Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2010, 08:34   #561
Игроман

Legio,
Цитата:
Надоело вам, что-то объяснять с точки зрения военного опыта, знаний и т.п.
ммм...какого военного опыта?
Вы у нас стратег? Аналитик в Ген. Штабе?
Ваш военный опыт это бой на уровне низших звеньев.
Отделение, рота.
В этом вы разбираетесь, в этом вы знаете больше чем я или luden, а вот что вы разбираетесь в планировании и осуществление крупных операций, я очень сомневаюсь.

Цитата:
Год назад начальник Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Скоков сказал: «Если мы говорим о востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях» . Это фактически официальное признание Китая нашим потенциальным противником.
Для кого то раньше это было секретом что ли? Или Китай ровно год назад резко стал нашим противником?
Цитата:
Превосходство видно и без всяких оговорок.
Вам уже выкладывали цифры.
Количество современной технике как в ВВС, так и в СВ - минимально.
Техники много,но она старая, при чем она разномастная, это больше проблема чем плюс.
Унификация насколько я понимаю там минимальная.
Цитата:
А в Забайкалье и ДВ примерно чуть меньше четверти от всей ВС. И большая их часть фактически не боеспособна из-за реформ и будет таковой до их конца, которого что-то не видно.
В Угрожающий период количество техники на определенных участках вырастет.
Опять же говорить что у них танков на данном направлении на 1 тысячу больше и поэтому они Пабедят - очень,очень глупо.
Про боеспособность даже обсуждать не хочу, субъективные мнение оставим.
Цитата:
от границы до Хабаровска китайские танки смогут дойти с боями за час максимум.
Цитата:
Преимущество танков в том, что дороги им не так уж и нужны.
Доедут, возможно и встанут,потому как останутся без горючки и боеприпасов.
А дороги по которым они будут вести наступления и по которым будет бить артиллерия превратятся в месиво, обозы просто встанут.
Цитата:
Да какие на фиг перебои со снабжением, максимум они немного снизится, что не будет критически влиять на что-либо.
Действительно какие перебои когда битву в воздухе ВВС Китая быстро проиграют , а количество стволом артиллерии у обороняющихся многим больше.
Про Восток,я общался с "дедушкой" которым застал Восток, его восторг трудно было передать( он реально рад что побывал), говорит за строе суток спал шесть часов, по два на каждые сутки.
Гайдай известный "аналитик из разряда усе просрано", вы бы еще Шурыгина в пример привели, он тоже из той же кодлы.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 10:48   #562
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
Конечно жалуются, как и везде. Но всё не так страшно, как кажется. Преимущество танков в том, что дороги им не так уж и нужны. От границы до Хабаровска китайские танки смогут дойти с боями за час максимум.
Так в танках я не сомневаюсь, хотя час это опять же не реально, там километров 20 по южному направлению. Что-бы его пройти за час нужно гнать танками без поддержки пехоты и предварительного обстрела артиллерией, а такие действия похоронят танки в первой же деревне.
Цитата:
Выдержат. Только после этого им нунен будет капремонт полотна.
Капремонт ему сейчас нужен, а после артобстрела или колонны танков проще будет новый положить.
Цитата:
Не думай, что там грунтовка одна которая весной/осенью раскисает и становиться непроходимой.
Асфальт очень хреново переживает военные действия, тем более я предполагаю, что деньги на ДВ воруются так же как и в центре, а значит там сейчас не просто асфальт, а резина-стайл который ухитряется гореть. Потому ориентироваться стоит именно на грунтовку.
Цитата:
Что, без ЯО мысли совсем не радостные, да? Это сейчас единственный сдерживающий фактор, больше у нас нет ничего, чем можно было бы напугать.
Ну значит хорошо, что оно у нас есть. Опять же, с тем что у нас есть мучительно больно будет любому кто полезет, а тут уже нужно подумать так ли нужна эта победа.
Цитата:
А вот тут ты не прав. Ты походу не совсем верно себе представляешь, что потеряет страна, если потяряет ДВФО.
Порт в основном.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 16:28   #563
Игроман

