Форум Игромании

Опции темы
Старый 08.08.2005, 19:45   #181
Юзер

Darth_Blade и OldBoy вы так мило по сабжу спорили, не отклоняйтесь от темы.

Да, любовь и христианство не конектятся немного. Для ристианства есть отдельная тема.
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
А половая система - это только для *этого самого*? %)))) Нет, определённо человек либо совершенно не знает анатомии, либо... бррр *_*
Попробую упростить. Любовь - это встроенный природой в высшую нервную деятельность Homo Sapiens механизм, отвечающий за брачные игры и размножение.
С точки зрения человека любовь может быть неким "возвышенным чувством". Кто знает - может когда дворняги на помойке сношаются, это у них тоже "возвышенное чувство"? Вот откуда нам знать, что думают и чувствуют дворняги? Не знаем. Называют это просто половым актом. А в случае с людьми так НИЗЗЯ! Чилавекъ - он ведь выше всех других форм жизни! У него это высокое состояние души и никак иначе %)
Вообще, органа отвечающего за любовь нет. Хотя ксвенно учавствует гипотоламус вырабатывающий гормон эндорфин частитчно отвечающий за любовь. Почему частино? Потому что эндорфин создаёт уровень любви дворняг, сношающихся на помойке. Любовь - это не только постоянное стремление улучать, развивать обьект любви, эндорфин, но и что то такое, что цепляет нас внутри и очень сильно. У меня было всяких девушек штук 30 и я был страшным "любителем мягкого", но только месяц назад понял, что такое любовь. Настоящая любовь бывает 1 - 3 раза в житзни, остальное либо холодный расчёт либо просто симпатии.
Старый 08.08.2005, 22:37   #182
Юзер

Цитата:
Вообще, органа отвечающего за любовь нет.
Вообще, железы, выделяющей эмоции - тоже нет. А эмоции есть. Странно.
Цитата:
цепляет нас внутри
Это уже пошли традиционные пустые разглагольствования. Своё отношение к подобному "взгляду" на вопрос я опишу так: года три назад меня попросили дать определение любви для праздничной школьной газеты в честь дня Валентина. Так как мне было ну совсем лень что либо делать, я просто написал "Любовь это то, что нельзя описать словами". И мало того, что такое определение было принято, так мне ещё и тут же заявили, что это вообще гениально, а я мудр ну прям как заправский слон Хатхи. А мне всего-навсего было лень писать %)
Цитата:
Настоящая любовь бывает 1 - 3 раза в житзни, остальное либо холодный расчёт либо просто симпатии.
Здесь вполне согласен.
Darth_Blade вне форума  
Старый 09.08.2005, 17:14   #183
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Цитата:
Вообще, железы, выделяющей эмоции - тоже нет. А эмоции есть. Странно.
Какая прелесть! Приведу только слова одного ученого-генетика (кто именно не помню, давно читал):
Цитата:
Наши познания позволяют получить любой живой организм, известный в природе. Но наших познаний не хватает, чтобы понять, как он начинает мыслить...

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 09.08.2005, 19:23   #184
Юзер

Цитата:
Наши познания позволяют получить любой живой организм, известный в природе. Но наших познаний не хватает, чтобы понять, как он начинает мыслить...
Какой-то странный учёный-генетик. По пунктам:
Цитата:
аши познания позволяют получить любой живой организм, известный в природе.
В природе известно животное бронтозавр. Вперёд - получайте. Ссылки на "Парк Юрского Периода" не катят, ибо это чистейшая фантастика %)
Цитата:
Но наших познаний не хватает, чтобы понять, как он начинает мыслить...
А причём тут генетика? %)
Если знаний не хватает, значит надо исследовать, а не списывать непонятное на древние понятия.
Да, и кстати, я говорил про эмоции, а ты мне про разум - это вещи как бы разные. Эмоции есть и у других животных. Разум - только у человека %)
Darth_Blade вне форума  
Старый 09.08.2005, 20:29   #185
Юзер

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
Разум - только у человека %)
О как, ты ровняешь животных с ботами. На самом деле у них тоже есть разум, не такой продвинутый конечно как у людей, но всё таки есть.
Напр. есть кошки или собаки, которые переходят улицы по светофорам. Без разума здесь не обойтись.
Старый 09.08.2005, 20:53   #186
Новичок

Спасибо Deo за поддержку.

