Форум Игромании

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 19.08.2010, 22:07   #9121
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от J-West Посмотреть сообщение
Пусть делают новых спайдерменов и халков.
Лучше бы Сэндмена сделали, причем желательно англичане. Эээх.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 19.08.2010, 22:38   #9122
True Seriesman

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Лучше бы Сэндмена сделали, причем желательно англичане. Эээх.
По Сэндмену лучше сериал качественный
Старый 20.08.2010, 00:33   #9123
▲❏▲❍

Цитата:
Сообщение от Cure Me Посмотреть сообщение
Сегодняшний вечерний просмотр посвящу "Сердцу ангела".
Думаю, все согласятся, что фильм из разряда культовых.

Пока эмоции свежи:
Скрытый текст:
кино определенно высокого уровня. Жанр мистики всегда был непонятно привлекателен для моей души - видимо, свое подсознание я загубил еще давно, безвозмедно и всецело отдавшись неизведанным просторам внутрисобственной галактики.
А здесь тебе и любопытный Микки Рурк, и желтоглазый Дьявол-Де Ниро, и симпатичнейшая мулатка в исполнении бывшей жены Ленни Кравитза, и устрашающие проделки вудуистов, и, пожалуй, сердце не только ангела, но и всей режиссерской группы - исключительно тебе, критически искушенный зритель-мизантроп.

Но некоторая деталь заставляет обратить куда большее внимание, посидеть с чашечкой чая за письменным столиком и подумать, найти единственно правильный ответ.

Ведь фильм снимался вовсе не рядовым триллером.
Это и не полностью литературная экранизация, что нередко бывает скушной и затянутой, словно простуда.
Ну уж тем более и не детективная история.

Я бы уточнил: "драма, господа".
Да, именно так.
По-моему, суть неизбежно в другом.
Американские солдаты, боевые жетоны, не самое лучшее время после войны, в некоторой степени - психологическая разруха.

Война.
Именно она никогда не меняется, трансформируя других вокруг себя.
И вышеобозначенный экранный спектакль был сыгран для людей, потерявших свою сущность среди огня металлических орудий и зловещей глубины впившихся зубами в завоеванную землю оврагов.

Это - успешная сублимация их ночных кошмаров.

"Как ловко не подкрадешься к зеркалу, твое отражение всегда посмотрит тебе прямо в глаза"

Браво, я аплодирую стоя.
Но только лишь ради смысла.

От киноленты ожидал большего.

а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек.
не нужно много, лишь искорку.
искорка может весь лес подпалить.
всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada

Последний раз редактировалось де ла рива; 20.08.2010 в 02:22.
де ла рива вне форума  
Старый 20.08.2010, 00:35   #9124
новоформатный киник

Шиндлер стандартный и с огромным хронометражем, и является скорее самовыражением Спилберга, выпяченным, его мыслей, что есть не особо хорошо, ибо на кинематографическую часть он подзабил и ограничился вполне обычными кадрами-субъектами да кадрами-ситуациями, так что все это смотрится как какой-то байопик упаси боже
Темный Рыцарь форматное кинцо, неплохое, но блин, если его называть лучшей комикс-экранизацией - надо хоть немного аргументировать
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Джокер оценил "Месть пушистых" выше, чем "Начало". Тут не спорить надо, а в клинику отправлять. И не надо говорить про "оправданность ожиданий"...
В начале - 2 часа унылоты банальной и беспросветной и 15 минут неплохого кино, в месте пару забавностей но всего час с копейками сонного кино, сужу по потерям, учитывая что оценик 4 и 5 соответсвенно, глубже копаться в дерьме и вымерять оценки глупо, тем более оценки - формальность, не более, по нима проще искать фильмы потом, чего там годного было, и чтобы можно пересмотреть местами

Сердце ангела хороший, да
Старый 20.08.2010, 00:42   #9125
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
PrivateJoker, 6 - Hott Fuzz, все равно не прощу.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 20.08.2010, 00:47   #9126
Игроман

