![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Телевизоры - выбор и обсуждение
![]() Выбрать телевизор – достаточно сложная задача. На сегодняшний день существует множество телевизоров, отличающихся различными параметрами и особенностями. HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080). Типы телевизоров Скрытый текст: Яркость, контрастность, угол обзора Скрытый текст: Время отклика пикселя Скрытый текст: Подключение монитора к консоли Скрытый текст: Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51. |
||
![]() |
|
![]() |
#2661 | ||
Игрок
|
Ты малость путаешь апскейл методом фотошопа и происходящее в телевизоре и видеоприставке. Ты бы еще в векторной графике рисунок растянул и представлял это в качестве доказательства своих слов. Лол. Опять же - еще раз для тех, кто в танке: человеческий глаз воспринимает больше 24 кадров. Просто 24 кадра - необходимый минимум для получения смотрибельного изображения. Я вообще не вкурил то, что написано в посте по ссылке. Ты вроде пишешь, что нет смысла делать реальное 1080 разрешение в игре, если разница между апскейлом 720 до 1080 и реальным 1080 не так заметна. Но с другой стороны говоришь, что я не прав и для просмотра апскейленной 1080р картинки fullhd необходимая фича. Где логика, блин? Fullhd телевизор с апскейленной до1080р 720р картинкой показывает лучше, чем 768р телевизор без использования апскейла? Хватит тупить - включи на приставке 720р, запусти игру. Потом 1080р - запусти игру. Для собственной проверки устрой блайндтест - пусть кто-то поменяет разрешение и ты потом скажешь 720р или 1080р картинка на телевизоре. Я уже над многими поприкалывался используя такой метод. Они всегда говорят одно и то же - ты настройки четкости изменил. Turbo Это зависит от размера комнаты. У моего друга 50" плазма, но он у него выглядит как 32" из-за планировки, плюс он смотрит его метров с 4. А вот у меня дома визуально телевизор выглядит так, как будто он занимает пол стены и сижу я в метре-полутора. Aqwer Без разницы. Сам проверь, попроси знакомых переставить и потом определи где какое разрешение. Ты не сможешь, так как разницы нет.
|
![]() |
#2663 | ||
Уве Болл
|
Какой раз мне уже писать один и тот же вопрос
![]() ![]() 720р и 1080р я вижу разницу !! В размере, тоесть в самом РАЗРЕШЕНИИ, например : У меня стоит тема assassin's creed при 720р рука альтаира большоая, а при 1080р поменьше ![]() ![]() И всё же мне кажется что при 1080р больше тормозит. ![]() Короче, для лучшего FPS и картики, на моем 32", какое разрешение ставить ? ![]() Глупые вопросы конечно, типо, сам выбирай, я уже говорил и т.д, но мне нужен ваш совет. Так как я параноик ( у меня сильный признак навящивости ) если я сам буду выбирать, то я раз 765 буду менять разрешение туда-сюда ![]() ![]()
|
![]() |
#2665 | ||
Игроман
|
Aqwer
Для телевизора в 32 дюйма, если ты смотришь картинку на приличном расстоянии и используешь его как телевизор, для нормального восприятия будет лучше 720. Это моё мнение.
|
![]() |
#2666 | ||||||||
Midnight Runner
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, техническая справка - массового контента в 768p нет, это разрешение сделано для совместимости с ПК ![]() Цитата:
|
![]() |
#2667 | ||
Игрок
|
Pathfinder
Так используй элементарную математику и посчитай расстояние, с которого можно заметить разницу между 1080 и 720. Если я использую одну бумагу, а мне советуют другую в 2 раза дороже, так как в 10 кратном увеличении видна разница, то я говорю - сам пользуйся. Еще раз спрашиваю - что ты доказываешь? Моя позиция очевидна - на 42" и меньше в full hd нет смысла, так как разницы глаз не видит, вплоть до того, что тебе вместо full hd могут подсунуть другой. Апскейл - говно. Если ты апскейлишь фотографию и приводишь это в качестве наглядного пособия по апскейлу видеоизображения, то я снимаю шляпу. Пальцев на руках не хватит, чтобы описать разновидности артефактов при апскейле видео. На 1080р телевизоре изображение будет лучше только с технической точки зрения. Я не использую бинокля во время игры и рассматривать фотографии через микроскоп не хочу. Разница 1080 и 720 заметна только на 50" - это факт. Цитата:
|
![]() |
#2668 | ||
Midnight Runner
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#2669 | ||
Soldier
|
Цитата:
Хотя я скорее всего путаю с какми другими техническими фичами) Последний раз редактировалось Safren; 09.12.2008 в 16:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#2670 | ||
Игрок
|
Pathfinder
Фото и видео, а тем более игра совсем по другому получаются... Плюс растяжение в твоих примерах в одной плоскости, а в играх по двум происходит... И про горизонтальный скекейлер не понял, если изображение 1280на720 только по горизонтали растянуть до 1080... будет ерунда... А в Фотошопе, есть такая штучка сохранить в высоком качестве, да будь здоров обработка, выравнивае границ цветов и тому подобное, а если ты все проводил внутри фотошопа, не открывая снова картинку, то ты даже ничего не менял, в своем формате фотошоп имеет возможность возращать... "aliasing и upscaling" в том то и дело, когда в играх нет первого, или присутсвует, так для галочки, то второе ОЧЕНЬ усугубляет положение... В телевизоре 768P а в настройках ты ставишь 720р, это телек выполняет функцию апскейла... И при этом чем сильнее апскейл, тем лучше видно в играх, что там не антилиазинга, и тому подобного... И на консолях НЕ ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ растягиваение просходит, а по оси как Х так и У. Предлагаю мировую... Для маленьких и средних телевизоров лучше 720p, для больших и огромных конечно 1080p, хотя бы из-за того, чтобы зернистости не было... На этом можно было бы и закончить спор... Кто согласен? Последний раз редактировалось Tarvolok; 09.12.2008 в 17:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#2672 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#2674 | ||
Новичок
|
Что можете сказать про этот телек "Samsung LE-37 A557P2F"? Нужен для игры на Xbox 360, просмотре DVD и новостей. Смотреть буду с 4-5 метров. Можете посоветовать телевизоры в таком ценовом диапозоне и диагональю - больше в стенку не влезет. За ранее спасибо!
Добавлено через 10 минут Что можете сказать про этот телевизор "Samsung LE-37 A557P2F"? Нужен для игры на Xbox 360, прсмотре DVD и новостей. Смотреть буду с 4-5 метров. Можете посоветовать телевизоры в таком ценовом диапозоне и с такой диагональю - больше не вместится в стенку? Заранее большое спасибо! Последний раз редактировалось Zak.Killer47; 10.12.2008 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2678 | ||
Новичок
|
http://www.mvideo.ru/products/11007500.html ммм...как этот? меня время отклика пугает.8 мсек эт норм?
гей,гоп! © Гоголь Последний раз редактировалось TREID; 14.12.2008 в 18:03. |
||
![]() |
|
![]() |
#2679 | ||
Гейммастер
|
KREID
Там дай бог если 18 мс будет, а ты про 8 спрашиваешь. Не смотри на паспортные характеристики - они взяты с потолка и абсолютно не соответствуют правде. Если хочешь выбрать труЪ телик - thg.ru. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|