Тема уходит в дебри, поэтому:
1. Я не утверждаю, что мое мнение является истинным.
2. Основное мое утверждение: Любовь - особое состояние восприятие мира своим сознанием.
3. Этим состоянием можно (нужно) управлять.
Адж вне форума  
Старый 09.08.2005, 21:01   #187
Юзер

Адж
Ну что понеслась?

1- восприятие мира???? Да ну?...
Т.е. когда влюблен понимаешь что происходит и способность монипулировать этим сознанием?
2-своим Double Да ну?...
Проверенно- не свое...это уж точно. Почему? смотри выше.
3- сознанием...
Вот это уже серьезней. Мне кажется когда человек влюблен, у него сознание отключенно, ну или литаргическом сне, т.к. такие порой глупости делаем...
Оспоришь?
Любопытный© вне форума  
Старый 09.08.2005, 21:07   #188
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Цитата:
В природе известно животное бронтозавр. Вперёд - получайте.
Овчинка выделки не стоит. Хотя, конечно, за ваши деньги любые капризы...
Цитата:
А причём тут генетика?
А почему ты считаешь, что кроме как в генетике, ученый-генетик не может ни в чем более иметь познаний. Я же говорю, что не помню, кто это. Но это был человек имеющий звание академика, что уже кое о чем говорит.
Цитата:
Если знаний не хватает, значит надо исследовать, а не списывать непонятное на древние понятия.
Молодец! Правильный вывод. Только вот, продолжай его - "... проводя нормальные научные исследования". И как, скажите мне, возможно научно дать полноценную картину эмоционального, чувственного и разумного состояния человека? Пока ещё познаний науки хватает только на пояснение некоторых химических реакций, продукты которых влияют на работу органов, которые по общему мнению отвечают за то или другое. Нужны новые методы познания, хоть бы даже и в "древних понятиях". Самый очевидный пример: исследования Гегеля. Продукт его исследований - диалектический метод - сейчас уже обязателен для любого остепененного ученого. А начиналось все с осмысления места Бога в мире. (Читаем "Феноменологию духа" и делаем выводы).

Добавлено:
Гм, конкретно ушел от темы... Приношу свои извинения.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 10.08.2005, 02:53   #189
Юзер

Цитата:
Сообщение от Любопытный
Т.е. когда влюблен понимаешь что происходит и способность монипулировать этим сознанием?
2-своим Double Да ну?...
3- сознанием...
Вот это уже серьезней. Мне кажется когда человек влюблен, у него сознание отключенно, ну или литаргическом сне, т.к. такие порой глупости делаем...
Оспоришь?
Оспорю...
Да, глупости делаем.. ты о чем говоришь, о влюбленности? Между мужчиной и женщиной? Так это и есть глупость, называть это любовью. И мужчина и женщина в первую очередь - человеки. Да, сходят с ума, бывает... Это не любовь... Это влечение... Почему?
Я не спорю, что можно любить девушку, но настоящая любовь - это не Любовь к человеку. Это любовь к красоте, которую мы видим в девушке... И чем раньше это понимаешь, тем меньше разочарований... Рассказать подробнее?
Кстати, с возвращением ;-)
Deo вне форума  
Старый 10.08.2005, 05:12   #190
Юзер

