Форум Игромании

Опции темы
Старый 25.10.2011, 00:26   #1
Большой, красивый, СИНИЙ

Arrow Тема дня: стеганография и реклама

Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.

Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23.
bober_maniac вне форума  
Старый 02.11.2011, 00:13   #141
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
В этой статье говоря по простому ты полностью гонишь, с моей точки зрения.
Ну, твое право.
Цитата:
ибо только обезьяны будут всегда докзывать, что их понимают не правильно
Я тонко намекаю, что я жду аргументов. Вон, посмотри на Паркера - он приводит аргументы и мы их обсуждаем. И посмотри на себя - с ходу сообщил, что ничего подобного ты не видишь и вообще на твой взгляд написана фигня.
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Тем не менее, уважение к старшим и уступания мест, пропагандировались в книгах, стихах, фильмах, прививались ребёнку с детства.
А на загнивающем Западе тоже?

Многие вещи передаются к нам через воспитание. Они не циркулируют в социуме напрямую, но тем не менее каждый из нас впитывает их с потом и кровью. Это всевозможные традиции, обряды и обычаи.
Цитата:
Пропаганды страданий не было
А культ страданий появился. Волшебство, да?

На самом деле, никакого волшебства нет. Механизмы образования схожи с религиозными, именно поэтому я и называю это культом.
Цитата:
Во-первых пример с жизнью и смертью по-моему не в тему, ибо эти понятия-антагонисты, в отличи от...
Не антагонисты в чистом виде. Смерть не исключает жизни, а наоборот - подчеркивает ее, постольку поскольку то, что уже мертво, умереть не может.

В традиционном понимании да, это чистая дихотомия.
Цитата:
Что это удар судьбы или продолжение того страдания которое он испытывал с детства?
Ударом судьбы обычно называется instant, то есть событие. А страдания - это процесс.

Разницу между процессом и событием, надеюсь, пояснять не нужно.

События могут вызывать процесс, а процесс может быть следствием событий. А может и не быть.
Цитата:
как смерть может стать причиной жизни
Мы говорим о символическом или биологическом понимании вопроса?

Потому что я, вообще говоря, не касался биологии.
bober_maniac вне форума  
Старый 02.11.2011, 00:23   #142
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Я тонко намекаю, что я жду аргументов. Вон, посмотри на Паркера - он приводит аргументы и мы их обсуждаем. И посмотри на себя - с ходу сообщил, что ничего подобного ты не видишь и вообще на твой взгляд написана фигня.
я читаю ваш с ним диалог.
мне проще сказать прямо в сегодняшнем случае.

Ash wooD вне форума  
Старый 02.11.2011, 00:31   #143
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
мне проще сказать прямо в сегодняшнем случае.
Нет, ну если твоя задача - донести до меня мысль о том, что ты считаешь все написанное бредом, то спасибо, ты свою задачу выполнил - не задерживайся.

Если же ты все-таки хочешь поговорить...
bober_maniac вне форума  
Старый 02.11.2011, 00:37   #144

Цитата:
А на загнивающем Западе тоже?
Не знаю насчёт Запада. Думаю и у них что-то подобное было.
Но ведь надо помнить, что на Западе во многом нравственность людей задавалась религиозным воспитанием. В атеистичном СССР - Партией.

Цитата:
Многие вещи передаются к нам через воспитание. Они не циркулируют в социуме напрямую, но тем не менее каждый из нас впитывает их с потом и кровью. Это всевозможные традиции, обряды и обычаи.
Но эти вещи формируются веками, а тут вдруг раз - прошла война, и страдание стало нормой. Так не бывает.
Цитата:
А культ страданий появился. Волшебство, да?
Ну его наличие заметил пока только ты. Вот если хотя бы ещё пара учёных напишут работы на эту тему, тогда ещё можно обсуждать, появился он или нет.
Цитата:
Не антагонисты в чистом виде. Смерть не исключает жизни, а наоборот - подчеркивает ее, постольку поскольку то, что уже мертво, умереть не может.
Но ведь никто не может одновременно быть живым и одновременно мёртвым. Даже кот Шрёдингера полумёртв-полужив только в идеальном плане, а не в реальном (ну или как там это называется). Или ты живой или ты мёртвый. Только "или", никаких "и".
И, да, я рассматриваю этот вопрос не с философской точки зрения, (там-то конечно можно доказать что угодно) а чисто с бытовой.

Цитата:
Мы говорим о символическом или биологическом понимании вопроса?

