![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#561 | ||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Вы у нас стратег? Аналитик в Ген. Штабе? Ваш военный опыт это бой на уровне низших звеньев. Отделение, рота. В этом вы разбираетесь, в этом вы знаете больше чем я или luden, а вот что вы разбираетесь в планировании и осуществление крупных операций, я очень сомневаюсь. Цитата:
Цитата:
Количество современной технике как в ВВС, так и в СВ - минимально. Техники много,но она старая, при чем она разномастная, это больше проблема чем плюс. Унификация насколько я понимаю там минимальная. Цитата:
Опять же говорить что у них танков на данном направлении на 1 тысячу больше и поэтому они Пабедят - очень,очень глупо. Про боеспособность даже обсуждать не хочу, субъективные мнение оставим. Цитата:
Цитата:
А дороги по которым они будут вести наступления и по которым будет бить артиллерия превратятся в месиво, обозы просто встанут. Цитата:
Про Восток,я общался с "дедушкой" которым застал Восток, его восторг трудно было передать( он реально рад что побывал), говорит за строе суток спал шесть часов, по два на каждые сутки. Гайдай известный "аналитик из разряда усе просрано", вы бы еще Шурыгина в пример привели, он тоже из той же кодлы.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||||||||
|
|
|
|
|
#562 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Капремонт ему сейчас нужен, а после артобстрела или колонны танков проще будет новый положить. Цитата:
Цитата:
Порт в основном.
|
|
|
|
#563 | ||||||||||||||||
|
Игроман
|
Wander
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тупо отрицать слова генерала Скокова, полезную инфу можно вычленить даже из просто сказанного и внешне известного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
luden Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#564 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Это где это? Афганистан, Ирак и без войны асфальтом не блистали, Югославия не то что дороги - города теряла. Цитата:
Ничего особо уникального, кроме алмазов, там нет.
|
|
|
|
#565 | ||
|
Юзер
|
И так: на ДВ сосредоточено почти 90% общероссийских ресурсов олова и серебра, около 60% вольфрама, 45% золота и алмазов.
На сегодняшний день прогнозные ресурсы углеводородов в ДВФО с учетом акваторий составляют 20% общероссийских. В общем кроме Порта у нас ничего нет..
|
|
|
|
#566 | ||
|
Опытный игрок
|
Для России ДВФО гораздо более ценен, нежели город-государство Москва, которая действительно никакой ценности не представляет, ок?!
Огромное количество территорий, где можно выращивать кукурузу. Леса, зверь, огромное количество полезных ископаемых и т.д. и т.п.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#567 | ||||||||||
|
Игроман
|
Legio,
Цитата:
Единственный момент - я сказал что война НЕ будет долгой, потому как при плохом для нас сценарии будет применено ТЯО а потом уже и все остальное. Цитата:
Есть куча военных справочников, Military Balance например. Цифры варьируются примерно в одном и том же промежутке. Я конечно понимаю что ваша позиция - отрицания всего, очень удобна, но давайте более конструктивно,а? Цитата:
Доля современной технике у нас невелика, но и без этого превосходство в плане техничности БТТ видно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Особенно если это количество больше мешает. Цитата:
У "ботанов-оналитегов" вам стоило бы поучиться кстати. Вести конструктивный спор, с доказательствами, для начала. Цитата:
Свои сказки рассказываете в другом месте. Цитата:
luden Цитата:
Трудности у американцев и ЧВК которые охраняют частных лиц или предприятия. Дороги до 2003 в Ираке были почти как Европе, Саддам дорогами очень гордился, все кстати говорят что дороги были отличные. Сейчас их просто нет. При том небыло крупной войны с применением обеими сторонами массово артиллерии и РСЗО. Ну и конечно в Ираке небывает распутицы, поэтому хреновые дороги воюющего Ирака намного меньшая проблема, чем херовые дороги воюющей России.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||||||||||
|
|
|
|
|
#568 | ||||||||||||||
|
Игроман
|
luden
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Wander Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Единственное, походу, в чем мы согласны это в том, что ДВФО очень богатый край. Хоть это ты не отрицаешь
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 15.12.2010 в 03:57. |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#569 | ||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всё пытаюсь найти инфу, за сколько килограмм алмазов Китай согласиться слить свою армию в войне. Причём при нашей политике, когда мы разрешаем кому угодно добывать на наших территориях что угодно за небольшую мзду. Что дешевле купить права на разработку или завоевать?
|
|
|
|
#570 | ||
|
Игроман
|
Legio,
Цитата:
Единственно верная информация у вас - ибо вы видели. Отличная позиция. Дальше спорить нет смысла, Мота был прав.