Wander
Цитата:
ммм...какого военного опыта? Вы у нас стратег? Аналитик в Ген. Штабе? Ваш военный опыт это бой на уровне низших звеньев. Отделение, рота. В этом вы разбираетесь, в этом вы знаете больше чем я или luden, а вот что вы разбираетесь в планировании и осуществление крупных операций, я очень сомневаюсь.
Какого у вас нет и небудет. Для этого не надо быть стратегом или аналитиком Генштаба. Про военный опыт было сказано в другом контексте, ты забыл про знания. Ты не имеешь представления чему учат, хотя бы рядовых солдат на теоритических занятиях. Да я разбираюсь в этом намного хуже генералов, но уж лучше вас, вы в этом вообще не разбираетесь.
Цитата:
Для кого то раньше это было секретом что ли? Или Китай ровно год назад резко стал нашим противником?
Ты это не так давно отрицал. Сейчас поясню. Если какую-то страну считают потенциальным противником, то это значит, что эта страна является реальной и серьезной угрозой безопастности нашей страны. А вы же считаете, что мы её в кратчайшие сроки в пух и прах разнесём и отделаем как Бог черепаху.
Цитата:
Вам уже выкладывали цифры. Количество современной технике как в ВВС, так и в СВ - минимально. Техники много,но она старая, при чем она разномастная, это больше проблема чем плюс. Унификация насколько я понимаю там минимальная.
Эти цифры у разнух источников разные. Ты, что думаешь у нас современной техники до фига? Все танки новейшие и т.п. и они у нас тоже разномастные.
Цитата:
В Угрожающий период количество техники на определенных участках вырастет.
Да и кто же тебе это сказал? Генералы из Генштаба поделились планами отражения потенциальной угрозы? По факту он уже наступил, потому как у потенциального противника единая с нами граница.
Цитата:
Опять же говорить что у них танков на данном направлении на 1 тысячу больше и поэтому они Пабедят - очень,очень глупо.
На данном направлении у них войск больше, чем у нас по всей стране разбросано. Тупо не признавать это.
И тупо отрицать слова генерала Скокова, полезную инфу можно вычленить даже из просто сказанного и внешне известного.
Цитата:
Про боеспособность даже обсуждать не хочу, субъективные мнение оставим.
Ну ну, тебе же лучше видно и больше известно.
Цитата:
встанут,потому как останутся без горючки и боеприпасов.
И кто тебе это сказал? Китайские генералы? Ах, да я забыл, ты же у нас провидец, который будещее видит. Или может тут стоит тебе напомнить казанное тобой мне, в начале?
Цитата:
дороги по которым они будут вести наступления и по которым будет бить артиллерия превратятся в месиво, обозы просто встанут.
Мда, ты точно блаженный. И на чем же основано это твоё мнение?
Цитата:
Действительно какие перебои когда битву в воздухе ВВС Китая быстро проиграют, а количество стволом артиллерии у обороняющихся многим больше
О как?! Может тебе слова генерала Скокова напомнить? А, да зачем, ты же ему всё равно не поверишь. Объявишь его "генралом из разряда усе просрано", по аналогии с Гайдайем и Шурыгиным.
Цитата:
Про Восток,я общался с "дедушкой" которым застал Восток, его восторг трудно было передать( он реально рад что побывал), говорит за строе суток спал шесть часов, по два на каждые сутки
Какой он на фиг дедушка? Год службы и уже ДМБ. Конечно же он будет рад в войнушку поиграть, пострелять в доволь из различного оружия и т.д. Хотя бы одного солдата высокий моральный дух с его слов переданных тобой. Намёк ясен? Да, слова про сон брехня.
Цитата:
Гайдай известный "аналитик из разряда усе просрано", вы бы еще Шурыгина в пример привели, он тоже из той же кодлы.
Ага, ты же веришь только тем, кто всё расписываетв радужных тонах. Или же псевдоаналитикам-ботанам с сайта Онолотиге.

