![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1821 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Я не знаю, какой нужно иметь интеллект, чтобы поверить в такое... Ладно бы написали "закон вступит в силу сразу после президентских выборов" - это сохраняет хоть какую-то разумность, но с первого сентября, когда до думских выборов считанные месяцы... Приведённые же "официальные данные" - наглая ложь чистой воды. Достаточно зайти на сайт минобразования и глянуть стандарты, чтобы понять это.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1822 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Одна вода и все. Если подобные заявления ложь и провокация - рецепт давно известен. Публичное и качественное разъяснения неправды и в суд на тех, кто подобные выстулпения себе позволяет. Я же ничего подобного не наблюдаю. Кстати то, что на сайте нет чего-то совсем не аргумент. Сегодня нет - завтра есть. Вопрос пары минут. Вот факт того, что подобные вопросы серьезно Дума обсуждает - вот это аргумент и повод задуматься.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1823 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 18.05.2011 в 16:31. |
||
|
|
|
|
|
#1824 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Когда данная новость (именно как новость, а не как чей то коммент - про что угодно) в разных интерпретациях гуляет по всему Рунету, суть уже не высер, а провокация и манипуляция. Или же правда. В условиях обозленности людей на власть, во что быстрее поверят?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#1825 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Так тут ситуация оболванивания стара, как мир. Плохие бояре предлагают сделать образование платным - хороший Царь справедливо и великодержавно, заботясь о народе пресекает эти вульгарные попытки плохих бояр.
Потому "я" голосую за справедливого правителя! |
||
|
|
|
|
|
#1826 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
http://www.molgvardia.ru/news/2011/05/23/30470
Давай, Дима! Добавлено через 15 секунд http://www.molgvardia.ru/news/2011/05/23/30470 Давай, Дима!
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 23.05.2011 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1828 | ||
|
Пугатель
|
|
|
|
|
#1830 | ||
|
Пугатель
|
OverDoser, У нас похожая картина, только у нас выгнать с урока можно, но родителям все пофиг.
|
|
|
|
#1831 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Тот же Фаберже, только под другим углом.
||
|
|
|
|
|
#1832 | ||
|
Юзер
|
[CCCP] Monster, больше всего раздражает фактически невозможность отчислить ученика или оставить на второй год. Он может быть полным имбецилом - школа будет его тянуть. Причем раньше подобные отсеивались после 9-го класса и шли в ПТУ, а сейчас все 11 лет подобные дурачки даром проедают гос. обеспечение. А потом еще поступят в какую-нибудь академию натальи нестеровой.
Слава богу, когда учился я - большинство учителей в школе было старой советской закалки, и почти все находили управу на малолетних идиотов. А вот молоденьким новым учительницам уже такое не под силу |
||
|
|
|
|
|
#1833 | ||
|
Пугатель
|
Абырвал, Я тут вижу два решения - либо давить на родителей и наказывать их за бездействие в отношении своих детей, при систематическом отсутствии результатов (все-таки родители должны воздействовать на детей при их неуспеваемости) либо создавать "исправительные классы" куда забирают на месяц для подтчжки по всем предметам, оттуда не отпускают домой, заставляют работать и жестко наказывают за провинности.
|
|
|
|
#1834 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1835 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Насчет второго: у нас это не пройдет. Во-первых, для подобного сценария нужна масса действительно высококвалифицированных специалистов, которые не одуреют от власти над школьником и не сломают его, а реально помогут. Уж не знаю, как у вас, а в нашем городе ходит поговорка "ума нет - иди в Пед". Поэтому подобных специалистов разве что с Марса завозить. Во-вторых, даже при одном намеке на подобное решение поднимется дикий вой. Сейчас огромное число родителей искренне считают, что можно и нужно воспитать ребенка, применяя исключительно убеждение, исключать любое физическое воздействие. А подобное принуждение для них вообще за гранью разумного, предложившего тут же заклеймят, как фашиста, создающего концлагеря для детей |
||
|
|
|
|
|
#1836 | ||
|
Пугатель
|
Uncle Splin, Судя по опыту, проблема скрывалась не только в реформировании системы школьного образования, но и в том, что ушло старое поколение опытных учителей, получивших знания и возможности еще в СССР, и в том, что изменилось отношение к воспитанию детей, точнее изменились условия - теперь нет давления государства, родители могут делать что угодно, и в итоге часто сталкиваешься с мнением родителей "вот он к вам пришел - вот вы его и учите", причем уже в институте. Я обычно на этот аргумент отвечаю им, дескать, а вы мне его дайте на годик в казарму - тогда я вам его научу, а так - вы - родители, не будет учиться - мы его отчислим, не хотите заставлять - будет неучем. Будет неучем - вы на одну пенсию проживете в старости?
|
|
|
|
#1837 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1838 | ||
|
Гейммастер
|
В общем-то нормальный подход, просто роль кнута выполняет моральное воздействие, а не физическое. Для людей с качанным скиллом проблемы не составит. Другое дело, что кто считает, что этот подход означает, что кнут вообще можно отбросить.
|
|
|
|
#1839 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да и вообще, не считаю, что если я сына буду неоднократно убеждать и предупреждать о вреде курения (а я буду), и потом застану его в подъезде с сигаретой, то он должен отделаться долгой нотацией. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
| Опции темы | |
|
|
|
|