Цитата:
О как, ты ровняешь животных с ботами. На самом деле у них тоже есть разум, не такой продвинутый конечно как у людей, но всё таки есть. Напр. есть кошки или собаки, которые переходят улицы по светофорам. Без разума здесь не обойтись.
Ну ладно, есть. На уровне ассоциативных цепочек. Очень коротких. В сравнение с человеком всё равно не идёт - первичную роль в поведении животных играют именно инстинкты.
Цитата:
Да вполне себе даже. У меня вот тут живой пример даже есть - я %)
Цитата:
Вот это уже серьезней. Мне кажется когда человек влюблен, у него сознание отключенно, ну или литаргическом сне, т.к. такие порой глупости делаем... Оспоришь?
Оспорю. Если не поддаваться эмоциям, то всё будет хорошо.
Цитата:
Овчинка выделки не стоит. Хотя, конечно, за ваши деньги любые капризы...
Во-первых, не при нынешнем уровне развития генетики уж точно, а во-вторых, вполне себе стоит овчинка выделенки - тут уже "Юрский Парк" как раз к месту придётся %) Думаешь туристы в такой толпами не повалят? %)
Цитата:
А почему ты считаешь, что кроме как в генетике, ученый-генетик не может ни в чем более иметь познаний. Я же говорю, что не помню, кто это. Но это был человек имеющий звание академика, что уже кое о чем говорит.
Это говорит о том, что он академик %)
Цитата:
Молодец! Правильный вывод. Только вот, продолжай его - "... проводя нормальные научные исследования". И как, скажите мне, возможно научно дать полноценную картину эмоционального, чувственного и разумного состояния человека?
Не так давно передача радиосигнала считалась чем-то невозможным %) Подождём - увидим. Хотя, учитывая пренебрежительное отношение большинства людей к психологии... пессимист я, вобщем %)
Цитата:
Пока ещё познаний науки хватает только на пояснение некоторых химических реакций, продукты которых влияют на работу органов, которые по общему мнению отвечают за то или другое.
Нет пока что вот НИЧЕГО, что бы указывало на наличие каких-либо иных факторов, кроме гуморальных.
Цитата:
Нужны новые методы познания, хоть бы даже и в "древних понятиях". Самый очевидный пример: исследования Гегеля. Продукт его исследований - диалектический метод - сейчас уже обязателен для любого остепененного ученого. А начиналось все с осмысления места Бога в мире.
Гм, товарищ, религия в психологии - это инструмент ОЧЕНЬ мощный. Я не призываю от него отказываться - это было бы глупо. Я лишь говорю, что этот ИНСТРУМЕНТ должен оставаться ИНСТРУМЕНТОМ, а вокруг вижу, простите уж если кого оскорбляю, идиотов, которые делают заявления в стиле "любовь это такое состояние души, а душа она от бога и точка, ибо дальше и говорить нечего".
Цитата:
Да, глупости делаем.. ты о чем говоришь, о влюбленности? Между мужчиной и женщиной? Так это и есть глупость, называть это любовью. И мужчина и женщина в первую очередь - человеки. Да, сходят с ума, бывает... Это не любовь... Это влечение... Почему?
Ты будешь смеяться, но как раз с природной точки зрения это и есть "любовь", ибо ослабление рационального мышления нехило увеличивает шанс произведения потомства. А в чём "великая миссия" любого живого сущетсва? Воспроизвестись! %)
Ну да ладно, сейчас речь всё же об эмоциональном содержании.
Цитата:
Я не спорю, что можно любить девушку, но настоящая любовь - это не Любовь к человеку. Это любовь к красоте, которую мы видим в девушке... И чем раньше это понимаешь, тем меньше разочарований...
А чем, простите, такая "любовь" отличается от мастурбации на фотографию? %)))
Darth_Blade вне форума  
Старый 10.08.2005, 12:33   #191
Новичок

Цитата:
Сообщение от Любопытный
Адж
Ну что понеслась?

2-своим Double Да ну?...
3- сознанием...
Оспоришь?
Спорить не буду, но составлю компанию.

1. Ну да. Человек всегда воспринимает внешние процессы (мир), при этом нет никакой разницы в том, что понимает он это или нет.
Манипулировать сознанием и быть влюбленным - разные вещи. Быть влюбленным может каждый, а манипулировать могут только маги.

2. Ты не поверишь, но, ну да. А ты можешь почувствовать вкус арбуза, если арбуз буду есть я? (я его буду чувствовать (воспринимаю мир), а ты нет (посколько мое сознание - это мое, а твое - это твое). Глупый вопрос, если честно.

