|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#2062 | ||
|
Игроман
|
Ужас какой-то.Я лично в первый Ф.Е.А.Р. еле играл,так как страшно было,а ту ни разу не вздрогнул.Психологическое нагнетение променяли на лужи крови,маленькую таинственную стрёмную девочку - на разлагающуюся бабку.Чего бояться - непонятно.Дум 3, и то страшнее играется,а уж там хоррор фиговый.
|
||
|
|
|
|
|
#2063 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#2066 | ||
|
Racoon
|
Впечатление от первых трёх глав. Уныло. Если в первой части с ИИ было интересно играть и без замедления на "Норме" уже было иногда стрёмно, а тут на "ветеране" спокойно раздаю хедшоты с дробовика и иду по своим делам дальше. Если в 2005 году F.E.A.R. был эталоном графики, то сейчас старый движок, снабжённый текстурами чуть большего разрешения и пост-эффектами еле-еле проходит в категорию "с пивом потянет". Даже фирменные перестрелки стали какие-то квёлые - мою любимую сцену, когда в замедлении убитый противник даёт слепую длинную очередь в потолок и картинно оседает я видел за три главы раза полтора. Пока я полностью разделяю мнение западной прессы, средний балл которой 7,7\10...
|
|
|
|
#2067 | ||
|
Игрок
|
Вот только что прошол. Ну впринцепе мне F.E.A.R. 2 Project Origin
понравился. Даже както пострашнее 1го... для меня. Сюжет сильно запутан... Оружие одно и тоже с 1го, уже б чтото да поновее придумали. Порадывало то, что теперь не с двумя пистолетами как Рембо бегаеш, а с одним))). Очень впечетлили бои на роботе. Хорошие спецэфекты чюток подтягивают общюю картинку. "Самые лучшие перестрелки" - это точно.Здесь по сюжету. Простите за слова еси чо .ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! Скрытый текст: А что ж случилось с ГГ 1го ФИАР? Чтото они молчали... Хотя я все записки перечитал... Здесь походу 1н ответ на оставленые вопросы из ФИАР: Скрытый текст: Зато на остальные нет ответов, да и новые прибавились...
|
|
|
|
#2069 | ||
|
Игрок
|
Да, написано то было, но я просто тогда не придал этому значения. И странно както, что она тогда папашу своего убила... вот именно этот поступок и заставил меня не придать значения.
|
|
|
|
#2071 | ||
|
Опытный игрок
|
Он вообще странный дядька был. Столько народа положил, что бы осободить это чудище. Ну создал сам, так гнул бы уже линию до конца D: Или он думал что она его простит?
"Есть люди, кричащие, что они живут по правилу "sex,drugs & rocknroll" и только потом оказывается, что это онанизм, клей и группа Звери... =/" © http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров) |
||
|
|
|
|
|
#2072 | ||
|
Опытный игрок
|
А не странна, что этот "добрый" папаша, свою дочь посадил на цепь, и изолировал от всего мира? Я не говорю, уже об этих "милых" экспериментах, которые он проводил над ней, плюс заставил родить в 14 лет... Это ж пипец!
|
|
|
|
#2073 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2074 | ||
|
Новичок
|
Ну прошла я на досуге так называемый С.Т.Р.А.Х. 2. Вцелом не плохо: графа отличная, озвучка наша порадовала, *взрывалось всё чудесно, *полоски совершенно не раздражали. А теперь о непостижимом: сюжет - имхо, издец просто какой-то (концовка первой части была более ...эмммм... интересной что-ли, неожиданной; здесь же - просидеть 2а вечера, чтобы от недоумения пожать плечами в финале, ну, это, конечно, моё личное мнение...)
Впрочем, я F.E.A.R. не ждала, вспомнила, что играла в первую часть, дай, думаю, постреляю в клонов вечерком от делать нечего... Кстати, кто мне скажеть, где в этой игре бояться надо??? Я в недоумении... Альма в этой части не произвела на меня должного впечатления! Первая часть, соглашусь, была жуткой. Помню, ползешь по вентиляции, всё тихо, спокойно, а эта ведьма на тебя откуда не возмись!!! У меня чуть сердешный приступ не случился... И солдаты в первой части были более впечатлительными (как они орали, когда их плющило в кровь!) Во второй же части: дурацкие призраки толко раздражали, Алма жутко бесила, а твари-акробаты не впечатлили вообще... З.Ы. Всё выше написанное - моё личное мнение, и спорить со мной не надо.
|
|
|
|
#2075 | ||
|
Новичок
|
Прошёл игру. Очень старомодный геймплей, типа дум. Опять сплошные подвалы.