Потому что я, вообще говоря, не касался биологии.
Я понятное дело говорил о биологической жизни и смерти.
А ты по-моему вообще не касался жизни и смерти, до этого поста.
Старый 02.11.2011, 00:39   #145
bmw головного мозга

Цитата:
Если же ты все-таки хочешь поговорить...
дак даже если хочу, то заявление о моей аналитической несостоятельности в ответ на мои аргументы о том, что я не наблюдал описанных тобой явлений в своем окружении в те времена, как то настраивает на прямые субьективные комментарии.

Ash wooD вне форума  
Старый 02.11.2011, 08:15   #146
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Если ты мне расскажешь, как одновременно в человеке могут сосуществовать жизнь и смерть
Любой больной в терминальной стадии.
Цитата:
как смерть может стать причиной жизни
Смерть при родах.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 02.11.2011, 10:04   #147
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Но ведь надо помнить, что на Западе во многом нравственность людей задавалась религиозным воспитанием. В атеистичном СССР - Партией.
Кстати, характерная ошибка - мораль не происходит из религии, это религия происходит из морали.

Могу посоветовать хорошую книжку по истории религии.
Цитата:
Но эти вещи формируются веками, а тут вдруг раз - прошла война, и страдание стало нормой. Так не бывает.
Они формируются очень быстро по историческим меркам. Погугли карго-культы.

Всего нескольких лет хватает, чтобы папуасы поверили в самолетного б-га.
Цитата:
Ну его наличие заметил пока только ты. Вот если хотя бы ещё пара учёных напишут работы на эту тему, тогда ещё можно обсуждать, появился он или нет.
Ты можешь о них никогда не узнать. Во-первых, потому что они пойдут в научных кругах. Во-вторых, потому что культ страданий могут обозвать умным греческим термином. А в-третьих, потому что ты темой не интересуешься.
Цитата:
И, да, я рассматриваю этот вопрос не с философской точки зрения, (там-то конечно можно доказать что угодно) а чисто с бытовой.
Не, ну с чисто бытовой тут, говорю же - классическая дихотомия.
Цитата:
Я понятное дело говорил о биологической жизни и смерти.
А ты по-моему вообще не касался жизни и смерти, до этого поста.
Логично.

Ну, о биологии я говорить не хочу, я и так слишком часто ее касаюсь.
Цитата:
ответ на мои аргументы о том, что я не наблюдал описанных тобой явлений в своем окружении в те времена, как то настраивает на прямые субьективные комментарии.
Это не аргумент.

Я, например, сейчас не наблюдаю вокруг себя машин. И час назад не наблюдал. Но это же не значит, что машин нет.

Я не могу сказать, по каким причинам ты не наблюдал описываемых явлений. Ты мог с ними не столкнуться, мог их не заметить, мог проигнорировать, мог неправильно интерпретировать, мог в конце концов отбросить.

А заниматься чтением мыслей через интернет я не особо горю желанием.

Не наблюдал - ну и не наблюдал, окей, я твою точку зрения понял.
bober_maniac вне форума  
Старый 02.11.2011, 12:07   #148
bmw головного мозга

Цитата:
Ты мог с ними не столкнуться
ты говорил об этом явлении, как о повсеместном.
Цитата:
мог их не заметить, мог проигнорировать
ты говорил об этом явлении, как об очевидном.
Цитата:
мог неправильно интерпретировать, мог в конце концов отбросить.
ты говорил об этом явлении, как о чем то глобальном.

Если я всего этого не заметил, то вряд ли я смог бы даже зарегистрироваться на этом форуме.
Цитата:
А заниматься чтением мыслей через интернет я не особо горю желанием.
Паркер правильно сказал, пока только ты это заметил, с учетом вышесказанного тобой же, получается гон и тут больше сильно аргументировать то нечего.

p/s/ ну конечно есть шанс, что ты будешь например как коперник абы какой.%)

Ash wooD вне форума  
Старый 02.11.2011, 12:12   #149
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
ты говорил об этом явлении, как о повсеместном.
Я говорю о тенденциях, а не о девиациях.
Цитата:
ты говорил об этом явлении, как об очевидном.
Мне в третий раз тебе сообщить о том, что все, что я пишу, лично для меня совершенно не очевидно?

Или ты все-таки научишься читать все, что я пишу, а не только то, что ты соизволил прочитать?
Цитата:
ты говорил об этом явлении, как о чем то глобальном.
Причем тут глобальность и ошибки интерпретации?
Цитата:
Если я всего этого не заметил, то вряд ли я смог бы даже зарегистрироваться на этом форуме.
Не вижу связи.