luden
Цитата:
Так в танках я не сомневаюсь, хотя час это опять же не реально, там километров 20 по южному направлению. Что-бы его пройти за час нужно гнать танками без поддержки пехоты и предварительного обстрела артиллерией, а такие действия похоронят танки в первой же деревне.
Да всё реально. Скажи кому, что части погранвойск в ДВ рассчитаны максимум на 5-10 минут боя, никто не поверит. И поддержка пехоты и предварительный обстрел артиллерии. Не надо думать, что Китая солдаты поголовно пехом ходят. Что у них нет мотопехоты, артиллерии и т.п.
Цитата:
Капремонт ему сейчас нужен, а после артобстрела или колонны танков проще будет новый положить.
Без разницы.
Цитата:
Асфальт очень хреново переживает военные действия, тем более я предполагаю, что деньги на ДВ воруются так же как и в центре, а значит там сейчас не просто асфальт, а резина-стайл который ухитряется гореть. Потому ориентироваться стоит именно на грунтовку.
Тоже существенно не влияеет. Да и все современные конфликты показали, что дороги неплохо сохраняются. Только, если их преднамеренно и целенаправленно не уничтожать.
Цитата:
Ну значит хорошо, что оно у нас есть. Опять же, с тем что у нас есть мучительно больно будет любому кто полезет, а тут уже нужно подумать так ли нужна эта победа.
Ты даже не представляешь какие дивидеды это может принести Китаю, но, да единственное, что заставляет ждать это ЯО.
Цитата:
Порт в основном
Как же ты мало знаешь о Дальне-Восточном федеральном округе. О, это очень богатый край. Одна Якутия чего стоит.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 14.12.2010, 17:20   #564
Гейммастер

Цитата:
Скажи кому, что части погранвойск в ДВ рассчитаны максимум на 5-10 минут боя, никто не поверит.
И правильно сделает, за пять минут не вытурить из укрытия даже меня, очень сомневаюсь, что военные подразделения прут рашем стреляя на ходу.
Цитата:
И поддержка пехоты и предварительный обстрел артиллерии.
Предварительный обстрел, это всё же прицелиться-пострелять. Что время определённо занимает.
Цитата:
Да и все современные конфликты показали, что дороги неплохо сохраняются.
Это где это? Афганистан, Ирак и без войны асфальтом не блистали, Югославия не то что дороги - города теряла.
Цитата:
Ты даже не представляешь какие дивидеды это может принести Китаю, но, да единственное, что заставляет ждать это ЯО.
Ой, ну какие же какие? Алмазы в Якутии, порт и что ещё? Территории? У них самих две трети необжито. Что там ещё на ДВ? Икра и пушной зверь?
Цитата:
Как же ты мало знаешь о Дальне-Восточном федеральном округе. О, это очень богатый край. Одна Якутия чего стоит.
Ничего особо уникального, кроме алмазов, там нет.
luden вне форума  
Старый 14.12.2010, 18:01   #565
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
И так: на ДВ сосредоточено почти 90% общероссийских ресурсов олова и серебра, около 60% вольфрама, 45% золота и алмазов.
На сегодняшний день прогнозные ресурсы углеводородов в ДВФО с учетом акваторий составляют 20% общероссийских.
В общем кроме Порта у нас ничего нет..
Старый 14.12.2010, 18:23   #566
Опытный игрок

Цитата:
Ничего особо уникального, кроме алмазов, там нет
Для России ДВФО гораздо более ценен, нежели город-государство Москва, которая действительно никакой ценности не представляет, ок?!
Цитата:
Ой, ну какие же какие? Алмазы в Якутии, порт и что ещё? Территории? У них самих две трети необжито. Что там ещё на ДВ? Икра и пушной зверь?
Огромное количество территорий, где можно выращивать кукурузу. Леса, зверь, огромное количество полезных ископаемых и т.д. и т.п.
Старый 14.12.2010, 19:42   #567
Игроман

