Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 12:59   #1981
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Не за время, а за помощь, за разбор проблем, за выводы, к которым сам прийти не смог.
нет уж. прежде всего клиент платит за время человека. Это надо понять. Ведь кто добровольно будет тратить на тебя час времени своей жизни? Кому ты нужен по большому счету со своими проблемами?
Цитата:
При нулевом эффекте, время психолога ничего не стоит.
Абсолютно неверная установка(убеждение). Человек потратил на тебя своё время, которое он мог провести с большей пользой. Либо с большей пользой и за большие деньги с другим клиентом. А ты всячески сопротивляешься процессу терапии и всё думаешь что психолог как добрый волшебник должен тебе помочь, чтото там такое сказать или сделать и у тебя проблемы решаться. Это неправильное понимание процесса терапии. Такая установка справедлива только для директивных и суггестивных направлений в терапии.
В гуманистических и психодинамических направлениях психотерапевт скорее посредник между клиентом и его проблемами. Так же как адвокат с подсудимым. Ты ведь адвокату заплатишь наперед в любом случае, независимо от того выиграет он дело в суде или нет.

Цитата:
Для этого не нужно быть психологом, выслушать и посочувствовать может кто угодно.
Да-да. Много ты знаешь. Много тебя уже людей в течении часа выслушывало с сопереживанием и соучастием?

Цитата:
Это временное решение, на момент подавленности, а от психолога нужно решение, дабы избежать рецидивов проблемы.
Вот просто интересно, ты ведь ни разу у психолога не был, а пишешь так, будто знаешь процесс.

Цитата:
Отвлечься и поднять настроение вполне можно.Найти человека, который готов тебя терпеть, хоть немного, действительно тяжело. Мне это и не нужно.
ой ли?

Цитата:
Одиночество и непонимание вещи совершенно разные, нечего их смешивать.
вот тут ты и ошибаешься - самое старшное одиночество - это одиночество в толпе. Когда тебя никто не понимает и ты никому не нужен - это и есть настоящее одиночество. Так называемое - экзистенциальное одиночество.

Цитата:
Я с людьми не сближаюсь, они со мной тоже, от этого и грустно. У меня бы не нашлось времени на общение в реале, на пространные темы.
вот видишь, сам себе ставишь ограничения, при том что грустишь от того, что не идёшь на сближение с людьми.
Старый 15.10.2011, 14:03   #1982
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
нет уж. прежде всего клиент платит за время человека. Это надо понять. Ведь кто добровольно будет тратить на тебя час времени своей жизни?
Много кто. В церкви таких людей полно. На форумах тоже, в сообществах людей по интересам тоже иногда можно поговорить о проблемах, если друзей там завести. я не пью, но для кого-то это тоже вариант поговорить обо всем, с кем угодно.
Цитата:
Человек потратил на тебя своё время, которое он мог провести с большей пользой. Либо с большей пользой и за большие деньги с другим клиентом.
Клиент тоже потратил, только еще и деньги заплатил. То-есть на твой взгляд нормально брать деньги за улыбку и фразы о сопереживании и сочувствии? Интересно, кто за это будет платить, по не знанию только если. Платят за результат, а не за это.
Цитата:
Это неправильное понимание процесса терапии. Такая установка справедлива только для директивных и суггестивных направлений в терапии.
Ну а что правильно? Только не говори, что правильно, это посочувствовать десять или больше сеансов без какого либо результата.
Цитата:
Ты ведь адвокату заплатишь наперед в любом случае, независимо от того выиграет он дело в суде или нет.
Допустим, но к психологии это неприменимо. Свадебному фотографу ты тоже за фото потолка и затылков заплатишь наперед и тебя это будет устраивать?
Цитата:
Много тебя уже людей в течении часа выслушывало с сопереживанием и соучастием?
Несколько лет назад выслушивали, не в реале, но в инете и не по одному часу.
Цитата:
Вот просто интересно, ты ведь ни разу у психолога не был, а пишешь так, будто знаешь процесс.
Пока ты только подтвердил все.
Цитата:
самое страшное одиночество - это одиночество в толпе. Когда тебя никто не понимает и ты никому не нужен
В толпе ты всегда никому не нужен, бывает иначе? А ситуации когда тебя никто не понимает, я понять не могу, нужно быть или идиотом или иностранцем.
Gantu вне форума  
Старый 15.10.2011, 14:18   #1983
Юзер