Дядь, иди с детьми поиграй. Утомил уже своей слепотой, вот честное слово.
bober_maniac вне форума  
Старый 02.11.2011, 12:50   #150
bmw головного мозга

Цитата:
Причем тут глобальность и ошибки интерпретации?
все не могут неправильно интерпретировать глобальные явления - я бы слышал об этом раньше от других взрослых во время своего детства или от ровесников и старших когда вырос, но никто ничего подобного не замечал, из моего круга общения и в прочитанной мной литературе о том временном интервале.
Цитата:
Я говорю о тенденциях, а не о девиациях.
тогда ты занимаешься эксгумацией и анализом трупа, изменения которого все проглядели во время его старости и смерти, что ли? союз сдох окончательно и это было не вчера, а то что этот культ и сейчас влияет на людей твоего поколения явно притянуто за уши. Сейчас явно всем на это плевать по большому счету - я о страданиях, еси чо.
Цитата:
Мне в третий раз тебе сообщить о том, что все, что я пишу, лично для меня совершенно не очевидно?
Ты даже сейчас пишешь обо всем так, как будто твои выводы просто должны быть очевидны для любого у кого есть хоть толика мозгов, даже отрицая очевидности ты делаешь это под "звуки марша".
Цитата:
Не вижу связи.
Цитата:
Я, например, сейчас не наблюдаю вокруг себя машин. И час назад не наблюдал. Но это же не значит, что машин нет.
///
Цитата:
Дядь, иди с детьми поиграй.
Я этим и занимаюсь. Играю с детьми играющими во взрослых умных дядек.=)

Ash wooD вне форума  
Старый 02.11.2011, 13:28   #151
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
все не могут неправильно интерпретировать глобальные явления
Кто тебе сказал такую глупость?

Массы вообще во многом ни на что не способны - им даже простейшая логика недоступна, не говоря уже об анализе.
Цитата:
тогда ты занимаешься эксгумацией и анализом трупа, изменения которого все проглядели во время его старости и смерти, что ли? союз сдох окончательно и это было не вчера, а то что этот культ и сейчас влияет на людей твоего поколения явно притянуто за уши. Сейчас явно всем на это плевать по большому счету - я о страданиях, еси чо.
Я с тобой совершенно согласен. Ты во всем прав.
Цитата:
Я этим и занимаюсь. Играю с детьми играющими во взрослых умных дядек.=)
Окей, признаю свое поражение. Ты победил. Я проиграл. Все именно так, как ты говоришь.
bober_maniac вне форума  
Старый 02.11.2011, 15:40   #152
bmw головного мозга

Цитата:
Кто тебе сказал такую глупость?

Массы вообще во многом ни на что не способны - им даже простейшая логика недоступна, не говоря уже об анализе.
я говорил о всех, как о наборе своего круга общения и литературных интересов, а не как о толпе.
Цитата:
Я с тобой совершенно согласен. Ты во всем прав.
Цитата:
Окей, признаю свое поражение. Ты победил. Я проиграл. Все именно так, как ты говоришь.
сколько тебе раз повторять, что я не преследую этой цели? ты сам читаешь не чуть не лучше меня.) Или тогда перестань "удивляться" моим манерам.

Ash wooD вне форума  
Старый 02.11.2011, 23:36   #153

Цитата:
Могу посоветовать хорошую книжку по истории религии.
Если это что-то философски-заумное то не стоит.
Цитата:
Погугли карго-культы.
Я читал про них, но это всё же несколько другое. Просто разум примитивных народов сталкиваясь с чем-то даёт наиболее просто объяснение - божественное вмешательство.
А такие вещи как мораль, нравственность, менталитет народа, традиции, обычаи формируются весьма долго. И опять же самый наглядный пример - 70 лет советская власть искореняла мещанство, набожность, мелкобуржуазные замашки, прививая новые идеалы и так и не преуспело в этом вопросе.

