Форум Игромании

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 09:43   #1
Records: [UNKNOWN]

Batman: Arkham City - обсуждение

Batman: Arkham City

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Brothers
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 25 ноября 2011
Жанр: Action
Официальный сайт

Цитата:
Студия Rocksteady — создатели проекта Batman: Arkham Asylum — приглашают игроков вновь окунуться в мрачную и таинственную атмосферу Готэма в игре Batman: Arkham City.

Аркхем — район, где бесчинствуют выпущенные из психиатрической клиники и предоставленные сами себе безумцы, матерые преступники и маньяки. Это черное пятно в самом сердце Готэма, отгороженное от окружающего города неприступной стеной. А как известно, где зло — там и Бэтмен! В Аркхеме легендарный Человек-летучая мышь встретится со многими знаменитыми героями и злодеями, а игроки испытают на себе, каково это — быть Темным Рыцарем.
Об игре:
Скрытый текст:
- Действие игры будет происходить через год после основных событий оригинальной игры. Куинси Шарп уходит с поста надзирателя Психушки Аркхэма. Он берет кредит, чтобы наладить инцидент с Джокером и использует это происшествие из первой части, чтобы выиграть на выборах в мэры Готема. После того как Куинси занимает место главы города, он заявляет, что Психушка Аркхэм и Тюрьма Блэк Гэйт не способны удерживать больных и маньяков. Он покупает небольшую часть города Готэма и огораживает ее стеной, а также нанимает группу наемников, называющих себя "Tyger" для того, чтобы они охраняли город Аркхема. Теперь это новое пристанище для всех рецидивистов. Заключенные могут делать, что хотят, но перед ними стоит одно жесткое правило: "Не пытайтесь сбежать или вас ждет наказание в виде смертной казни!"
- Шарп нанимает Доктора Хьюго Стрэнджа, чтобы он возглавил управление Городом Аркхэма. Все, кто неправильно высказался или посмотрел на Доктора - исчезли.
- В Город Аркхема попадает Двуликий, он же пытается убить Женщину-Кошку для того, чтобы завоевать уважение у заключенных.
- Джокер окончательно съехал с катушек после передозировки ядом (а возможно в нем изменилось что-то еще).
- Разработчики делают очень подробно проработанный город
- Вы сможете использовать свои гаджеты во время боя, например: используйте взрывной гель, просто нарисовав знак Бэтмана на спине противника. Возможно не все гаджеты из первой части появятся в сиквеле.
- В игре будет много супер злодеев, которые организовали свои банды и контролируют различные районы города
- В игре появятся еще более усложненные загадки
- Теперь при нажатии определенной кнопки на геймпаде, вы сможете дразнить своих противников
- Дополнительные миссии будут связаны с некоторыми злодеями, например с Ззасом
- У Харли Квинн новый костюм
- Вам нужно будет еще больше анализировать послания и поведение Джокера по его видеозаписям на телевизорах и радиосообщениям. Бэтман будет изучать сводки с GCPD и радиоэфир Gotham FM
- Оракул больше не будет вам помогать, зато теперь вам в ухо будет говорить дворецкий Альфред

Скриншоты:
Скрытый текст:

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.10.2022 в 18:10.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 11:40   #3301
Новичок

народ, вы шутите? кошка - имба! Толпа двуликого в музее? Ноу проблем. Плавно чередуешь левую\правую кнопку и все дела... Главное, не тыкать лихорадочно в кнопки, как многие любят. Да и она побыстрее бэтмена будет. ( я на сложном, если что) Не, ну правда. Любые драки в игре элементарны, за любого персонажа. Враги ведь не нападают во время добиваний?
Но вот минусы у неё... Гаджеты это ладно... Но за неё стэлс и впрямь нереально сложный. Да и по городу непросто передвигаться... Но ведь это канонично, какие могут быть претензии? Ей надо было выдать самолет? ))

