Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2010, 08:00   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Одни ли мы во Вселенной?

К настоящему времени нет точного научного подтверждения существования внеземных цивилизаций, что, в сочетании со статистическими выводами о широком распространении разумной жизни во Вселенной, создаёт так называемый парадокс «Великого молчания Вселенной» Ферми.
Среди возможных разрешений парадокса можно выделить следующие:
внеземных цивилизаций просто не существует: по каким-то причинам человечество — уникальное явление; либо по каким-то причинам цивилизации достаточно быстро гибнут сами собой — например, в результате войн, природных, экологических или социальных катастроф;
внеземные цивилизации существуют, но расположены в удалённых частях Вселенной, и из-за огромных расстояний контакт с ними невозможен;
внеземные цивилизации существуют, их уровень близок к нашему, и они более склонны наблюдать, выискивая чужие сигналы, чем подавать свои.
внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком низок, чтобы связаться с нашей цивилизацией.
внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком высок, чтобы связываться с Земной цивилизацией.
внеземная цивилизация не контактирует с Земной по причине отсутствия интереса к нашей цивилизации, вследствие отсталости наших принципов дальней космической связи (другими словами — будете ли вы разговаривать с муравьём?), или по причине проводимой политики невмешательства. (Данная теория хорошо описана братьями Стругацкими в научно-фантастической повести «Пикник на обочине»).
внеземные цивилизации существуют, контакт возможен и состоялся, однако заинтересованные влиятельные силы внутри нашей цивилизации скрывают факт контакта. Эта теория заговора активно эксплуатируется в фантастической литературе и кинематографе.

Что вы думаете по этому поводу?
SeTAS вне форума  
Старый 10.01.2011, 18:41   #361
альтруист

Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
З.Ы я прихожу к идеи о том, что я вообще ничего не понимаю)
Ну что же ты? Не разобрался, а уже стремишься какие-то опыты мысленные ставить. Нехорошо-с

Вообще, в английской википедии хорошее определение квантовой телепортации.
Цитата:
Quantum teleportation, or entanglement-assisted teleportation, is a technique used to transfer quantum information from one quantum system to another. It does not transport the system itself, nor does it allow communication of information at superluminal (faster than light) speed. Neither does it concern rearranging the particles of a macroscopic object to copy the form of another object. Its distinguishing feature is that it can transmit the information present in a quantum superposition, useful for quantum communication and computation.
Насколько я понял из статьи, состояние частиц A и C измеряется совместно. Частицы A и C не спутаны. То есть, измеряется состояние системы AC разом, а не состояние каждой отдельной частицы.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 19:48   #362
Юзер

Цитата:
Сообщение от <KANE> Посмотреть сообщение
И ещё всему можно найти логическое обьяснение. А вот по моему так не всему, в мире много не обьяснимого.
Не всему, но не нужно на каждое непонятное явления навешивать идиотические ярлыки о мистическом, потустороннем, инопланетном и т.п.

Если кто-то говорит, что увидел некое неизвестное ему явление, то на этом и нужно остановится, что явление ему неизвестно, и не стоит продолжать - что наверняка это инопланетяне с альфыцентавры, или привидение или ещё что-то.

Ну с чего такие предположения? От невежества. Как раньше в лекарях и знахарях видели ведьм, а в каждом корявом пне в лесу с пьяну видели леших, упырейи т. п.

Цитата:
еловек не верит в бога пока ему не припрёт, и не случится беда.
Нет, человек неверит в бока пока у него есть силы решать проблемы самостоятельно. А вот когда он окончательно разуверивается в своих силах он пробует верить в бога.

Цитата:
А что ты скажешь про Андрюшу или как его там?! Этого маленького инопланетянина которого нашла старуха и ухаживала за ним?!
Тебе ответили уже - обычный сенсационный вымысел. Подтасовка.

Цитата:
V_Nick, Хех, тоже верно. А как-же футурология?! Слыхали о таком? Сейчас, да, фантастика. Но сколько писателей фантастов описывали технологии будущего?!
Футорология это прогнозирование будущего на основании фактов и явлений имеющихся сейчас, а не гадание на кофейной гуще.

Цитата:
Нет, не в коем случае, просто не всем хочется его искать.
Ну это уже их проблемы )
Vilmind вне форума  
Старый 10.01.2011, 21:08   #363
Новичок

"Пока неизвестен размер вселенной" - это спорный вопрос, можно сказать, что она бесконечна, но сложно в своём воображении представить себе бесконечность, потому что наш разум привык видеть начало и конец, точку отсчёта и конечную точку, так что понять эту бесконечность невозможно. но на самом деле Вселенная расширяется. Исходя из этого, можно вообразить постоянное расширение и тем самым объяснить эту бесконечность.. Вселенная - пространство, значит расширяясь - она сама и создаёт пространство. Наверное она расширяется по мере необходимости, то есть настолько, насколько это необходимо.

