у него выглядел странно... нет, это был не шлем... рога, украшали его череп.
- Где я? - это был первый пришедший в голову вопрос.
-Ты в храме великого бога хаоса - красные глаза моего собеседника скользнули по мне - ты здесь, чтобы получить то чего так жаждешь.
Тут в моей голове вспыхнули настолько яркие образы недавних событий, что ярость мгновенно переполнила меня.
- Меня зовут Синдред, я маг хаоса и преданный служитель темных богов - чародей довольно улыбнулся и кивнул головой, будто он заглянул в мое сознание, и ему понравилось то, что он там увидел.
- Что я здесь делаю, – я, будто впал в оцепенение.
- Ты же согласился, - Синдред злобно улыбнулся.
Послышался страшный треск и земля затряслась у меня под ногами. Неподалеку от нас почва провалилась, и из образовавшейся дыры полезли уродливые порождения варпа. Каждый демон был уродливее предыдущего, у некоторых были щупальца у других огромные когтистые руки. На некоторых болтались остатки брони космодесанта. Невероятно... они когда-то были людьми.
- Мои одержимые помогут тебе - Синдред растягивал каждое слово - да и еще одно.
В моей руке появился странный изогнутый меч. От оружия будто пахло смертью.
- А теперь иди и пролей кровь, - зашипел Сендред - пролей кровь во имя бога крови.

Я знал, где мой враг. Я чувствовал его. И я шел к нему. Неотвратимо подобно самой смерти. Мой разум рисовал картины кровавой мести, я представлял, как заставлю врага молить меня о пощаде. Сила, дарованная Хорном нуждалась, просила выхода, и я с нетерпением ждал возможности испытать ее. Проклятый орк скрывался в системе камуникаций расположенной под разрушенным городом. Мой отряд продвигался по канализационным каналам на встречу моей мести. Неприятный запах, исходивший не-то от нечистот, по колено в которых мы шли, не-то от моих спутников, вызывал тошноту. Но сладкое предвкушение расправы перекрывало все ощущения. Наконец мы добрались до обширного зала в конце, которого был наскоро воздвигнут трон, на котором сидел Троргх. Вместо сломанного мной цепного меча на его правой руку красовались огромные клешни. Рядом с ним было около полсотни орков вооруженных топорами.
- Хами!!! - военный босс явно не ожидал гостей - Как ты нашел меня... не имеет значения, теперь, когда с тобой нет твоих военных машин, я получу новый трофей для моей коллекции. ПАРНИ!!!
Орки с дружным криком понеслись на меня. Мои спутники вышли, вперед встав между мной и орками. Завязалась кровавая битва. Но эта битва была не моей. Я бросился к трону. Из левой руки орка вырвался сгусток плазмы, от которого я увернулся с невероятной ловкостью. Воистину велики дары хаоса. Стальная клешня взметнулась, намереваясь рассечь меня надвое. Я запрыгнул на нее и ударом своего меча отсек орку правую руку до предплечья. Окровавленный обрубок с громким всплеском погрузился в зловонную жижу. Издав утробный рык, в котором смешалась боль, и невероятная ярость военный бос, обдал меня струей огня из огнемета встроенного в левую руку. Я успел отвернуться, иначе у меня наверняка лопнули бы глаза. Мой доспех закоптился и почернел. Неуправляемая ярость захлестнула меня. С ревом которому позавидовал бы и орк, я взмахнул мечем и рассек орка пополам. Верхняя часть чужого упала к моим ногам. Военный босс доживал последние мгновения.
- Ты... - орк издал громкий кашель, который медленно перешел в хриплый смех – проиграл, хами.
- Нет, я победил, - холодно ответил я и вонзил свое оружие прямо между глаз орка.
- Не будь так уверен в этом, - прозвучал из-за спины голос сержанта Марко.
Я обернулся. В проходе стоял сержант Марко со включенным виброклинком. За его спиной стоял отряд дисантников. Одержимые успевшие расправится с орками издали голодный рев.
- Мы пришли сюда за военным боссом, а нашли предателя - произнес Марко, принимая боевую стойку - ты предал Императора и я покараю тебя от его имени. Приготовься к смерти еретик.
- Ты мне не ровня более, - я засмеялся - мне нет равных среди смертных
- Возможно, ты получил силу от своего нового хозяина, но это не спасет тебя от возмездия, - громким шепотом произнес Марко.
- Разорвите его на куски - сказал я, обращаясь к одержимым.
Рев демонов прокатился по канализации, и эхо многократно его повторило. Снова разразилась битва. Марко побежал ко мне занося меч для удара. Парировав его атаку, я взмахнул мечем, разрубив сержанту нагрудную пластину.
- Ты через чур самоуверен, - прошептал Марко нанося рубящий удар.
- Просто ты слишком глуп чтобы понять с кем связался, - я усмехнулся отражая его клинок.
- Предатель заслуживает лишь смерти, - бросил Марко оскалившись.
- Нет, я заслуживаю большего, - яростно крикнул я всадив клинок врагу в плече правой руки.
Сержант вскрикнул от боли и чуть не выронил меч.
- У меня есть такая сила, о которой не может даже мечтать дурак, вроде тебя, - усмехнулся я - посмотри на себя ты жалок и слаб. Неужели это все на что ты способен?
Сержант издал протяжный хрип, перешедший в крик и взмахнул цепным мечем. Я взмахнул темным клинком. Наши оружия встретились, раздался протяжный скрежет, и цепной меч распилил мое оружие на две половины.
- За Императора, - холодно произнес Марко и пронзил мне грудь.
Цепной меч прошел, насквозь дробя броню и перемалывая внутренности. Но я не ощутил боли. Вынув оружие, сержант презрительно сплюнул, развернулся и удалился прочь. Но я не ощутил боли. Я упал на колени не в силах пошевелиться, вся жизнь промелькнула перед глазами. Последнее что я это море нечистот, в которые я рухнул, уже чувствуя холодное дыхание смерти. Но я не ощутил боли, боль это удел человека, а я больше не был человеком.

Ну вот это и вродибы конец) Закончились веселые приключения безымянного маринеса) Преступаю к описанию жизни некоего Охотника на вамиров по Имени Лекс) Создам темму когда напишу все главы чтобы не мучить народ выкладывая по одному. Следите и ждите если хотите.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 28.08.2006, 05:50   #446
Заблокирован

Предупреждения: 400
Блин,круто!Выпускай книгу!
Phatom вне форума  
Старый 28.08.2006, 10:28   #447
Юзер

Змей
не, до книги пока маловат. Лучше просто пиши. Если напишешь что-то путное (роман какой-нить), то тогда в книгу.

Немного лучше, чем раньше. И наконец-то есть хоть небольшое описание!
про ошибки умолчу
Eagle вне форума  
Старый 28.08.2006, 12:02   #448
Юзер

Цитата:
Сообщение от Змей
И даже не буду искать недоставленные запятые

Обе части здесь:
http://vkontakte.ru/club924316

Правда
.v
[?]
Stazar вне форума  
Отправить сообщение для Stazar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2006, 14:37   #449
Guest