ЗЫ: мысль про отдельную игру за кошку, имхо, неудачна. Зачем? Даже бэтмена до конца не раскрыли до сих пор...
lerikkent вне форума  
Старый 04.12.2011, 11:49   #3302
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Ну да, только вот многие тут высказывались в пользу того, что разработчики намекают на продолжение, только вот... кому нужна ещё одна такая же игра? Мне лично хорошо так поднадоел однообразный мордобой, здесь уже ничего, кроме смены персонажей не сделать, или это будет просто новый набор уровней для самых упоротых фанов.
Уже 38 (+3-4) часов, дважды прошел за неделю, кампании сделаны на 90%, риддлер собран на 70%~, испытания не работают, правда. И мне все еще не надоело, и хочу еще, ЧДНТ?
Цитата:
Не знаю, как ты там играл - врываешься в середину, разбрасываешь шипы, и, пока все лежат, начинаешь раздавать - с её-то скоростью ты скорее всего даже пары ударов не поймаешь от врагов, в отличии от неповоротливого бетмена.
В стелсе ты конечно тоже врываешься в середину, разбрасываешь шипы, а потом вызываешь кошек чтобы прикрыть себе зад и запрыгнуть на горгулью.
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
- И что дальше нас ждет? Аркхэм-штат, Аркхэм-страна, Аркхэм-планета?
лучше уж сразу Gotham City
Цитата:
Сообщение от lerikkent Посмотреть сообщение
Враги ведь не нападают во время добиваний?
что? нападают конечно. Либо ты путаешь Добивание с Специальным Комбо Приемом.
Старый 04.12.2011, 12:11   #3303
Элемент Щедрости

Цитата:
Уже 38 (+3-4) часов, дважды прошел за неделю, кампании сделаны на 90%, риддлер собран на 70%~, испытания не работают, правда. И мне все еще не надоело, и хочу еще, ЧДНТ?
Зря так, все рано или поздно приедается. Я вот объелся АА в свое время, АС теперь очень плохо воспринимается.
Фиря вне форума  
Старый 04.12.2011, 12:14   #3304
Гейммастер

Цитата:
Толпа двуликого в музее? Ноу проблем. Плавно чередуешь левую\правую кнопку и все дела...
Ты там без палева можешь половину завалить - максимум. Этого хватит, чтобы потом Дента без отвлечения на врагов убить. Всех ты не сможешь уделать, потому как они толпой в конечном итоге к тебе сбегуться с пушками, а Харви еще будет добавлять.
Цитата:
Любые драки в игре элементарны, за любого персонажа
В испытания на высоких уровнях сыграй.
Цитата:
Враги ведь не нападают во время добиваний?
Еще как нападают.
Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
По сравнению с АА, тут большой шаг вперед в этом плане. Там можно было практически все загадки и трофеи собрать до конца сюжетки, а после из врагов остаются 3 психа, которые нычутся в вентиляции. И все. Дурка была пустой, за исключением заскриптованных нпк. А тут и бандюки, и загадки, и сторонние квесты.
Цитата:
лучше уж сразу Gotham City
Я, кстати, не помню точно, может как раз был спева готэм, потом штат и планета.
Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
Интересные герои тоже могут родиться из форса и проталкивания.
Это если ты делаешь самостоятельный проект. Возьмем, к примеру, недавний Ноир. Коул Фелпс неплохим героем получился, несмотря на то, что у него за плечами нет стольких комиксов. Да и ничего нет, фактически. А с Бэтменом и другими героями ситуация иная.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 04.12.2011, 12:25   #3305
Игроман

Firelion, хватит нести чушь, Бэтмена не отработали за почти 50 лет его существования, а тут тебе за 2 игры успели.

Чем все так понравилась кошка? Она медленная и в плане геймплея не такая интересная как Бэтс. ИМХО
nikitakress вне форума  
Старый 04.12.2011, 12:25   #3306
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я вот объелся АА в свое время, АС теперь очень плохо воспринимается.
Я АА дважды прошел, сюжетку на 100% включая риддлы на нормальной и высокой сложностях, челленджи там были наркоманские, либо я был дном. Первый раз вообще с 5-30 фпс (на удивление, в большинстве боев было 30 фпс как раз D: ), и получил кайфа даже больше чем во второй раз. Хотя во второй раз все в русской озвучке дело, я уверен. Он мне конечно надоест, а когда через 3 года выйдет новый Бэтмен, я уже отойду. И я не скажу чтобы я такой фонат Бэтмена, я более предпочитаю вселенную Марвел, а Бэтмен у меня как герой детства идет, и только.
Цитата:
По сравнению с АА, тут большой шаг вперед в этом плане. Там можно было практически все загадки и трофеи собрать до конца сюжетки, а после из врагов остаются 3 психа, которые нычутся в вентиляции. И все. Дурка была пустой, за исключением заскриптованных нпк. А тут и бандюки, и загадки, и сторонние квесты.
Да кстати. И сам Риддлер заметно доработан. Загадки намного сложнее, интереснее, и добываются не по карте как в АА.
Старый 04.12.2011, 12:34   #3307
Элемент Щедрости

Цитата:
хватит нести чушь, Бэтмена не отработали за почти 50 лет его существования, а тут тебе за 2 игры успели.
Все имеет свойство приедаться, м? Тут речь не о какой мифической отработке, а о том, что в третий раз на одном бэтмене не выедешь, нужно основательно трясти игру. Ну вам, конечно, виднее, однако под конец АС уже проходился через силу.