"Кроме того, жизнь может зародиться и на планетах с отличными условиями от нашей. Вполне возможно существование таких форм жизни, о которых мы даже не догадываемся, что это может быть жизнью" - конечно, взять те же микроорганизмы.. До тех пор пока люди не смогли их разглядеть сквозь свои микроскопы, разве кто то догадывался, что есть что то живое, повсюду, разве люди знали об атомах из которых они состоят? разве ведали, что есть другие планеты ? конечно я сам могу с собой поспорить по этому поводу ) раньше же люди были мудрее, их знания состояли не из научных фактов и доказательств, а из интуитивных, космического сознательного, но опять же - это чисто теория.

"Единственный косяк в недосягаемости друг друга. Если где-то за 100 световых лет от нас есть такая планета и на ней существует цивилизация, то ни мы их, ни они нас, никогда не увидят. Потому что велики очень расстояния." - необязательно преодолевать расстояния в тысячи световых лет, когда можно нырнуть в подпространство ))) - Шекли, автостопом по Галактике ) шучу, на самом деле ( как я убеждён ) есть разные слои миров, то есть наш мир может находиться в одной точке пространства и времени, и другие миры, но глубина ( или слои) в разных координатах, как например временных, я не могу объяснить разницу между этими слоями или вообще, потому что уже отупел от игр ), но думаю именно этим и объясняется НЛО - такие круглые летающие тарелочки, которые берутся на фотографиях )) это не то чтобы вторжение инопланетного разума, а как бы трещина в слоях, через которую они попадают в наш мир, всё равно что ошибиться этажом и ворваться не к себе домой а к соседям, которые выше или ниже, но тем не менее, находятся этажом выше или ниже ) И вообще, для человеческого разума (ну или души ) , не существует преград, конечно это пока нельзя доказать, но с другой стороны и не надо, потому что люди не готовы к такому шагу, это как в рассказе Шекли "Зайц" . Хочу отметить, что очень обнадёживает, что люди интересуются подобными темами и размышлениями, особенно не где нибудь на эзотерическом форуме, а на геймерском )

Прошу прощения ,если что то подобное уже было сказано, только сейчас увидел что здесь 19 страниц, на прочтение коих у меня никогда не хватит терпения )
"Если есть планеты и системы со схожими с нашими параметрами, то мы вполне можем встретить собственных "дублей", то есть точно такую же расу людей, но с другой планеты и системы." - Помните Футураму, где она прилетели на край Вселенной и увидели своих дублей? )

Последний раз редактировалось Спанч; 10.01.2011 в 21:14.
Спанч вне форума  
Старый 10.01.2011, 21:31   #364
альтруист

Цитата:
Сообщение от Спанч Посмотреть сообщение
потому что уже отупел от игр )
Не стоит сваливать на игры свои недостатки.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 10.01.2011, 21:35   #365
Новичок

"Не стоит сваливать на игры свои недостатки. " - слышь ты, что ты вообще можешь знать о моих недостатках, чтобы что то о них говорить ???
Спанч вне форума  
Старый 10.01.2011, 22:58   #366
Юзер

Цитата:
конечно, взять те же микроорганизмы.. До тех пор пока люди не смогли их разглядеть сквозь свои микроскопы, разве кто то догадывался, что есть что то живое, повсюду, разве люди знали об атомах из которых они состоят? разве ведали, что есть другие планеты ?
Куда-то Вас не туда понесло, мне кажется )

Цитата:
именно этим и объясняется НЛО - такие круглые летающие тарелочки, которые берутся на фотографиях ))
На фотографиях они берутся из фотошопа.

Цитата:
"Не стоит сваливать на игры свои недостатки. " - слышь ты, что ты вообще можешь знать о моих недостатках, чтобы что то о них говорить ???
Слыш ты, а что ты сам знаешь о своих недостатках, чтобы что-то говорить тем кто говорит о них тебе???
Vilmind вне форума  
Старый 11.01.2011, 00:56   #367
Юзер

Карта космоса, где можно посмотреть нашу вселенную и заглянуть в отдаленные уголки космоса

Последний раз редактировалось Форж; 11.01.2011 в 01:05.
Форж вне форума  
Старый 11.01.2011, 01:53   #368
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Ну что же ты? Не разобрался, а уже стремишься какие-то опыты мысленные ставить. Нехорошо-с
И чО ?
Цитата:
Вообще, в английской википедии хорошее определение квантовой телепортации.
Чем Вас не устраивает определение в русскоязычной Вики ?
Цитата:
Частицы A и C не спутаны. То есть, измеряется состояние системы AC разом
Вы же сами себе противоречите.
Старый 11.01.2011, 18:57   #369
альтруист

Цитата:
И чО ?
Опять на меня наизжают

Цитата:
Чем Вас не устраивает определение в русскоязычной Вики ?
Русскоязычная вики в области физики меня вообще целиком не устраивает. Английская в этом плане полнее, чётче раскрывает суть явления, делает более правильные акценты.

