Форум Игромании

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2010, 21:45   #1
Игрок

Жанр:Action
Разработчик:Ubisoft Montreal
Издатель:Ubisoft
Платформы:PS3
Дата выхода:19 Ноября 2010

Описание:

На сайте CVG, ссылаясь на официальный источник из Ubisoft, подтвердили предыдущие слухи о том, что на PS3 будет выпущено HD-переиздание трилогии Prince of Persia.
Prince of Persia Trilogy будет включать улучшенные версии оригинальных игр Prince of Persia: The Sands of Time, Prince of Persia: Warrior Within и Prince of Persia: The Two Thrones на одном диске. Ubisoft справедливо добавляет, что покупатели получат около 30 часов геймплея.
Среди вышеупомянутых «улучшений», помимо разрешения 720р, обещаются новые текстуры, карты нормалей и антиалиасингс. Кроме того, все игры будут поддерживать режим стереоскопического 3D.
Поступление в продажу Prince of Persia Trilogy эксклюзивно для Европы ожидается 19 ноября по цене 29,99 фунтов стерлингов.

Краткое описание трилогии:
Скрытый текст:

Prince of Persia: The Sands of Time:
Скрытый текст:
Могущественные Пески Времени стирают грани прошлого, настоящего и будущего. Тот, кто посягнет на их владычество, призовет проклятье на свое племя, и ни богатство, ни власть не остановят неумолимого течения минут….
Молодой Принц и не догадывался о том, что песочные часы и необычный кинжал, которые он забрал из дворца поверженного Магараджи, могут превратить их владельца в бессмертного бога и дать ему власть над самим временем! Обманутый хитрым Визирем, Принц освобождает древние Пески Времени. Древнее проклятие легло на всех его приближенных….
Как уничтожить безликих демонов? Как преодолеть бесчисленные ловушки и снять заклятие? Остановить Пески Времени может лишь тот, кто выпустил их из вековых лабиринтов истории….
Особенности игры

* Продолжение культовой игры. Теперь, благодаря колоссальной работе лучших программистов и художников, сиквел Prince of Persia совершает переворот в области компьютерных игр, устанавливая новые игровые стандарты во всех аспектах: физике, освещении, анимации и т.п.
* Принц возвращается! Акробатика, бросающая вызов законам гравитации, жесточайшие бои и умение подчинять себе время - он выполнит свое предназначение!
* Теперь вы можете уничтожить прошлое, предвидеть будущее, и остановить настоящее! Вы - повелитель времени!
* Древняя Персия, мифическая и смертельная, с ошеломляющими ландшафтами и королевствами - раскрой загадки мира, который еще никто никогда не исследовал

Prince of Persia Warrior Within:
Скрытый текст:
История игры начинается через несколько лет после окончания событий первой части. «Вернувшись в родной Вавилон, Принц обнаруживает, что за ним охотится сверхъестественное создание Dahaka – перевоплощение самой Судьбы, жаждущее лишь одного: скорейшей смерти того, кто его потревожил. Принц позабыл, что во время спасения дворца султана, ему ненароком удалось прорвать единое Полотно Времени, вызвав тем самым в наш мир пришествие ужасного демона…
Наш герой решается на самый отчаянный шаг – путешествие в прошлое. Нужно предотвратить появление Песков Времени, чтобы восстановить прежний баланс сил…»
Принц повзрослел, превратившись в мрачного хладнокровного убийцу: со временем он отточил свои боевые навыки до совершенства, но и его сердце стало таким же холодным, как дыхание Dahaka. Графически проект так же безупречен, как и оригинал. Добавилось множество красочных спецэффектов, передающих динамику игры во всей красе.
«Принц» стал намного жестче и сложней – готовы ли вы бросить вызов самой Судьбе и выйти из схватки победителем?