Айзеку Азимову, лучшему на свете автору посвящается.
Само совершенство.
Капитан Брег стоял у трапа челнока и угрюмо смотрел, как техники поднимались на его борт. Их защитные биокомбинезоны были универсальны, безопасны, удобны, а по техническому оснащению могли поспорить с самим челноком. В таком можно было неделю провести в космосе без еды и воды и остаться в живых. Погрузка оборудования была завершена, и челнок, оторвавшись от палубы, преодолел защитное поле и вылетел из трюма огромного корабля-носителя. Капитан в душе сплюнул и побрёл на мостик. На эскалаторе он задержался, чтобы провести браслетом по телекоммуникатору, и вся почта и необходимая информация закачались на его ппк.
Поднявшись наверх, он обернулся и зло процедил сквозь зубы: - Телепортация.
У метро его догнал Эванс. Его круглое красное лицо просто сияло. В руках у него был пластиковый конверт. Отдышавшись, он торжественным голосом произнёс: - Капитан Брег, позвольте Вас поздравить от имени Земного правительства и ...
Брег его остановил: - Эванс, избавьте меня от церемоний, что там у Вас?
Эванс ещё отдышался и продолжил: - Президент очень доволен нашими успехами по обработке сфер. Высший Совет проинформировал его о наших достижениях и …
На грустном, покрытом седой бородой лице капитана появилась усталая гримаса: - Как мне надоело это!
- Что это? – удивлённо спросил Эванс.
- Всё это! Вы не понимаете? Это же сплошная нелепица. Нас хвалят как маленького щенка за то, что он научился приносить мячик.
- Не понимаю.
Брег продолжил: - Вот уже два года мы работаем вместе с редунитами. Не секрет, что они более развиты, чем мы. Поэтому они наши начальники, а мы их подчинённые. Они приказывают нам, что делать, а мы выполняем.
- Ну и что? Разве мы не выполняем требований императора? Объём работ у нас с редунитами одинаковый. Мы ни разу ещё не срывали поставку болванок. Пусть по приказу императора они главнее, но трудимся мы на равных.
Брег поперхнулся: - На равных? Как Вы можете сравнивать наших техников с их "резаками"? Тысячи наших техников сейчас отделяют сферу от оболочки. Сектор за сектором, этаж за этажом. Мы как кроты врезаемся в "шов", разъединяя крепления вручную, потому что разрезать этот металл, не представляется возможным. А редуниты появляются у сферы с тремя корабликами размерами с половину нашего челнока и за пол дня разрезают её на две ровные половинки.
- Ну и что? – возразил Эванс. – Мы же всё равно укладываемся в отведённые нам сроки. Император и Высший Совет довольны. А значит и президент Земли доволен.
- Они довольны пока мы укладываемся. А если завод по переоснащению сфер увеличит темпы работ и уменьшит сроки поставок?
Эванс пожал плечами и замолчал. Вагон с огромной скоростью проносился мимо заводов по переработке отходов, электростанций и пищевых ферм. Промышленная зона растянулась на несколько километров и занимала треть корабля. Унылый пейзаж сменился радостной панорамой жилых кварталов засаженных зеленью. Толпы людей сновали туда-сюда. Одни спешили по своим делам, другие обеспечивали работу корабля, третьи возвращались с работы домой. Но все они существовали на корабле для одной единственной цели – поставки на имперский завод драгоценных оболочек гиперускорителей. Огромные сферы диаметром 20 километров, построенные тысячелетия назад и разбросанные по всей вселенной, предназначенные для быстрой транспортировки кораблей на неимоверные расстояния. Рано или поздно сферы старились и ломались. Тогда представители некоторых рас, преимущественно слаборазвитых, получали крайне выгодный тендер на демонтаж сфер и переправку их оболочек из чрезвычайно редкого минерала на завод изготовитель для установки в них нового оборудования. В этот раз повезло землянам и редунитам.
Редуниты были крайне замкнутыми и более развитыми созданиями. Земляне даже не были точно уверены как они выглядят. Но все знали точно, что редуниты очень серьёзно относятся к своим обязанностям. Император не в первый раз давал поручения их расе. Земляне же были новичками в Империи. И крайне важно было завоевать доверие на первой стадии отношений. Провал мог привести к весьма плачевным последствиям для Земли. Поэтому правительство Земли не скупилось на выделение средств на постройки кораблей-носителей. Тем более что императорские субсидии покрывали все расходы.
- Вечно Вы расстраиваетесь по пустякам, - произнёс после недолгого молчания Эванс. – Какая разница кто как развит. Главное, что все выполняют свои обязанности. Все расы в Империи различны по своему развитию. Император сам не вмешивается и следит, чтобы никто не вмешивался в дела других. Если Высший Совет выбрал нас для этой цели, значит мы достаточно развиты для неё.
- Я не спорю с решением Совета, - начал Брег.
- Высшего Совета! – поправил Эванс.
-Да, да. Высшего Совета. Но почему нельзя было выбрать кого-нибудь более схожего с нами. Слемитяне, например, ненамного превосходят нас в развитии.
- Да помилуйте, что Вам не нравится?
- Внимание! Слишком много внимания на слаборазвитую планету. Сколько раз Вы встречали редунитов - наших компаньонов?
- Да в принципе ни разу.
- А сколько раз у нас было контактов с представителями Императора за этот год? Не с представителями секторов. И даже не с посланниками Высшего Совета. А с представителями самого Императора?!!
- Восемь раз.
- И Вас это не наводит на некоторые мысли?
- О чём Вы?
- Им доставляет удовольствие смотреть на нас, на наши жалкие потуги. Мы королевские шуты!!!
Эванс хотел улыбнуться, засмеяться или раскрыть рот от удивления, но закашлялся, от чего его лицо стало ещё красней. Успокоившись, он задал вопрос: - И как Вы пришли к такому выводу?
- Простое наблюдение,- продолжал Брег, – Только мы строим корабли-носители с размерами и населением небольших городов. Этакие огромные дуры набитые доверху людьми, пугающие пролетающие мимо одноместные лайнеры инопланетян. Только мы работаем в открытом космосе там, где другие используют роботов. Мы единственные в Империи кто ещё не имеет технологии телепортации. До встречи с инопланетянами наши учённые заявляли, что она вообще невозможна. Мы едем на лифте, поднимаемся на эскалаторе, садимся в метро. А они щёлкают пальцами, или что там у них, и на месте! И на фоне всего этого они заваливают нас поздравлениями с успехами в нашей трудовой деятельности. Я наводил справки. Слемитяне ни разу не принимали представителей императора.
- Но ведь мы в состоянии выполнять ту работу, которую выполняют и слемитяне, и редуниты. Наша техника позволяет нам это. Пусть медленно, но мы справляемся.
- Наша техника ничуть не изменилась за сто с лишним лет. Гарпун, которым мы подбираем небольшие предметы вокруг корабля можно усовершенствовать до бесконечности. Можно сделать нить более тонкую, более прочную. Можно сделать гарпун самонаводящимся, разгоняющимся до половины скорости света, пробивающим алмазную гору. Но он так и будет тем самым гарпуном, которым тысячу лет назад наши предки ловили китов. Киркой, какая бы она атомная не была, всё равно пришлось бы бить по камню, как и обыкновенной. Мы достигли совершенства на этой ступени развития. Мы лучшие из худших. Для них мы несовершенны.
- Капитан, - раздалось из коммуникатора Брега. - Корабль редунитов только что телепортировался в двух километрах от нас. Они хотят поговорить с Вами.
Бывший куратор Эрг стоял посреди комнаты и, сложив две руки на груди, напряжённо поглаживал подбородок другой парой рук. В комнате прямо перед Эргом спиной к нему возник другой редунит. Эрг закряхтел и недовольно уставился в спину посетителя. Тот неторопливо, как бы ища кого-то, повернулся и, увидев лицо Эрга, сказал: - Шутка не удалась.
- Мне сейчас не до шуток, - прошипел Эрг. Он не видел Дакфура несколько дней, потому что посылал его за новым оборудованием в другую галактику, и тот не мог знать о последних событиях.
- А что случилось? И почему мы перед кораблём землян?
- Земляне заполучили наш тендер.
- На постройку ретрансляторов?
- Нет. На разработку месторождения рольда.
- Я боялся этого,- прошептал Дакфур.
- Это ещё не всё, - продолжал подавленным голосом Эрг. – Теперь они курируют поставки оболочек гиперускорителей. Я уже передал им полномочия.
- Да что здесь произошло пока меня не было?
- Высший Совет прислал распоряжения Императора. Его представители в очередной раз осмотрели результаты работ землян и передали их Императору. Говорят, он был более чем доволен. Тут же были изданы эти распоряжения. Я, было, хотел возразить, но тут же получил копии этих результатов для ознакомления. Честно говоря, я был потрясён. Все эти годы я даже не представлял, как работают земляне. Помните, мы первыми отправили оболочку на завод. Края её полушарий очистили от расплавленного металла, восстановили частичные повреждения и, заполнив начинкой, соединили новым замковым швом. Через месяц, когда были закончены все работы, прибыла оболочка землян. Так как у всех рас разная технология отделения оболочки, то главный инженер решил проверить, как работу выполняют эти гуманоиды. После того как его привели в сознание он констатировал, что данная оболочка была вскрыта без разрушения замка. Замок просто разобрали. Он так и остался висеть на оболочке. В тот же день они заполнили сферу и соединили два полушария. Полушария сказали "щёлк" и захлопнулись. Экономия дорогостоящего минерала на производстве возросла на 75 процентов. Если бы не мы, то были бы все 100.
- Этого быть не может, - воскликнул Дакфур. – Чтобы выполнить данную операцию нужно разбирать вручную каждое соединение на протяжении всего шва. А это 175 кретов в открытом космосе. Сколько же нужно рук, чтобы разобрать эту махину за такой короткий срок?
- А Вы сами посчитайте, - кивнул в сторону экрана Эрг.
На экране, в свете яркой звезды, светилась сфера. Её белоснежная поверхность как будто была покрыта чистым снегом. Она мало, чем отличалась своих сестёр, но что-то её выделяло. При рассмотрении можно было заметить жирную чёрную линию, разделяющую сферу на две ровные половины. Эта линия сплошь состояла из демонтажного оборудования и тысяч быстро передвигающихся созданий.
- Святой Рогмус! Да их там тьма тьмущая, - воскликнул Дакфур. – И всё равно я не понимаю. У каждой сферы замковый механизм такой же индивидуальный как бороздки наших перепонок. Все крепления разного размера. Так откуда их роботы знают какое крепление в какой последовательности нужно отсоединять? И как они контролируют такое количество роботов?
- А это не роботы, - как бы, между прочим, вставил Эрг. – Это земляне.
Минуту Дакфур стоял, осмысливая полученную информацию.
- Теперь Вы понимаете, - продолжил Эрг, - что нам бесполезно с ними тягаться. Император превыше всего ценит исполнительность и эффективность. А они изменили свой образ жизни, пожертвовали безопасностью, проигнорировали этическую сторону ради получения стопроцентной прибыли. Да они просто фанатики своего дела. Они - само совершенство!
- Это ещё не конец, - возразил Дагфур. - Теперь их ждёт более серьёзное испытание. Посмотрим что скажет Император. Добыча рольда – не такое простое дело. Телепортация минерала из пластов земли не может быть стопроцентной. Всегда теряется не менее пятнадцати процентов. А по моим сведениям только наши учённые смогли довести эту цифру до девяти. Чтобы обойти нас по показателям им придётся придумать что-то более эффективное. В конце концов, не будут же они выкапывать минерал по крупинкам из земли.
И редуниты весело рассмеялись от пришедшей им в голову нелепости.

