Форум Игромании

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2010, 13:07   #1
Звезда гачимучи

マーヴル VS. カプコン 3 フェイト オブ トゥー ワールド

Жанр: Fighting
Дата выхода: В продаже
Разработчик: Capcom, Eighting
Издатель: Capcom
Платформы: PS3, Xbox 360
Официальный сайт

Информация:

Цитата:
Железный человек против Данте
После десяти лет ожидания две вселенные вновь вступят в смертельную битву, в которой может быть лишь один победитель. Лучшие герои комиксов Marvel и отчаянные бойцы Capcom — кто из них сможет стать абсолютным чемпионом?

Нарисованные герои оживут на экране телевизоров благодаря графической технологии MT Framework, до этого уже зарекомендовавшей себя в таких играх как Resident Evil 5 и Lost Planet 2.
  • Яростные сражения
    Динамичная боевая система Marvel vs. Capcom 3 позволяет легко выполнять многоступенчатые комбо и проводить яростные атаки. Подбросив бойца противника в воздух и обрушив на него град ударов, вы нанесете сокрушительный урон. Многообразие тактик и высокая скорость боя Marvel vs. Capcom 3 выводят жанр файтингов на качественно новый уровень.
  • Стенка на стенку
    Уникальная система вспомогательных атак (Assist Attacks) дает возможность каждому игроку подобрать собственную идеальную команду из трех персонажей для сражений 3-на-3 и выбрать специальные атаки бойцов, которые они будут применять в бою.
  • В помощь новичкам
    Упрощенная схема управления позволит новичкам без долгой подготовки выполнять сложнейшие комбо и приемы, которыми в совершенстве владеют опытные игроки.
  • Ожившие комиксы
    Технология MT Framework, использовавшаяся в Resident Evil 5 и Lost Planet 2, отвечает за яркий и красочный визуальный стиль Marvel vs. Capcom 3, в которой новейшая 3D-графика сочетается с классическими чертами 2D-файтингов.
  • Все звезды
    Кроме хорошо знакомых героев — Рю, Росомахи, Морриган, Халка и многих других — в игре представлены несколько не менее прославленных дебютантов. Среди них — Крис Рэдфилд, Триш, Тор, Аматерасу, а также мутант Дэдпул, полудемон Данте и многие другие.
Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Список персонажей:
Скрытый текст:

Akuma
Albert Wesker
Amaterasu
Arthur
Chris Redfield
Chun-Li
Crimson Viper
Dante
Felicia
Hsien-Ko
Jill Valentineain (DLC)
Mike Haggar
Morrigan Aensland
Nathan Spencer
Ryu
Trish
Tron Bonne
Viewtiful Joe
Zero

Captain America
Deadpool
Doctor Doom
Dormammu
Hulk
Iron Man
Magneto
M.O.D.O.K.
Phoenix
Sentinel
She-Hulk
Shuma-Goratha (DLC)
Spider-Man
Storm
Super-Skrull
Taskmaster
Thor
Wolverine
X-23

Специальные издания:
Скрытый текст:
Special Edition:

Гайды по персонажам
Ultimate Marvel vs Capcom 3
Marvel vs Capcom Origins
Список трофеев

За существование шапки спасибо Terak

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 14.09.2013 в 18:49.
GreatKungLao вне форума  
Старый 20.05.2011, 10:07   #561
Riddler's Apprentice

Дремлющий, дай отгадаю. Играешь на Normal-раскладке. Выключай. Ставь simple, иди в практику, бери Тора и пробуй сделать такую комбинацию:
(air) direction + Sm
S
(air) At., At., Hc

Делать нужно очень четко, иначе комбо разорвется - персонаж не быстрый. Как научишься, получишь чара, способного одной простой комбинацие оставить соперника с ошметками жизни или же вообще обнулить линейку при включенном X-Factorе.
Кстати, когда начинаешь делать комбо любым другим пероснажем (например, после дэша к сопернику) не поленись начать связку с нижних ударов.

Добавлено через 45 минут
Дремлющий, кстати, к тебе еще один вопрос: ты миссии проходил?