Особенности игры

* Старый герой в новой реинкарнации – он повзрослел, и стал хладнокровным убийцей, а не молоденьким искателем приключений;
* Добавилась возможность управляться с двумя видами оружия одновременно;
* Улучшена физика игры – движения героя станут еще более зрелищными, чем раньше;
* Умопомрачительная графика оригинальной игры стала еще более красочной;
* Ну и, конечно же, новые виды монстров, оружия и гигантские локации – все это разнообразие ждет вас.

Prince of Persia The Two Thrones:
Скрытый текст:
Вобрав в себя лучшее из предыдущих игр серии, "Принц Персии: Два Трона" совмещает их с качественно новыми элементами геймплея. Второй игровой персонаж - Темный Принц, проработанная боевая система, атмосфера древнего Вавилона, гонки и бои на колесницах, подземелья с множеством смертельных ловушек. "Принц Персии" в очередной раз поднимает планку качества action-игр.
Вернувшись в Вавилон с императрицей Каилиной, Принц обнаруживает, что его царство разорено войной. Позднее он узнает, что Каилина пала жертвой заговора. Смерть императрицы высвобождает Пески Времени, угрожающие исчезновением всему, что дорого наследнику престола. Выброшенный на улицу и всеми преследуемый герой осознает, что им постепенно овладевает дух Темного Принца, порожденный Песками Времени. В борьбе с самим собой - своим демоническим двойником - Принцу придется отстоять свое право быть правителем Вавилона.

Особенности игры:

* Играйте за двух разных персонажей, каждый из которых обладает различными умениями и владеет индивидуальным оружием. В вашем распоряжении множество уникальных приемов ближнего боя для уничтожения несметных полчищ противника. Также вы сможете схватить и задушить врага издалека, используя Daggertail, или поразить его одним единственным ударом, незаметно подкравшись и напав со спины.
* Используйте окружающую обстановку в свою пользу. Сражайтесь с недругами на опасных крышах, пробирайтесь по кривым запутанным улочкам, устраивайте в темных переходах засады. Обладая властью над Песками Времени, вы сможете сражаться с врагами, замедляя и перематывая время назад. Кроме того, вы получите и новые возможности, даруемые Песками Времени.
* Драматичный сюжет, полный неожиданных поворотов, будет держать вас в напряжении до самой развязки. Покажите, на что вы способны, в этом приключении, полном адреналина, страсти и шокирующих открытий.
* Игра представляет собой уникальную смесь жанров и мастерски объединяет в себе стремительные поединки и оригинальные головоломки.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Список трофеев:
FAQ
Скрытый текст:

А сколько весит Sands of Time в PSN?
Скрытый текст:
Согласно данным все того же PSN, загружаемая версия игры весит 2,57 Гб

Возможно скачать все части трилогии в PSN?
Скрытый текст:
Все три части трилогии доступны для скачивания в PSN.

Оценки прессы:

P.S.
За помощь, активное участие и регулярные наводки на новости, отдельная благодарность пользователю ilyxa
http://sedoy.tumblr.com/

Последний раз редактировалось SeDoY; 19.01.2011 в 22:25.
SeDoY вне форума  
Старый 15.01.2011, 01:48   #321
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Получил оба трофея (магию и порталы), действительно в игре был глюк.
So1idus вне форума  
Старый 16.01.2011, 10:28   #322
Опытный игрок