Цитата:
Ты можешь о них никогда не узнать. Во-первых, потому что они пойдут в научных кругах. Во-вторых, потому что культ страданий могут обозвать умным греческим термином. А в-третьих, потому что ты темой не интересуешься.
Ну, так похоже что даже ты интересуясь темой не знаешь ни одного человека посвятившего этому вопросу работу, или хотя бы захудалую статью.
Я пытался что-то погуглить, ничего похожего не нашёл, зато нашёл несколько статей, как раз подтверждающих мою точку зрения, о том что феномен страдания у русских появился задолго до Революции, и во многом под влиянием православия.
Вот хотя бы книга некого Дэвиса Ранкур-Лафферьера с говорящим названием The Slave Soul of Russia – Moral Masohism and the Cult of Suffering. Там американский профессор утверждает что страдание стало нормой для Руси после многоло-татарского ига, есть у него в книге и раздел посвящённый как раз-таки влиянию христианства (не конкретно православия правда) на формирование предстваления о страдании как о добродетели.

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Любой больной в терминальной стадии.
Обменные процессы в клетках идут? Идут. Энергия выделяется? Выделяется. Значит это не может считаться смертью, до тех пор пока хоть один орган продолжает функционировать, человек считается живым. В конце концов у Ариэля Шарона уже несколько лет длится термальное состояние, и половина органов не функционирует, тем не менее он считается по-прежнему живым и вряд ли кто усомнится в этом.
Вообще я думал ты про клиническую смерть напишешь, ну да ладно, тут вопрос скользкий, возможно я и не прав.

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Смерть при родах.
Вот с этим однозначно не соглашусь.
Причиной возникновения жизни ребёнка является его зачатие, а не смерть матери. Ведь жизнь начинается ещё до рождения.
Ну даже если взять само рождение, то опять же смерть матери никак не может стать его причиной. Разве если б она не умерла ребёнок бы не родился?
Старый 03.11.2011, 00:21   #154
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Причиной возникновения жизни ребёнка является его зачатие, а не смерть матери. Ведь жизнь начинается ещё до рождения.
Ты меня не понял. Смерть это результат жизни, как пример. Также страдания это результат ударов судьбы. Их нельзя равнять друг к другу.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 03.11.2011, 09:09   #155
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Если это что-то философски-заумное то не стоит.
Ну, простых и правильных книжек, я не видел.
Цитата:
Просто разум примитивных народов сталкиваясь с чем-то даёт наиболее просто объяснение - божественное вмешательство.
Да, и ты не поверишь - но именно так происходит постоянно.

Разум человека с чем-то сталкивается и как-то это толкует. Это свойство разума.

Не важно при этом, с чем он столкнулся. С самолетом - здравствуй карго-культ, с войной, уничтожившей огромную часть населения - здравствуй культ страданий.
Цитата:
Вот хотя бы книга некого Дэвиса Ранкур-Лафферьера с говорящим названием The Slave Soul of Russia – Moral Masohism and the Cult of Suffering. Там американский профессор утверждает что страдание стало нормой для Руси после многоло-татарского ига, есть у него в книге и раздел посвящённый как раз-таки влиянию христианства (не конкретно православия правда) на формирование предстваления о страдании как о добродетели.
Я быстренько просмотрел его библиографию и мне показалось, что это американский Резун.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.11.2011, 23:13   #156
Большой, красивый, СИНИЙ

А давайте ка обсудим что-нибудь не мое, а чужое. Например, вот эти три, казалось бы, совершенно несвязанные между собой истории.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.11.2011, 23:36   #157
Turtano

Администратор

bober_maniac, там не упоминаются слова "и браузер Опера"

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 04.11.2011, 00:16   #158
Барадусь

Предупреждения: 7
Цитата:
несвязанные между собой истории.
Слава богу у меня такого не было. Если честно, то я даже никогда погоду наперед не узнавал. Мне нравится когда все происходит рандомно.
Старый 04.11.2011, 00:30   #159
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
bober_maniac, там не упоминаются слова "и браузер Опера"
Шутка, повторенная 20 раз, становится в 20 раз смешнее, но я не Эрик Картман.
Цитата:
Сообщение от Андрусь Посмотреть сообщение
Если честно, то я даже никогда погоду наперед не узнавал. Мне нравится когда все происходит рандомно.
У тебя дома есть механические часы?

У меня, например, нет.

Из-за этого я очень сильно встрял в день неперевода на зимнее время. Айфон на пятой прошивке не перевелся, айпад на четвертой перевелся. Телефон девушки перевелся, а ноутбук - нет. Зато мой ноутбук перевелся. Какое время правильное?
bober_maniac вне форума  
Старый 04.11.2011, 16:03   #160
Унылое говно

Цитата:
Любой публично декларируемый отказ от следования трендам есть форма следования трендам.
Ну да, отрицать моду - модно.
Давно известный факт.
Zmеу вне форума  

Метки
размышления

Опции темы