Форум Игромании

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2009, 19:55   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Post Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
  1. ваши сообщения не должны содержать оскорбления в адрес собеседников и тем более авторов "Игромании". Если с чем-то не согласны, то скажите это вежливо, соблюдая правила хорошего тона, раздела и Форума Игромании;
  2. аргументируйте своё мнение. Сообщения вида "ГТА 4 должна была получить 10 я щетаю!" буду удаляться, а автор получит предупреждение за флуд;
  3. если вы полагаете, что ваше сообщения может вызвать дискуссию, не ограничивающуюся парой постов, вы можете создать отдельную тему, придерживаясь следующего образца оформления;
  4. помните, что итоговая оценка игры не является средним арифметическим от оценок за графику, звук, геймплей и управление!
  5. при оформлении сообщения вы можете пользоваться следующим образцом:

Цитата:
    [b][size="2"]Номер журнала:[/size][/b] (номер журнала, в котором была опубликована оспариваемая статья)
    [b][size="2"]Игра:[/size][/b] (название игры)
    [b][size="2"]Оценка "Игромании": [/size][/b]
    [b][size="2"]Моя оценка:[/size][/b]
    Я считаю, что автор (имя автора) несправедливо занизил оценку этой игры, так как...
    Пример:
    Цитата:
    Номер журнала: 05 (140) 2009
    Игра: Tom Clancy's HAWX
    Оценка "Игромании": 7,0
    Ваша оценка: 8,0
    ...
    Посты, оформленные не по образцу, будут удаляться.

Архив темы

Приятного общения

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 22:27.
d Arbanville вне форума  
Старый 03.01.2010, 16:29   #181
Новичок

Видеомания выпуск 147 (декабрь 2009) "Индустриальные новости" - "Драконий Возраст: Оригинал". Прокомментируйте, пожалуйста эту оценку , цитирую:"Главным предметом надсмеханий возмущений и ярости настоящих игроков стала локализованная версия Dragon Age: Origins одна из лучших РПГ в истории получила ОДНУ ИЗ ХУДШИХ локализаций................но врядли кто-нибудь мог представить ЧТО окажется на прилавках. В локализации Dragon Age, кроме традиционно варварского подбора актёров и просто ПЛОХОГО ПЕРЕВОДА происходит нечто выпиющее (фрагмент из игры).....женщины говорят мужскими голосами и наоборот, Мориган говорит словно Йода (фрагмент из игры). Прямо по среди реплики можно услышать закадровый мат актёра, который, поправившись, всё таки произносит реплику правильно (фрагмент из игры). Что сказать? ТАКОГО не могли себе позволить даже "Фаргус" с "Седьмым волком" Как такое может происходить с многомиллионным блокбастером у нас в голове не укладывается (фрагмент из игры)"
Не ругайтесь, но то, что прочитал нам Борис Репетур несколько отличается от того, что было написано в Игромании.

Последний раз редактировалось Ilmasl; 03.01.2010 в 16:34.
Ilmasl вне форума  
Старый 03.01.2010, 19:01   #182
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ilmasl Посмотреть сообщение
Видеомания выпуск 147 (декабрь 2009) "Индустриальные новости" - "Драконий Возраст: Оригинал". Прокомментируйте, пожалуйста эту оценку , цитирую:"Главным предметом надсмеханий возмущений и ярости настоящих игроков стала локализованная версия Dragon Age: Origins одна из лучших РПГ в истории получила ОДНУ ИЗ ХУДШИХ локализаций................но врядли кто-нибудь мог представить ЧТО окажется на прилавках. В локализации Dragon Age, кроме традиционно варварского подбора актёров и просто ПЛОХОГО ПЕРЕВОДА происходит нечто выпиющее (фрагмент из игры).....женщины говорят мужскими голосами и наоборот, Мориган говорит словно Йода (фрагмент из игры). Прямо по среди реплики можно услышать закадровый мат актёра, который, поправившись, всё таки произносит реплику правильно (фрагмент из игры). Что сказать? ТАКОГО не могли себе позволить даже "Фаргус" с "Седьмым волком" Как такое может происходить с многомиллионным блокбастером у нас в голове не укладывается (фрагмент из игры)"
Тебе не лень было писать?
Цитата:
Не ругайтесь, но то, что прочитал нам Борис Репетур несколько отличается от того, что было написано в Игромании.
Текст в "Видеомании" пишет другой человек, поэтому и отличается.
user ALEX вне форума  
Старый 03.01.2010, 20:28   #183
Новичок

Цитата:
Сообщение от user ALEX Посмотреть сообщение
Тебе не лень было писать?