Хотя глядя, с каким упорством детишки покупают одинаковых асасинов и кодов...
Цитата:
медленная
:'D
Фиря вне форума  
Старый 04.12.2011, 12:43   #3308
Игроман

Цитата:
:'D
Смотри не захлебнись, Бэтменом ты город можешь из Бовери к сталелитейному заводу преодолеть за 2-3 минут, кошка же минут 5-10 будет это делать. Если для тебя скорость - какое-то другое понятие, то ты очень странный.
nikitakress вне форума  
Старый 04.12.2011, 12:45   #3309
Гейммастер

Цитата:
Да кстати. И сам Риддлер заметно доработан. Загадки намного сложнее, интереснее, и добываются не по карте как в АА.
Не по карте, по у осведомителей. Самому отыскать все загадки без них и терминалов ТАЙГЕР нереально.
Цитата:
однако под конец АС уже проходился через силу
Ты серьезно? Концовку вообще пролетаешь под эпичный саунд и такую же эпичность происходящего. Я говорил, что скучно может быть в начале, да и то только потому, что сцену в суде и куски у Пингвина и Джокера нам по 100 раз показывали.
Скрытый текст:
За моменты, когда Альфред говорит, что спасать надо город, а не Талию, когда мы в спешке несемся к башне Стрейнджа, особенно потом наверху, созерцая город, когда бежим за Талией и нам раскрывают все карты в кинотеатре - я аплодирую Рокстеди.

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Если для тебя скорость - какое-то другое понятие, то ты очень странный.
Он имел в виду, что Кошка более резво машет ногами, как я понял.

Mr J0ker вне форума  
Старый 04.12.2011, 12:48   #3310
Элемент Щедрости

Цитата:
Бэтменом ты город можешь из Бовери к сталелитейному заводу преодолеть за 2-3 минут, кошка же минут 5-10 будет это делать.
За кошку акробатика то поинтереснее будет, чем за бэта с его читерюжным крюком. И да, отношение к скорости это не сильно имеет, скорее к возможностям.
Фиря вне форума  
Старый 04.12.2011, 12:52   #3311
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
За моменты, когда Альфред говорит, что спасать надо город, а не Талию, когда мы в спешке несемся к башне Стрейнджа, особенно потом наверху, созерцая город, когда бежим за Талией и нам раскрывают все карты в кинотеатре - я аплодирую Рокстеди.
Меня во 2ой раз так вообще пробило.

Цитата:
Не по карте, по у осведомителей.
Я это и имел ввиду, так интереснее, а по карте слишком просто и быстро.
Цитата:
Ну вам, конечно, виднее, однако под конец АС уже проходился через силу.
Атсасин то каким боком тут? Я прошел первую часть, вторую пытался раз 5 и через час удалял с концами.
Цитата:
Хотя глядя, с каким упорством детишки покупают одинаковых асасинов и кодов...
В Бэтмене то изменений раз в 10 больше. И даже в геймплее изменения есть, в какой-то мере ощутимые.
Старый 04.12.2011, 12:58   #3312
Игроман

Цитата:
И да, отношение к скорости это не сильно имеет, скорее к возможностям.
Вот именно, а я говорил именно про скорость передвижения, так как на то, насколько красиво эта бабёнка машет ногами, мне плевать, слава богу вырос из того возраста, чтобы обращать внимание на такой бред, девушек и в реальной жизни много.
И да, перемещение у Бэтса быстрее.
nikitakress вне форума  
Старый 04.12.2011, 13:08   #3313
Элемент Щедрости

Цитата:
Атсасин то каким боком тут?
При том, что Assasin's Creed является примером того, как можно слить отличную серию не внося в неё значимых изменений.
Цитата:
В Бэтмене то изменений раз в 10 больше. И даже в геймплее изменения есть, в какой-то мере ощутимые.
В 10 раз? Как-то гиперболично. С уверенностью скажу, что АС2 отличается от АС1 посильнее, чем BАС от BАА, но это лишь потому, что АС1 сам по себе был уж больно унылым.