Цитата:
А ситуации когда тебя никто не понимает, я понять не могу, нужно быть или идиотом или иностранцем.
Или фанатом игрушечных поездов, геем, агностиком, митолистом... и т.п.
metalist вне форума  
Старый 15.10.2011, 14:39   #1984
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от metalist Посмотреть сообщение
Или фанатом игрушечных поездов, геем, агностиком, митолистом... и т.п.
Можно считать кого-то козлом шибануть и моральным уродом, двинутым, но при этом понимать его мотивы, я же не о неприятии, а о непонимании говорил. Неприятие, это тоже понимание, но с отторжением.
Gantu вне форума  
Старый 15.10.2011, 15:08   #1985
Опытный игрок

Цитата:
Много кто. В церкви таких людей полно. На форумах тоже, в сообществах людей по интересам тоже иногда можно поговорить о проблемах, если друзей там завести. я не пью, но для кого-то это тоже вариант поговорить обо всем, с кем угодно.
снова какаято сплошная теория не связанная с реальной жизнью. Повторяю вопрос: много ли было в твоей жизни людей, которые в реале тратили 1 час своего личного времени на внимание к твоей персоне, слушали тебя внимательно, не перебивая, пытаясь тебя понять, посопереживать тебе и причем делали это добровольно и бесплатно?
Назови хоть пару примеров.

Цитата:
Клиент тоже потратил, только еще и деньги заплатил.
черт побери.

Цитата:
То-есть на твой взгляд нормально брать деньги за улыбку и фразы о сопереживании и сочувствии?Интересно, кто за это будет платить, по не знанию только если.
нормально брать деньги за время. И сопереживание - это не фразы о сопереживании. Платят в этой сфере всегда наперед. И просто если клиент неудовлетворен работой - он просто не идёт в следующий раз. Если же специалист вообще ведёт себя неадекватно - всегда можно на него пожаловаться в этическую комиссию и даже подать в суд и отсудить потраченные деньги и моральный ущерб.

Цитата:
Платят за результат, а не за это.
повторяюсь - платят за время, а не результат ибо это тебе не парикмахерская. А очень специфическая сфера. "Воздух" как ты говоришь. С таким раскладом, можно успешно поюзать специалиста и потом сказать что он ничем не помог и тупо не платить. К тому же, первый сенас - практически всегда вступительный и идёт установка контакта. А крепкий рабочий альянс устанавливается гдето около 3-10 сеанса. То есть тут нет так что, пришел дали таблетку - попустило - заплатил. Тут по другому: пришёл - заплатил деньги - поговорили(повзаимодействовали), пришёл снова - заплатил - поговорили (или помолчали/или повзаимодействовали, не суть) и т.д. А результат будет проявляться постепенно. Психологические проблемы крайне редко появляются сразу, обычно они имеют долгую историю развития и потому глупо считать что можно сразу побыстрому от них избавиться. Это не хирургия, это больше похоже на лечение хронических заболеваний.

Цитата:
Ну а что правильно? Только не говори, что правильно, это посочувствовать десять или больше сеансов без какого либо результата.
Если бы я был роджерианцем, то согласился бы насчет сопереживания. Хотя роджерианцы возразили бы насчет неимения результат в течении 10 сеансов. Какой никакой но результат был бы, 10 сеансов не могут пройти бесследно, без какой либо динамики.

Цитата:
Допустим, но к психологии это неприменимо. Свадебному фотографу ты тоже за фото потолка и затылков заплатишь наперед и тебя это будет устраивать?
Причем здесь свадебный фотограф? Фотограф же не "воздух" тебе продает, а вполне осязаемую и визуальновспринимаемую продукцию.
Все таки аналогия с адвокатом намного лучше и адекватнее.

Цитата:
Несколько лет назад выслушивали, не в реале, но в инете и не по одному часу.
А я тебе говорю про реал. Не путай реал с инетом. Мне вопрос свой повторять?
Скрытый текст:
Повторяю вопрос: много ли было в твоей жизни людей, которые в реале тратили 1 час своего личного времени на внимание к твоей персоне, слушали тебя внимательно, не перебивая, пытаясь тебя понять, посопереживать тебе и причем делали это добровольно и бесплатно?