Последний раз редактировалось NEZ; 28.08.2006 в 20:27.

Старый 28.08.2006, 16:31   #450
Юзер

NEZ
Рассказ интересный для чтения, биком набит разными фактами, частично описана целая вселенная. Или ты брал чужое, или это кусок большого цикла.
Исполнение великолепное.

Первое впечатление
Минусы: Как и многие здесь рассказы, его можно назвать БЕЗЫДЕЙНЫМ. Собственно, что ты хотел этим расскзом поведать миру (читателю)? То, что земляне развиты слабее, чем другие рассы в этой Вселенной? бред.
Даже просто приключенческим его не назовёшь - событий никаких не произошло. Только диалог, занявший не более 5 минут, да телепорт корабля.
Нет психологизма. Нет ещё много чего. Словом - пустышка, хотя и красивая. Как часть большой повести - просто конфетка.

С другой стороны:
Связь с названием: вытекает идея, что ручной труд и поступление моральными принципами выглядит как само совершенство среди целиком машинного труда - уже интереснее.

Подумав исчо:
Ладно, идея таки-есть. Особенно, если вспомнить фразу "техника за 100 лет не изменилась" + ^^. Харашо.

Ладно, пиши ещё. Почитаю, поделюсь впечатлениями...
-------------------------
"рецензия" писалась в несколько этапов, так что можно проследить ход мысли. Самое начало не воспринимай близко к сердцу. Скорее это предостережение.

Последний раз редактировалось Eagle; 28.08.2006 в 16:39.
Eagle вне форума  
Старый 28.08.2006, 19:51   #451
Guest

To Eagle Спасибо за рецензию.
Придумал сюжет и написал рассказ за час. Редактировал, изменял имена и названия немного больше времени. Никаких притязаний к каким-либо жанрам кроме научной фантастики не имею. Отсюда никакой романтики и приключений. По поводу отсталости землян... никого не хотел обидеть. Поставьте на место землян каких-нибудь денабирунцев и смысл не измениться. Собственно это весь рассказ. Писал, находясь под впечатлением от творчества Азимова. Очень мне нравятся его небольшие рассказики вроде "Робот ЭЛ-76 попадает не туда" или "В Лето 2430". Все они такие же как мой - лаконичные, без намёка на продолжение, с лёгкой иронией или толикой юмора. А идея... прочтите "В Лето 2430". Какая там идея? Идея рассказа просто заставить человека задуматься, неважно о чём. Просто отвлечь его от повседневной жизни.

Старый 28.08.2006, 21:05   #452
Игроман

Змей
Ну что я могу сказать? Чувак, это просто сила. Тебе тока найти б коректора, что ошибки проверял.
Eagle прав, писать книгу конечно рановато, но на будущее эту повесть можна в книгу вставить.

ПС. Держи +
1lidarkneer вне форума  
Старый 29.08.2006, 18:29   #453
Игрок

Все будет хорошо…

Вот очередной рассказ. Пытался его сделать путанным и только позитивным. Во всяком случае, главная мысль в названии, а остальное только фантазия, фантазия, быть может, кому-то по дарящая надежду. Мне лично помогло, писал в момент грусти, когда хотелась веры в завтра, и вот что получилось…
Грамматика хромает как обычно не сильно бейте за нее. Впрочем, готов выслушать любую критику и замечания, ибо любой сторонний взгляд на привычную вещь полезен.