3. А чем, кроме как сознанием? При влюбленности понимание окружающего мира притуплено (ты правильно заметил), но тем не менее чувство любви (ощущение, восприятие этого чувства) человек осознает, следовательно, происходит восприятие мира (объектов, явлений - чтоб тебе понятней было) именно сознанием.

Уезжаю на две недели, так что простите, если не отвечу на ваши вопросы.
Адж вне форума  
Старый 10.08.2005, 13:29   #192
Юзер

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
А чем, простите, такая "любовь" отличается от мастурбации на фотографию? %)))
Я ему об Иване, а он мне о баране... ;-)
Слушай, тебе не лень столько писать? хех
Deo вне форума  
Старый 10.08.2005, 18:00   #193
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Цитата:
Думаешь туристы в такой толпами не повалят?
Хе, это все из области предположений. Составь бизнес-план открытия такого парка и увидишь что дешевле: создать кучу муляжей или же реальных существ.
Цитата:
Не так давно передача радиосигнала считалась чем-то невозможным %) Подождём - увидим. Хотя, учитывая пренебрежительное отношение большинства людей к психологии... пессимист я, вобщем %)
Немного здорового пессимизма не повредит.
Цитата:
Нет пока что вот НИЧЕГО, что бы указывало на наличие каких-либо иных факторов, кроме гуморальных.
И сразу же встречный довод: а как же нервная регуляция? И влияние внешних факторов? (Помнится, медицина признает тот факт, что человек - открытая система, как непреложный).
Цитата:
Гм, товарищ, религия в психологии - это инструмент ОЧЕНЬ мощный.
А кто говорил о психологии? Речь идет о науке вообще, и точных в частности. Поверь мне, как человеку занимающемуся техническими науками, диалектика здесь очень и очень полезна, если желаешь что-то находить новое. Чтобы быть "справочником", диалектика не нужна.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 10.08.2005, 18:59   #194
Юзер

Цитата:
манипулировать могут только маги
Та ну? Манипулировать сознанием могут просто хорошие психологи. Не обязательно даже дипломированные и вообще выученные %) Я за своё время немало повидал форумных провокаторов - вот уж кто сознанием хорошо манипулирует - мне до таких ещё расти и расти %)))
Цитата:
А ты можешь почувствовать вкус арбуза, если арбуз буду есть я?
Сверлим череп, подключаем к мозгу электроды и раздражаем нужные участки. Готово - вкус арбуза без самого арбуза! %)
Цитата:
Слушай, тебе не лень столько писать? хех
Я уже говорил, развлекаться мне никогда не лень.
Цитата:
Хе, это все из области предположений. Составь бизнес-план открытия такого парка и увидишь что дешевле: создать кучу муляжей или же реальных существ.
Ладно, допустим, а почему же тогда клонирование ЛЮБЫХ животных сейчас вызывает такой большой ажиотаж, если генетики могут сейчас без труда клонировать любое существо?
Да и где ты вообще это отрыл, что клонирование настолько хорошо развито? %)
Цитата:
И сразу же встречный довод: а как же нервная регуляция?
Нервная регуляция начинается с мозга. А мозг стимулируется гуморально.
Цитата:
И влияние внешних факторов?
Это всё одна цепочка, в которой от внешних факторов идёт к химии, от химии к нервам, а от нервов уже к, собственно, действиям и результатам.
Цитата:
(Помнится, медицина признает тот факт, что человек - открытая система, как непреложный)
Если бы был замкнутой, то мы сейчас тут не спорили %)))))
Цитата:
А кто говорил о психологии? Речь идет о науке вообще, и точных в частности. Поверь мне, как человеку занимающемуся техническими науками, диалектика здесь очень и очень полезна, если желаешь что-то находить новое. Чтобы быть "справочником", диалектика не нужна.
My mistake. Сути дела не меняет - религия может быть средством, через которое можно сделать шаг вперёд в познании, если тебе именно ОТТУДА это удобно. Это вовсе не говорит о её возвышении над всем остальным (ибо это СРЕДСТВО, а не цель или, свят-свят, логичная модель системы) и полной необходимости для каждого. Среди учёных полно и религиозников, и атеистов, и агностиков.
Darth_Blade вне форума  
Старый 10.08.2005, 19:55   #195
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Обращаю внимание: это лишь цитата, а не мое личное мнение. Хотя, по сути дела, знаний в этой области действительно достаточно для создания новых существ. Нет только инструментов.
Цитата:
Нервная регуляция начинается с мозга. А мозг стимулируется гуморально.
Стимулируется - да. Но работает - нет. Точнее, не только гуморально. Возможно, правильнее считать это замкнутой системой, нежели независимыми факторами.
Цитата:
Это всё одна цепочка, в которой от внешних факторов идёт к химии, от химии к нервам, а от нервов уже к, собственно, действиям и результатам.
Как сказать. Закон электромагнитной индукции, например, позволяет утверждать, что при приложении достаточно сильного внешнего электромагнитого поля к участку электрической цепи в нервном узле, возможно спровоцировать то или иное явление. Химии тут нет совершенно.
Цитата:
Это вовсе не говорит о её возвышении над всем остальным
Совершенно верно. А что кто-то говорил обратное?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 11.08.2005, 03:04   #196
Юзер