Legio,
Цитата:
А вы же считаете, что мы её в кратчайшие сроки в пух и прах разнесём и отделаем как Бог черепаху.
Зачем нагло врать? Я нигде этого не утверждал.
Единственный момент - я сказал что война НЕ будет долгой, потому как при плохом для нас сценарии будет применено ТЯО а потом уже и все остальное.
Цитата:
Эти цифры у разнух источников разные.
Мы вроде живем в 2010 году а не в 1900.
Есть куча военных справочников, Military Balance например.
Цифры варьируются примерно в одном и том же промежутке.
Я конечно понимаю что ваша позиция - отрицания всего, очень удобна, но давайте более конструктивно,а?
Цитата:
Ты, что думаешь у нас современной техники до фига?
Ну если сравнивать то что ездит у НОАК и что есть у нас - техника у них в большинстве своем устарела.
Доля современной технике у нас невелика, но и без этого превосходство в плане техничности БТТ видно.
Цитата:
Все танки новейшие и т.п. и они у нас тоже разномастные.
Я говорил про унификацию, "разномастные" у нас только Т-80 с кучей буквенных приставок и Т-72 с той же кучей приставок, Т-90 унифицированы с 72-ыми.
Цитата:
Да и кто же тебе это сказал?
Я начинаю сомневаться что вы где то служили.
Цитата:
На данном направлении у них войск больше, чем у нас по всей стране разбросано. Тупо не признавать это.
Количество в современных войнах не играет решающего значения,сколько вам можно уже это вталкивать?
Особенно если это количество больше мешает.
Цитата:
Ага, ты же веришь только тем, кто всё расписываетв радужных тонах. Или же псевдоаналитикам-ботанам с сайта Онолотиге.
Я вижу проблемы, только не люблю когда туши сгущают дальше некуда и начинают беспочвенно паниковать.
У "ботанов-оналитегов" вам стоило бы поучиться кстати.
Вести конструктивный спор, с доказательствами, для начала.
Цитата:
Скажи кому, что части погранвойск в ДВ рассчитаны максимум на 5-10 минут боя, никто не поверит.
В 2008 одна рота Российских миротворцев держалась почти сутки в Южной Осетии против превосходящего в живой силе противника, в т.ч танков и артиллерии.
Свои сказки рассказываете в другом месте.
Цитата:
Да и все современные конфликты показали, что дороги неплохо сохраняются. Только, если их преднамеренно и целенаправленно не уничтожать.
Примеры конфликтов на которые вы ссылаетесь!
luden
Цитата:
Ирак и без войны асфальтом не блистал
Как раз таки наоборот.Недавно читал, про то какие трудности сейчас в Ираке возникают из-за херовых дорог.
Трудности у американцев и ЧВК которые охраняют частных лиц или предприятия.
Дороги до 2003 в Ираке были почти как Европе, Саддам дорогами очень гордился, все кстати говорят что дороги были отличные.
Сейчас их просто нет. При том небыло крупной войны с применением обеими сторонами массово артиллерии и РСЗО.
Ну и конечно в Ираке небывает распутицы, поэтому хреновые дороги воюющего Ирака намного меньшая проблема, чем херовые дороги воюющей России.

Wander вне форума  
Старый 14.12.2010, 21:52   #568
Игроман

luden
Цитата:
правильно сделает, за пять минут не вытурить из укрытия даже меня, очень сомневаюсь, что военные подразделения прут рашем стреляя на ходу.
Я говорю не об отдельно взятом человеке, например тебе, а о подразделении. Через подразделения погранвойск китайцы пройдут и не оглянутся. Так же, как и вермахт во в начале ВОВ.
Цитата:
Предварительный обстрел, это всё же прицелиться-пострелять. Что время определённо занимает.
Уже всё есть. От огневых ориентиров до координат для артсетки. И артобстрел будет одновременно с наступлением.
Цитата:
Это где это? Афганистан, Ирак и без войны асфальтом не блистали, Югославия не то что дороги - города теряла.
Там где дороги были и есть. Ничего особо страшного сними не случилось. Начиная от первой мировой по наши дни.
Цитата:
Поищи инфу, увидишь. Оказывается ты даже о своей стране многого не знаешь.