Все будет хорошо…

Вечерело. Яркие отблески заката падали на стену, что напротив окна и от этого в комнате стоял красноватый полумрак. Андрей сидел на кресле, завернувшись в плед, поджав ноги, и думал. Думал о том, что жизнь не справедлива, что она играет судьбами и не смотрит кто передней. Думал о том, как раньше было хорошо. Раньше всегда было хорошо. Почему-то человек помнит из своего прошлого только хорошее. А плохое? А плохое как-то не особо запоминается. И вот вроде бы все у него было хорошо, так почему судьба распорядилась, так что один из миллиона несчастливых билетов вытянул именно он? Почему именно ему суждено умереть от неизлечимой болезни, будучи еще молодым и не узнавшей всей красоты и глубины жизни? Злой рок, судьба, кто в ответе за это? От этих мыслей на сердце становилось так горько, что хотелось плакать просто от обиды на жизнь. Он вспомнил, что буквально неделю назад то того, как прошел обследование, обычное плановое обследование жил, как и все, радуясь каждому новому дню. Встречая новый рассвет, не думал даже, что их у него осталось совсем не много. А всему виной страшный диагноз, но… еще есть надежда. Небольшая вероятность, что последние анализы не подтвердят наличие смертельного вируса в организме, а значит, он здоров. Только надежды было мало, и Андрей весь вечер просто сидел в кресле и вспоминал прошлое, ожидая утреннего звонка из больницы с результатами, как приговора…
Он протянул руку и взял с письменного столика кружку с горячим чаем, осторожно отхлебнул. По телу пробежалась волна тепла. «Ах, как все же хорошо сидеть в этот холодный и промозглый осенний день в теплом кресле и пить горячий чай с медом» - подумал он «Если не знать, что ты обречен». Запах меда и тепло кружки согревавшей руки напомнило Андрею дни далекого детства. Дни, когда не было забот и горестей. Дни, когда он был по настоящему счастлив. Да, вот была жизнь. Детство – самая счастливая пора. Пора глупых надежд и чистой беззаветной любви. Пора беззаботного существования…
Но от этих мыслей его прервал дверной звонок. «Кто это, может быть так поздно?» - подумал Андрей, ставя кружку обратно на стол и нехотя выбираясь из такого уютного и теплого кресла. Звонок повторился три раза с небольшим интервалом. «Да кто это такой нетерпеливый?» - подумал он, надевая тапки сделанных в виде смешных собачек. Эти тапки ему подарила мама, когда приезжала погостить и Андрей их очень любил, не смотря на то, что его друзья, когда его видели в них, просто покатывались со смеху уж до того они были потешные. Андрей дошаркал до двери, глянул в глазок, но ничего не увидел - забыл отодвинуть язычок, прикрывавший глазок. «Тьфу!» - он второй раз посмотрел, предварительно отодвинув мешающийся язычок, и увидел девушку стоявшею на площадке. Девушки, насколько можно было рассмотреть в глазок, при тусклом свете подъездной лампочки, он никогда раньше не видел «Интересно, кто это?» - думал он, открывая дверь…
Перед ним стояла девушка, одетая в коротенькое пальто серого цвета. На голове был, берет, как и пальто серый, только немного светлей. В руках у нее была черная кожаная сумочка. Она молча смотрела на Андрея и улыбалась.
– Вам кого? - спросил он у незнакомки.
– Привет! Или здороваться при встрече не учили? - улыбнувшись, ответила та - Не узнал?
– Простите, но что-то не припоминаю.
– Да-а-а. Стоит покинуть тебя на пару месяцев, как тебе память отшибает напрочь. В дом то пустишь? Или так и будешь стоять истуканом?
– Да, конечно, проходите - Андрей абсолютно не понимал кто она и что ей нужно, но посторонился, пропуская странную гостью в прихожею.
– Ну наконец-то, в подъезде у вас не очень тепло да и накурено сильно. А ты неплохо устроился, как я погляжу - сказала она, огладывая прихожею и стягивая перчатки.
Андрей кое-как успел подхватить пальто гостьи, которое та сбросила. Она повернулась и с улыбкой одела ему на голову свой берет. - Все не привыкнешь?
– А-а-а… - только и смог вымолвить тот.
– Какие у тебя смешные тапки - заметив его обувь, сказала девушка - Где взял?
– Подарили - ответил Андрей и махнул рукой в сторону комнаты, где минуту назад сидел и пил чай - Проходите в гостиную.
Девушка, прихватив свою сумочку, проследовала в указанном направлении.
Вешая пальто, Андрей лихорадочно думал над таким странным поведением незваной гостьи. «Ведет себя, будто мы знакомы уже много лет. Наверное, это как-то ошибка или.… Или шутки друзей - идиотов, вечно они что-нибудь учудят, это они могут. Ладно, разберемся» - думал он, заходя в гостиную.
Девушка стояла возле окна и любовалась последними минутами заката, который уже догорал, но кое-где на горизонте еще тлели угольки ушедшего дня. Услышав его шаги, она обернулась - Красиво - сказала она, указывая на окно - У тебя отличный вид из окна.
– Да вид как вид - начал Андрей - Вы лучше скажите кто вы и что вам нужно от меня?
– Слушай, может, хватит? Неужели не вспомнил? - на ее лице промелькнула тень недовольства. - Это же я, Ангуасс, или скажешь, что и имени моего не помнишь?
– Извините, но я вас в первый раз вижу. И имя мне ваше ничего не говорит, вы, наверное, ошиблись и спутали меня с кем-то другим.
– Ну конечно я спутала - обиделась Ангуасс - Вечно ты меня не помнишь. Стоит только уйти и все, забыл напрочь, обидно.
Андрей только сейчас смог разглядеть лицо девушки. И она оказалось очень хорошенькой. Светлые слегка волнистые волосы немного ниже плеч, ровный черты лица, не большой подбородок, чуть полные губы и немного вздернутый носик, который придавало ее лицу некоторую не серьезность. А вот глаза… Глаза цвета высокого, высокого неба! Чистейшая голубизна! Было в них что-то завораживающие как бездна, но в то же время едва уловимое, отталкивающие, холодное, но спрятанное глубоко-глубоко, лишь только небольшая тень указывала на то, что тут что-то не так.
– …так вот собственно я пришла а ты… Эй?! Ба, да ты меня не слушаешь? - она уперла руки в бока, как это делают многие женщины, когда недовольны и зло сверкнула взглядом.
Андрей словно очнулся ото сна, настолько его заворожил голубой омут глаз девушки.
– Нет, я слушаю, так что вы говорили? Я просто задумался немного.
– Задумался? А мне кажется, просто заснул! И вообще прекращай выкать, я себя чувствую какой-то… - она замолчала на секунду, подбирая подходящий эпитет - Старухой!
Ангуасс изобразила на лице обиду, надула щеки и демонстративно отвернулась.
У Андрея стали путаться мысли, все это походило на бред, хотя только сейчас ему стало казаться, что он это уже видел, давно, очень давно, но это уже было. Дежавю.
«Бред, бред, бред» - думал Андрей.
Ангуасс повернулась и с улыбкой сказала - Нет милый мой это не бред… Ладно я тебя прощаю, но только при условии, что ты искупишь свою забывчивость.
«Кровью» - ни с того ни сего пронеслось в голове у Андрея. Почему-то то, что она угадала его мысли, он упустил из виду.
– С тебя бутылка хорошего вина и коробка конфет, моих любимых или ты это тоже забыл? - Она мило улыбнулась, но в глазах проскользнула та самая тень, что Андрей видел минуту назад. В прочем - продолжила она - Зная твою забывчивость, я все уже принесла.
С этими словами Ангуасс вышла из комнаты и через секунду вернулась с небольшим белым пакетом. Андрей мог, паклятся, что поката у девушки, когда она входила, не было. Разум вцепился в этот факт как утопающий за соломинку, но голос Ангуасс развеял все мысли подобно осеннему ветру играющим с опавшей листвой.
– Вот так - улыбнулась она, ставя на стол пакет. На пакете был логотип супермаркета, что находился в центре города. У Андрея складывалось странное ощущение.
Где будем пить? У тебя бокалы то хоть есть? - она достала из пакета бутылку вина и поставила на письменный столик.
– А? Да, есть… - Андрей хотел еще спросить, откуда у нее этот пакет, но почему-то сказал совсем другое - Сей час принесу - и удалился на кухню, прихватив с собой уже остывшею кружку с недопитым чаем.
На кухне у Андрея было время собраться с мыслями, которые в присутствии девушки постоянно путались. Он помотал головой, словно пытаясь прогнать сон. Это все походило на наваждение. Но какое-то странное чувство не давало покоя. Оно было не уловимо, и Андрей все ни как ни мог понять что это. Какая-то тоска по прошлому очень далекому не имеющему отношения к его теперешней жизни. Едва уловимый ветерок – ветерок грусти.
«А может это сон? И я сплю?» - думал он, доставая из шкафа два бокала. Они негромко звякнули, когда он их поставил на стол. И этот звук, словно тихий шепот который пытается что-то сказать, что-то очень важное, коснулся ушей Андрея. Андрей замер прислушиваясь, но звук пропал, стояла тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. Он посмотрел на них. Часы показывали пол десятого вечера…
– Долго ты там? - голос Ангуасс вывел его из задумчивости.
– Уже иду - Андрей взял бокалы и тарелку, в которую положил фрукты: пару персиков да виноград которые остались после какого-то недавнего праздника, и поспешил к Ангуасс.
– Ну наконец-то, тебя только за смертью посылать! - она сидела в кресле и выжидательно смотрела на Андрея - Ну? Давай что принес.
Андрей поставил тарелку с фруктами и бокалы на стол, а сам сел в кресло напротив Ангуасс .
– Знаешь, наши встречи всегда похожи на ту самую первую - произнесла она, смотря на принесенное Андреем - В прочем в мире все повторяется.
Андрей молча взял бутылку и посмотрел на этикетку. Chateau d'Yquem было написано на ней, белое сладкое. «Хм. Такого я еще не пробовал» - думал он, открывая бутылку с помощью штопора который прихватил на кухне. Разлив светло-янтарный с золотистыми отблесками напиток в бокалы произнес - За что выпьем?
Ангуасс улыбнулась, поднимая свой бокал - За встречу - произнесла она.
– За встречу так за встречу - Андрей поднес напиток ко рту и ощутил аромат вина тонкий сочетающий в себе запах меда и каких-то фруктов. «Да, это вам не бутылка за двести рублей» - подумал он и немного пригубил. Вкус был еще лучше, чем аромат, маслянистый с привкусом засахаренных фруктов и орехов.
Ангуасс все это время смотрела на его реакцию - Ну как? - Спросила она, после того как Андрей попробовал.
– Просто неописуемо! Я такого ни когда не пробовал - ответил он - Замечательное вино.
– Ты же сам говорил, что у меня отличный вкус - засмеялась она.
– Да? Когда? Впрочем, нужно кое-что прояснить - Андрей поставил бокал с недопитым вином на стол, делая это через силу, потому как ему жутко хотелось выпить этот чудесный напиток, но сдержал себя - Так вот - продолжил он - Может, все же потрудитесь объяснить кто вы?
– А ты еще не вспомнил?
– Нет, я не помню вас - Хотя Андрей лукавил, говоря что, не помнит, чем больше он смотрел на Ангуасс тем больше ему казалось что он ее уже видел где-то, но вот где и при каких обстоятельствах вспомнить не мог. И вообще вся эта ситуация казалась ему очень странной.
– Ну что ж, видимо, придется освежить тебе память. И еще прекратишь ты выкать, в конце концов?
– Извините… То есть извини, ну так что?
Ангуасс хитро посмотрела на Андрея - Наша первая встреча произошла очень давно, поэтому не удивительно, что ты ее не помнишь, а последний раз мы виделись три месяца назад, когда тебя уволили с работы.
«Точно дурацкая шутка дружков» - подумал Андрей.
Вадим Шишкин и сотоварищи часто при любом случае подкалывали его, припоминая те события. Собственно ничего особенного там не было, просто Андрей назвал своего начальника толстым и упертым бараном. К слову сказать, начальник был толстым и упертым и он почему-то с самого первого рабочего дня Андрея не возлюбил его. Хотя Андрей хорошо выполнял свои обязанности, но начальник всячески прикапывался к нему по любому пустяку. И в итоге Андрей не выдержал и высказал ему все, что о нем думает. За что и был уволен. А дружки, после оного случая не упускали возможности пошутить, поэтому поводу…
– Да ты опять меня не слушаешь! - зло произнесла Ангуасс - Опять задумался?
– Да… Извини. Так что ты там говорила? - Андрей не мог избавиться от странного ощущения, что как только девушка начинает говорить что-то важное его словно пыльным мешком по голове, и он все упускает.
– Для глухих, два раза не повторяю - обижено произнесла Ангуасс.
– Послушай если это шутка то пора ей уже заканчиваться, а то я ничего не пойму. Хватит этих тайн - Андрея осенило - Это все происки Вадима? Я угадал?
Девушка посмотрела на Андрея с сожалением, как смотрят на убогих от рождения.
– Да, ты точно не в себе. Это не шутка, я пришла после долгого отсутствия, соскучилась, а ты ведешь себя как… - она замолчала, подбирая нужное слово - …Как последний болван. Или ты специально надомной издеваешься?
Как казалось Андрею, он понял что происходит - это шутка Вадима, иначе быть не может. Они просто решили его таким образом разыграть. К слову сказать, этот Вадим был еще тем шутником…
Однажды они с Ромой Кондрашовым в отсутствие Андрея забрались в его квартиру (Ключи были у Ромы, Андрей отдал ему их за тем, чтоб тот присмотрел за котом Борисом который в данный момент был в деревне, где жила его мама.) и вынесли телевизор и компьютер (далеко нести не пришлось Рома жил на одной площадки с Андреем). Когда Андрей вернулся и увидел, что в квартире не хватает двух очень важных составляющих любой холостяцкой квартиры, то решил что его обокрали, и тут же побежал к Роману узнать, не слышал ли он чего. Товарищи встретили его дружным хохотом. В прочем это был не единственный случай. Но Андрей на них не обижался, что с дураков взять? Да к тому же, если дело касалось чего-то серьезного, они ему всегда помогали, причем бескорыстно. Только их новый розыгрыш почище любого будет! Вот придумали, так придумали!
Андрею стало смешно…
– Чего ржешь? - обиделась Ангуасс - Я сказала что-то смешное?
– Нет, нет, извини - про себя же подумал «Я им головы по отрываю, шутники!»
А у самого будто гора свалилась с плеч, дышать сразу стало легче, но вот где-то в глубине души ворочался червячок сомнения, который все не давал покоя. Все-таки были еще некоторые странности, но Андрей все ни как не мог на них сосредоточиться, словно кто-то сбивал ход его мыслей, как только те шли в нужную сторону.
– Ладно, не хочешь признаваться не надо. А можно узнать, чем ты занимаешься кроме как приходишь в гости к не знакомым мужчинам и пудришь им мозги?
В глазах Ангуасс появилась грусть.
– Ты так ничего и не понял… А занимаюсь я, ну можно сказать изучаю психологию если можно так сказать о роде моей деятельности.
– Психологию? Ого, мне как раз нужен психолог! - улыбнулся Андрей.
– Так собственно по этому я и пришла. Я всегда там, где нужна моя помощь. И завтра ты это поймешь.
Андрею почему-то сделалось грустно.
– Выпьем? - предложил он
– Выпьем - согласилась Ангуасс
Дальнейшая беседа была не о чем. Простой разговор о разном. Вот только после третьего бокала вина Андрей понял, что уже жутко пьян. Это открытие его очень удивило, так как он всегда отличался стойкостью в отношении алкоголя. Ангуасс же, судя по всему, словно ничего и не пила. У Андрея все поплыло пред глазами, это уже не было похоже на опьянение. Странное чувство обреченности и дикой тоски охватило сердце, и Андрей провалился в пучину беспамятства.