Прошёл 2ю часть на харде и открыл оконцовку с Кайлиной! Если честно Кайлина как финальный босс мне лучше понравился чем бой с Дахакой, с ней хоть сражаться можно поумнее, так как на харде жизни у её ели - ели сносятся. В основном мочил её перепрыгивая через голову нанося пару хороших ударов, когда она врубала замедление времени я тоже врубал и опережал её(главное сохранять песок который собираеться от пропадания воронок и не тратить их зря). Даже когда я её прошол и посмотрел ролик, загрузил сейв и переиграл этот финальный бой без какого либо урона принцу(просто решил попробывать пройти её на харде и не потерять ни грамма хр). Да, уж если переигрывать во вторую часть принца, то только на харде ибо игра становиться очень даже хардкорна и вставляет больше. Был такой момент при битвой с Големом - когда я до его дошёл, то оказалось что я по пути к нему истратил весь песок и взять то его не где и пришлось попотеть изрядно(хотя можно было взять один резервуар в углу в горшке, но он меня зараза рукой огрел и выкинул при этом разбил горшёк и песок испарился) залезая ему на плечи и долбя по башке скорпионовым мечём при этом вовремя уворачиваясь от его рук, что сделать бывает сложновато, а если он скинул то сноситься четверть жизней у принца, короче мне очень понравилось с ним сражаться.
Нашёл я всё таки все сундуки и окозываеться я пропустил всего то один сундук и прикольно то что в литейке на втором этаже(где крутим трубы с лавой). Как я его не досмотрел? К ловушкам я уже привык такого напряга как при первом прохождении уже нет, но всё равно местами сливаю(особенно на харде сноситься хр изрядно). Теперь осталось пройти игру на лёгком уровне сложности и не разу не умереть ия думаю справлюсь с этим, темболее хочу пройти на скорость и заоджно взять платину!
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Старый 16.01.2011, 14:39   #323
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
Как я его не досмотрел?
Просто он лежит в том месте, куда идти не нужно.

Получил Платину в ТТТ. Как и предполагал - на Стратедже просто воздух сотрясают. Прошел игру за 4 часа. По ходу умирал 2 раза подряд во дворце (ещё до получения Реколла), выходил в меню и грузил сейв. Далее по ходу рипался в гонках на колеснице и в поездке верхом на големе, но отматывал время и продолжал играть. Так же были случайные падения в пропасть (с криками и обнулением хэлс-бара), которые тут же исправлялись реколлом. В финале Мортал+Сэнд Снейк+Платинум.

Самым тупым трофеем считаю собрать 10000 песка (зачем такое придумывают?), пришлось раз 7 пройти на харде Ментал Рилм (за него по 700 дают), остальное добрал за 3 прохождения.

Последний раз редактировалось So1idus; 16.01.2011 в 14:42.
So1idus вне форума  
Старый 16.01.2011, 15:30   #324
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
пришлось раз 7 пройти на харде Ментал Рилм (за него по 700 дают), остальное добрал за 3 прохождения.
Они значит накопительные?
Цитата:
(зачем такое придумывают?
Как зачем - для задротства!
Цитата:
Как и предполагал - на Стратедже просто воздух сотрясают.
Впринципе я так и понял. Даже если так разобраться - например поиграл в игру часика 2 и вышел из её, потом вечерком продолжил, так же и тут получаеться только не продолжать после смерти играть, а выходить в меню.

Последний раз редактировалось ilyxa; 16.01.2011 в 15:37.
ilyxa вне форума  
Старый 16.01.2011, 17:02   #325
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Они значит накопительные?
Да, всё в профиль пишется. Главное сейв из PS3 не удалять.

Цитата:
Как зачем - для задротства!
Просто тупо в игре столько не нужно - все арты раскрываются после 2500 кредитов.
So1idus вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:10   #326
Опытный игрок

Ну вот и закончил я прохождение 2й части с платиновым трофеем! Игра действительно длинная, засёк время на прохождение и получилось 6 часов 40 минут + перекуры и перерывы на кофе. Один раз всё таки слил по глупости - повернул не туда стик при беге от Дахаки и свалился в пропасть(песочных резервуаров небыло), вышел в главное меню и загрузил сохранёную игру и трофей в конце дали. Теперь приступлю к 3й части серии - о ей у меня очень положительные впечатления ещё с комповской версии! Вообще моё мнение - каждый фанат серии, имея игру на PS3 должен за любое время будь то неделя или месяц, взять платину в трилогии и докзать что его не остановит ни сложность ни время на прохождение. Дорога к платине во 2й части у меня заняло приблизительно 35 - 40 часов и это того стоит!
ilyxa вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:15   #327
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Дорога к платине во 2й части у меня заняло приблизительно 35 - 40 часов и это того стоит!
Пмоему это перебор, даже для такой длинной игры. Там на самом деле часов 25, а то и меньше. Я проходил WW 15 часов (первый раз всё таки играл), ещё 2 раза на других скиллах разумеется времени меньше заняло.