Последний раз редактировалось Zakumi; 20.05.2011 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Zakumi вне форума  
Старый 20.05.2011, 11:52   #562
Опытный игрок

Цитата:
Дремлющий, кстати, к тебе еще один вопрос: ты миссии проходил?
За некоторых проходил, но максимум 6 прошёл (не помню за кого). Так до 3-4 миссий доходил разными персонажами примерно, но миссии ещё хуже, чем спамеры в ранговых матчах помойму.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 20.05.2011 в 12:07.
Дремлющий вне форума  
Старый 20.05.2011, 12:25   #563
Riddler's Apprentice

Дремлющий, теперь понятно, что происходит. Ничего, скоро станешь хорошим игроком, ты просто немного неправильно начал

Во-первых, сейчас играй только на simple-раскладке. Основная часть возможностей на ней закрыта, но пока это не важно. Важно, чтобы у тебя нормально выстраивался бой. Раз делаешь такие "успехи" с прохождением миссий, значит многие движения и прокрутки делать "на автомате" тебе пока что трудно, и это совершенно нормально. Обозначения клавиш simple-раскладки:

At. - кнопка атаки, "квадрат", повторные нажатия продолжают комбо.
Sm - спецприем, "треугольник", второй спец персонажа - удерживая любое направление нажать "треугольник".
Hc - гиперкомбо, "круг"
S - лаунчер, "крест". Повторные нажатия этой кнопки в воздухе приведут к продолжению air combo.
L2 - Crossover combination, вызывает троих персонажей одновоременно.
R2 - дэш, резкий рывок в направлении к врагу или от него, работает и в воздухе.
L1, R1 - нажатие вызовет первого или второго персонажей. Если подержишь любую из этих кнопок - сменишь персонажа.
быстрое нажатие вниз-вверх - высокий прыжок

Во-вторых, базовые комбинации. Три раза подряд нажми At. - получится трехударное комбо. Удерживая "вниз" трижды нажми At. - нижнее комбо. Любую из таких комбинаций можно закончить "супером", "гипером" или "кроссовером": просто заверши комбо кнопками Sm, Hc или L2. Кроме того, базовые комбо могут поднять соперника в воздух: At., At., At., S.

В-третьих, оказавшись в воздухе рядом с подброшенным тобой соперником, ты можешь завершить воздушную комбинацию (несколько раз нажми S), а можешь ее продолжить (удерживая любое направление, несколько раз нажми S). Если у персонажа есть хороший гипер, выполняющийся в воздухе, то взлетев вместе с соперником, несколько раз нажми кнопку атаки и заверши комбо гипером (базовое комбо, только в воздухе). Экспериментируй с персонажами!

В-четвертых, верхний блок спасает от средних и верхних ударов. Нижний - от нижних. Старайся начинать комбо с нижних ударов (вниз+At.), затем поднимай соперника и раздавай ему в воздухе.

Сейчас для тебя важно, чтобы ты не путался в движениях персонажей, в накрутке комбо и т.д. Если будешь спешить (мол, "я не хочу играть на симпле, это для детей!"), просто потеряешь больше времени, "топчась на месте".

Последний раз редактировалось Zakumi; 20.05.2011 в 12:29.
Zakumi вне форума  
Старый 22.05.2011, 05:36   #564
Опытный игрок

Ну вроде и комбо делаю и даже ультрой его заканчиваю (иногда), но вначале противника побеждаю, а в конце вижу, что у него осталось 3 перса, а у меня уже последний и сейчас умрёт. Ещё я не умею спамить и сколько пробывал, не получалось нормально спамить. Тут же без спама нереально играть. Даже в матче игроков (не ранговом) постоянный спам идёт. Но всё же словить противника на комбо проблематично. В большинстве случаев делает контрудар или блок ставит. С тех пор ещё ни одного рангово матча не выигрывал. Хотя, может я лучше стал играть, но меня по прежнему все побеждают. Такое ощущение, что у противника больше здоровья просто. Ну всё ок, я побеждаю, а под конец бац и вижу, что у него здоровья в раза 2 больше, чем у меня. Да и ещё противники почти ультры не используют, а под конец тупо, когда у них полосок 5 или 4 заполнено, делают поочереди все ультры. А на симпл раскладке неудобно вообще играть. Я X-factor вообще не хочу включать, а получается так, что в самом начале включаю его, когда всего лишь комбо делаю, так что у меня толку от X-factora никакого. Ещё ультры частенько делает, когда я этого не хочу.