Последний раз редактировалось Червь Угаага; 31.08.2006 в 11:27.
Червь Угаага вне форума  
Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью ICQ Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 18:30   #454
Игрок

Огонь… Нет не огонь… Это ярко красные листья на ветвях деревьев. Символ осени - поры тоски и грусти.
Он, парнишка лет десяти, сидел на небольшой поляне около одинокого дерева, такого же одинокого, как и он сам. Лес еле слышно шумел, говоря лишь на одному ему понятном языке. Утром шел дождь, от чего все вокруг было сырое и мокрое. В небольшой луже отражалось небо, по которому неторопливо плыли облака - вечные странники. Им нет дела до маленького одинокого человека в низу. Больно знать, что ты один, что нет того, кто сможет обнять и сказать «Ты не одинок в этом мире». Он уже слышал шаги грусти она уже рядом. Вот еще одна секунда и она уже здесь. В луже отразилось лицо девочки подошедшей тихо и незаметно. Он вздрогнул и резко поднял голову.
– Привет - улыбнулась та - Грустишь?
– Привет - ответил он - Грущу.
Она подошла ближе и села рядом с ним на выступающий корень дерева - Давай грустить вместе.
– Давай - он посмотрел в большие цвета чистого неба глаза девочки и словно утонул в их глубине…

Дым… Белый дым… Нет это туман… Плотный и почти осязаемый. Туман в котором можно потеряться и никогда уже не найти путь к свету. И он тонет. Тонет в нем. Тонет и не может пошевелиться скованный ледяным страхом. Туман уже дошел до пояса вот он уже на уровни груди. Все секунда и он понимает что захлебнется! И он кричит, кричит от дикого страха. И уже захлебываясь он слышит смех эха. Эхо смеется над ним. Это последние что он слышит за мгновенье до того как в горло хлынул белый, холодный туман…

Андрей рывком проснулся. Секунду назад он спал, и раз он уже не спит. С кухни слышится тихое тиканье часов. Андрей огляделся. Суда по всему уже утро. Он спал на диване в гостиной укрытый пледом. «Странно» - думал он - «Блин чего ж так голова то болит?» Андрей попытался вспомнить вчерашнее, но мысли путались. Обрывки ночного кошмара не давали сосредоточиться. Он с трудом встал. Тело все болело, словно его били. Голова слегка кружилась - «С кем мы вчера так напились?» - думал он, оглядывая комнату. Его взгляд на секунду замер на письменном столе, на котором лежал листок…
Андрею показалось, что он появился только что и минуту назад его не было. Он подошел и взял его. Странное чувство охватило Андрея, когда он стал читать. На листке было всего несколько строчек написанных красивым ровным почерком. И лишь только прочитав последнюю строчку, Андрей вдруг вспомнил все. Все то, что было вчера. Он вспомнил, кто такая Ангуасс и откуда он ее знает. Вспомнил все дни их встреч. А самое главное он вспомнил ту самую первую встречу. Встречу из далекого прошлого. Настолько далекого, когда он был совсем другим человеком и жил в небольшой деревушке на юге Франции. Только своего имени он не помнил…

День был мрачный. Мрачный не только потому, что с утра шел дождь, и стаи свинцовых туч застелили небо. Мрачный потому-то он потерял самого близкого человека. Человека, которого знал с самого рождения. Человека, без которого дальнейшая жизнь была немыслима. Мир для маленького мальчика рухнул, и в душе была лишь пустота и боль.
И сейчас гонимый горем он бежал прочь из маленького городка. Прочь из места, где все напоминает о прошлом. Холодные струи дождя хлестали по лицу, но он словно их не замечал. Горькие слезы катились по щекам и больно обжигали кожу. Холода не было, хотя он весь дрожал. Тело чувствовало, но вот разум не замечал ничего, он словно утонул в пучине скорби и боли и не реагировал ни на что. И лишь, углубившись в лес, он, выбившись из сил, упал около большого дерева росшего почти по середине не большой зеленой поляны. Слез больше не было, мыслей тоже, в душе было пусто. Так он и седел на выступающем корне одинокого дерева прислонившись к его мокрой от дождя коре. Сидел пока холод не достучался до разума, и только вновь став чувствовать, он, словно очнулся. Он не мог сказать, сколько прошло времени с того момента как, покинул свой городок. Но, судя по тому, что дождь прекратился, прошло не меньше получаса. И ему было жутко холодно, намокшая одежда не согревала, а наоборот усугубляла холод. Взяв себя за плечи, он попытался хоть немного согреться. Мелькнула мысль, что нужно вернуться. Но в голове вновь промелькнули воспоминания и боль немного притупившееся вновь резанула по сердцу. Нет, путей больше нет. Ему хотелось только одного, уснуть и не когда не просыпаться. Уснуть и не видеть этого мира никогда. Но холод снова вернул его в настоящие и он огляделся. С ярко красных листьев дерева, под которым он сидел, скатывались остатки дождя. Эти капли иногда попадали на него, и он вздрагивал от волны холода пробегавшей по телу. В небольшой луже отражалось небо. В друг послышался шорох шагов за спиной, и он резко обернулся. Передним стояла маленькая девочка примерно его возраста. Она была одета в серое платье, намокшее от дождя.
– Привет - сказала она - Что ты тут делаешь?
– Я? - хрипло произнес он, слабо понимая происходящие.
– Ты грустишь? Не надо грустить - улыбнулась она и подошла ближе - Я тебе помогу.
– Кто ты? - спросил он.
– У меня нет имени - в ее голубых глазах промелькнула печаль.
– Почему?
Она горько улыбнулась - Потому что меня нет, я лишь тень… но хватит, все потом ты сильно замерз и тебе нужно домой.
– У меня нет больше дома - слезы вновь наполнили глаза, но он сдержался и не дал им хлынуть по щекам.
– Все будет хорошо, верь мне - сказала она и протянула ему свою руку - Пойдем.
И он поверил ей. Поверил, сам не зная почему. И на душе стало тепло, и мир стал, словно светлей. Все вокруг вновь заиграло красками. Взяв ее за руку, он сказал - Но как же мне тебя называть?
– Не знаю - пожала плечами девочка - Называй как хочешь.
– Хорошо тогда я буду называть тебя Ангуасс.
– Красивое имя - улыбнулась она - Мне нравится.
И идя обратно, он почему-то знал, что завтра все будет хорошо…

Телефонный звонок прервал его воспоминания. Андрей некоторое время тупо смотрел на телефон, не решаясь взять трубку. «Это черта» - думал он - «Этот телефонный звонок поделит жизнь на «до и после»» Но он уже знал, что будет, после того как он возьмет трубку. «Все будет хорошо» вспомнил он слава девочки и, положив листик обратно на стол, взял трубку...