Цитата:
сложность
На стратедже Платины в трилогии не котируются, их слишком легко взять. Вот понимаю Платина в Ниндзя Гайдене 2 или Вайпауте.
So1idus вне форума  
Старый 17.01.2011, 14:24   #328
Опытный игрок

Цитата:
На стратедже Платины в трилогии не котируются, их слишком легко взять. Вот понимаю Платина в Ниндзя Гайдене 2 или Вайпауте.
Да, на стратэдже 2я и 3я часть даже в профиль не вписываються(показываеться толька платина, а за какую игру не пишет) тоже самое и с кастлеванией. Легко не легко, но даже пройти игру 3 раза не каждый сможет - только фанат или человек который гониться за трофами изначально.
Цитата:
Там на самом деле часов 25, а то и меньше
Ну если выкинуть 5 часов моей игры из за глюка с трофами то 30 - 35. Я на сундуках много времени потерял.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 17.01.2011 в 18:37.
ilyxa вне форума  
Старый 17.01.2011, 14:37   #329
"龍が如く 見参"

Цитата:
а стратедже Платины в трилогии не котируются
Цитата:
Да, на стратэдже 2я и 3я часть даже в профиль не вписываються(показываеться толька платина, а за какую игру не пишет)
Все там работает, правда сами платины я не выбил еще)
Скрытый текст:
Старый 17.01.2011, 14:53   #330
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SilentAs2 Посмотреть сообщение
Все там работает
Хм, действительно у тебя кажет. У меня не кажет - только первая часть и всё. Почему так? Ты в ручную ставил обновление или на автомат? У меня на автоматическом обновлении стоит.
ilyxa вне форума  
Старый 17.01.2011, 15:20   #331
"龍が如く 見参"

ilyxa,
В ручную все ставил.
Старый 17.01.2011, 23:51   #332
Опытный игрок

Прошел первую часть и что бросилось в глаза, так это куча багов. Играя раньше на ПК я как-то не так обращал на них внимания, а теперь аж "в глазах рябит". Благо игра всё так же бодрит своими "высотными" пируэтами, и это здорово. Предвкушаю прохождение второй серии.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 17.01.2011, 23:53   #333
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от nechin Посмотреть сообщение
так это куча багов.
Можно поконкретнее?

Я вот заметил, что монстры при заморозке в песочный цвет не окрашиваются. А ещё звук глючил - нередко звук пополнения сосуда просто не проигрывался.

Последний раз редактировалось So1idus; 18.01.2011 в 00:06.
So1idus вне форума  
Старый 18.01.2011, 00:48   #334
Опытный игрок

Цитата:
Можно поконкретнее?
Звук это отдельный большой баг. Речь героев намного тише остального звука. Звук окружающей среды то есть то нет.
Иногда нет возможности встать, когда тебя сбили. Т.е. ты использовал перемотку и она остановилась, когда ты в лежачем положении. Блок работает, встать нельзя.
Глюк в обсерватории, когда используешь перемотку, планеты движутся сами и нельзя никуда прыгнуть с колонны на потолке. (А может так задумано. Если да, то глупо как-то.)
Иногда срывался в пропасть, потому что поднимался по кривому уступу и тупо соскальзывал, или же когда застревал в текстурах.
Недопрыги, прыжки не в выбранную сторону, откаты в случайную сторону. На это можно даже не обращать внимание.
Было что-то еще, но вспомнить не могу.

Кстати, я смог только один раз выполнить прием, когда время замедляется и принц убивает монстров, перемещаясь с бешенной скоростью. Один раз, когда он стал доступен. Как его выполнять то? Может я забыл комбинацию кнопок.

