Форум Игромании

Опции темы
Старый 25.10.2011, 00:26   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Arrow Тема дня: стеганография и реклама

Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.

Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23.
bober_maniac вне форума  
Старый 17.12.2011, 22:15   #461
Большой, красивый, СИНИЙ

Сегодня мы поговорим об известном графике и кривой Гаусса, о которую сломали столько копий в интернетах.
bober_maniac вне форума  
Старый 19.12.2011, 05:44   #462

На мнение людей влияет слишком много факторов, в том числе и уровень жизни в регионах. По этому трудно что то сказать.
Старый 19.12.2011, 14:27   #463
Игрок

Цитата:
Ну, да, скорость света превысить не получится.
Как же негативная энергия? Один ученый уже научился ее извлекать, только в очень маленьком количестве. Ну, ракета в пузыре, слышал наверно.
Старый 19.12.2011, 18:21   #464
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Эйтц Посмотреть сообщение
Как же негативная энергия? Один ученый уже научился ее извлекать, только в очень маленьком количестве. Ну, ракета в пузыре, слышал наверно.
Не негативная, а темная. И что это такое - пока толком вообще не понятно, и речи об извлечени не идет. Это все бабкины сказки.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.12.2011, 22:57   #465
Большой, красивый, СИНИЙ

Цопирайт и последствия его смерти - вот тема сегодняшнего разговора.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.12.2011, 23:28   #466
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
С музыкой ньюанс я бы заметил, как правило музыку в каком-либо формате мы приобретаем у так называемых перекупщиков, которые, в свою очередь, приобретают у других перекупщиков, или же в редких случаях напрямую у лейбла (или как там называется компания с правами на издательство).
То есть в лучшем случае до непосредственно музыканта доходят мизерные проценты, если вообще доходят.
Мне, например, нисколько не жалко дать талантливому (на мой взгляд конечно же) человеку-музыканту/композитору денюжку за музыкальный альбом, который я буду слушать упарываясь, и сказать ему же, мол "молодец, играй/сочиняй ещё, ибо в своём деле ты хорош", ему будет это намного приятнее нежели поступление средств на счёт, но это уже немного другая история.
С барыгой-перекупщиком, который по сути свой товар уже приобрёл, хоть и для несколько других целей, совсем иначе.
Хотя принцип по сути один и тот же да, все хотят денег, но я бы сказал так, не все их заслуживают.
Старый 20.12.2011, 23:46   #467
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от The End Посмотреть сообщение
Мне, например, нисколько не жалко дать талантливому (на мой взгляд конечно же) человеку-музыканту/композитору денюжку за музыкальный альбом, который я буду слушать упарываясь, и сказать ему же, мол "молодец, играй/сочиняй ещё, ибо в своём деле ты хорош", ему будет это намного приятнее нежели поступление средств на счёт, но это уже немного другая история.
Интересно, что в настоящее время смысла в лейблах как таковых уже нет - потому что функцию распространения прекрасно выполняет интернет, а прибылей с айтюнса больше, чем с дисков.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.12.2011, 23:49   #468
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Интересно, что в настоящее время смысла в лейблах как таковых уже нет - потому что функцию распространения прекрасно выполняет интернет, а прибылей с айтюнса больше, чем с дисков.
Яблоко тот же перекупщик получается, не?
Старый 20.12.2011, 23:50   #469
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Яблоко тот же перекупщик получается, не?
По факту - да.

Лейбл правда берет на себя еще десяток незримых ролей - он и инвестор, и цензор, и продюссер. Это менее очевидно, в основном кажется, что он просто берет деньги за продажу чужой музыки.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.12.2011, 00:02   #470
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Это менее очевидно
Тут уже издержки самих компаний, ибо стимуляция к творчеству и прочее из этого вытекающее, дабы выжать ещё, но это так же, немного другая история.)
Старый 21.12.2011, 00:55   #471
Игроман

хотел использовать в видео для фестиваля песню фэтбой слима, его агент предложила заплатить 5 000* фунтов

пошли они в жёпу
Angelo вне форума  
Старый 21.12.2011, 10:19   #472
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
На этот раз ничего для меня нового, наверное потому что сам эту проблему не раз обдумывал.
Есть конечно вариант, когда до производства какого-либо контента (альбом, программа, игра, да что угодно), будут собираться деньги с заинтересованных в этом, и типа на эти средства и будет финансироваться проект. Только тут пара другая проблем:
а) качество никто не гарантирует, более того, даже гарантировать успешное завершение проекта никто не может, а возвращать "добровольные пожертвования" никто не будет;
б) даже если проект будет доведён до конца и будет хорошим, люди, которые фактически его оплатили, будут испытывать неиллюзорный баттхёрт, видя как мильёны хомячков жрут бесплатно то, что они проплатили. Собственно сейчас тоже так, те, кто покупают, косвенно (очень косвенно, но всё же) платят и за "пиратчиков". Но одно дело, когда ты купил что-то себе, другое дело, когда ты за что-то платил заранее.
Схема "купил-понравилось-заплатил" абсолютно недееспособна по причине несознательности и жадности большей части людей.