На простом тетрадном листке ровным и красивым почерком было написано:

«Жаль, что я не могу быть с тобой всегда, так как приношу с собой только лишь плохие вести и жаль, что только лишь горе сводит нас. Но я всегда буду приходить, когда тебе будет плохо чтобы развеять горе. И спасибо за то, что дал мне имя. Все будет хорошо. Твоя Ангуасс…»

Последний раз редактировалось Червь Угаага; 29.08.2006 в 18:43. Причина: Будь проклят трижды GPRS!
Червь Угаага вне форума  
Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью ICQ Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2006, 18:40   #455
Юзер

Жаль токо что рассказ затеряется гдеенибуть в глубине форума)

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 29.08.2006, 20:08   #456
Новичок

Я тоже творю. Я написал целый роман. Он настолько большой, что я не осмелюсь полностю выложить его здесь. Я приведу лишь отрывки. Идею написания этого романа мне подсказала игра "BloodRayne". Часть сюжета я взял из игры, но события очень изменены, добавлено много нового и получилась психологическая драма-трилогия. Поэтому и книга назывется "Хроники Дианы". Если вы противники бога, то вам должно понравится. Я не стал публиковать отрывки с философскими и психологическими рассуждениями, подумав, что это покажется скучным. Читайте и давайте отзывы. Да, насчет ошибок, роман еще не редактировался.