От первого фира мало чем отличается, разве что графику улучшили. Надо сказать первый фир хоть как-то пугал, Здесь же совсем не страшно - время не то. А вот уровни с роботом удались. Такую игрушку про роботов купил бы. |
||
|
|
|
|
|
#2077 | ||
|
Новичок
|
Ощущение по прошедшим пяти главам. Итак, закурим по одной. Начну с сюжета.
История по сравнению с оригиналом подросла, стала куда как интереснее, запутаннее, и наконец то подается не телефонными разгаворами. За дейсвием действительно интересно следить. Да и постановка не подкачала - взрыв, падающие самолеты/вертолеты, застывшие люди на улицах, тотальная разруха и фиременные трюки Альмы - трупы, падающие с потолка, сгорающие за мгновения солдаты, глюки и призраки - все что мы люибили в оригинале. Напряженная атмосфера есть, хотя на психику, как тут ранее уже замечали, не давит. Надеюсь, дальше проходится в том же духе. Далее по списку - графика. Долго расписываться не буду, скажу коротко - стандартно. Некст-геновский ГОСТ. Такая обычная четврочка из пяти. Физика - на две головы выше оригинала, но все равно иногда можно найти книжку, которую можно пинать часами, а она и с места не сдвинется. Звук - ну тоже так стандартненько. Музыка - за пять глав не запомнил ни одной мелодии, она как-то странно проплыла мимо. А это плохо, компазиторов ф топку. И самое вкусное - геймплей. вот чем жив FEAR2 - жесткие, красивые, по-голивудски зрелещные перестрелки. Все горит, взрывается, пули постоянно свистят над ушами, все время что-то происходит. кровь и конечности летят во все стороны. И... тут проявляется самый главный минус игры - деградировавший АИ. Он просто тупой. Максимум, на что способные местные клоны - спрятаться за ближайшим укрытием и переодически стрелять в вашу сторону. И это на "ветеране". Из-за этого одна из новых фишек - переворачивать предметы для создания укрытий - отправляется на свалку за ненадобностью. Там где в оригинале я еле отстреливаясь отступал, в сиквеле спокойно иду на пролом как Арни в Терминаторе 2. Даже слоу-мо не нужно. Разве что со снайперами на ветеране сложно дуэлиться - стреляют быстро, метко и смертоносно. но с другой сторны игра наконец избавилась от однообразного дизайна и локации теперь действительно разные. Разрушенные улицы, опять же, пусть и коридоры, но вносят разнообразие. В итоге мы имеем сипатичную игру со свирем экшеном с не самыми смышлеными врагами в перемешку с неплохими мистическими вставка (хоррором это все-таки сложно назвать) и интригующим мистическим сюжетом. 8,5 из 10.
|
|
|
|
#2078 | ||
|
Новичок
|
Какая разница какая графика? Люди до сих пор в фоллаут 2 играют и что? В крайзисе графика хорошая была, но мне она вообще никак... На ваши злобные полоски вообще внимания не обратил)))
Внимание!!! Дальше изложение МОИХ мыслей и не надо кричать, что я дурак и т.п. - бесполезно. В ХЛ или ХЛ 2 Гордон хоть слово сказал? И что? Графика там тоже посредственная, я уже не говорю, про подачу сюжета, которого практически и нет, но большинство пускают слюни и как зомби повторяют, что это шедевр, хотя и как шутер она не удалась полуфабрикат какой-то... Сталкер вообще недошутер с отвратительной оптимизацией (разрабов убить мало!)... А сколько было умиленных возгласов "детектор артефактов появился!" И из-за такой фигни чуть ли не в штаны ссаться... ппц. И ГТА 4 40% прошел и надоело... удалять жалко, а проходить влом... К чему все это? Просто вкусы у всех разные. Мне важно, чтобы процесс затягивал, а в ФИАРЕ 2 это есть! Перывй вам всем понравился и показался страшным потому что вы тогда плохо играли, а теперь ваш навык вырос. Я первую прошел в начале 2005 и никапли не было страшно. Не спорю - в графике прорывов нет, но меня и не раздражает, а порой даже радует. не в графике счастье =) Aluminiй, по моему там встречаются даже шедевры уровнестроения. |
||
|
|
|
|
|
#2079 | ||
|
Юзер
|
А зачем, спрашивается, они нужны, коли главный герой ни выглядывать из-за укрытий (да даже из-за угла), ни стрелять вслепую (хотя боты вслепую из-за укрытий "стреляют") не умеет. Консольщина и ещё раз консольщина.
|
|
|
|
#2080 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Asylum,извини,конечно,но за ересь про HL2 ставлю "-1".Без обид - дело принципа.Второй Ф.Е.А.Р. Второй Халве и в подмётки не годится,не смотря на то,что с момента её выхода прошло более 4 лет. |
||
|
|
|
|
|
|