Wander
Цитата:
Зачем нагло врать? Я нигде этого не утверждал.
Единственный момент - я сказал что война НЕ будет долгой, потому как при плохом для нас сценарии будет применено ТЯО а потом уже и все остальное.
А, что это ты так удивляешься? Твои же методы.
Цитата:
Мы вроде живем в 2010 году а не в 1900. Есть куча военных справочников, Military Balance например. Цифры варьируются примерно в одном и том же промежутке.
Информация о количестве вооружений всегда была и есть секретная. В источниках же всегда примерная, оценочная и т.д., только об этом почти никогда не пишут.
Цитата:
Ну если сравнивать то что ездит у НОАК и что есть у нас - техника у них в большинстве своем устарела.
Доля современной технике у нас невелика, но и без этого превосходство в плане техничности БТТ видно
Основная масса техники у них и унас примерно одного уровня. У нас техника тоже в большинстве своём устарела. Китай же в плане перевооружения и переоснащения набирает обороты и каждым годом всё быстрее, даже на данный момент их отставние не так уж и велико.
Цитата:
Я говорил про унификацию, "разномастные" у нас только Т-80 с кучей буквенных приставок и Т-72 с той же кучей приставок, Т-90 унифицированы с 72-ыми.
Пообщайся с танкистами, они тебе расскажут о проблемах, которые в случае войны перерастают в кошмар и ужас наяву.
Цитата:
Я начинаю сомневаться что вы где то служили.
От твоих сомнений сей факт никоим образом не изменится. Ты не ответил на вопрос. И походу даже смысл вопроса понял неверно.
Цитата:
Количество в современных войнах не играет решающего значения,сколько вам можно уже это вталкивать? Особенно если это количество больше мешает
В каких именно войнах? Или ты имел ввиду военные конфликты? Начнём к примеру с Войны в Заливе: 740 тыс. солдат и 29,5 тыс. техники с обеих сторон. Иракская война, на начало вторжения 1339 тыс. человек и 8,5 тыс. техники с обеих сторон. И т.д. Если бы войны не зависели от количества живой силы и техники, то войны велись бы только спецназом, спецподразделениями, элитными спецчастями и профессиональными наёмниками.
Цитата:
Я вижу проблемы, только не люблю когда туши сгущают дальше некуда и начинают беспочвенно паниковать.
А я их и не сгущал, они и так густые. И никакой паники не было, я просто озабочен сложившейся ситуацией. Ваша же реакция на одну из возможных ситуаций, основана только на общедоступной информации и ваших же знаниях, которые не имеют никакого отношения к военной сфере. Ты же не будешь утверждать, что полностью разобрав машину, выкинув "ненужные" детали и добавив новые, можно собрать за короткий срок совершенно новую и работоспособную машину, другую машину.
Цитата:
У "ботанов-оналитегов" вам стоило бы поучиться кстати. Вести конструктивный спор, с доказательствами, для начала.
Ты же у нас ведешь конструктивный спор с доказательствами, неоспоримыми, единственно верными и из неопровержимых источников А если информация не из твоих источников, то она сразу же отрицается и т.п.
Цитата:
В 2008 одна рота Российских миротворцев держалась почти сутки в Южной Осетии против превосходящего в живой силе противника, в т.ч танков и артиллерии.
Свои сказки рассказываете в другом месте.
Вообще-то батальон. В городе в котором были силы самообороны. Массированного обстрела артиллерии и танков не было. И продолжительность сопротивления от того на сколько противник превосходит сопротивляющихся. Я ни в коей мере не умаляю их деяния.
Цитата:
Примеры конфликтов на которые вы ссылаетесь!
Начиная от ВМВ и по нынешние времена. Конечно же в том случае, если этот асфальт был в наличии. Чтобы качество дорожного плотна повлияло на продвижение войск и техники, нужно эту дорогу фактически уничтожить на существенной продолжительности.
ЗЫ: Единственное, походу, в чем мы согласны это в том, что ДВФО очень богатый край. Хоть это ты не отрицаешь

Последний раз редактировалось Legio; 15.12.2010 в 03:57.
Legio вне форума  
Старый 15.12.2010, 10:32   #569
Гейммастер