Цитата:
Пока ты только подтвердил все.
Что я подтвердил? Что незачем платить за воздух?

Цитата:
В толпе ты всегда никому не нужен, бывает иначе?
Ты видимо не понял, что это метафора.

Цитата:
А ситуации когда тебя никто не понимает, я понять не могу, нужно быть или идиотом или иностранцем.
Да,ну? И вот ты уверен, что тебя кругом все понимают? Ты хоть уверен что тебя хотя бы какое-то допустимое меньшинство, скажем человек 5 в данном разделе понимают? Понимают твои чувства, твои желания, твои мысли, твои установки, твои интересы, твои принципы, твои убеждения?

Ты ведь пойми: пока ты сам не захочешь по настоящему стать счастливым, сам не захочешь начать общаться в реале с людьми, сам не захочешь стать кому то другом - никто тебе не принесет. Ибо ты спратанный гдето в паутине инета и не идущий особо на контакт и предъявляя в потенциальным знакомым огромные требования - никому такой не нужен. Только в том случае, если ты сам начнешь сближаться с людьми, начнешь засвечивать себя в реале, начнешь людей к себе располагать своей открытостью и дружелюбием - только в этом случае у тебя появятся и хорошие знакомые и друзья.
А то что ты не пьешь и не куришь - это всё отговорки. тебе просто нравится твоё одиночество, нравятся страдания. Это кстати и не оригинально - у многих с подобными проблемами обстоит дело именно так.
Для того, чтобы люди пошли к тебе навстречу - нужно самому сделать шаг навстречу людям. И верь в себя. Помни - друзья - это для души, но у друзей нельзя только брать - им нужно также много отдавать и в результате - и ты и друзья - в выигрыше ибо происходит обмен и никто не уходит с пустыми руками. Только не пойми в материальном ракурсе это моё высказывание.
Старый 15.10.2011, 15:32   #1986
Опытный игрок

Цитата:
которые в реале тратили 1 час своего личного времени на внимание к твоей персоне, слушали тебя внимательно, не перебивая, пытаясь тебя понять, посопереживать тебе и причем делали это добровольно и бесплатно?
Две девушки, одна в универе, одна в школе. Мое общение в реале, не предполагает сопереживания в принципе, но думаю сопереживали бы.
Цитата:
И просто если клиент неудовлетворен работой - он просто не идёт в следующий раз.
Вот мне кажется, что так психологи и работают.
Цитата:
К тому же, первый сенас - практически всегда вступительный и идёт установка контакта. А крепкий рабочий альянс устанавливается гдето около 3-10 сеанса.
И сколько стоит сеанс?
Цитата:
Да,ну? И вот ты уверен, что тебя кругом все понимают? Ты хоть уверен что тебя хотя бы какое-то допустимое меньшинство, скажем человек 5 в данном разделе понимают? Понимают твои чувства, твои желания, твои мысли, твои установки, твои интересы, твои принципы, твои убеждения?
Нет. А ты понимаешь? Должен по идее.
Цитата:
Ты ведь пойми: пока ты сам не захочешь по настоящему стать счастливым, сам не захочешь начать общаться в реале с людьми, сам не захочешь стать кому то другом - никто тебе не принесет. Ибо ты спратанный гдето в паутине инета и не идущий особо на контакт и предъявляя в потенциальным знакомым огромные требования - никому такой не нужен. Только в том случае, если ты сам начнешь сближаться с людьми, начнешь засвечивать себя в реале, начнешь людей к себе располагать своей открытостью и дружелюбием - только в этом случае у тебя появятся и хорошие знакомые и друзья.
А то что ты не пьешь и не куришь - это всё отговорки. тебе просто нравится твоё одиночество, нравятся страдания. Это кстати и не оригинально - у многих с подобными проблемами обстоит дело именно так.
Для того, чтобы люди пошли к тебе навстречу - нужно самому сделать шаг навстречу людям. И верь в себя. Помни - друзья - это для души, но у друзей нельзя только брать - им нужно также много отдавать и в результате - и ты и друзья - в выигрыше ибо происходит обмен и никто не уходит с пустыми руками. Только не пойми в материальном ракурсе это моё высказывание.
Не особо я и страдаю, хотя конечно что-то есть.
Gantu вне форума  
Старый 15.10.2011, 15:48   #1987
Опытный игрок

Цитата:
Две девушки, одна в универе, одна в школе.
это уже хорошо, что такие люди были. а сейчас где они? контакт поддерживаешь?