среди паршивых пародий появилась нормальная
http://www.youtube.com/watch?v=VsZ1SagUPb4
Angelo вне форума  
Старый 20.08.2010, 00:53   #9127
новоформатный киник

Цитата:
PrivateJoker, 6 - Hott Fuzz, все равно не прощу.
я должен на него фапать? Пегга больше одного раза переварить трудно, да и на что в хот фазе, ну забавно местами, полноценным юмором такое не назвать, пара годных пародий, и, и за это все его любить? Приятный продукт, именно что продукт полностью, но не из той лиги, чтобы ему высокие оценки ставить
Старый 20.08.2010, 00:57   #9128
D'hoine

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
как какой-то байопик упаси боже
А тебе хоть один байопик (ну или что то похожее на него) нравится или ты патологически не переносишь все с этим связанное?
BenGur вне форума  
Старый 20.08.2010, 01:09   #9129
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
А тебе хоть один байопик (ну или что то похожее на него) нравится или ты патологически не переносишь все с этим связанное?
Ну, здесь слово использовалось в том понимании, что Шиндлер следует голливудским традициям создания байопика, всего лишь одной традиции, зато самой известной и популяризованной, в этой инкарнации байопики канещ огорчают
А так, тот же СиНвЛВ можно байопиком назвать, очень хорошим
Старый 20.08.2010, 01:16   #9130
D'hoine

Цитата:
А так, тот же СиНвЛВ можно байопиком назвать, очень хорошим
Потому что прообразом главного героя Хантер Томпсон является? А "Обед нагишом" и "Вальс с баширом" можно ли назвать "байопиком"?
BenGur вне форума  
Старый 20.08.2010, 01:42   #9131
новоформатный киник

Цитата:
Потому что прообразом главного героя Хантер Томпсон является?
ну, там риал лайф, ну поменяли имена, а так все более-менее соответствует действительности
Цитата:
А "Обед нагишом" и "Вальс с баширом" можно ли назвать "байопиком"?
хз даже, жанровые разделения как-то не близки, но Берроуз вложил в ланч много своей действительной жизни
Старый 20.08.2010, 02:00   #9132
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Пегга больше одного раза переварить трудно, да и на что в хот фазе, ну забавно местами, полноценным юмором такое не назвать, пара годных пародий, и, и за это все его любить?
Видать различие чувства юмора. Я большую часть фильма проржал. Да и сделан уж очень круто он, практически все что в фильме появляется, появляется не просто так и как нибудь используется по ходу действия, не знаю почему ты это не оценил. И блин, ты его оценил наравне с той самой Местью пушистых. Ну тут только если снова возвращаться к вопросу относительности оценок. Но это явно не равнозначные фильмы, даже близко.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 20.08.2010, 02:15   #9133
новоформатный киник

Цитата:
Видать различие чувства юмора. Я большую часть фильма проржал. Да и сделан уж очень круто он, практически все что в фильме появляется, появляется не просто так и как нибудь используется по ходу действия,
ну, хз, я не особо замечал там моментов, где действительно можно ржать, удачно сделано или нет, вне зависимости, тобишь именно шуток, а не забавных ситуаций я не замечал
Цитата:
И блин, ты его оценил наравне с той самой Местью пушистых.
5 - средне
6 - неплохо, вполне различие %(
да и не придирайтесь, я же говорю, это лишь формальность, баллом выше, баллом ниже,под одну гребенку нереально адекватно оценки ставить, поэтому все кидается в категории меньше 6 - слабота разная и можно не смотреть, 6 - неплохо, короче одного просмотра стоит, 7 - чем-то выделяется, 8-10 - маст си разный, традиционно повлиявшее на создание кино-архетипов или актуальное что=то
но это все так примерно, перепроставлять собирался, но откровенно впадлу кучу времени тратить, я так и проставлять-то не закончил, там на кп и фильмов некоторых нет, а добавлять хз как
Старый 20.08.2010, 02:19   #9134
Doctor Who

Hot Fuzz обожаю хотя бы за то, что он снят в английской манере.. а всё, что связано с Великобританией, а особенно с их акцентом вызывает у меня слуховую эрекцию

ну а Месть Пушистых мне лично вообще никак, даже Фрейзер тут скорее как минус, потому что дико раздражал этот его образ.. да что уж там, мне лично даже тупой Мармадюк понравился больше чем эти пушистые.. там хотя бы улыбнуться можно..