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Потому что рис у нас не повыращиваешь, а кукуруза на втором месте по популярности у китайского населелния, к тому же прекрасно растёт на севере. Ехал на поезде из Суйфэньхэ в Харбин. Всю дорогу наблюдал вот это: Скрытый текст: Которое правда, иногда сменялось вот этим: Скрытый текст: P.S. Фотографии мои собственные, датированные 15.08.2008.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 15.12.2010 в 12:36. |
||
|
|
|
|
|
#572 | |||
|
Игроман
|
Wander, я ещё раз спрошу, что толку тебе что-то доказывать, если ты для себя уже всё решил? Кстати, Мота тоже не ответил на этот вопрос...это я к тому, что и ты не ответишь...впрочем, как в на все другие неудобные для тебя вопросы.
Вердикт: Китай силён и опасен - факт. Китай потенциальный противник - тоже факт. luden Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#573 | ||
|
Игроман
|
Legio,
А вы и не ответили откуда у вас цифры по Китаю и какими источниками оперируете... По России верить вам можно почти без оглядки (почти) - я не сомневаюсь, что вы хорошо знаете томошнюю ситуацию. А откуда вы знаете цифры по КНР, если не из открытых данных? Вам информацию разведчики сливали? Тогда встаёт вопрос о нашей разведке, что она не такая уж и тугодумная и вскрыть планы врага заранее способна. Передать данную информацию высшему политическому руководству, та передаёт приказы МИДу и МО на соответствующие телодвижения. А это значит начать заранее подготовку к войне с Китаем. А это означает, что Китай не сунется, ибо нарвётся на серьёзное сопротивление. А если сунется, то получит сполна. 1 месяц наши повоюют конвенционным оружием. Дальше в ход пойдёт ТЯО. Ибо жизни наших солдат по ценнее будет, чем жизни китайских. На этом финита ля комедия. И вопрос вообще поставлен не с той стороны - Китайская Народная Республика не начнёт войну с Российской Федерацией. Даже никакого противостояния не будет. Как минимум 10-15 лет. Только сотрудничество. Кстати, военную составляющую в ШОС предлагают постоянно ввести именно китайцы (то-есть трансформировать в военно-политический союз). А Россия постоянно отказывается, ибо уже как-то зареклись создавать крупные военно-политические союзы. |
||
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Игроман
|
Legio,
Цитата:
Любая страна обладающая ЯО опасна, особенно которая находиться под боком и заглядывается на нашу территорию. Потенциальный противник - естественно, был ( с определенного момента) и всегда будет. Мы спорили по другим вопросам, там мы к общему мнение не придем. Жаль. Надеюсь время нас НЕ рассудит. P.S Опаньки Рекомендуется к прочтению, много умных вещей написано. Косяки естественно тоже есть.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 15.12.2010 в 14:36. |
||
|
|
|
|
|
#575 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тонко намекаю, что целиться всё равно надо. Впрочем я всё забываю, что военным всё нужно повторять по два раза и медленно, какие уж тут намёки.
|
|
|
|
#576 | ||
|
Опытный игрок
|
Много, все свободные территории на равнинных местах её засеять можно.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Гейммастер
|
Я к тому что сколько её надо, чтобы окупить войну? В Китае жёсткий голод? Даже с завоёванной территорией, что они будут делать с полученной кукурузой?
|
|
|
|
#578 | |||||
|
Игроман
|
Мота
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
luden Какие-то неадекватные ответы. Про красную дорожку и про то, как время считаешь. Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 15.12.2010 в 16:40. |
|||||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
При наличии цифрового оборудования на борту может быть, без него по старинке пристрелкой.
|
|
|
|
#580 | ||
|
Игроман
|
luden
Цитата:
Цитата:
|