|
|
#1 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.
Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи. Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие вещи передаются к нам через воспитание. Они не циркулируют в социуме напрямую, но тем не менее каждый из нас впитывает их с потом и кровью. Это всевозможные традиции, обряды и обычаи. А культ страданий появился. Волшебство, да? На самом деле, никакого волшебства нет. Механизмы образования схожи с религиозными, именно поэтому я и называю это культом. Цитата:
В традиционном понимании да, это чистая дихотомия. Цитата:
Разницу между процессом и событием, надеюсь, пояснять не нужно. События могут вызывать процесс, а процесс может быть следствием событий. А может и не быть. Мы говорим о символическом или биологическом понимании вопроса? Потому что я, вообще говоря, не касался биологии. |
||||||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
мне проще сказать прямо в сегодняшнем случае.
|
|
|
|
#143 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#144 | |||
|
|
Не знаю насчёт Запада. Думаю и у них что-то подобное было.
Но ведь надо помнить, что на Западе во многом нравственность людей задавалась религиозным воспитанием. В атеистичном СССР - Партией. Цитата:
Ну его наличие заметил пока только ты. Вот если хотя бы ещё пара учёных напишут работы на эту тему, тогда ещё можно обсуждать, появился он или нет. ![]() Цитата:
И, да, я рассматриваю этот вопрос не с философской точки зрения, (там-то конечно можно доказать что угодно) а чисто с бытовой. Цитата:
А ты по-моему вообще не касался жизни и смерти, до этого поста. |
|||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
bmw головного мозга
|
дак даже если хочу, то заявление о моей аналитической несостоятельности в ответ на мои аргументы о том, что я не наблюдал описанных тобой явлений в своем окружении в те времена, как то настраивает на прямые субьективные комментарии.
|
|
|
|
#146 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Смерть при родах.
|
|
|||||||
|
|
#147 | ||||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Могу посоветовать хорошую книжку по истории религии. Цитата:
Всего нескольких лет хватает, чтобы папуасы поверили в самолетного б-га. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, о биологии я говорить не хочу, я и так слишком часто ее касаюсь. Цитата:
Я, например, сейчас не наблюдаю вокруг себя машин. И час назад не наблюдал. Но это же не значит, что машин нет. Я не могу сказать, по каким причинам ты не наблюдал описываемых явлений. Ты мог с ними не столкнуться, мог их не заметить, мог проигнорировать, мог неправильно интерпретировать, мог в конце концов отбросить. А заниматься чтением мыслей через интернет я не особо горю желанием. Не наблюдал - ну и не наблюдал, окей, я твою точку зрения понял. |
||||||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
bmw головного мозга
|
ты говорил об этом явлении, как о повсеместном.
ты говорил об этом явлении, как об очевидном. ты говорил об этом явлении, как о чем то глобальном. Если я всего этого не заметил, то вряд ли я смог бы даже зарегистрироваться на этом форуме. Цитата:
p/s/ ну конечно есть шанс, что ты будешь например как коперник абы какой.%)
|
|
|
|
#149 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я говорю о тенденциях, а не о девиациях.
Мне в третий раз тебе сообщить о том, что все, что я пишу, лично для меня совершенно не очевидно? Или ты все-таки научишься читать все, что я пишу, а не только то, что ты соизволил прочитать? Причем тут глобальность и ошибки интерпретации? Цитата:
Дядь, иди с детьми поиграй. Утомил уже своей слепотой, вот честное слово. |
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
bmw головного мозга
|
все не могут неправильно интерпретировать глобальные явления - я бы слышал об этом раньше от других взрослых во время своего детства или от ровесников и старших когда вырос, но никто ничего подобного не замечал, из моего круга общения и в прочитанной мной литературе о том временном интервале.
тогда ты занимаешься эксгумацией и анализом трупа, изменения которого все проглядели во время его старости и смерти, что ли? союз сдох окончательно и это было не вчера, а то что этот культ и сейчас влияет на людей твоего поколения явно притянуто за уши. Сейчас явно всем на это плевать по большому счету - я о страданиях, еси чо. Цитата:
Цитата:
Я этим и занимаюсь. Играю с детьми играющими во взрослых умных дядек.=)
|
|
|
|
#151 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Кто тебе сказал такую глупость?