Цитата:
Вы же сами себе противоречите.
В чём?
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 11.01.2011, 21:57   #370
Юзер

Смотрел передачу про Майя. И в ней прозвучала любопытная версия о появлении человека на земле. Мысль следующая: очень давно, на землю неведомая цивилизация высадила на планету белых людей (европеоидная раса). Другая цивилизация, высадила негров (негроидная раса), и так на земле появились разные расы. Звучит фантастично, но очень любопытно. )
Старый 11.01.2011, 22:04   #371
альтруист

Цитата:
Сообщение от Pswii360 Посмотреть сообщение
Смотрел передачу про Майя. И в ней прозвучала любопытная версия о появлении человека на земле. Мысль следующая: очень давно, на землю неведомая цивилизация высадила на планету белых людей (европеоидная раса). Другая цивилизация, высадила негров (негроидная раса), и так на земле появились разные расы. Звучит фантастично, но очень любопытно. )
А тот факт, что гены негров от генов японцев отличаются меньше, чем гены обезьян в соседних стадах говорит о том, что расы эти цивилизации набирали из одного источника, да?
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 11.01.2011, 22:12   #372
Юзер

Dragon27, да я и говорю что звучит фантастично. Понятно, что все внешние различия у людей, от того что множество поколений разные народы жили в разных климатических условиях.
Старый 11.01.2011, 22:25   #373
альтруист

Цитата:
Сообщение от Pswii360 Посмотреть сообщение
да я и говорю что звучит фантастично.
Поэтому она требует серьёзных оснований, чтобы можно было её рассматривать.

Добавлено через 2 часа 13 минут
Цитата:
Во-первых, мне не понятно что такое измерение состояние АС ?
Цитата:
А теперь если предположить что А все-таки как-то связывается с СВ, то частиц уже 3.
Немного покурив английскую Википедию я обнаружил, что источник производит над своими кьюбитами особое измерение (Bell Measurement), в результате которого кьюбиты A и C связываются в entanglement, и связь между A и B разрывается. При этом B получает кое-какую информацию о C и восстановить её можно только по тем 2 битам, которые перешлёт принимающему источник (что конкретно он получил в результате своего Bell Measurement). Принимающий по полученным отсылающим информации производит над ними хитрый процесс, который на английском звучит как apply unitary gate (далее идёт какая-нибудь матрица Паули). Одна из матриц единичная, что означает, что можно вообще ничего не делать, остальные три требуют каких-то действий.
В результате процесса никакого переноса энергии/материи не происходит. Просто передаётся информация. "Квантовая телепортация" - это, грубо говоря, протокол по передаче кьюбита (единица информации) из одного места в другое не на сверхсветовой скорости.

Есть ещё такой фокус (взято из той же статьи):
Алиса имеет одну частицу, Боб две, Кэрол одну. Частицы Алисы связана с первой частицей Боба, частица Кэрол - со второй частицей Боба. Боб производит a projective measurement на своих двух частицах in the Bell state basis и пересылает результат Кэрол. Она производит нужные действия и результат: частицы Алисы и Кэрол связаны, хотя они не сообщались друг с другом
© Richard Feynman

Последний раз редактировалось Dragon27; 12.01.2011 в 00:52.
Dragon27 вне форума  
Старый 12.01.2011, 01:23   #374
Юзер

Цитата:
Опять на меня наизжают
О да. Я такой жестокий.

Цитата:
Немного покурив английскую Википедию я обнаружил, что источник производит над своими кьюбитами особое измерение (Bell Measurement), в результате которого кьюбиты A и C связываются в entanglement...
То есть все дело в весьма загадочном измерении, которое еще и частицы связывает. ОК.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
и связь между A и B разрывается.
А она была ? Мб связь между С и В ?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
При этом B получает кое-какую информацию о C и восстановить её можно только по тем 2 битам, которые перешлёт принимающему источник (что конкретно он получил в результате своего Bell Measurement).
Если два бита помогают восстановить информацию о С, значит частицы С и В связаны, иначе надо больше битиков или я не прав ? И если не связаны то разве частица В не должна перейти в неопределенное состоянии о котором мы ничего не знаем ?

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 12.01.2011 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 01:41   #375
альтруист

Цитата:
А она была ? Мб связь между С и В ?
Я по статье англовики привык: изначально есть A и B (у отправителя и получателя). Они связаны. Передать нужно C, которая ни с кем не связана (изначально) и находится у отправителя.

