![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Одни ли мы во Вселенной?
К настоящему времени нет точного научного подтверждения существования внеземных цивилизаций, что, в сочетании со статистическими выводами о широком распространении разумной жизни во Вселенной, создаёт так называемый парадокс «Великого молчания Вселенной» Ферми.
Среди возможных разрешений парадокса можно выделить следующие: внеземных цивилизаций просто не существует: по каким-то причинам человечество — уникальное явление; либо по каким-то причинам цивилизации достаточно быстро гибнут сами собой — например, в результате войн, природных, экологических или социальных катастроф; внеземные цивилизации существуют, но расположены в удалённых частях Вселенной, и из-за огромных расстояний контакт с ними невозможен; внеземные цивилизации существуют, их уровень близок к нашему, и они более склонны наблюдать, выискивая чужие сигналы, чем подавать свои. внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком низок, чтобы связаться с нашей цивилизацией. внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком высок, чтобы связываться с Земной цивилизацией. внеземная цивилизация не контактирует с Земной по причине отсутствия интереса к нашей цивилизации, вследствие отсталости наших принципов дальней космической связи (другими словами — будете ли вы разговаривать с муравьём?), или по причине проводимой политики невмешательства. (Данная теория хорошо описана братьями Стругацкими в научно-фантастической повести «Пикник на обочине»). внеземные цивилизации существуют, контакт возможен и состоялся, однако заинтересованные влиятельные силы внутри нашей цивилизации скрывают факт контакта. Эта теория заговора активно эксплуатируется в фантастической литературе и кинематографе. Что вы думаете по этому поводу? |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
альтруист
|
Вообще, в английской википедии хорошее определение квантовой телепортации. Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#362 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Если кто-то говорит, что увидел некое неизвестное ему явление, то на этом и нужно остановится, что явление ему неизвестно, и не стоит продолжать - что наверняка это инопланетяне с альфыцентавры, или привидение или ещё что-то. Ну с чего такие предположения? От невежества. Как раньше в лекарях и знахарях видели ведьм, а в каждом корявом пне в лесу с пьяну видели леших, упырейи т. п. Нет, человек неверит в бока пока у него есть силы решать проблемы самостоятельно. А вот когда он окончательно разуверивается в своих силах он пробует верить в бога. Цитата:
Цитата:
Ну это уже их проблемы ) |
|||
|
|
|
|
|
#363 | ||
|
Новичок
|
"Пока неизвестен размер вселенной" - это спорный вопрос, можно сказать, что она бесконечна, но сложно в своём воображении представить себе бесконечность, потому что наш разум привык видеть начало и конец, точку отсчёта и конечную точку, так что понять эту бесконечность невозможно. но на самом деле Вселенная расширяется. Исходя из этого, можно вообразить постоянное расширение и тем самым объяснить эту бесконечность.. Вселенная - пространство, значит расширяясь - она сама и создаёт пространство. Наверное она расширяется по мере необходимости, то есть настолько, насколько это необходимо.
"Кроме того, жизнь может зародиться и на планетах с отличными условиями от нашей. Вполне возможно существование таких форм жизни, о которых мы даже не догадываемся, что это может быть жизнью" - конечно, взять те же микроорганизмы.. До тех пор пока люди не смогли их разглядеть сквозь свои микроскопы, разве кто то догадывался, что есть что то живое, повсюду, разве люди знали об атомах из которых они состоят? разве ведали, что есть другие планеты ? конечно я сам могу с собой поспорить по этому поводу ) раньше же люди были мудрее, их знания состояли не из научных фактов и доказательств, а из интуитивных, космического сознательного, но опять же - это чисто теория. "Единственный косяк в недосягаемости друг друга. Если где-то за 100 световых лет от нас есть такая планета и на ней существует цивилизация, то ни мы их, ни они нас, никогда не увидят. Потому что велики очень расстояния." - необязательно преодолевать расстояния в тысячи световых лет, когда можно нырнуть в подпространство ))) - Шекли, автостопом по Галактике ) шучу, на самом деле ( как я убеждён ) есть разные слои миров, то есть наш мир может находиться в одной точке пространства и времени, и другие миры, но глубина ( или слои) в разных координатах, как например временных, я не могу объяснить разницу между этими слоями или вообще, потому что уже отупел от игр ), но думаю именно этим и объясняется НЛО - такие круглые летающие тарелочки, которые берутся на фотографиях )) это не то чтобы вторжение инопланетного разума, а как бы трещина в слоях, через которую они попадают в наш мир, всё равно что ошибиться этажом и ворваться не к себе домой а к соседям, которые выше или ниже, но тем не менее, находятся этажом выше или ниже ) И вообще, для человеческого разума (ну или души ) , не существует преград, конечно это пока нельзя доказать, но с другой стороны и не надо, потому что люди не готовы к такому шагу, это как в рассказе Шекли "Зайц" . Хочу отметить, что очень обнадёживает, что люди интересуются подобными темами и размышлениями, особенно не где нибудь на эзотерическом форуме, а на геймерском ) Прошу прощения ,если что то подобное уже было сказано, только сейчас увидел что здесь 19 страниц, на прочтение коих у меня никогда не хватит терпения ) "Если есть планеты и системы со схожими с нашими параметрами, то мы вполне можем встретить собственных "дублей", то есть точно такую же расу людей, но с другой планеты и системы." - Помните Футураму, где она прилетели на край Вселенной и увидели своих дублей? ) Последний раз редактировалось Спанч; 10.01.2011 в 21:14. |
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
альтруист
|
Не стоит сваливать на игры свои недостатки.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Слыш ты, а что ты сам знаешь о своих недостатках, чтобы что-то говорить тем кто говорит о них тебе??? |
||
|
|
|
|
|
#367 | ||
|
Юзер
|
Карта космоса, где можно посмотреть нашу вселенную и заглянуть в отдаленные уголки космоса
Фанат Toonstruck Последний раз редактировалось Форж; 11.01.2011 в 01:05. |
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#369 | ||
|
альтруист
|
Опять на меня наизжают
![]() Русскоязычная вики в области физики меня вообще целиком не устраивает. Английская в этом плане полнее, чётче раскрывает суть явления, делает более правильные акценты. В чём?