Текст в "Видеомании" пишет другой человек, поэтому и отличается.
Нет, совсем не лень.
Получается, чтобы сделать правильный вывод, надо посмотреть Видеоманию и Игроманию и вывести среднее арифметическое? А по отдельности эти мнения ничего не значат? Ведь это совершенно два разных мнения, которые подчас противоречат сами себе.
Ilmasl вне форума  
Старый 03.01.2010, 20:57   #184
Амазонка

Ilmasl, Вообще-то их примеры, насколько я могу судить, единичны. Это разовые ошибки, которые все же неизбежны. Ни о каком систематическом нарушении норм локализации речи нет. Увидели один-два случая - не стоит огульно хаять всю игру. Теперь конкретно.
Цитата:
женщины говорят мужскими голосами и наоборот
Я уже писал, что лично слышал всего дважды подобные диалоги, хотя игру прошел и выполнил больше 90 процентов побочных квестов.
Цитата:
Мориган говорит словно Йода (фрагмент из игры)
Это ее стиль, вообще-то. Называется "белый стих". Когда нарочно певучим речитативом фразы произносятся не как есть в оригинале, а придания атмосферы для. И, кстати, другой Морриган я не мыслю: ее стиль общения завораживает именно нешаблонностью, витиеватостью.
Цитата:
Прямо по среди реплики можно услышать закадровый мат актёра, который, поправившись, всё таки произносит реплику правильно
Мат-не мат, но все же: невозможно уследить за всем текстом и озвучкой, когда их такое огромное количество. Дубль не тот попал, что, из-за этого разносить в пух и прах локализацию, когда в их подавляющем большинстве встречаются ошибки и покруче? Если такие эстеты - качайте англофикаторы речи и играйте в свое удовольствие, но не думаю, что там тоже все гладко. Десяток ошибок перевода вовсе не стоит препятствием для получения удовольствия от ста с лишним часов геймплея. Подумайте сами: примерно сто часов игры на одно (!) прохождение - и пять минут (в общей сложности) ошибок локализации? Да такие категории даже на весы ставить стыдно - они изначально отличаются как песчинка и арбуз.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 21:19   #185
Юзер

Цитата:
Получается, чтобы сделать правильный вывод, надо посмотреть Видеоманию и Игроманию и вывести среднее арифметическое? А по отдельности эти мнения ничего не значат? Ведь это совершенно два разных мнения, которые подчас противоречат сами себе.
Нет. В "Видеомании" это показали для того чтобы люди увидели какая плохая локализация. А в журнале вывели справедливую оценку. Локализация Dragon Age не такая убогая как её показали в "Видеомании", да такое там есть но лично я кроме этого увидел в игре всего пару ляпов и мелких ошибок. Для RPG это нормальная локализация, слава Богу не пришлось читать тонны текста. "Игромания" поставила справедливую оценку. ИМХО.
user ALEX вне форума  
Старый 03.01.2010, 21:30   #186
Новичок

Nikquest, вы так говорите, будто бы это моё мнение. Я привел цитату из Видеомании - это их мнение.

user ALEX, я в ваших словах не вижу логики. По Вашим словам можно сделать вывод, что в Видеомании несправедливо судят?
Ilmasl вне форума  
Старый 03.01.2010, 21:42   #187
Амазонка

Цитата:
Я привел цитату из Видеомании - это их мнение.
Пардон, вы - их стряпчий? Скрываетесь за чужим мнением, не имея своего? о_О Зачем тогда полезли спорить, не зная ничего, кроме мнения Антошки? Не зная контекста, огульно охаивать манеру речи Морриган, например, - это с вашей стороны не шибко умно.
Хотя, конечно, оценивать ролик из Видеомании вместо самой игры - апогей мудрости, да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
По Вашим словам можно сделать вывод, что в Видеомании несправедливо судят?
В данном конкретном случае там очень сильно утрируют, выдавая одноразовые факты за повсеместность, что тоже не верх профессионализма.

