|
|
#4561 | ||
|
Юзер
|
Заявляюсь в данную тему первый раз с таким вопросом... Есть люди, называющие себя агностиками, но при этом мне не встречались те, которые могли корректно объяснить, кто же они такие. Но вопрос не про агностицизм в целом (ибо это достаточно широкое понятие, если верить википедии), а именно про его "религиозную" часть. Собственно, что это такое и как относится к богу человек, называющий себя агностиком? (Желательно ответить человеческим языком, а не википедией, её я уже читал.) Насколько я понял, агностик в религии - верующий, но не в бога, созданного этой самой религией, а просто в некие высшие силы, которые он сам не может объяснить. Я хоть чуточку прав? |
||
|
|
|
|
|
#4562 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#4563 | ||
|
альтруист
|
Larleyt, агностик - человек, считающий, что невозможно узнать, существует ли, например, Бог, или не существует (и другие подобные вещи, абсолютные истины мира и о мире). Что тут непонятного?
А дальше уже у каждого агностика своё отношение к сверхъестественному. Не осиливаешь вики - почитай хоть лурку.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#4564 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, не привык полагаться на лурку в таких вещах. И тебе не советую. Хотя, да, там есть пара годных и интересных статей на религиозную тему, поданных легким языком и без вранья в фактах, как любят тамошние авторы.
Zart, спасибо, узнал ещё одно новое для меня религиозное течение, ознакомлюсь поближе. Добавлено через 13 минут В процессе интенсивного гугления узнал, что моё неверное утверждение про агностицизм больше подходит под определение итсизма, а не деизма. Ну, это уже лирика. Последний раз редактировалось Larleyt; 04.02.2012 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4565 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4566 | ||
|
Гейммастер
|
Vilmind,
Когда-то женщины не голосовали и в театре не играли.
|
|
|
|
#4567 | ||||
|
Turtano
|
Ох, только бы сюда не пришли сторонники феминизма...
|
|
|
|
#4569 | ||||
|
Turtano
|
|
|
|
|
#4570 | ||
|
Юзер
|
Дело, с одной стороны, в крыльях статистических распределений (см. «Теория вероятностей и математическая статистика»), а с другой — в возросшем уровне развития современного общества, в значительной степени „нивелирующем“ любой физиологический диморфизм (см. «автоматизированные системы управления гражданскими авиалайнерами»).
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
|
|
|
|
#4571 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну это решать к счастью не вам. %) Цитата:
Деревья посадил Бог и заповедовал от любого есть кроме одного. В чем проблема? Да и то дерево «отгородил» нормально. Сказано же было: не ешь, иначе умрешь. Что еще надо-то? Или нужно было вешать на забор колючую проволоку и пускать собак по периметру? А я склонен вам не верить. %))) Мы – нет. В ВЗ есть предисловие, в котором Бог говорит, что изложенное в книгах следует понимать буквально? Цитата:
И вы считаете, что страдания Христа это такой же символ, т.е. вещи одного порядка?
|
|
|
|
#4572 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4573 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И о каких спорных моментах идете речь? Для любого вменяемого человека таблички на пляже гласящей, что купаться запрещено достаточно, чтобы не купаться. Если человек купается, то это проблема не таблички, а человека. Мне вообще нравятся подобные вопросы. Как правило, все сводится к тому что, например, Бог не достаточно оградил человека от «нехорошего» дерева. А вот если бы Он отгородил хорошо, уже обвиняли бы в том, что нехороший Бог что-то там от человека скрывает. Как ни крути, всюду виноват. Ну в общем как-то так.
|
|
|
|
#4574 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Создание мира за неделю, твердь небесная...
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4575 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Может опять бессмысленно будет приводить толкование, но кому-то пригодится. Мне например - повторить
Быт.1:6. И сказал Бог: да будет твердь поседи воды, Скрытый текст: Быт.1:7. и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. Скрытый текст: Быт.1:8. И назвал Бог твердь небом. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#4576 | ||
|
Игрок
|
И что не так? %)
Цитата:
Мы вообще-то говорим о книге Ветхого завета. А в чем?
|
|
|
|
#4578 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Замените слово день, на слово этап. И всё встанет на свои места - мир сотворен в шесть этапов
Скрытый текст: Вот уж точно ... "Атеист - это такой человек, который люто ненавидит Бога за то, что Его нет" (с) Тэрри Пратчетт. Последний раз редактировалось Текстоплёт; 06.02.2012 в 16:12. |
||
|
|
|
|
|
#4579 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
Цитата:
![]() Не в тему, кстати. Последний раз редактировалось Zart; 06.02.2012 в 16:28. |
||
|
|
|
|
|
#4580 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну и о тех, где женщина якобы не проходит по интеллектуальным способностям. То есть, женщины хорошо выполняют освоенные, заученные вещи, просто отлично, гораздо лучше мужчин... Но есть ли изобретатели женщины? Сколько в мире делалось научных открытий женщинами? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могла быть не подстава а проверка ) Цитата:
Но табличка ставится только потому, что опасный объект физически нельзя перенести в другое место, подальше от людей. Хотите сказать, что для бога было невозможным перенести древо познания или огородить его? ) Хм... похоже мы разрешили древний теологический спор о том, каковы пределы могущества Господа, вон оно как оказывается )) Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если мы это сделаем, то выходит, что мы воспринимаем Библию - не буквально, а метафорично. В Библии нет никаких этапов, в Библии есть - дни. Так как следует воспринимать Библию, буквально или метафорично? Или в зависимости от того как удобно в конкретный момент? ) Последний раз редактировалось Vilmind; 06.02.2012 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|