Вот сейчас даже бой прокоментриую: Месю противника, почти уничтожаю его персонажа. Дальше переключается он на Магнето и всё время спамит луч, подойти нереально, мой персонаж умирает. Дальше беру следующего, противник уже играет никак вначале, а начинает теперь меня мясить как может. Дальше он включает X-factor, тупо делает все ультры поочереди, сколько полосок успел накопить. Я проиграл. А в другиъ боях происходит так: я вроде выигрываю противника, как он ловит меня на комбо и уничтожает моего перса полность, а то ещё и саппорта. Как так он комбо всё здоровье кончает?

П.С. УРа,я выиграл сейчас 1 бой за целую неделю!=). Я так понял тут в онлайн заходят только профи, а нормальные игроки не играют. По край не мере в онлайне игроков 2-3 моего уровня встретил. Так что онлайн ужасен, новичков встретить очень сложно.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 22.05.2011 в 07:55.
Дремлющий вне форума  
Старый 22.05.2011, 10:14   #565
Riddler's Apprentice

Дремлющий, ты уже знаешь, онлайном я оказался очень разочарован. Не знаю, что творится у меня, но даже с коннектом в пять зеленых полосок бой превращается в слайд-шоу, картинка замирает каждую секунду В общем, я просто забил.

Тогда научу тебя любопытным штукам normal-раскладки. Бери Hsien-Ko и иди в практику. Попробуй выполнить комбо:

(пригнувшись) At.L, At.M, At.H, вперед+At.H

Не выходит, вместо последнего удара она всегда кидает какую-нибудь штуку? Дело в том, что пока ты сидишь, игра воспринимает нажатие "вниз" как начало спеца, а когда нажимаешь "вперед" и кнопку атаки, этот самый спец и проходит. Чтобы выполнить это комбо, быстро отпусти кнопку "вниз" перед инпутом финального удара.

Удары из серии "вперед", "вниз", "вперед-вниз"+At. делаются очень просто. Быстро нажимай "вперед", "вниз", "вперед" и кнопку атаки, игра засчитывает это как корректное нажатие.

И самое важное: X-Factor cansel.

С помощью X-Factorа можно отменять анимацию гиперкомбо, чтобы немедленно вставить новую. За Hsien-Ko подойди к сопернику, затем сделай связку:

"вниз", "вниз-назад", "назад"+At.+At.
X-Factor
"вниз", "вниз-вперед", "вперед"+At.+At.

Кстати, у многих персонажей есть гиперы третьего уровня, наносящие огромный урон, но и требующие трех линеек. Но если выстроишь всю связку... Бери Wolverine и Hsien-Ko, вновь в практику, в настройках ставь бесконечные X-Factorы, понадобится. Росомахой делай комбинацию:

(пригнувшись) At.L, At.M, At.H, S
(в воздухе) At.M, At.M, At.H, At.+S, вниз+At.H
(на земле) At.H, "вниз", "вниз-вперед", "вперед"+At.H, "вперед", "вниз", "вперед-вниз"+At.+At.

Пусть не сразу, но это у тебя получится. Кроме того, не поленись взять Hsien-Ko и сделать такое комбо:

(пригнувшись) At.L, At.M, At.H
"вниз", "вниз-назад, "назад"+At.+At.
X-Factor
"вниз", "вниз-вперед", "вперед"+At.+At.