Последний раз редактировалось Nikquest; 03.01.2010 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 21:46   #188
Новичок

Nikquest, я попрошу Вас не фамильярничать. Я очень уважаю Антона Логвинова и оскорбляя его, вы оскорбляете меня.
Следующее, Nikquest, вы читали мой вопрос? Так будьте так любезны его ещё раз прочитать, раз не понимаете.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Пардон, вы - их стряпчий? Скрываетесь за чужим мнением, не имея своего? о_О Зачем тогда полезли спорить, не зная ничего, кроме мнения Антошки? Не зная контекста, огульно охаивать манеру речи Морриган, например, - это с вашей стороны не шибко умно.
Хотя, конечно, оценивать ролик из Видеомании вместо самой игры - апогей мудрости, да.

Добавлено через 2 минуты

В данном конкретном случае там очень сильно утрируют, выдавая одноразовые факты за повсеместность, что тоже не верх профессионализма.
Я не за кем не скрываюсь. Я задал вопрос, а вы начали рассуждать какая локализация. А вопрос не о том. Читайте внимательней.
Насчет "Речи Морриган" - тут нет моей стороны.
И последнее, если по Ролику из Видеомании нельзя определить качество локализации\игры, то она (Видеомания) ломанного гроша не стоит. Вы это имеете ввиду?

Последний раз редактировалось Ilmasl; 03.01.2010 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Ilmasl вне форума  
Старый 03.01.2010, 21:57   #189
Амазонка

Ilmasl,
Цитата:
Я очень уважаю Антона Логвинова
Нашли, блин, божка...
Цитата:
вы оскорбляете меня.
Мне не пофиг на это? Если вы не можете внятно аргументировать свои претензии к игре, скрываясь за мнением Логвинова, которого я не уважаю и даже чуток презираю (уверяю, есть за что), то почему мне должно быть не индифферентно на вас и вашу реакцию?
Цитата:
вы читали мой вопрос?
Читать меня научили в 4 года, понимать смысл - где-то через год. Ваш вопрос бессмысленен по той причине, что основан не на впечатлениях от игры, а на мнении ЧУЖОГО вам человека.
Цитата:
Так будьте так любезны его ещё раз прочитать, раз не понимаете.
Боюсь, это вам нужно перечитать ответы. Я расписал как есть, как прошедший игру человек. Локализация - нормальна. Вопрос исчерпан, не так ли? Дальнейшие ваши вопросы (почему ваш божок говорит одно, а на форуме и и в журнале злые дядьки - другое) упираются в одно пожелание и решение: составьте свое мнение сами, поиграв в DA.
Nikquest вне форума  
Старый 03.01.2010, 22:01   #190
¾

Репутация скрыта [+/-]
Nikquest, Полегче на поворотах.
Закончили спор, оба, или придется помочь.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 22:03   #191
Новичок

Про оскорбления написано в правилах темы. Я Вас считаю за личность и не могу просто так Вас оскорблять. Я надеюсь на взаимность, ибо я Вам ничего плохого не сделал.
Мой вопрос не бессмысленен. Если Вы не понимаете, то это не значит, что вопрос не имеет смысла. На всякий случай я повторю вопрос в более лёгкой форме: где неправда в журнале или в Видеомании. Вот и всё. Про хорошесть локализации ни слова. А цитату из Видеомании я привел только потому, чтобы показать, что в журнале и в Видеомании совершенно два разных мнения.
Я не хочу Вам указывать, но вы могли бы просто сказать (из ваших ответов я понял следующее), что в Видеомании - неправда, в журнале- правда. В игромании есть непрофессиональные люди. И всё. Не надо переходить на личности.
Car1son, извините, я отправил сообщение и не увидел Вашего поста.

Ещё раз повторяю, я не доказываю, что локализация Dragon Age плохая, потому что я её не проходил и не играл. Тем более, я не доказываю, что локализация хорошая. Читайте внимательней вопросы, а если что-то непонятно, то спрашивайте.

Последний раз редактировалось Ilmasl; 03.01.2010 в 22:19.
Ilmasl вне форума  
Старый 03.01.2010, 22:06   #192
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Локализация - нормальна
Поддерживаю, да. Голоса подобраны идеально, если бы монтёры чуть внимательнее поработали, вообще отлично было б. Причёс, когда я только начал проходить игру, сам локу хаял, а потом понял, что несколько ошибок на такоой объём текста-достижение.
tigonchar вне форума  
Старый 03.01.2010, 22:19   #193
Амазонка

Car1son, Хорошо, попробую расставить точки и акценты в более уважительной форме.