Цитата:
Мое общение в реале, не предполагает сопереживания в принципе, но думаю сопереживали бы.
а вот теперь я не понимаю. То-есть они уделяли тебе внимание, скажем час времени или полчаса, но при этом их твои проблемы не волновали?
Ксттаи, вот как понимать твою фразу, что твоё общение в реале не предполагает сопереживания? То-есть в реале ты когда контактируешь с людьми, ты безэмоционален и закрыт? так?

Цитата:
Вот мне кажется, что так психологи и работают.
Так и работают. Совершенно верно. Только у психологов есть не только недовольные клиенты, но и довольные, которые прошли множество сеансов. По разному. Кому то не подойдет один специалист, а подойдёт другой. Кому то вообще никто не подойдёт. С этим ничего не поделаешь. Универсальных психологов не бывает.

Цитата:
И сколько стоит сеанс?
Где, в Москве? Я не знаю. наверное баксов 100-250 (хотя это круто, почти как в штатах). И наверное всё от конкретного спеца зависит. Таксы ведь разные.

Цитата:
Нет. А ты понимаешь? Должен по идее.
нет, не понимаю. Но пытаюсь понять.

Цитата:
Не особо я и страдаю, хотя конечно что-то есть.
тебе виднее
Старый 15.10.2011, 15:48   #1988
Опытный игрок

Гаунти,
твердолобое нечто. Если бы ты столько же усердия в жизни проявлял как здесь на форуме, то не был бы одиноким, закомплексованным унылым г***ом мальчиком. Принципы у тебя, конечно, своеобразные, да, ты уникальное унылое создание со своеобразным взглядом на жизнь, ты это уже всем доказал. Прекрати изливать унылое содержимое своих внутренностей. Заражишь еще ненароком
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 16:14   #1989
Опытный игрок

Цитата:
это уже хорошо, что такие люди были. а сейчас где они? контакт поддерживаешь?
Нет, не поддерживаю.
Цитата:
То-есть они уделяли тебе внимание, скажем час времени или полчаса, но при этом их твои проблемы не волновали? Ксттаи, вот как понимать твою фразу, что твоё общение в реале не предполагает сопереживания? То-есть в реале ты когда контактируешь с людьми, ты безэмоционален и закрыт? так?
Я говорю с людьми в реале так, чтобы им было интересно или весело, если вообще говорю. Зачастую, без необходимости я вообще не завожу диалог.

Гаф, что ты влез? Ганту, кстати.
Gantu вне форума  
Старый 15.10.2011, 18:45   #1990
11

Гаф, без переходов на личное плз
Старый 15.10.2011, 22:17   #1991
Хронический лгун

Одиночество - это да, бывало раньше в компании друзей начнешь понимать, что если ты замолкнешь и перестанешь их развлекать, то на это никто и внимания не обратит, найдут другого собеседника. Осознание этого было как гром среди ясного неба, решил вообще ни с кем из них не общаться, потом привык, перерос все это, стал понимать, что все эти люди , окружающие меня, по сути, точно такие же одиночки, которые хотят чтобы их выслушали, чтобы с ними погуляли, пообщались, но стоит копнуть поглубже и заговорить о чем-то более-менее сложном, интересующим тебя, как сразу же натыкаешься на стену непонимания. Даже банальные вроде бы разговоры о политике и проблемах этой страны или о планах на жизнь заходят в тупик, всем нравится смеяться, но говорить о серьезных тема-нет. Ну что же, нет, так нет, будем веселиться.
Те же усмешки замашки, я сказал ему:
Боже, мы устали в Икее твоей,
Мы в Икее твоей растеряшки,
Где нам взять наши деньги на все твои чашки?

Последний раз редактировалось An426; 15.10.2011 в 22:23.
An426 вне форума  
Старый 15.10.2011, 23:30   #1992
Юзер

Одиночество вообще двухтонная наковальня. Только настоящий друг-кузнец может переместить её с твоего сердца, а приятелям-подмастерьям и знакомым-мальчикам на побегушках ничего не светит с такой махиной.