Обветшалая, накренившаяся церковь готова была развалиться от любого сотрясения. Похоже, правительство давно кинуло это проклятое место, не выделяя никаких средств на реконструкцию зданий и обеспечения всем необходимым для служителей и прихожан. На заднем дворике было небольшое кладбище с погнутыми железными и деревянными крестами. Могилы были вымыты до гробов долгими и сильными ливнями. Некоторые из них были полностью подтоплены. У берега плавало несколько разложившихся трупов, ненароком покинувших свой уют.
Стекла в здании были выбиты, а в нескольких местах просто забиты досками. Все стены были в дырах от пуль, следов когтей, кислоты, и потеками застывшей крови. Над башенкой с небольшой колокольней кружились летучие мыши, а у фонаря маячили ночные бабочки, мушки и другие насекомые.
Дверь церквушки заскрипела, и две девушки вошли во внутрь. Вид помещения был еще ужаснее, чем вид самой церкви: прямо напротив входа на кресте был распят человек, около окон валялось пара трупов фермеров, а у алтаря лежал священник с топором в голове. Кроме этого раскиданы ружья и пистолеты, прилипшие к полу из-за засохшей крови. Стулья и кресла были разломаны и уже не подлежали ремонту
- Хорошо, что на меня де действуют церковные штучки! - с восторгом проговорила Диана и повернулась к своей собеседнице, - Рита, как ты думаешь, что здесь произошло?
Рита медленно осмотрела помещение, прищуриваясь и закрывая нос от вони, сказала:
- Бойня, мясорубка, все, что угодно. Но, похоже, что эти люди сначала оборонялись от чего-то, а потом по неизвестной причине, перебили себя.
- Я тоже так думаю, но все очень странно и жутко.
- Диана, осмотрись здесь, а я посмотрю книги священника вон на той уцелевшей полке, и, может, найду что-нибудь ценное на счет этой инфекции.
- Хорошо, Рита…
Вдруг, раздался рев, а за ним выстрел, потом еще несколько залпов из ружья.
-Что это? - крикнула Диана.
- Не что, а кто ты хотела сказать.
Диана подбежала к окну. Из воды тащились обглоданные до костей тела людей с оружием. Они явно шли к церкви, и кажется с одной целью - покончить со всеми кто внутри. Один из них жутко орал, захлебываясь желтой жидкостью, вырывавшейся из глотки.
- Да у нас гости! - Рита улыбчиво смотрела в окно, а потом на Диану.
- Это точно! Пора и размяться.
Дальше все произошло молниеносно. В один миг девушка оказалась на улице. Накинувшись на первую тварь, стоящую справа, Диана, высосав кровь, вскрыла череп одним движением руки второму мерзавцу. Остальные получили по партии дроби в голову из дробовика, который она выхватила у одной из рук. Трава залилась кровью, и вся бойня закончилась лишь глухим ударом мертвого тела о землю - это была последняя жертва, от которой через несколько секунд отслоилась правая часть туловища.
<...>
Комната. Тусклый свет. Стол. Тело прекрасной девушки на полу.
- Мм...! Как…как…больно!
- Прошу, не двигайтесь. Раны еще слишком серьезны, - голос шел из темноты.
- К…кто вы…эм…? - Диана захотела встать, но безрезультатно.
- Я знаю кто вы. И мне пришлось в это поверить после того, что я увидел.
- Где я?
- Вы в склепе, недалеко от того места, где я вас, можно сказать спас. Эти твари хорошо обработали вас, но через час полтора у вас все заживет, ведь так? Вы же, вы же вампир? Не так ли?
- Это не имеет значение. Каждое исключение в этом мире подвергается гонению. И мне плохо от этого. Лучше бы я умерла.
-Я так не думаю! Исключение иногда приносит пользу, пример и не нужен - вы тот пример.
-Кто вы такой? Зачем спасли меня? И что вам нужно от меня?
- Я Самуэл Хавкинс "хранитель" этих мест. Почему спас? В деревне уже совсем не осталось людей из-за этих мутантов и инфекции, которую, по всей ви-димости, разносят они. Мне пришлось спасти вас, иначе Морртон обречен. А появление доброго вампира, думаю, все изменит, тем более вы прекрасный боец, но немного не рассудительный. Вам стоит быть осторожней, раз уж на это пошли. От вас мне нужно только одно - дальнейшая помощь в этом районе, только вы можете справиться с адскими тварями, - из темноты вышла фигура мужчины лет 30 с приятными выражениями лица. В одной руке он держал топор, а в другой карабин. С виду он был достаточно сильный и не исключено что именно он и никто другой спас Диану.
- А вы не скромны в выражениях. С чего вы взяли, что я добрая и пришла помогать вам. Может, я просто вышла поесть, а тут на тебе. А вдруг я обижусь и убью вас, - серая улыбка скользнула по лицу девушки.
- Вы не сделаете этого по то той причине, что не для этого сюда и приходили.
- Верно, вы мне не нужны, но меня волнует одно – как вы до сих пор остались живы?
Мужчина, как будто не расслышав вопрос, сказал:
-Похоже, я был прав, ваши раны уже почти зажили. Давайте я помогу вам встать, - сильная рука хотела, было дотронуться до девушки.
- Стойте! - раздался крик, - Не дотрагивайтесь до меня, иначе я отрублю вам все конечности, - девушка быстро встала, и заняла боевую позицию
- Ха-ха-ха-заливной смех окутал маленькое помещение.
-Похоже, вы сейчас пожалеете за то, что спасли меня, - клинки были готовы снести черепушку Самуэла.
- Вы сумасшедшая! - отпрянув назад, мужчина сменил выражение лица, - Да не заразный я! Инфекция распространяется только после укусов, а я чистый. Вот вы, скорее всего уже больны, хотя я надеюсь вампирам до лампочки всякие там болезни. Ведь так? Или я ошибся? Может мне стоит убить вас?
-Ты тупой, наглый homo sapiens, с кем хочешь связаться. Ты знаешь сколько раз я убивала таких как ты просто, чтобы поесть.
Диана обнажила острые как жала клыки:
- Каждый раз, когда это происходит мне больно, а ты мерзкий человек еще насмехаешься. Когда я утолю жажду твоей теплой и сладкой кровью, ты поймешь, что исключения в этом мире приносят боль всем.
<...>
Старый заброшенный театр напоминал древний разрушенный замок. Сверкание молнии и раскаты громы сливались воедино с проливным дождем, делая картину загадочной и зловещей.
- Диана, надо торопиться, смотри, как мы промокли, боже мой, что за погодка.
- Да, пошли скорее, и зачем мы ходили сюда, зная что погода такая, - вытирая рыжие свисающие кудри девушка подняв повыше платье подбежала к ближайшему навесу от лавки.
Гроза не утихала, а еще больше усилилась.
- Давай переждем здесь, нет смысла идти и мокнуть дальше, - проговорила Диана.
- Да, ладно, остался один квартал, пошли домой, сестра.
- Хочешь идти, иди, только потом не жалуйся, почему у тебя кашель.
- Ну и пойду, сиди здесь, может какой-нибудь бродяга научит тебя правильно жить, - фыркнув, сестра Дианы побежала домой.
«Ну и иди, иди. Почему мы такие разные?» Диана, облокотившись о стену лавки начала смотреть, как тысячи капель с силой ударяя по крыше старого театра, превращались в струйки воды и, стекая по водосборнику, вымывали мостовую. Ей почему-то стало грустно. Она опять начала вспоминать своего жениха, который очень понравился маме, и сожалела, что его нет рядом. Диана прикрыла глаза и через минуту почувствовала, что изменившийся ветер начал сдувать бешено летящие капли с неба прямо ей в лицо. На какое-то мгновение ей показалось это приятным, но потом потеки воды охладили ее тело, которое начало подрагивать от холода.
- Леди, простите, вам не холодно, - мужской голос оборвал думы Дианы о том, как она выйдет замуж, как она будет счастлива.
Приоткрыв глаза, она увидела фигуру высокого человека. Он стоял в пиджаке, цилиндре и тростью с золотым наконечником и ручкой из слоновой кости. Лицо было трудно разглядеть. Было странно только одно – капли дождя, долетая до тела этого человека вдруг исчезали, поэтому он оставался сухим и казался таким простяком. Но Диана не придала этому особого значения – уже озябши от холода еq было все равно кто он такой, но подумав, приняла за фокусника. Потом решила, что это просто галлюцинации. Диана не отвечала, а только опустила голову.
- Леди я к вам обращаюсь, вам здесь хорошо?
Подняв голову, Диана пробормотала:
- Холодно как в аду…
- Да, вы бредите девушка, в аду жарко сейчас.
- Что вам от меня надо, шли своей дорогой и идите дальше. Не люблю быть чьей-то обузой.
- Ну почему обузой, - подумав, мужчина, почесав подбородок, спросил – чего бы вам сейчас хотелось больше всего. Он подошел к ней на несколько шагов и Диана смогла разглядеть его лицо. Мужчина оказался на редкость красавчиком, ему было лет 25 – 30, поэтому девушка немного растерялась.
- Я хочу домой.
- Но прежде чем вы попадете туда, ответе еще на один вопрос, вы верите в бога?
Диане показалось все это странным. Дождь вдруг прекратился, тучи быстро рассеялись, и уже сияло солнце, запели птицы. На секунду, закрыв глаза, Диана прошептала: «Бога нет» и открыла глаза.
Она уже лежала в теплой постели, за окном гремел гром и сверкала молния. «Какой странный сон» - подумала Диана и перевернувшись на бок снова заснула.
<...>
Диана потеряла сознание. Глаза оставались открытыми. Она не могла пошевелиться. Послышались чьи – то голоса, но девушка не могла разобрать их. Перед глазами промелькнули три фигуры, потом появились солдаты. Единственное что услышала она:
– Как долго мы готовились, все шло по плану, ни единого промаха, благодарю всех, кто участвовал. Всех солдат наградить орденами, они их заслужили.
– А что будем делать с этой сучкой.
– С ней я сам разберусь. Появилось лицо немца в пенсне. Он наклонился над недвижимым телом, вырвал хрустальный клинок и положил в карман. Он еще раз наклонился над телом и проговорил:
– Ты так ничего и не поняла, ты как маленькая девочка в своем мире фантазий. Прощай, возможно мы больше не увидимся, а может увидимся. Мне не хочется тебя убивать. Вдруг мне пригодится такая слуга. Потом этот немец залился смехом, обкуривая себя дымом от сигареты.
– Бросьте ее со всеми трупами в яму, сожгите и закопайте.
Немец опять наклонился над Дианой и прошептал:
- Извини, я передумал надо уничтожить все улики, секретность превыше всего. Потом все затихло. Диана лежала в оцепенении и не могла пошевелиться. Появился образ Расмы, но она ничего не сказала. Промелькнула и третья личность, но ее Диана не разглядела. Двое немцев подхватили тело девушки и сбросили в яму, где уже лежало по меньшей мере две сотни трупов. Потом Диана почувствовала запах солярки, жар, комки грязи с камнями начали засыпать уши, ноздри. Дышать становилось все сложнее, но она не могла даже двинуться. Разум похоже отключился. Последние мысли ее были «вот она смерть…»
<...>
Поднявшись с холодного бетонного пола, девушка медленно зашагала по длинному коридору. Тишина стояла гробовая, лишь на фоне плотного воздуха раздавался писк крыс. «Что я делаю здесь. Зачем мне это надо. Справедливость. Думаю это ни к чему, что я сделаю одна. Диана, но ты уже столько сделала, твои мысли противоречат твоей позиции. Мне надо довести дело до конца»
Коридор, наконец, закончился, Диана вышла в отсек грузовых поставок. Справа и впереди находились большие ворота. По земле проходили рельсы для тягачей. Ворота были заварены. Девушка подошла поближе, провела пальцем по сварке. Неостывшая масса сильно обожгла руку.
- Черт, совсем недавно. К чему это, зачем такая спешка?
Здесь был тупик. Все двери оказались намертво закрыты. Через пару мгновений раздались выстрелы, за ними последовал врыв. Стены задрожали, посыпался отвалившийся от стен и потолка бетон. Одна из воротин со скрежетом выгнулась и разорвалась посередине как кусок бумаги. От ударной волны Диана не устояла. Потоки воздуха сбили ее с ног и отнесли к противоположной стене. Ударившись сильно о стену, девушка на мгновение потеряла сознание.
Она очнулась под завалом бетонных плит и другого мусора. Боль охватывала правый бок – одна из арматурин глубоко вонзилась в живот Дианы. Мертвая кровь сочилась и вытекала на холодный пол. Диана не могла пошевелится. Стиснутая плитами в несколько тон, у нее еще хватало сил дышать. Паники не было, нужна лишь помощь со стороны.
Прошло 30 минут. Казалось смерть вот-вот подойдет ближе, протянет свою костлявую руку, возьмет мертвую душу и поведет в преисподнюю к сатане, что-бы отдать ее. И вот он случай - послышались крики, шум и грохот.
- Быстрее, быстрее. Разбирайте завал. Они преследуют нас. Надо срочно выбираться от сюда. Используйте любую технику, чтобы разгрести все это. До тоннеля совсем недалеко.
- Лейтенант, они уже близко, нет времени, кладите динамит.
- Ты что, спятил. Мы итак поуши в дерьме, динамит окончательно разрушит проход.
Прошло 5 минут. Огромная плита, накрывающая Диану поднялась.
- Аааа! – прокричал водитель трактора, - здесь вампир, лейтенант, похоже мертв.
- Если он не представляет опасности, не занимайтесь им, разгребайте проход. Черт, рядовой, шевелись,- лейтенант обернулся .
- Неееет- хр-хл-ааааа!
Это был последний вопль офицера. Остальные солдаты в ужасе и панике прижимались к стене и не знали куда бежать и что делать.
Между завалами, сквозь проход ползли мерзкие твари, напоминающие чер-вей, только с человеческий рост и с острыми как бритва наконечником. Они обхватывали тело, срезали голову и задним концом своего туловища проникали в спинномозговую трубку. Тело падало и через некоторое мгновение вставало без головы, бегало вокруг других солдат сбивая одного за другим. Скрыться было некуда – толпы этих зомби уже наполнили коридор и стремились наружу, за ними в большом количестве все ползли и ползли черви.
К этому времени рана Дианы зажила, но чувство опасности не позволяло даже пошевельнуться ей. Склизкие массы обволакивали ее тело, ползли дальше и дальше к выходу. Казалось, им не будет конца. Но все прошло быстро, как и началось. Наступила гробовая тишина, и девушка с осторожностью подняла туловище. Все помещение было залито кровью и жидкостью зеленоватого цвета. Трупы солдат лежали везде вперемешку с отрезанными головами теперь уже бегающих зомби.
- Черт, что это было? – тайна затмила сознание Дианы но-выми размышлениями.
<...>
Огромная толпа зомби в замешательстве бегали внизу, кричали не своим криком, бились о стену, падали. Как толпа агрессивных шизофреников они ломились в несуществующие двери. Картина ужасающая: множество трупов, крови, частей тела и трупный омерзительный запах превращал реальность в ужас. Окровавленные стены, полчища мошкары, рычание пугало девушку. Ее представления о мире на мгновение изменилось. Настоящая большая мясорубка, которую крутит судьба.
<...>
Время прогнулось, как вода при падающем камне. Давление увеличилось, и что-то бесформенное упало на пылающий в огне настил. Тело вывернулось и переформировалось в обнаженную девушку. Диана вдохнула горячий, сухой воздух и почувствовала что-то родное и прекрасное. Это немного ошеломило ее. Ветер менял постоянно направление, принося с собой крики и плач мучеников. Пепел кружился и моментально сгорал. Температура под ногами постоянно изменялась. Ноги Дианы горели но не обжигались. Не чувствуя боли она направилась вперед, там где гремели раскаты грома. Это была яма дьявола. Вдали она увидела Демонита, который прошептал:
- Следуй за мной, он ждет тебя.
Мерзкий червь полетел между горящих факелов и раскаленных до красна скал.
Вон Блют висел на колу прямо над ямой дьявола. Темная одинокая душа окрепла под натиском жестокости. Кто знает, сколько проживет каждый из нас в этом мире, сколько страданий предстоит еще испытать здесь и там… Судьба ограничивает нас в выборе, берет все на себя, а мы беспрекословно подчиняемся ей. Глупцы. Каждый в состоянии проконтролировать свою судьбу, оградить себя от бед и страданий, забыть про моральные и физические боли. Она всегда рядом в черном балахоне, парит, смотрит вперед, кидает отблески косы на следующую жертву – это и есть выход. Любой в состоянии встретить ее, лишь наложите руки, подумайте о черном благополучии и вступите в темный легион. Именно это отгородит человека от ада в котором ему суждено только мучаться, но можно просто искупить грех в мире тьмы.
- Вон Блют, и по ком же плачет ад? – рассмеялась Диана, - вот мы и встретились.
- Что ты забыла здесь, бестия? Или тебя убил Маммом?
- Кто? Кто?
- Сын сатаны.
- Это мы еще выясним, и неважно как я попала сюда. Хочешь освободиться, расскажи правду.
- Какую?
- Кто я и что твориться на земле да и здесь, чувствую холодает и темнеет.
- Сильнейший из миров готов к великому сражению. Армагеддон близок. Слушай меня, Ад был повержен еще 10000 лет назад, когда легион просто растерзал Сатану в клочья. Это место раньше выглядело не так, да и я тоже, пока ты не убила меня. И теперь, за невыполненную миссию мне предстоит мучаться вечно на этом колу.
- Но как легион проник в Ад? И что он из себя представляет? Я убила тебя из своих соображений. Сам напросился. Говори.
- Мортисс завела часы Власти и время разрушило стены ада. Эти часы представляют не что иное, как сердце Люцифера, второго сына Сатаны. Как только оно перестало биться время пошло. Остался только Маммон, который отдаст все чтобы возродить Сатану, - Вон Блюют дернулся и заскулил как собака от боли.
- А где же Люцифер, как ад окреп.
- Перед смертью Сатана, воскресил и очеловечил своего убитого сына и послал на землю. Лишь после событий в комплексе стало ясно, что Люцифер – это ты.
В голове Дианы мигом пронеслись все события, которые произошли ранее.
«О да. Наконец ты поняла, кто ты есть на самом деле, и каков твой смысл жизни и борьбы»
- Что, преследует голос пустоты? - Вон Блют усмехнулся, но тут же закорчился от боли.
- Что, какой бред, я же женщина и к тому же вампир. А голос я не слушаю. Иногда мне кажется, что это просто галлюцинации.
- Это не галлюцинации поверь. С тобой всегда говорит… Ан нет, ты сама все узнаешь. Ты слышала, что седьмой реликт найти невозможно, даже Грифин отправился сюда, чтобы спросить у самого Маммона. Ха. Он тоже не знает. А знаешь, кто знает и как было заранее задумано? Ты знаешь, только еще не догадалась. Но ладно, оставь при себе. Твое прошлое, это было задумано с самого начала, ты должна была умереть еще в Луизиане, но приход Мортисс все нарушил.
- Тогда почему Маммон сначала использовал меня, а потом пытался убить.
- Ты глупа. Он желает власти, а возрождение Сатаны необходимо для того, чтобы отобрать его силу и стать единоличным правителем. Маммом только не знает, где достать седьмой реликт. Он воспользуется ключом в Глендоше, который хранят медианты, и станет безграничным правителем двух миров. Поэтому темный легион и выступает. У них та же цель.
- Подожди, Вон Блют, а в Лондоне, тогда что сделали со мной?
- Как ты уже и знаешь, это был Маммон, он сделал тебя вампиром, на более он не способен, для того, чтобы ты помогла найти ему все реликты. Эмма же лишь твоя вторая жизнь, страховка смерти.
- Все ясно Вон Блют. Сатана, Грифин, Маммон, а их обман восстановить свои силы. Раз я Люцифер, так воспозуемся моментом. Кто еще знает об этом.
- Я, Маммон, Мортисс и Расма.
- А Расма как сюда попала? Какую роль она играет здесь
- Она личный телохранитель Маммона - Молох. Маммон рассчитывает на ее помощь.
Диана усмехнулась, подошла к колу, на котором корчился Вон Блют, прошептала:
- Я отпущу тебя и освобожу от мук. Но больше не попадайся мне на глаза.
- Спасибо господин, но у меня к вам вопрос, как вы собираетесь выбираться из ада.
- Ты ключ, забыл? Отпущенный дает право любому выйти от сюда, гори в огне вечно, но не сейчас. Жди меня, скоро вернусь.
Диана расхохоталась зловещим смехом и прыгнула в яму дьявола.
x-Virus вне форума  
Старый 30.08.2006, 11:41   #457
Киноман