Цитата:
Я прошел первую часть, вторую пытался раз 5 и через час удалял с концами.
Прошел первую и вторую часть. Брохуд и ревелейшенс не осилил и 30 минут. При том что последние однозначно лучше предшественников. Очень не хочу, что бы с бэтменом случилась подобная история.

Цитата:
Вот именно, а я говорил именно про скорость передвижения, так как на то, насколько красиво эта бабёнка машет ногами, мне плевать, слава богу вырос из того возраста, чтобы обращать внимание на такой бред, девушек и в реальной жизни много.
Заметьте, не я растормошил эту тему %D
Фиря вне форума  
Старый 04.12.2011, 13:18   #3314
Гейммастер

Цитата:
Атсасин то каким боком тут?
Так он про Аркхэм-сити говорил, а не про Асассина. Или про него все-таки?
В любом случае, последний уже превратился в в подобие нфс в том плане, что его штампуют из года в год. А у Ростеди идет судьба, схожая с нолановскими фильмами.
Цитата:
При том, что Assasin's Creed является примером того, как можно слить отличную серию не внося в неё значимых изменений.
Тут разве нет значительных изменений? Да и как вообще можно внести серьезные изменения в сиквел? По определению невозможно, если только не перелопатить все с нуля.

Mr J0ker вне форума  
Старый 04.12.2011, 13:48   #3315
Гейммастер

Цитата:
Попробуй ворвись в толпу Двуликого в музее, я посмотрю, как ты там шипами будешь разбрасываться.
Тебе видео снять что ли? Вот так прямо и ворвался, просто прыгая от одного к другому, и, кажись, двуликий слёг даже раньше его собратьев. Там же просто дикая скорость передвижения в бою, можно не дать никому даже замахнутся (и это при том, что я не хардкорный фанат слешеров и у меня редко комбо до 8 доходит, я просто м1 кликаю и всё, так Кошкой у меня около 20 получалось набить, т.к у неё движения даже лучше ощущаются). С такой скоростью и испытания проходить - раз плюнуть, в смысле боевые, а не стелс, т.к стелс в этой игре всё-таки прикручен лишь для галочки.
Хотя крадётся киса тоже замечательно)

Цитата:
надо сразу выдать знакомые всем образы.
Вопрос - зачем? Есть игры, где сюжет с нуля придумывали, и они стали шедеврами и классикой. В чём проблема познакомить игрока с новыми героями в самой игре? Лично в этой игре, подавая биографии каждого, вполне неплохо справились, я вот не читая комиксы вполне легко разобрался что и к чему.

Можно даже поступить круче - сделать по небольшой кампании за каждого из антигероев, сделав каждому свой вариант геймплея. И вот я уверен, что это была бы бомба.

Цитата:
В Бэтмене то изменений раз в 10 больше.
1.5 гаджета для новой игры придумали? Круто, да. Единственное стоящее изменение - это геймплей за Кошку.

Цитата:
, так как на то, насколько красиво эта бабёнка машет ногами, мне плевать
А мне вот нет, с слешерной точки зрения рулят стильные герои, а что может Бетмен? Подойти ударить кулаком, ударить ногой с размаху, всё. Во-первых он настолько медленно движется по полю боя, что навалять ему - не проблема вообще, тогда как у Кошки слегка читерная скорость передвижения, и она просто летает от противника к противнику, не давая и шевельнутся, во-вторых все её приёмы выглядят не как потасовка пьяни в баре, а как настоящий боевой танец, каждое движение чёткое и грациозное - и это решает.
А раздавать тумаки за Бэтмена мне ещё в асайлуме надоело, а здесь - ну вообще ничего же не поменяли в этом плане.

Цитата:
Да и как вообще можно внести серьезные изменения в сиквел?
Ну посмотри на большинство нормальных сиквелов, а не "мы через год выпустим новую часть с новым сюжетом и тремя новыми фишками".