''Люди могут пить, есть, жить под одной крышей, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость'' А.Шлыков

-Нельзя засунуть палец в жопу, а потом высунуть его оттуда чистым! (Копы в глубоком запасе)
Дiman вне форума  
Отправить сообщение для Дiman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 00:03   #1993
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от An426 Посмотреть сообщение
стал понимать, что все эти люди, окружающие меня, по сути, точно такие же одиночки, которые хотят чтобы их выслушали, чтобы с ними погуляли, пообщались, но стоит копнуть поглубже и заговорить о чем-то более-менее сложном, интересующим тебя, как сразу же натыкаешься на стену непонимания
Да, натыкался часто, в одно мгновение понимаешь, что человек вообще не знает в некоторых случаях, темы твоих рассуждений. Когда первый раз наткнулся на такую ситуацию, как стена выросла, абсолютно охолодели чувства к данному лицу, а секунду назад, чувствовал что-то общее.
Цитата:
Сообщение от Дiman Посмотреть сообщение
Только настоящий друг-кузнец может переместить её с твоего сердца, а приятелям-подмастерьям и знакомым-мальчикам на побегушках ничего не светит
Наверно.

Последний раз редактировалось Gantu; 16.10.2011 в 00:06.
Gantu вне форума  
Старый 16.10.2011, 00:24   #1994
Злобный ублюдок

Цитата:
Я с людьми не сближаюсь, они со мной тоже, от этого и грустно. У меня бы не нашлось времени на общение в реале, на пространные темы.
Вообще парадокс - люди не хотят сближаться друг с другом, но потом чувствуют себя одинокими.
Старый 17.10.2011, 00:29   #1995
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Valtos Посмотреть сообщение
Вообще парадокс - люди не хотят сближаться друг с другом, но потом чувствуют себя одинокими.
че ж тут парадоксального? все совершенно логично: не сближаются - переживают одиночество. Совершенно логичные причина и следствие.
Старый 17.10.2011, 00:53   #1996
Злобный ублюдок

Цитата:
че ж тут парадоксального? все совершенно логично: не сближаются - переживают одиночество. Совершенно логичные причина и следствие.
Раз не хотите сближаться, что потом переживать-то? Да и бывает после всех переживаний и пальцем не пошевелят при возможности.
Старый 17.10.2011, 01:04   #1997
Cygnus X-1

Valtos,
При попытки сближения шизоиды/психастеники испытывают неловкость, страх, напряжение. Отсюда общение связано у них с негативными чувствами, оттого и сторонятся, но неудовлетворенная потребность контакта остается
Старый 17.10.2011, 01:12   #1998
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от An426 Посмотреть сообщение
Одиночество - это да, бывало раньше в компании друзей начнешь понимать, что если ты замолкнешь и перестанешь их развлекать, то на это никто и внимания не обратит, найдут другого собеседника. Осознание этого было как гром среди ясного неба, решил вообще ни с кем из них не общаться, потом привык, перерос все это, стал понимать, что все эти люди , окружающие меня, по сути, точно такие же одиночки, которые хотят чтобы их выслушали, чтобы с ними погуляли, пообщались, но стоит копнуть поглубже и заговорить о чем-то более-менее сложном, интересующим тебя, как сразу же натыкаешься на стену непонимания. Даже банальные вроде бы разговоры о политике и проблемах этой страны или о планах на жизнь заходят в тупик, всем нравится смеяться, но говорить о серьезных тема-нет. Ну что же, нет, так нет, будем веселиться.
Не то чтобы это сильно меня тяготит, но так и есть - серьёзные разговоры завести порой чертовски трудно. Знаю от силы человек пять, с кем я могу беседовать на абстрактные или другие оторванные от повседневности темы.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 01:23   #1999
11

Цитата:
Сообщение от rainwalker Посмотреть сообщение
При попытки сближения шизоиды/психастеники испытывают неловкость, страх, напряжение. Отсюда общение связано у них с негативными чувствами, оттого и сторонятся, но неудовлетворенная потребность контакта остается
у тебя полраздела тогда шизоиды и психастеники, это как-то перебор
Старый 17.10.2011, 01:38   #2000
Cygnus X-1

Цитата:
у тебя полраздела тогда шизоиды и психастеники, это как-то перебор
Застенчивость укладывается в эти характеры. 90% жалоб в треде можно этими двумя терминами описать
Ответ

Опции темы