Ilmasl,
Цитата:
На всякий случай я повторю вопрос в более лёгкой форме: где неправда в журнале или в Видеомании. Вот и всё.
Да поймите же вы, что у каждого свое мнение, и что для одного (журнала и меня) хорошо, то для другого (Логвинова и прочих) - не есть идеал. Тут все от вкусов зависит. Единственное, что хотел бы добавить: мне совершенно непонятно, почему Логвинов придает этим ляпам озвучки повсеместность и массовость, ведь встречаются они от силы раз в пять часов, что я и сказал в самом начале. Для игры продолжительностью в более чем сто часов и морем диалогов - это более чем простительно.
Отвечая конкретно на ваш вопрос: в Видеомании - утрированная полуправда, а в журнале - нормальная статья на локу, которая, в принципе, описывает и мои впечатления. Во всяком случае, она мне кажется более объективной и рассудительной, нежели огульные метания Антона по ляпам озвучки.
На этом заканчиваю.

Последний раз редактировалось Nikquest; 03.01.2010 в 22:22.
Nikquest вне форума  
Старый 03.01.2010, 22:24   #194
Новичок

Спасибо большое за ответ.
Только вот я сначала не разделял Игроманию и Видеоманию. Я считал, что это одно целое, хоть и рецензии в Игромании и тексты Видеомании пишут разные люди.
Ilmasl вне форума  
Старый 04.01.2010, 01:48   #195
Racoon

Цитата:
хоть и рецензии в Игромании и тексты Видеомании пишут разные люди.
Я открою страшную тайну - "Игроманию" делают одни люди, а "Видеоманию" - немного другие. У них, как можно заметить, даже Топы лучших игр разные, плюс Видеомания - мультиплатформенное приложение и более требовательное, потому что у Антона Логвинова стандарты в целом выше, чем у "Игромании". Впредь разделяйте.
Старый 19.01.2010, 14:13   #196
Опытный игрок

Если кто помнит то очень нужны оценки Мании на следующие проекты:
Скрытый текст:
MGS4
Killzone 2
inFamous
LittleBigPlanet
Resistance 2
Gears of War 2
Halo 3 ODST
Grand Theft Auto 4: Lost and Damned
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 14:46   #197
Амазонка

EmigoS, Насколько я помню, половина игр из твоего списка не рецензировалась, так как вышли раньше Лайта. MGS 4, второй Киллзон, Шестеренки... Помню только рецензии на inFamous (9.0) и Halo 3 ODST (9.0).
Если хочешь, можешь в этой теме переходить по ссылкам на Лайтовские номера, там обычно на первых же страницах пишут об оценках. Но вряд ли что-то еще найдешь.
Nikquest вне форума  
Старый 19.01.2010, 14:58   #198
Игрок

EmigoS,
MGS4, Killzone 2, LittleBigPlanet, Resistance 2, Gears of War 2, Grand Theft Auto 4: Lost and Damned - рецензий на консольные игры тогда еще не было,
inFamous - 9.0,
Halo 3: ODST - 9,0.
Anticheater вне форума  
Старый 19.01.2010, 15:19   #199
Опытный игрок

Nikquest
Блин! Вот очень жаль) Ну да лан. Спасибб!
Цитата:
рецензий на консольные игры тогда еще не было
Ну хоть на сайте б они тогда опубликовали что ль! Я думаю сложного в этом ничего нету.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 12:50   #200
Новичок

Не спора ради хотел спросить. В последнее время просматривая рецензии игр на сайте игромании, иногда начинаю недоумевать. Взять к примеру дисциплес 3. В рецензии игромании эту игру чуть ли не приравняли к великим. Читая же на других сайтах рецензии по ней-же, вижу совсем другое : игра откровенно слабая и её можно назвать провалом. На форумах тоже самое. Причём замечаю такое не первый раз, когда в игромании игре ставят баллы почти по максимуму, а в других источниках вердикт совершенно другой.
И не начинайте говорить, что у каждого автора своё мнение. Мнения конечно могут расходиться, но не настолько.
BITTL вне форума  
Отправить сообщение для BITTL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы