![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1761 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1762 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Заставь ректорат богу молиться...
Скоро уже годовщина будет, отметим заранее...
![]() Во вторник на месте клумбы около проходной (там, где раньше стоял раздавленный жук) был водружен православный поклонный крест. Клумбу, заботливо укрытую осенью от морозов, варварски сравняли с землей бульдозером. Получилось, правда, как всегда криво, причем в этот раз в прямом смысле — православный поклонный крест должен смотреть все-таки на восток, а не вдоль Главного корпуса (это северо-западное направление), но кого у нас интересуют такие мелочи. У креста тут же выставили охрану, как бы чего не вышло. И правильно сделали. Мы, конечно, не можем говорить за всех, но есть такое ощущение, что мифисты, уже привыкшие и к храму в подвале Главного корпуса, и к грядущему визиту Патриарха, и даже к кафедре теологии СарФТИ НИЯУ МИФИ, все равно были в большинстве своем шокированы этой молниеносной акцией. Ропот недовольства можно было услышать по всему институту. Наутро в среду неизвестные мифисты оклеили весь институт плакатами с протестами (которые, разумеется, тут же срывались). Ближе к середине дня среды уже бурлил Интернет. Немало этому поспособствовал демотиватор Lexxusа, быстро разошедшийся в сети. ![]() Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#1763 | ||
|
Новичок
|
Uncle Splin, Ничего странного в этом нет.Церковь--общепризнанный символ регресса и тормоз науки как таковой.Учитывая что церковь под гос-ом находится,неудивительно что она все аферы нашего ''правительства'' безоговорочно поддерживает.Быдлом проще управлять-на то и направлена реформа образования, да и церковь в помощь-верьте в боженьку, наука--зло, самообразование--зло сиди и читай библию,а лучше не читай-батюшка толстопузый все промямлет если пасть свою открыть сможет.Читать же тоже вредно...
|
||
|
|
|
|
|
#1769 | ||
|
Гейммастер
|
Я, если честно, вижу в этой статье лишь то, что ректору захотелось банально подлизаться, дабы скрыть косяки своего управления. И ничего больше.
|
|
|
|
#1770 | ||
|
Опытный игрок
|
Моему брату сегодня в школе учитель один сказал,что скоро будет в госдуме рассматриваться реформа образования,по которой теперь учится будем 10 лет,начало учебы в 5 лет.Начальный класс-6 лет,затем в последние 4 года выбираешь 9 предметов на выбор и будет 4 основных:обж,россия в мире,физкультура и что-то еще.
Так вот вопрос:это правда?Так как если правда,то мы будем терять поколения...Это явно на американизм смахивает |
||
|
|
|
|
|
#1771 | ||
|
Новичок
|
OverDoser,
Нам тоже такое рассказывали, не знаю верить или нет, но (на мой взгляд!!!) это не есть гуд... Для начала про начало обучения с 5 лет. Смысл? 5 лет слишком ранний возраст, и даже то что начальный класс с 6 лет нагрузка слишком велика. Моя сестренка, сейчас учится во 2ом классе, она домой приходит в 20:00! Весь день в школе! При этом у нее реальная нагрузка... Хорошо сбросим то что она учится в классе с каким то там уклоном. В обычных классах конечно нагрузка меньше, но все же она есть... С каждым годом придумывается что то новое, все становится сложнее и сложнее... А поколение мы уже начинаем терять(имхо)
16 13 Последний раз редактировалось Flashkee; 12.01.2011 в 18:19. |
||
|
|
|
|
|
#1773 | ||
|
Игроман
|
OverDoser, Не стоит верить учителям--оффициально правительство ничего не сообщало, вполне вероятно только слухи и ничего более.
|
|
|
|
#1774 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Действительно, не стоит верить учителям. Особенно - учителям русского языка.
|
|
|
|
|
#1775 | ||
|
Новичок
|
OverDoser, Не знаю правильный ли тут термин кружки... Кружки на сколько я знаю добровольные, а тут... Обязательные... Английский язык, бальные танцы, какое то приобщение к искусству, и культура, что то в этом роде...
COMMIE, Многое приходит в действие из слухов... Лучше заранее быть готовым, чем потом "обгадиться" при наступлении.
|
|
|
|
#1777 | ||
|
Гейммастер
|
OverDoser
Я это уже выкладывал.
|
|
|
|
#1778 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1779 | ||
|
Гейммастер
|
Очень индивидуально. Кроме того это сильно определяет дальнейшее развитие человека, а нагрузки полезны для мозгов.
|
|
|
|
#1780 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Нужно ли заставлять учеников убираться в классе?
Наверное мало кто знает, что существует отдельная статья в федеральном законе «Об образовании», где говорится о том, что запрещено привлекать учеников к труду, который не связан с образовательной программой. Это можно делать только с согласия самих детей или их родителей. Так, что оказывается, если ребенка заставляют мыть полы в классах или наводить порядок, то это считается нарушением закона и наказуемо.
Значит все те поколения школьников, что из года в год занимались уборкой в классе – незаконно эксплуатировались ? Но ведь раньше ученики совершено спокойно дежурили по классу, мыли парты, а сегодня получается это запрещено законом? Скрытый текст:
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
| Опции темы | |
|
|
|