Массы вообще во многом ни на что не способны - им даже простейшая логика недоступна, не говоря уже об анализе. Цитата:
Окей, признаю свое поражение. Ты победил. Я проиграл. Все именно так, как ты говоришь. |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
сколько тебе раз повторять, что я не преследую этой цели? ты сам читаешь не чуть не лучше меня.) Или тогда перестань "удивляться" моим манерам.
|
|
|
|
#153 | ||
|
|
Если это что-то философски-заумное то не стоит. Я читал про них, но это всё же несколько другое. Просто разум примитивных народов сталкиваясь с чем-то даёт наиболее просто объяснение - божественное вмешательство.
А такие вещи как мораль, нравственность, менталитет народа, традиции, обычаи формируются весьма долго. И опять же самый наглядный пример - 70 лет советская власть искореняла мещанство, набожность, мелкобуржуазные замашки, прививая новые идеалы и так и не преуспело в этом вопросе. Цитата:
Я пытался что-то погуглить, ничего похожего не нашёл, зато нашёл несколько статей, как раз подтверждающих мою точку зрения, о том что феномен страдания у русских появился задолго до Революции, и во многом под влиянием православия. Вот хотя бы книга некого Дэвиса Ранкур-Лафферьера с говорящим названием The Slave Soul of Russia – Moral Masohism and the Cult of Suffering. Там американский профессор утверждает что страдание стало нормой для Руси после многоло-татарского ига, есть у него в книге и раздел посвящённый как раз-таки влиянию христианства (не конкретно православия правда) на формирование предстваления о страдании как о добродетели. Обменные процессы в клетках идут? Идут. Энергия выделяется? Выделяется. Значит это не может считаться смертью, до тех пор пока хоть один орган продолжает функционировать, человек считается живым. В конце концов у Ариэля Шарона уже несколько лет длится термальное состояние, и половина органов не функционирует, тем не менее он считается по-прежнему живым и вряд ли кто усомнится в этом. Вообще я думал ты про клиническую смерть напишешь, ну да ладно, тут вопрос скользкий, возможно я и не прав. Вот с этим однозначно не соглашусь. Причиной возникновения жизни ребёнка является его зачатие, а не смерть матери. Ведь жизнь начинается ещё до рождения. Ну даже если взять само рождение, то опять же смерть матери никак не может стать его причиной. Разве если б она не умерла ребёнок бы не родился? |
||
|
|
|
|
|
#154 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Ты меня не понял. Смерть это результат жизни, как пример. Также страдания это результат ударов судьбы. Их нельзя равнять друг к другу.
|
|
||||||
|
|
#155 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ну, простых и правильных книжек, я не видел.
Цитата:
Разум человека с чем-то сталкивается и как-то это толкует. Это свойство разума. Не важно при этом, с чем он столкнулся. С самолетом - здравствуй карго-культ, с войной, уничтожившей огромную часть населения - здравствуй культ страданий. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А давайте ка обсудим что-нибудь не мое, а чужое. Например, вот эти три, казалось бы, совершенно несвязанные между собой истории.
|
||
|
|
|
|
|
#157 | ||||
|
Turtano
|
bober_maniac, там не упоминаются слова "и браузер Опера"
|
|
|
|
#158 | ||
|
Барадусь
Предупреждения: 7 |
Слава богу у меня такого не было. Если честно, то я даже никогда погоду наперед не узнавал. Мне нравится когда все происходит рандомно.
|
|
|
|
#159 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Шутка, повторенная 20 раз, становится в 20 раз смешнее, но я не Эрик Картман.
Цитата:
У меня, например, нет. Из-за этого я очень сильно встрял в день неперевода на зимнее время. Айфон на пятой прошивке не перевелся, айпад на четвертой перевелся. Телефон девушки перевелся, а ноутбук - нет. Зато мой ноутбук перевелся. Какое время правильное? |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Унылое говно
|
Цитата:
Давно известный факт.