Цитата:
Стимулируется - да. Но работает - нет. Точнее, не только гуморально. Возможно, правильнее считать это замкнутой системой, нежели независимыми факторами.
Аргументы привести опять забыл?
Цитата:
Закон электромагнитной индукции, например, позволяет утверждать, что при приложении достаточно сильного внешнего электромагнитого поля к участку электрической цепи в нервном узле, возможно спровоцировать то или иное явление. Химии тут нет совершенно.
Ну, собственно, да. Сигнал, идущий по нервам - он всего лишь сигнал и есть, а уж откуда он взялся - дело второе. Просто от природы человеки к нервам ЭМ поля не применяют, а я говорил о естественной цепочке.
Цитата:
Совершенно верно. А что кто-то говорил обратное?
Религиозники, представь себе %))))
Darth_Blade вне форума  
Старый 11.08.2005, 19:21   #197
Turtano

Администратор

Darth_Blade
Цитата:
Аргументы привести опять забыл?
А какие тут нужны аргументы? В школьных учебниках по биологии оно даже называется, как "нервно-гуморальная система".
Цитата:
Просто от природы человеки к нервам ЭМ поля не применяют, а я говорил о естественной цепочке.
Разве не применяют? Электрофорез, кардиостимуляция и прочие методы интенсивной терапии только это и делают. И в рельной жизни, например, поглаживание шерсти кошки создает потенциал до 250 кВ, влияющий на электромагнитные процессы в организме (движение заряженных частиц по нервным узлам, своебразный нервный массаж).
Опять же, а что следует считать естественной цепочкой?
Цитата:
Религиозники, представь себе
Таких людей не следует слушать, потому что они слепы. Они думают, что веруют, но сам Иисус Христос говорил, что вера в первую очередь есть таинство. И не потому, что нужно этого стыдится или ещё там что, только для того, чтобы вера оставалась делом личным. "Если человек говорит, что он верует в Бога, то свою награду он получит на земле. Если же человек верует и следует заповедям его, ничего не говоря о том, то награду свою он получит на небе". (прошу прощения за несколько утрированное изложение. Стиль притч это позволяет...).

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 11.08.2005, 19:27   #198
Новичок

Любовь - жизнь. Без любви трудно жить. Вот у меня никого нет, хотя втюрился в одноклассницу. С ней легко общаться! Но у неё уже есть парень. Любовь - жестокая штука... Запирает в клетку чувств из которой трудно выбраться...
Старый 11.08.2005, 19:33   #199
Turtano

Администратор

FrosT
Цитата:
Любовь - жестокая штука...
Ты не прав. Любовь - великолепнейшая вещь, но только пока ты не начинаешь мешать её с эгоизмом и собственническими инстинктами. Отсюда идет та жестокость, о которой ты говоришь.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 11.08.2005, 19:36   #200
Новичок

Ну...Может ты и прав...да ты прав, но обидно всё же...

Опции темы