Цитата:
И так: на ДВ сосредоточено почти 90% общероссийских ресурсов олова и серебра, около 60% вольфрама, 45% золота и алмазов.
На сегодняшний день прогнозные ресурсы углеводородов в ДВФО с учетом акваторий составляют 20% общероссийских.
В общем кроме Порта у нас ничего нет..
Вот клёво-то, как думаешь, что Китаю дороже, перечисленное или собственная армия?
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Для России ДВФО гораздо более ценен, нежели город-государство Москва, которая действительно никакой ценности не представляет, ок?!
Москва не взирая даже на обилие университетов скорее вредит, но тишком сплавить её Китаю географическое положение не позволит.
Цитата:
Огромное количество территорий, где можно выращивать кукурузу. Леса, зверь, огромное количество полезных ископаемых и т.д. и т.п.
А почему кукурузу? Сколько кукурузы надо, чтобы окупить войну с нами?
Цитата:
Я говорю не об отдельно взятом человеке, например тебе, а о подразделении. Через подразделения погранвойск китайцы пройдут и не оглянутся. Так же, как и вермахт во в начале ВОВ.
Вермахт завалил свой блицкриг, потому как на нашем приграничье местами аж до двух недель зависал в боях.
Цитата:
Уже всё есть. От огневых ориентиров до координат для артсетки. И артобстрел будет одновременно с наступлением.
Это круто, только стрелять нужно по врагу, а не по ориентиру.
Цитата:
Там где дороги были и есть. Ничего особо страшного сними не случилось. Начиная от первой мировой по наши дни.
Что, даже асфальт не положили?
Цитата:
Поищи инфу, увидишь. Оказывается ты даже о своей стране многого не знаешь.
Я всё пытаюсь найти инфу, за сколько килограмм алмазов Китай согласиться слить свою армию в войне. Причём при нашей политике, когда мы разрешаем кому угодно добывать на наших территориях что угодно за небольшую мзду. Что дешевле купить права на разработку или завоевать?
luden вне форума  
Старый 15.12.2010, 11:56   #570
Игроман

Legio,
Цитата:
Информация о количестве вооружений всегда была и есть секретная. В источниках же всегда примерная, оценочная и т.д., только об этом почти никогда не пишут.
Конечно секретная, для вас.
Единственно верная информация у вас - ибо вы видели.
Отличная позиция.
Дальше спорить нет смысла, Мота был прав.

Wander вне форума  
Старый 15.12.2010, 12:32   #571
Опытный игрок

Цитата:
Москва не взирая даже на обилие университетов скорее вредит, но тишком сплавить её Китаю географическое положение не позволит.
А жаль, жаль. Я бы сплавил. Но это уже так, из области фантастики.
Цитата:
А почему кукурузу?
Потому что рис у нас не повыращиваешь, а кукуруза на втором месте по популярности у китайского населелния, к тому же прекрасно растёт на севере. Ехал на поезде из Суйфэньхэ в Харбин. Всю дорогу наблюдал вот это:
Скрытый текст:

Которое правда, иногда сменялось вот этим:
Скрытый текст:
В случае передачи Дальнего Востока Китаю наши земли уже через 5-10 лет будут иметь именно такой вид.
P.S. Фотографии мои собственные, датированные 15.08.2008.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 15.12.2010 в 12:36.
<Greenwood> вне форума  
Старый 15.12.2010, 13:15   #572
Игроман

Wander, я ещё раз спрошу, что толку тебе что-то доказывать, если ты для себя уже всё решил? Кстати, Мота тоже не ответил на этот вопрос...это я к тому, что и ты не ответишь...впрочем, как в на все другие неудобные для тебя вопросы.