Цитата:
тобишь именно шуток, а не забавных ситуаций я не замечал
английский юмор тем и славен, что заставляет смеяться над ситуацией, а не над словами..

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 20.08.2010, 02:20   #9135
новоформатный киник

а,вот забыл отписать, год уэе как собирался фильм посмотреть, а дошел только счас, слава богу, что все-такие дошел
botched - милая клюквенная черная комедия-треш, наследники Ивана Грозного, маньяки, немного шизовых персонажей и Стивен Дорф посреди этого массакра, довольно мило, местами прямо-таки щикарный подбор музыки к сценам, аля "калинка-малинка" в переработке ред элвисов в сцене погони маньяка грозного за жертвой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DevilArsa Посмотреть сообщение
да что уж там, мне лично даже тупой Мармадюк понравился больше чем эти пушистые.. там хотя бы улыбнуться можно..
да они однохренственно никакие, хотя мармадюка я просто не выдержал полностью смотреть, слищком, посмеялся разве что на титрах, когдаузнал, кто там кого озвучивал
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DevilArsa Посмотреть сообщение
английский юмор тем и славен, что заставляет смеяться над ситуацией, а не над словами..
да, но только ситуации типа перестрелок с бабушками уже в кино часто были, так что как-то, как-то понять шикарности не могу

а, ну еще посмотрел вампирский засос - в общем совсем так себе, но главая героиня просто шикарна сняла мимику Беллы, ради этого даже можно посмотреть, ибо полное попадание
Наконец досмотрел Пудру, ну да, такая инкарнация драмы про супергероя только без геройств, ну а как еще, если центральный персонаж - человек-сверхпроводник электричества, который умеет читать мысли людей, питает их энергией и еще с самым большим коэф Айкью на земле, ну да, и канещ сирота, и канещ плохой коп, которого он накажет, и плохие соученики в школе, которые будут приставать и грозить "ты не такой", а потом совсем уж зеленая миля
Еще посмотрел киллеров, катчер спродюсировал себе роль Бонда, только семейного, который хочет "быть нормальным", если бы не отец семейства, который правда явно отсылает к персонажу Де Ниро из факеров - было бы совсем уныло
чот я все позабыл, что смотрел за последние несколько дней

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 20.08.2010 в 02:59. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 20.08.2010, 02:26   #9136
Doctor Who

Цитата:
да они однохренственно никакие
ну это да, просто в пушистых мои лицевые мускулы на всём протяжении фильма застыли в положении "боже, что за бред", а в мармадюке они пару раз менялись на улыбку в моментах "эти собаки у нас специалисты по грибам" и "прости его за грубость, он просто перепил воды из сточной трубы"..

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 20.08.2010, 02:37   #9137
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
тобишь именно шуток, а не забавных ситуаций я не замечал
Хм. Они точно есть, и в большом количестве.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 20.08.2010, 04:51   #9138
▲❏▲❍

Ребят, что выбрать: грустную военную драму или романтическую комедию?

всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума  
Старый 20.08.2010, 08:53   #9139
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Cure Me, грустную военную комедию. Смотри Госпиталь Мэш в общем.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 20.08.2010, 10:04   #9140
▲❏▲❍

Цитата:
Cure Me, грустную военную комедию. Смотри Госпиталь Мэш в общем.
Сериал тоже стоит просмотра, или мне ориентироваться только лишь на фильм?

всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения

Опции темы