Цитата:
То есть все дело в весьма загадочном измерении, которое еще и частицы связывает. ОК.
Почитай статью Bell Pair. Может чё поймёшь, мне объяснишь

И да, это всё самый простой случай квапортации. Там есть ещё какой-то общий случай полный матана.
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Старый 12.01.2011, 01:42   #376
Юзер

Цитата:
В результате процесса никакого переноса энергии/материи не происходит. Просто передаётся информация. "Квантовая телепортация" - это, грубо говоря, протокол по передаче кьюбита (единица информации) из одного места в другое не на сверхсветовой скорости.
Я с вами в этом и не сопорил, я лишь предложил разослать объект на 2 станции со скоростью ниже световой. А потом просто создавать их на этих двух станциях. Т.е это как если бы на станцию прислали чертежи объекта, а они просто собирали их. Похоже вся трудность в том что бы создать такой чертеж, так как для этого необходимо проводить измерение состояния всей квантовой системы.

Цитата:
Почитай статью Bell Pair. Может чё поймёшь, мне объяснишь
Ок. У мну было русскоязычное описание эксперимента Белла))

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 12.01.2011 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 01:47   #377
альтруист

Цитата:
The Bell measurement is an important concept in quantum information science: It is a joint quantum-mechanical measurement of two qubits that determines in which of the four Bell states the two qubits are in.

If the qubits were not in a Bell state before, they get projected into a Bell state (according to the projection rule of quantum measurements), and as Bell states are entangled, a Bell measurement is an entangling operation.

It is the crucial part of quantum teleportation.
Как-то так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я с вами в этом и не сопорил, я лишь предложил разослать объект на 2 станции со скоростью ниже световой. А потом просто создавать их на этих двух станциях. Т.е это как если бы на станцию прислали чертежи объекта, а они просто собирали их. Похоже вся трудность в том что бы создать такой чертеж, так как для этого необходимо проводить измерение состояния всей квантовой системы.
А ещё в статье написано, что
Цитата:
Neither does it concern rearranging the particles of a macroscopic object to copy the form of another object.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ок. У мну было русскоязычное описание эксперимента Белла))
Почитай и английскую Quantum_teleportation. И про кьюбиты.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Если два бита помогают восстановить информацию о С, значит частицы С и В связаны
Нет, они не связаны. Но B как-то чё-то получает случайным образом (она впадает в одно из 4-х состояний, поэтому и нужно 2 бита классической инфы). Она содержит информацию о C, но её невозможно вытащить, там 4-е возможных правдивых результата. Нужно только 2 бита

Цитата:
Alice's two particles are now entangled to each other, in one of the four Bell states. The entanglement originally shared between Alice's and Bob's is now broken.
Никаких доп. связей между B и C, как видишь, не появилось.
© Richard Feynman

Последний раз редактировалось Dragon27; 12.01.2011 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
Dragon27 вне форума  
Старый 12.01.2011, 01:56   #378
Юзер

Цитата:
А ещё в статье написано, что
Цитата:
Цитата:
Neither does it concern rearranging the particles of a macroscopic object to copy the form of another object.
Так чертеж то один. А мне 2 надо. Пересылка то квантового состояния осуществляет через операцию над исходным объектом.
Старый 12.01.2011, 01:58   #379
альтруист

Цитата:
Так чертеж то один. А мне 2 надо. Пересылка то квантового состояния осуществляет через операцию над исходным объектом.
Чертёж один? Что ты имеешь в виду под чертежом? Не забывай про no-cloning theorem.
2 часа уже, мне спать давно пора.
© Richard Feynman

Последний раз редактировалось Dragon27; 12.01.2011 в 02:08.
Dragon27 вне форума  
Старый 12.01.2011, 02:09   #380
Юзер

Цитата:
Чертёж один? Что ты имеешь в виду под чертежом?
Чертеж эта непосредственно квантовая информация + те самые 2 бита, которые рассказывают как именно частицы связаны.
Классическую информацию мы можем кодировать и пересылать как нам угодно и по чем угодно. А вот квантовую - нет. Мы можем лишь связать 2 частицы и в соответствии с принципом Паули проведя измерение над одной частицей узнать в каком находится другая. Т.е у нас есть исходный объект и уже готовый объект приемник выраженный в связанной частице. Я про то что "квантовый чертеж" один. А мне нужно два)) И ситуация резко усложняется. Ну вот связывание ( оно же и измерение Белла ) конечно интересный процесс, и я пока не совсем понимаю как там все это происходит поэтому больше пока сказать ничего не могу.
З.Ы no-cloning theorem допускает создание неполных копий.
З.Ы.Ы. Да надо спать =)
Ответ

Опции темы