Вердикт: Китай силён и опасен - факт. Китай потенциальный противник - тоже факт.

luden
Цитата:
Вот клёво-то, как думаешь, что Китаю дороже, перечисленное или собственная армия?
Единственный временный сдерживающий фактор - это ЯО и всё ему сопутствующее.
Цитата:
Вермахт завалил свой блицкриг, потому как на нашем приграничье местами аж до двух недель зависал в боях.
А вот тут ты поспешил. Учи историю. К 1 декабря 1941 года потери РККА только пленными составили 3,5 млн военнослужащих. Германские войска захватили Литву, Латвию, Белоруссию, Молдавию, Эстонию, значительную часть РСФСР, Украины, продвинулись вглубь до 850—1200 км, потеряв при этом 740 тыс. человек (из них 230 тыс. убитыми). Не хилые темпы наступления, учитывая тогдашние условия.
Цитата:
Это круто, только стрелять нужно по врагу, а не по ориентиру.
Сказал гражданский военному. Насмешил. Ты даже не понял про, что я написал.
Legio вне форума  
Старый 15.12.2010, 13:43   #573
Игроман

Legio,
А вы и не ответили откуда у вас цифры по Китаю и какими источниками оперируете...
По России верить вам можно почти без оглядки (почти) - я не сомневаюсь, что вы хорошо знаете томошнюю ситуацию.
А откуда вы знаете цифры по КНР, если не из открытых данных? Вам информацию разведчики сливали? Тогда встаёт вопрос о нашей разведке, что она не такая уж и тугодумная и вскрыть планы врага заранее способна. Передать данную информацию высшему политическому руководству, та передаёт приказы МИДу и МО на соответствующие телодвижения. А это значит начать заранее подготовку к войне с Китаем. А это означает, что Китай не сунется, ибо нарвётся на серьёзное сопротивление. А если сунется, то получит сполна.
1 месяц наши повоюют конвенционным оружием. Дальше в ход пойдёт ТЯО. Ибо жизни наших солдат по ценнее будет, чем жизни китайских.
На этом финита ля комедия.

И вопрос вообще поставлен не с той стороны - Китайская Народная Республика не начнёт войну с Российской Федерацией. Даже никакого противостояния не будет. Как минимум 10-15 лет.
Только сотрудничество.
Кстати, военную составляющую в ШОС предлагают постоянно ввести именно китайцы (то-есть трансформировать в военно-политический союз). А Россия постоянно отказывается, ибо уже как-то зареклись создавать крупные военно-политические союзы.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 13:46   #574
Игроман

Legio,
Цитата:
Вердикт: Китай силён и опасен - факт. Китай потенциальный противник - тоже факт.
С этим как бы я и не спорил.
Любая страна обладающая ЯО опасна, особенно которая находиться под боком и заглядывается на нашу территорию.
Потенциальный противник - естественно, был ( с определенного момента) и всегда будет.
Мы спорили по другим вопросам, там мы к общему мнение не придем.
Жаль. Надеюсь время нас НЕ рассудит.

P.S Опаньки
Рекомендуется к прочтению, много умных вещей написано.
Косяки естественно тоже есть.

Последний раз редактировалось Wander; 15.12.2010 в 14:36.
Wander вне форума  
Старый 15.12.2010, 14:43   #575
Гейммастер

Цитата:
Потому что рис у нас не повыращиваешь, а кукуруза на втором месте по популярности у китайского населелния, к тому же прекрасно растёт на севере.
Эм, ок, так сколько кукурузы надо?
Цитата:
Единственный временный сдерживающий фактор - это ЯО и всё ему сопутствующее.
Может там уже и красную дорожку проложили, ты часом не видел, нет?
Цитата:
А вот тут ты поспешил. Учи историю. К 1 декабря 1941 года потери РККА только пленными составили 3,5 млн военнослужащих. Германские войска захватили Литву, Латвию, Белоруссию, Молдавию, Эстонию, значительную часть РСФСР, Украины, продвинулись вглубь до 850—1200 км, потеряв при этом 740 тыс. человек (из них 230 тыс. убитыми). Не хилые темпы наступления, учитывая тогдашние условия.
Хм, не знаю как в армии, а мы на гражданке время считаем в часах, днях, неделях, но никак не в трупах.
Цитата:
Сказал гражданский военному. Насмешил. Ты даже не понял про, что я написал.
Я тонко намекаю, что целиться всё равно надо. Впрочем я всё забываю, что военным всё нужно повторять по два раза и медленно, какие уж тут намёки.
luden вне форума  
Старый 15.12.2010, 15:28   #576
Опытный игрок