||
|
|
|
|
|
#370 | ||
|
Юзер
|
Смотрел передачу про Майя. И в ней прозвучала любопытная версия о появлении человека на земле. Мысль следующая: очень давно, на землю неведомая цивилизация высадила на планету белых людей (европеоидная раса). Другая цивилизация, высадила негров (негроидная раса), и так на земле появились разные расы. Звучит фантастично, но очень любопытно. )
|
|
|
|
#371 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#372 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, да я и говорю что звучит фантастично. Понятно, что все внешние различия у людей, от того что множество поколений разные народы жили в разных климатических условиях.
|
|
|
|
#373 | ||
|
альтруист
|
Поэтому она требует серьёзных оснований, чтобы можно было её рассматривать.
Добавлено через 2 часа 13 минут Цитата:
В результате процесса никакого переноса энергии/материи не происходит. Просто передаётся информация. "Квантовая телепортация" - это, грубо говоря, протокол по передаче кьюбита (единица информации) из одного места в другое не на сверхсветовой скорости. Есть ещё такой фокус (взято из той же статьи): Алиса имеет одну частицу, Боб две, Кэрол одну. Частицы Алисы связана с первой частицей Боба, частица Кэрол - со второй частицей Боба. Боб производит a projective measurement на своих двух частицах in the Bell state basis и пересылает результат Кэрол. Она производит нужные действия и результат: частицы Алисы и Кэрол связаны, хотя они не сообщались друг с другом
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 12.01.2011 в 00:52. |
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Юзер
|
О да. Я такой жестокий.
Цитата:
Добавлено через 13 минут А она была ? Мб связь между С и В ? Добавлено через 15 минут Если два бита помогают восстановить информацию о С, значит частицы С и В связаны, иначе надо больше битиков или я не прав ? И если не связаны то разве частица В не должна перейти в неопределенное состоянии о котором мы ничего не знаем ?
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 12.01.2011 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
альтруист
|
Я по статье англовики привык: изначально есть A и B (у отправителя и получателя). Они связаны. Передать нужно C, которая ни с кем не связана (изначально) и находится у отправителя.
Цитата:
И да, это всё самый простой случай квапортации. Там есть ещё какой-то общий случай полный матана.
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ок. У мну было русскоязычное описание эксперимента Белла))
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 12.01.2011 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#377 | |||||
|
альтруист
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Почитай и английскую Quantum_teleportation. И про кьюбиты. Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 12.01.2011 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Юзер
|
Так чертеж то один. А мне 2 надо. Пересылка то квантового состояния осуществляет через операцию над исходным объектом.
|
|
|
|
#379 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
2 часа уже, мне спать давно пора.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 12.01.2011 в 02:08. |
||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Юзер
|
Чертеж эта непосредственно квантовая информация + те самые 2 бита, которые рассказывают как именно частицы связаны.
Классическую информацию мы можем кодировать и пересылать как нам угодно и по чем угодно. А вот квантовую - нет. Мы можем лишь связать 2 частицы и в соответствии с принципом Паули проведя измерение над одной частицей узнать в каком находится другая. Т.е у нас есть исходный объект и уже готовый объект приемник выраженный в связанной частице. Я про то что "квантовый чертеж" один. А мне нужно два)) И ситуация резко усложняется. Ну вот связывание ( оно же и измерение Белла ) конечно интересный процесс, и я пока не совсем понимаю как там все это происходит поэтому больше пока сказать ничего не могу. З.Ы no-cloning theorem допускает создание неполных копий. З.Ы.Ы. Да надо спать =)
|
|
|
|
|