![]() |
| ||||||
| Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1641 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#1642 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Dacent,
Но такие люди существуют и их немало. Не всем нравится долго и мучительно получать высшее образование. Знаю одного молодого человека, ребенка очень состоятельных родителей, два раза уже бросал престижные ВУЗы. С Удовольствием работает грузчиком у отца на фирме. Вот нравится ему простая физическая работа и не нежна корочка юриста или менеджера.
|
|
|
|
|
#1643 | ||
|
Грешник
|
Это во времена ленинского комсомола так было. А щас подавай зарплату, соц гарантии))
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1644 | ||
|
Гейммастер
|
Ноуп, мне например очень важно чувствовать себя нужным. Зарплата это своего рода оценка нужности.
|
|
|
|
#1645 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Бедняги дауншифтеры, природники и прочие "гарантированные".
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1646 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
|
|
|
|
#1647 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1648 | ||
|
Пугатель
|
|
|
|
|
#1649 | ||
|
Гейммастер
|
Учился. Вот только после производственной практики резко отпало желание работать по специальности. Работать за 5-6 тыс рублей в месяц в окружении деревенских бухариков как то нет желания, хотя работа(мастер леса) достаточно интересная.
|
|
|
|
#1650 | ||
|
Грешник
|
Manshtein,
Что и требовалось доказать. Цитата:
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1651 | ||
|
Игроман
|
Dacent, ну не скажи. Я уже 3 года работаю на заводе, пока все устраивает, еще бы зарплата была чуточку больше.
А то что он может хорошую работу с большой зарплатой не найти просто, так как сейчас каждый "второй" идет на менеджера, он об этом не думает.
|
|
|
|
#1652 | ||
|
Пугатель
|
zigrum5000, Кстати говоря, хедхантеры разных инженерных и софтверных контор стали теперь диплом спрашивать уже после собеседования, а не до, как практиковалось раньше. То, что человек знает и умеет, ценится на работе рублем, а корочка ценится только в отделе кадров. Ну и часть должностей будет _официально_ закрыта.
|
|
|
|
#1653 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Идеальный овощ
У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать "госы". Без пяти минут дипломированный специалист.
Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь. Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные - коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка "ах!". Я сам себе завидую. Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1654 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Но в целом с мыслью да, согласен : постепенно тупеем. |
||
|
|
|
|
|
#1655 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Я тоже не понял при чём тут Фурсенко, тем более девушка учится на последнем курсе института. То есть у них должна была быть хотя бы история и зачёт-экзамен по ней, если это не шарашкина контора какая-то. Так что я в первую очередь задал бы вопросы не министерствам, а родителям девушки. Такое чувство, что они её пропихивали везде через взятки и платное "образование".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1656 | ||
|
Гейммастер
|
Протестую. Во-первых, уникальный случай, во-вторых, автор такое же бревно, только с высоким самомнением.
|
|
|
|
#1657 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А я бы Вам предложил вернуться к теме и не оффтопить, господа.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1658 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Надеюсь, что не флуд, все-таки образование:
В эту сессию я экзамен по новой и новейшей истории пропустил и попал на комиссию. Кроме меня там сидело куча народу, т.к. сессия была тяжелой. Дело, кстати, происходило в МГУ на историческом факультете, ребята перешли на 4-й курс. Девушка валится жутко, не знает ничего. Ее просят показать колонии Франции в Африке - молчит. Просят показать колонии в Азии - молчит. Перешли на Англию - та же ситуация. Спрашивают: "Ну какая самая большая колония у Англии была?". Молчит. Ей говорят: "Индия. Сможешь показать?". Она пялится в сторону Африки. Преподаватель уже смеяться начинает, задает последний вопрос: "Ну континентов хоть сколько?". Ответ: "Семь". Отправили ее куда подальше. Следующая садится, первый вопрос: "Сколько континентов?". "Восемь," - уверенно отвечает. Естественно послали вслед за второй. Ну и третий персонаж подходит и на аналогичный вопрос отвечает: "Пятнадцать". И это вроде не последний ВУЗ, не самый плохой факультет. Так что это не уникальный случай. Боян, но в тему
|
|
|
|
#1659 | ||
|
♃
|
У меня в группе на первом курсе девушки тупили и смешивали Наполеона с немцами. Некоторые ходили на пересдачу третий раз. Сессия была зимняя, а они уже на четрвёртый раз к комиссии в конце апреля пошли. Ладно, пускай даже этот предмет не по специальности и идёт один семестр. Но как можно не знать историю своей страны?
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#1660 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
|
|