![]() |
| ||||||
| История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей. |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Я не ошибаюсь, я говорю вам факты - Россию никто в эту войну не втягивал, у нее были свои собственные интересы. И если с Германией мы особо не конфликтовали (хотя Вильгельм помнил, как мы не дали ему добить Францию после франко-немецкой войны 1870 года), однако у ее ближайшей союзницы, Австро-Венгрии, мы имели очень спорную территорию - Балканы, кроме того, Греческий проект еще не умер, и царь, не мог не желать овладеть проливами Босфор и Дарданеллы, но в тото момент их занимала прогермански настроенная Турция. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Юзер
|
1.Если бы революции не было, то наша страна развалилась бы нахрен. Наша страна итак была на взводе, нужен был лишь решающий ход(революция). Не было бы этой, кто-нибудь сделал бы другую, слишком много у нас было врагов.
2.Массового расстрела офицеров не было, одних отправили в лагеря, других уволили, третьих лишили пенсии, и лишь немногих расстреляли. По первому это чисто мое мнение, а по второму я читал откровения бывшего КГБ-шника, бежавшего в Англию. Последний раз редактировалось 5nizza; 24.11.2007 в 21:53. |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Опытный игрок
|||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Юзер
|
Мне кажется наоборот когда Германия давала деньги Ленину, то рассчитывала на поддержку СССР во 2-ой мировой, но они поняли, что СССР
намерено использовать фашистов для захвата Европы, и Германия начала воевать против нас. |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
|