Постарайся довести эти связки до автоматизма. Тебе не нужно учиться играть этими персонажами, просто ими очень удобно тренироваться корректно и вовремя жать на кнопки. Как только эти комбо перестанут у тебя срываться, станет проще, я серьезно.
Zakumi вне форума  
Старый 25.05.2011, 14:39   #566
Опытный игрок

У меня то пинг в норме. Вообще игра идеальна идёт. Мне непонятно вот, почему в эту игроки не играют новичики моего уровня? В онлайне какой-нибудь файтер (а это 2 ранг) мне 1 комбо сносит всю полоску. У меня тот же ранг, но я не фига не умею. Как так получилось. Они чтоле целый месяц курс тренировок проходили. Почему в ранговые матчи не играют новички. Но хотя бы счас с помощью спама стал выигрывать примерно 1 из 10 матчей. Но система поиска игроков убивает.
Сейчас тогда на нормал переключусь и буду комбо осваивать. И я что-то не понял. Я когда на нормале в воздухе бью он противника вниз бросает на треугольник, а как тогда в возудхе саппортов вызывать, чтобы добивали.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 25.05.2011 в 14:53.
Дремлющий вне форума  
Старый 25.05.2011, 15:06   #567
Новичок

а может кто нибудь подсказать, как именно делается DHC ( Delayed Hyper Combo)? То есть во время супера сменить перса и сразу же начать делать другой супер? Иногда случайно получается, но как именно это делается я так и не могу понять =)
Старый 25.05.2011, 15:29   #568
Riddler's Apprentice

Цитата:
Сообщение от Дремлющий Посмотреть сообщение
У меня то пинг в норме. Вообще игра идеальна идёт. Мне непонятно вот, почему в эту игроки не играют новичики моего уровня? В онлайне какой-нибудь файтер (а это 2 ранг) мне 1 комбо сносит всю полоску. У меня тот же ранг, но я не фига не умею. Как так получилось. Они чтоле целый месяц курс тренировок проходили. Почему в ранговые матчи не играют новички. Но хотя бы счас с помощью спама стал выигрывать примерно 1 из 10 матчей. Но система поиска игроков убивает.
Сейчас тогда на нормал переключусь и буду комбо осваивать. И я что-то не понял. Я когда на нормале в воздухе бью он противника вниз бросает на треугольник, а как тогда в возудхе саппортов вызывать, чтобы добивали.
Воздушные комбинации стандартные у большинства персонажей: At.M, At.M, At.H. Если после этой комбинации добавишь S вместе с любым направлением, вызовешь напарника.
Zakumi вне форума  
Старый 26.05.2011, 03:49   #569
Опытный игрок

Скажите, как захват в воздухе сделать со 100% гарантией. Сейчас за Дедпула миссии прохожу и там миссия, где вначале врагу в воздухе захват сделать нужно. Получалось раз 5, уже 5 минут думаю, как захват в воздухе делать. Я думал также как и на земле, только а прыжке, а нет, он так ногой бьёт обычно.
У Рю не могу 6 миссию пройти на 5 этапе. Нужно после ->+O сделать хадокен через O (кружок), но я заканчиваю удар ногой на ->O и потом он у меня делает Шорукен (подбрасывает врага вверх), т.к. там такая комбинация: стрелка право, стрелка вниз, диагональная стрелка и Хадокен никак не получается. Я пробывал с задержкой небольшой делать, но тогда комбо прерывается, противник ставит блок, а если быстро делать, то вместо хадокена сделает шорукен. Как пройти то?

Последний раз редактировалось Дремлющий; 26.05.2011 в 04:35.
Дремлющий вне форума  
Старый 26.05.2011, 09:49   #570
Riddler's Apprentice

Цитата:
Скажите, как захват в воздухе сделать со 100% гарантией. Сейчас за Дедпула миссии прохожу и там миссия, где вначале врагу в воздухе захват сделать нужно. Получалось раз 5, уже 5 минут думаю, как захват в воздухе делать. Я думал также как и на земле, только а прыжке, а нет, он так ногой бьёт обычно.
У Рю не могу 6 миссию пройти на 5 этапе. Нужно после ->+O сделать хадокен через O (кружок), но я заканчиваю удар ногой на ->O и потом он у меня делает Шорукен (подбрасывает врага вверх), т.к. там такая комбинация: стрелка право, стрелка вниз, диагональная стрелка и Хадокен никак не получается. Я пробывал с задержкой небольшой делать, но тогда комбо прерывается, противник ставит блок, а если быстро делать, то вместо хадокена сделает шорукен. Как пройти то?
Ты как будто не читал обучающий пост в теме выше, я как раз об инпуте отписывался отдельно. Когда у тебя идет прием на вперед, вниз, вниз-вперед, нажимать нужно так: вперед, вниз, вперед. Естественно, что когда ты жмешь вперед+At.H, а затем вворачиваешь вниз, вперед+At.H, получается шорюкен. Решается элементарно: после инпута вперед+At.H нужно сделать короткую задержку, время подгадаешь сам.