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 04.12.2011 в 13:52.
Ягами Лайт вне форума  
Старый 04.12.2011, 13:53   #3316
Юзер

в стим версию входят какие-нибудь DLC?
Voraner вне форума  
Старый 04.12.2011, 14:02   #3317
Игроман

Цитата:
а не "мы через год выпустим новую часть с новым сюжетом и тремя новыми фишками".
Нет слов... Ты бы хоть узнал сколько времени разработка шла.
nikitakress вне форума  
Старый 04.12.2011, 14:06   #3318
Гейммастер

Цитата:
Тебе видео снять что ли?
Сними, я тебе не верю.
Цитата:
Вопрос - зачем? Есть игры, где сюжет с нуля придумывали, и они стали шедеврами и классикой. В чём проблема познакомить игрока с новыми героями в самой игре? Лично в этой игре, подавая биографии каждого, вполне неплохо справились, я вот не читая комиксы вполне легко разобрался что и к чему.
В чем? А ты найди такого героя, услышав про которого у людей бы не возникло вопроса, кто он, собственно, такой?
Цитата:
Можно даже поступить круче - сделать по небольшой кампании за каждого из антигероев, сделав каждому свой вариант геймплея. И вот я уверен, что это была бы бомба.
Опять же, ты говоришь о тех, кого мы знаем. Тут куча злодеев, которые всем известны. А мы говорим про героев.
Цитата:
1.5 гаджета для новой игры придумали? Круто, да. Единственное стоящее изменение - это геймплей за Кошку.
Ты на нее фапаешь, что ли? Гаджеты, сам город, дополнительные миссии. Я уже говорил, что походу дела, этот раздел не для тебя. Ты точно так же возмущался и троллил всех в ТФ.
Цитата:
А мне вот нет, с слешерной точки зрения рулят стильные герои, а что может Бетмен? Подойти ударить кулаком, ударить ногой с размаху, всё. Во-первых он настолько медленно движется по полю боя, что навалять ему - не проблема вообще, тогда как у Кошки слегка читерная скорость передвижения, и она просто летает от противника к противнику, не давая и шевельнутся, во-вторых все её приёмы выглядят не как потасовка пьяни в баре, а как настоящий боевой танец, каждое движение чёткое и грациозное - и это решает.
Скрытый текст:
Кажется, тебе просто в стрип-клуб сходить надо.

Бэтмен фигарит ничуть не медленней. Особенно, если прокачать его. Или поиграя за Робина. Вот у него реально стильный бой: я вчера офигел, когда он палкой мутузил всех, бегал по стене с обратным сальто и валил всех. Вот это реально чумовая анимация боя. Еще бы за Найтвинга поиграть.
Цитата:
Ну посмотри на большинство нормальных сиквелов, а не "мы через год выпустим новую часть с новым сюжетом и тремя новыми фишками".
Масс Эффект 2, тот же Асассин, НФС, да черт возьми - даже ГТА играется практически по одной и той же механике. Так ли много там изменений, как ты говоришь?
Цитата:
через год
Два, не хочешь? И посмотри, какие высокие оценки.
Цитата:
Сообщение от Voraner Посмотреть сообщение
Только Кошка.

Mr J0ker вне форума  
Старый 04.12.2011, 14:10   #3319
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от Voraner Посмотреть сообщение
Только Кошка.
upd slow %(
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:14   #3320
Гейммастер

Цитата:
Вот именно- не читая комиксы. В это всё и упирается. Игра делается для фанатов и тех кому нравится Бэтмэн. Как вообще человек не разбирающийся в теме может судить да рядить о вселенной? Вводить туда новых персов или не вводить, убийца Бэтмэн или нет. Я вам просто поражаюсь.

Цитата:
Тебе видео снять что ли? Вот так прямо и ворвался, просто прыгая от одного к другому, и, кажись, двуликий слёг даже раньше его собратьев. Там же просто дикая скорость передвижения в бою, можно не дать никому даже замахнутся (и это при том, что я не хардкорный фанат слешеров и у меня редко комбо до 8 доходит, я просто м1 кликаю и всё, так Кошкой у меня около 20 получалось набить, т.к у неё движения даже лучше ощущаются).
Уровень сложности лёгкий? На лёгком и за Бэтса я уверен можно комбо по 100 делать просто перепрыгивая от одного к другому. Поиграйте за кошку на высоком, а потом про скорость говорите.

Цитата:
Живой город(после дохлой психушки разница видна невооружённым глазом), интересные сайд-квесты(точно не помню ибо проходил всего 1 раз, но в АА по-моему их вообще не было), улучшенная боёвка. А гаджетов там больше чем 1,5 добавили, но это неважно. Ещё я бы к нововведениям отнёс загадки Риддлера. Их интересно искать и получать. Да есть такие, где стену надо разнести просто и всё. Но есть шикарнейшие задачки, которые с наскока не решаются. Этого в АА тоже не было.
Ответ

Опции темы