Цитата:
Эм, ок, так сколько кукурузы надо?
Много, все свободные территории на равнинных местах её засеять можно.
Старый 15.12.2010, 16:00   #577
Гейммастер

Цитата:
Много, все свободные территории на равнинных местах её засеять можно.
Я к тому что сколько её надо, чтобы окупить войну? В Китае жёсткий голод? Даже с завоёванной территорией, что они будут делать с полученной кукурузой?
luden вне форума  
Старый 15.12.2010, 16:15   #578
Игроман

Мота
Цитата:
А вы и не ответили откуда у вас цифры по Китаю и какими источниками оперируете...
Информация о количестве войск на границе с Россией, а именно о постоянных крупных военных подразделениях, не секретна, общедоступна и весьма точна. В отличии от информации в которой указывается количество войск до последней единицы. Типа "стрелкового оружия 25 млн. единиц, танков 20 тыс. единиц" и т.д. Ну не могут гражданские источники иметь такие точные данные. И я уверен, что даже в нашем МО не знаю точного числа танков и прочей техники имеющейся у нас. Кроме малочисленной. Про стрелковое оружие я вообще молчу, потому как даже хищение тыс. единиц стрелкового оружия незамечают.
Цитата:
Любая страна обладающая ЯО опасна, особенно которая находиться под боком и заглядывается на нашу территорию.
Она опасна и без ЯО. И в который раз говорю, не надо уповать на ЯО как на икону Казанской Богоматери.
Цитата:
Мы спорили по другим вопросам, там мы к общему мнение не придем.
Ваше мнение я понял. То, мы быстро Китай в пух и прах раздолбаем. То, будем долго и нудно воевать.
Цитата:
Рекомендуется к прочтению, много умных вещей написано.
Написано весьма толково для гражданского, видно упорную работу. Но есть ряд критических ошибок.

luden
Какие-то неадекватные ответы. Про красную дорожку и про то, как время считаешь.
Цитата:
Я тонко намекаю, что целиться всё равно надо.
А тебе толсто намекнул, что много времени это не займет...стрельба по готовым данным, на наводку орудий 3 минуты максимум, это если расчет орудий тупорогий.

Последний раз редактировалось Legio; 15.12.2010 в 16:40.
Legio вне форума  
Старый 15.12.2010, 16:50   #579
Гейммастер

Цитата:
Какие-то неадекватные ответы. Про красную дорожку и про то, как время считаешь.
Я к тому, что во-первых, ты продолжаешь оперировать какими-то взятыми из головы данными о нашей боеспособности, так почему бы там не появиться красному ковру аж до Хабаровска во-вторых, мне не ясно каким образом наши превосходящие потери отменяют факт задержки войск вермахта на границе?
Цитата:
А тебе толсто намекнул, что много времени это не займет...стрельба по готовым данным, на наводку орудий 3 минуты максимум, это если расчет орудий тупорогий.
При наличии цифрового оборудования на борту может быть, без него по старинке пристрелкой.
luden вне форума  
Старый 15.12.2010, 17:26   #580
Игроман

luden
Цитата:
Я к тому, что во-первых, ты продолжаешь оперировать какими-то взятыми из головы данными о нашей боеспособности, так почему бы там не появиться красному ковру аж до Хабаровска
Ты же вообще не имеешь никакого представления о нашей боеспособности. У тебя есть только "официальные" "точные" данные о количестве вооружений выложенные в сети, данные из газет со ссылкой "на источник в МО", на ""официальный" источник в МО " и т.д. И что самое удивительное ты в это свято веришь и даже не задумываешься.
Цитата:
При наличии цифрового оборудования на борту может быть, без него по старинке пристрелкой.
Когда огонь ведётся по заранее разведанным данным и по крупным объектам, никакой пристрелки не надо.
Legio вне форума  
Ответ

Метки
кнр, перенаселение, перспективы отношений, сибирь, урал, экономическое чудо

Опции темы