Ну и если с музыкой и книгами ещё можно прожить, так как их скопилось немало и они по сути не стареют, то вот с программами так просто не прокатит. Мне интересно, что будет "за идею" создавать нечто вроде 1С бухгалтерии или полноценной ОСи.

Я и не говорю о том, что со смертью "Цопирайта" полностью сдохнет рынок консолей.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 21.12.2011, 10:53   #473
Sugar

Цитата:
Мне вот нравится подход МКПН - музыку качаешь бесплатно (ну и можешь на сайте подкинуть, если хочешь, "несколько центов"), а деньги они добывают в основном за счёт концертов. Вроде бы они даже не особо оригинальны в этом начинании. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 21.12.2011, 11:35   #474
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
а деньги они добывают в основном за счёт концертов. Вроде бы они даже не особо оригинальны в этом начинании. %)
Да, и я обращу ваше внимание на то, что это все не от хорошей жизни.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.12.2011, 11:37   #475
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
а деньги они добывают в основном за счёт концертов
Музыканты хоть так могут.
Я даже подозреваю что например Верка Сердючка (прости б-же за слова музыка и сердючка рядом) именно так и зарабатывает (потому что с трудом представляю достаточно большую массу людей, скупающих творчество этого), на пьяном корпоративе самое оно. Так что схема работает давно.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 21.12.2011, 13:28   #476
Кумир толстушек

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Есть конечно вариант, когда до производства какого-либо контента (альбом, программа, игра, да что угодно), будут собираться деньги с заинтересованных в этом, и типа на эти средства и будет финансироваться проект.
Вот он, этот вариант, Slightly Mad Studios собирается попробовать так создать игру.
Хэнкок Star вне форума  
Отправить сообщение для Хэнкок Star с помощью ICQ
Старый 21.12.2011, 13:46   #477
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Хэнкок Star Посмотреть сообщение
Вот он, этот вариант, Slightly Mad Studios собирается попробовать так создать игру.
Это называется "меценатство" и будет работать
1. Для раскрученных студий
2. В самом начале
bober_maniac вне форума  
Старый 21.12.2011, 15:23   #478
Игроман

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
а) качество никто не гарантирует, более того, даже гарантировать успешное завершение проекта никто не может, а возвращать "добровольные пожертвования" никто не будет;
Я бы прибавил, даже если итоговый результат будет добротным, все равно найдутся негодующие, которые за свои деньги ждали чего-то другого.

Скорее всего, когда пиратство наберет критическую массу, медиасфера разродится каким-нибудь решением, которое снова все перевернет. Возможно, это будет банальное ужесточение контроля доступа на законодательном уровне, выделение привилегированной категории потребителей, которая ради эксклюзивного контента заведомо отрекается от части своих конституционных прав и свобод. Ибо все равно демократия скоро будет призраком бродить.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 21.12.2011, 15:54   #479
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Скорее всего, когда пиратство наберет критическую массу, медиасфера разродится каким-нибудь решением, которое снова все перевернет. Возможно, это будет банальное ужесточение контроля доступа на законодательном уровне, выделение привилегированной категории потребителей, которая ради эксклюзивного контента заведомо отрекается от части своих конституционных прав и свобод.
Скорее всего так. Подыхать и сама индустрия не будет, да и правительства не позволят, это ж как бы двигатель вперёд. Я думаю появятся универсальные сетевые идентификаторы, полноценная сетевая полиция (вначале с ограниченными полномочиями по определению подозреваемого и передаче материалов в соответствующие внутренние органы государства) и реальные дела "школьник Пупкин скачал Крузис 5, родители оштрафованы на 5 тыщ долларей, Пупкин отправлен на прохождение двумесячного курса коррекции асоциального поведения".
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 21.12.2011, 15:54   #480
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Скорее всего, когда пиратство наберет критическую массу, медиасфера разродится каким-нибудь решением, которое снова все перевернет. Возможно, это будет банальное ужесточение контроля доступа на законодательном уровне, выделение привилегированной категории потребителей, которая ради эксклюзивного контента заведомо отрекается от части своих конституционных прав и свобод.
Я склоняюсь к мысли, что еще через 10 лет лицензионный контент станет дешев и прост для воспроизведения.

Уже сегодня, например, скачать свежего Пелевина сложнее, чем купить.

Кроме того, например, на iPhone пиратство практически не развито, потому что там есть технические ограничения, обход которых геморроен и ведет к повышению градуса неудобства для пользователя, хотя и расширяет его возможности.
bober_maniac вне форума  

Метки
размышления

Опции темы