Последний раз редактировалось nechin; 18.01.2011 в 00:59.
nechin вне форума  
Старый 18.01.2011, 03:29   #335
Riddler's Apprentice

nechin, звук разговоров и музыку я вручную в меню подгонял. Тьфу-тьфу, за два прохождения звуки не исчезали. Прыгал тоже всегда четко, куда отклоняешь стик. Однако во время боя несколько раз было так, что Принц пытается дотянуться до врага, который стоит очень далеко и совершенно не представляет угрозы, хотя я отклонял стик в сторону ближайшего. Получались взмахи оружием и ногами "в молоко" с последующим закономерным пенделем в спину от ближайшего монстра. По-сути, я встретил только два критических бага за время прохождения: один раз принц просто исчез с экрана, кроме того игра несколько раз намертво висла.

Про этот песчаный аннигилейшн уже писал чуть раньше. Нужно, чтобы количество зарядов песка (отвечают за перемотку) было равно количеству песчаных резервуаров (полумесяцы, отвечают за заморозку). Причем все должно быть заполнено на максимум (во время боя это не проблема). Как только все готово, удерживая блок нажимаем перемотку времени. Бесценно в финальном бою на лифте.

P.S. Кстати, обращали внимание, как перерисовали лицо Принца в обложке игры Sands of Time? Пытаются этим связать игру с Forgotten Sands -_-

Последний раз редактировалось Zakumi; 18.01.2011 в 03:42.
Zakumi вне форума  
Старый 18.01.2011, 10:25   #336
Опытный игрок

Цитата:
А ещё звук глючил - нередко звук пополнения сосуда просто не проигрывался.
В первой части звук глючил постоянно - особенно птици, когда их всех убиваешь то после боя идёт короткий проигрышь(принц меч убирает) и потом через 5 секунд звуки птиц почему то происходят, хотя их давно уж всех вальнул. Плюс как ты уже говорил звук пополнения резервуаров иногда не проигрывается или проигрывается но с опозданием.
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
кроме того игра несколько раз намертво висла.
У меня постоянно такая трабла со всеми частями(первый один раз застопорился) собенно во второй, там вообще раз 10 такое было. Вчера начал играть в 3ю часть и тоже зависла, когда дошёл до колесници должен был быть проигрышь превращения из тёмного в обычного и на этом картинка встала.
Цитата:
P.S. Кстати, обращали внимание, как перерисовали лицо Принца в обложке игры Sands of Time? Пытаются этим связать игру с Forgotten Sands -_-
Вроде такой же как и раньше.
ilyxa вне форума  
Старый 18.01.2011, 11:36   #337
"龍が如く 見参"

Цитата:
Бесценно в финальном бою на лифте.
Ни разу за игру её не включал, так слишком быстро их убиваешь, не успеваешь битвой насладиться. Но тем, кто не может пройти, конечно, вариант.
Цитата:
Ничего там не перерисовывали, сравнил обложку с ПК версией, они идентичны.
Старый 18.01.2011, 11:41   #338
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SilentAs2 Посмотреть сообщение
Ни разу за игру её не включал, так слишком быстро их убиваешь, не успеваешь битвой насладиться. Но тем, кто не может пройти, конечно, вариант.
Но очень зрелищно, плюс самое то для спидрана - Пески Времени идельная игра для забегов на время.
So1idus вне форума  
Старый 18.01.2011, 11:46   #339
"龍が如く 見参"

Цитата:
Пески Времени идельная игра для забегов на время.
Тем, кто любит да, мне же на спидраны пофиг. Я и так за 4 часа её прошел, куда там быстрей я не знаю) Еще на третий раз прохождение из-за трофея пришлось начинать.
Цитата:
Но очень зрелищно
Это да, очень зрелищно.

Последний раз редактировалось SilentAs2; 18.01.2011 в 12:00.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 12:11   #340
Опытный игрок

Цитата:
Как только все готово, удерживая блок нажимаем перемотку времени.
Всё было заполнено, делал как ты написал, а оно просто начинает перематывать время. Вот же ерунда. Еще специально хотел использовать в лифте и никак.
nechin вне форума  
Ответ

Опции темы