Бросок в воздухе - вперед+At.H рядом с летящим врагом.
Zakumi вне форума  
Старый 26.05.2011, 23:21   #571
Юзер

Нет ли русской версии игры Marvel vs Capcom 3?

Niente è vero - tutto è permesso.
Requiescat In Pace
Operiamo nel buio, per servire il mondo. Noi - Assassini.

PC, PS3, PSP Gamer.

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126472
Tony Stark вне форума  
Старый 26.05.2011, 23:39   #572
Riddler's Apprentice

Tony Stark, нет. Руководство так же не переведено.
Zakumi вне форума  
Старый 27.05.2011, 01:52   #573
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tony Stark Посмотреть сообщение
Нет ли русской версии игры Marvel vs Capcom 3?
В принципе тут и не нужна локализация.

А вообще мне такой файтинг не очень понравился. Тут, чтобы нормально играть нужно днями проводить за тренировкой. Разучивать все эти комбы, учиться их применять. Нет уж, извините. Это слишком хардкорно. Симпл режим тут не спасает. Для ценителей файтингов это конечно наоборот хорошо, но я тут чувствую себя тут как не в свой тарелки. Сейчас куплю МК и думаю, что переключусь на него. Сюда вернусь, если только поиграть с друзьями.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 27.05.2011 в 02:48.
Дремлющий вне форума  
Старый 27.05.2011, 16:07   #574
Юзер

И еще один тупой вопрос:
Появилась возможность взять игру за 700 руб. Стоит ли брать если я плохо знаю английский?

Niente è vero - tutto è permesso.
Requiescat In Pace
Operiamo nel buio, per servire il mondo. Noi - Assassini.

PC, PS3, PSP Gamer.

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126472
Tony Stark вне форума  
Старый 27.05.2011, 16:08   #575
Кавайный Няшка

Tony Stark, Я бы взял, английский тут особо не важен)

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 23.06.2011, 05:32   #576
Юзер

подскажите какой кнопкой менять персонажа во время боя??? а то руководство не переведено ,а с английским у меня проблемы.
Radeon HD 5770
Windows 7

PS3 160 GB
igroman1111 вне форума  
Старый 23.06.2011, 05:47   #577
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от igroman1111 Посмотреть сообщение
подскажите какой кнопкой менять персонажа во время боя??? а то руководство не переведено ,а с английским у меня проблемы.
R1, L1

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Tony Stark Посмотреть сообщение
И еще один тупой вопрос:
Появилась возможность взять игру за 700 руб. Стоит ли брать если я плохо знаю английский?
Это файтинг. При чём тут английский или не английский. Сюжет по картинкам даже понять можно.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 23.06.2011 в 05:49. Причина: Добавлено сообщение
Дремлющий вне форума  
Старый 23.06.2011, 13:31   #578
Опытный игрок

Цитата:
R1, L1

Добавлено через 43 секунды

Это файтинг. При чём тут английский или не английский. Сюжет по картинкам даже понять можно.
А там помойму диалогов и нету....или есть?))
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 14:54   #579
Юзер

Цитата:
Сообщение от igroman1111 Посмотреть сообщение
Удерживая L1 или R1

Победа и поражение словно поток ветра: никогда не знаешь куда подует.
Логично я себя веду или нет, зависит от того, к чему я стремлюсь.
Ханк-сама вне форума  
Старый 25.06.2011, 14:35   #580
Agent Cooper

Я так понял, в игре есть дамагеры, танки и поддержка? Выбрал себе такую троицу: Халк, Логан, Старк. Но за Железного Человека играть совсем не получается, подскажите, ккак начать играть. Я в файтингах плохо разбираюсь и играю методом тыка, т.е. жму все кнопки подряд.
Ответ

Опции темы