|
|
#1 | ||
|
Kill With Skill
Репутация скрыта
|
Dragon Age II - Обсуждение
Жанр: RPG Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Electronic Arts Разработчик: BioWare Дата выпуска: 10 марта 2011 Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Официальный сайт Об игре:
Цитата:
Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47. |
||
|
|
|
|
|
#5121 | ||
|
нуб #2
|
Цитата:
Об обратном? сделали больше анимаций и слили в остальных пунктах, те же одни локации и.т.п Объективно биоки очень ленивые выходит.
|
|
|
|
|
#5123 | ||
|
нуб #2
|
А, чем он может устраивать, неуместный расход выносливости на совершенно не нужные прыжки, при этом герой себя открывает и умный враг его бы на лету проткнул, но ИИ тупой тоже и представляет собой куклы для битья.
|
|
|
|
|
#5125 | ||
|
Юзер
|
Небольшое уточнение: претензии мои к DA II по сути связаны не только и не столько с деградацией боевой системы и исчезновением всяких приятных технических мелочей по сравнению с первой частью. В целом вся атмосфера игры стала другой, неинтересной, без интриги, без эмоций. Почему это случилось? Играть неинтересно. Играю по инерции только для того, чтобы пройти до конца "коридора" и забросить коробку с игрой куда подальше (даже сомневаюсь, что до конца пройду, скучно). А в РПГ не должно так быть. В эти игры в отличие от экшенов, аркад, гонок и пр. играют, чтобы переживать за героев, пробовать разные варианты прохождения, чувствовать себя участником какого-то эпического приключения. Я же себя в этой игре ощущаю загнанной крысой, которую запустили в одинаковые узкие коридоры, дали пинка под зад, и понеслось... Прыжки, воздушные бои, акробатика. Разработчики атмосферу ролевую убили напрочь, не вложили в этот продукт ни души, ни фантазии. Даже денег, по-моему, гораздо меньше вложили (чем в DAO). Кто-то верно сказал, что большинство игр пишется для спинного мозга, хорошие стратегии - для головного мозга, а правильные РПГ - для души. Вот этого-то последнего и не ощущаю. Такое у меня сложилось ощущение на пятый день прохождения. Никому ничего не навязываю. Тем, кому эта спартакиада нравится, могу только позавидовать, т.к. вы свои деньги и время потратили не зря.
|
||
|
|
|
|
|
#5126 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5127 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Поиграл, прошёл. Не особо зацепило конечно, но игра хорошая.
Порадовали бои. Динамичные, красочные. Порадовал сюжет, диалоги персонажей. В отличие от первой части, меньше напоминает невевинтер. Появился свой стиль у игры, это хорошо. Не порадовала только слишком завышенная сложность и одинаковые локации квартир и подземелий.
|
|
|
|
#5128 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Стиль? Какой стиль? Гомосятно-эмовско-корейский? Косплейно-гламурный?Диалоги, сюжет?? Какой сюжет? Тот, что линейный и предсказуемый без изюминки? Диалоги, которых слишком много и они слишком унылы? С мордами NPC на пол-экрана, которые нам придётся наблюдать ~ 10 часов? Нет у игры существенных плюсов. Впритык их не вижу. Ни отыгрыша, ни прокачки, ни свободы, ни захватывающего сторилайна, ни интересных персонажей.
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise! |
||
|
|
|
|
|
#5129 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Riftrunner,
Для меня линейность в данном случае - плюс. Диалоги хорошие. Персонажи играют свою роль, хоть и не всегда чётко, но показывают свои чувства. Да и линейность слишком сильно сказано. Мы всё же имеем выбор который повлияет на последующий ход повествования. И возможностей выбора для такой игры достаточно. Диалоги мне понравились. Большие, развёрнутые. А отыгрыш в такой игре не нужен, у нас герой со своим именем и лицом, а не безымянный протагонист без эмоций как в первой части.
|
|
|
|
#5130 | ||
|
нуб #2
|
Я так понимаю у тебя очень маленький опыт игр в РПГ, ну так для начала поиграй хотя бы в Planescape: Torment, а потом делай подобные заявления.
|
|
|
|
|
#5131 | ||
|
Игроман
|
Игра на порядок хуже первой части. Не могу сказать, что она плохая, так как смогла увлечь не хуже оригинала.
Единственные улучшения связаны с графикой (тут правда не совсем понятен прикол с локациями), озвучкой главного героя (о диалогах лучше умолчать) и само повествование (к сожалению довольно скомкано, но интересно). О недостатках говорить не хочется. Надеюсь, что продолжение не будет так же прогрессировать. |
||
|
|
|
|
|
#5132 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#5133 | ||
|
Опытный игрок
|
Ты про дисбаланс? Его немного поправили патчем 1.2
|
|
|
|
#5134 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Не знаю на счёт баланса, прошёл только за мага. Но некоторые битвы проходить было особенно тяжко. Да и не понравилось то, что игра нас подталкивает к одному составу бойцов танк, два дд и хил. Хотелось бы и пати из одних магов или воинов отыграть, а не получается.
По идеологическим соображением ближе к концу игры я вынудил своего лекаря уйти, было особенно тяжко, просто невыносимо. К счастью дали возможность лекаря вернуть и скрипя сердцем я это сделал. Вот так вот бывает, что даже контроль не спасает ситуацию.
|
|
|
|
#5135 | ||
|
Игрок
|
Дисбаланс в классах ощутимый. Воин как консервная банка, маги напорядок сильнее.
|
|
|
|
#5136 | ||
|
Sudoku Angel
|
Танк со щитом, ты имеешь в виду? Потому что двуручник сильнее магов.
|
||
|
|
|
|
|
#5137 | ||
|
Юзер
|
В любой RPG линейность минус.
Цитата:
Сам понял что сказал?
"Неблагодарное дело - услуга, если за нее требуют благодарность." "Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет" "Замечательные слова, из них выйдет хорошая эпитафия тебе на могилу" "Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать." |
||
|
|
|
|
|
#5138 | ||
|
Игрок
|
Я играл в непропатченную версию, играл за война двуручника, и в битве за Изабеллу ( забыл название рогатого) ,я не мог его убить, сносил 1/4 хп и тут у меня кончались аптечки
|
|
|
|
#5139 | ||
|
Sudoku Angel
|
|||
|
|
|
|
|
#5140 | ||
|
Игрок
|
Очень смешно,я знал что вы это скажете
Если тупо стоять и бить,он сразу выносит. Приходилось бить его только под станом,и бегать по кругу ожидая отката.
|
|
|
|
|