Не буду вырисовывать подробный и развернутый отзыв и уж тем более не хочу писать полноценную рецензию, посему позволите кратко и тезисно?

Плюсы:
- Динамично. Рассказ маленький, и манера повествования не успевает приесться. Тем более этому способствуют многочисленные батальные сцены.
- Сюжет простой, но интересный. И нельзя сказать, что избитый - скорее классический.

Минусы:
- Просто гигантское количество орфографических и пунктуационных ошибок. Очень неприятно.
- Целая туча ошибок речевых и стилистических - посему могу сказать, что язык рассказа очень плох. Сюда же можно включить банальное отсутствие мало-мальски интересных оборотов, средств выразительности.
- Совершенно пустые персонажи. Не вызывают никаких чувств. Некая нелогичность их поведения.
- Полнейшее отсутствие описаний, статичных сцен - сплошной экшн.
- Отсутствие интриги! Концовка была ясна уже с третьей главы.

Резюме: пустой, проходной рассказ на одно прочтение - не тянет даже на любителя. Если собираешься заниматься этим делом и дальше, совет: не заморачивайся на динамике, на батальных сценах. Лучше распиши образы, продумай лучше сюжет, раскрой вселенную. Пробуй - и все получится
Favourite вне форума  
Старый 30.08.2006, 11:58   #458
Новичок

Вот мой.Может,с амый короткий здесь.Жду отзывов!
Ближе к звездам.
Лунный луч упал на лицо. Я перевернулась на бок, пытаясь досмотреть интересный сон. Но лучик упрямо хотел меня разбудить. Я поворочалась еще несколько минут, и , наконец, встала.
Я вышла на балкон. Казалось, небо, усыпанное звездами, шатром нависает надо мной. Я знала, что на юге звезды кажутся ближе, но чтоб настолько! Ночь была ясной, и только красноватый прибывающий месяц смотрел на меня. Как будто кто-то щедро рассыпал звезды, точно блестки, по темному небу. Они так близко, что можно достать рукой. Я протянула руки к небу. Нет. Они так далеко, за миллионы световых лет от нас, и лишь их холодный свет пронзает бескрайнюю тьму космоса. Звезды светят нам, но не освещают, такие далекие и прекрасные.
Я всегда увлекалась астрономией, и теперь могла применить свои знания на практике. Вот сияла похожая на ковш Большая медведица, неподалеку расположился перевернутый ковшик-это малая медведица. Полярная звезда указывала точно на север. Я подняла голову вверх. Прямо надо мной свивался в кольца Дракон. Похожим на белое полотно выглядел Млечный путь. Нет, определенно в большом городе полном ярких огней и неоновых вывесок, никогда не увидишь столько звезд. Этот небесный купол прекрасен, как бы мне хотелось быть ближе к звездам!
Внезапно одна звездочка сорвалась с неба и стала стремительно падать. Нет, это мне только кажется. Я еще раз посмотрела не звезду, она продолжала падать. Я загадала одно желание-стать ближе к звездам. Решив, что пора спать, я вернулась в комнату. Ах, если бы исполнилась моя мечта!
Родной голубой шарик казался крохотным в окне иллюминатора. Он все удалялся и удалялся от меня. А я летела в космическом корабле на МКС состоянии невесомости я оттолкнулась от стены и подлетела к другому иллюминатору. Там была видна круглая луна со всеми её равнинами и морями и сама станция, родная планета оставалась позади.
Центр управления полетами каждую минуту хотел знать, как у нас дела, мне это стало уже порядком надоедать. Я подлетела к следующему иллюминатору и увидела звезды. Здесь они были видны гораздо лучше, чем на Земле. Такие прекрасные, холодные, дающие надежду. Моя мечта стала реальностью! Теперь я намного ближе к ним, к звездам!
Crosswise вне форума  
Отправить сообщение для Crosswise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2006, 14:24   #459
Юзер

Червь Угаага
Цитата:
Белые слегка волнистые волосы...
Цитата:
я себя чувствую какой-то… - она замолчала на секунду, подбирая подходящий эпитет - Старухой!
Мда... С описанием женских образов у тебя большие проблемы. Вообще пусть лучше светлые волосы, но уж никак не белые.
Хотя это всё придирки. Я могу ещё много чего нелепого здесь указать, но не буду. В целом, главная ошибка, на мой взгляд, заключается в образе Ангуасс. Он слишком противоречив и не сочетается с общей атмосферой грусти в рассказе. Она представляется какой-то... возможно это будет не слишком верное слово... 'стервочкой'. Ну и ещё: в рассказе слишком много сцен, а наполнение каждой из них хромает. Слишком слабые диалоги, я вот о чём. Хотя пейзажи прописаны очень хорошо.
По десятибальной шкале, я бы оценил рассказ где-то на 6.5.
Старый 30.08.2006, 14:28   #460
Киноман

2Skiminog, повышает настроение. Примерно с таким же настроем я написал свой "Бал".
Вот сейчас думаю: отдельная тема с этим небольшим рассказом не получила ни единого отзыва, стоит ли выкладывать его здесь?
Favourite вне форума  
Ответ

Метки
проза

Опции темы