Форум Игромании

Результаты опроса: Как вы оцениваете сериал?
1 - абсолютно не понравился 7 4.67%
2 1 0.67%
3 3 2.00%
4 1 0.67%
5 - проходной сериал 7 4.67%
6 4 2.67%
7 9 6.00%
8 34 22.67%
9 34 22.67%
10 - шедевр киноиндустрии 50 33.33%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2008, 20:57   #1
Циник

Грань / Fringe

Скрытый текст:

Анна Торв в роли Оливии Данэм (англ. Olivia Dunham) - молодой агент ФБР, которому поручают расследовать распространение необъяснимых явлений, названных "Образцом".
Джошуа Джексон в роли Питера Бишопа (англ. Peter Bishop), сын Уолтера. Всю жизнь скитался по свету.
Джон Ноубл в роли доктора Уолтера Бишопа (англ. Dr. Walter Bishop) - ранее правительственный исследователь в сфере «наука за гранью». Провел в психиатрической лечебнице 17 лет после несчастного случая в его лаборатории.
Лэнс Реддик в роли Филлипа Броилса (англ. Phillip Broyles), агент Национальной Безопасности, который управляет отделом ФБР, отвечающим за "Образец".
Кирк Асеведо в роли Чарли Фрэнсиса (англ. Charlie Francis), один из друзей Оливии в ФБР. Становится правой рукой Броилса. Убит оборотнем из другого мира.
Джесика Николь в роли Астрид Фансфорт (англ. Astrid Farnsworth), федеральный агент и помощник Оливии Данэм. Работает в лаборатории вместе с Уолтером.

Марк Вэлли в роли Джона Скотта (англ. John Scott), бывший напарник и любовник Оливии.
Леонард Нимой в роли доктора Уильяма Белла (англ. Dr. William Bell), давний партнер Уолтера Бишопа по лаборатории, ныне глава Мэссив Дайнемик.
Эри Грейнор в роли Рейчел Данэм (англ. Rachel Dunham), сестра Оливии. Развелась с мужем, имеет дочь.
Режиссер: Fred Toye, Брэд Андерсон, Пол А. Эдвардс

Сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Продюсер: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси

Оператор: Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис

Композитор: Майкл Джаккино

Страна: США, Канада

FAQ

В: Что такое "FRINGE"?
О: Это сериал. Кратко о сюжете.
Скрытый текст:
Агент ФБР Оливия Данэм расследует гибель всех пассажиров авиарейса следующего из Гамбурга в Бостон. В ходе расследования ранен её напарник Джон Скотт. В отчаянии Оливия понимает, что ей может помочь доктор Уолтер Бишоп, который находится в психиатрической лечебнице. Поговорить с ним можно только при участии его сына Питера.Оливия продолжает расследование и знакомится с Ниной Шарп, влиятельным руководителем.
Вместе Оливия, Питер и доктор Бишоп начнут раскрывать тайны случившегося с рейсом 627 и сделают первый шаг на пути к осознанию истины, которая находится за гранью нашего понимания.
В: Когда состоялась премьера 1 сезона?
О: 9 сентября 2008
В: Сколько сезонов снято на данный момент?
О: Снято 3 сезона. 4 сезон в процессе съемок, ожидается в сентябре 2011.
В: Сериал уже показывали у нас в России?
О: Права на показ получил телеканал ТВ3.
В: Какое количество серий в каждом из сезонов?
О:
  • 1 сезон - 20 серий
  • 2 сезон - 23 cерии
  • 3 сезон - 22 серии
  • 4 сезон - Заказано 22 серии
В: Где можно скачать сериал на русском языке?
О: Есть 3 варианта русской озвучки: NovaFilm, LostFilm, ТВ3.
В: Какая все таки озвучка лучше?
О: Каждый выбирает для себя индивидуально.
В: Есть ли комиксы по мотивам сериала?
О: Да, есть. В: Почему в эпизоде 2x11 мы встречаем Чарли? Он же умер.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия.
В: Что означают символы, которые мы встречаем в каждой серии Грани?
О: В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово. Все подробности здесь и здесь
В: Где можно найти информацию о сериале?
О: Сайты сериала:

Интересные статьи:
Сериал Fringe в переводе студии Kravec (LostFilm.TV) выходит по понедельникам!

Последний раз редактировалось Origin; 06.10.2012 в 13:13. Причина: обновление
Skyhold вне форума  
Старый 08.06.2010, 16:38   #241
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
На этой ветке будет построена практически вся драматическая часть второй половины сезона.
Всё правильно, только пожалуй даже без слова драматическая.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:16   #242
нeмoдерaтoр

Посмотрел пилот, в надежде найти замену "Секретным Материалам". И, что не удивительно, нашел. От увиденного у меня пока только положительные эмоции, а от тех дел, что пересказал Броилс, желание загорелось посмотреть следующую серию.
XVTT вне форума  
Старый 08.06.2010, 21:23   #243
Повелитель печенюшек

Серия про инопланетяшку удивила.Думал что будут только фантастические дела с опорой на науку(пусть и со слабой),а тут "оно прилетело из космоса" XD ну и в кой-то веки отличный русский язык в оригинале, правда слишком тихий.Ну и ляп когда коматозника сначала называют Сашка, а потом Алексей
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 23:15   #244
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Ну и ляп когда коматозника сначала называют Сашка, а потом Алексей
Еще Леонидом он его называл. Это не ляп, создатели где-то говорили, что это необходимо, дабы подчеркнуть раздвоение его личности.
Цитата:
Сообщение от Koshara Посмотреть сообщение
Думал что будут только фантастические дела с опорой на науку(пусть и со слабой),а тут "оно прилетело из космоса" XD
Не совсем, Уолтер все же объяснил с точки зрения науки этот феномен: тень - проекция человека, который вдруг по причинам, указанным в серии, перерос способность ее отделить. Это как бы "визуализированное" второе "я" человека, которое обычно прячется в подсознании, проекция человека, воплощенная в реальность. Что-то вроде феномена материализации мысли, только сложнее.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 21:52   #245
Хайд на минималках

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Не совсем, Уолтер все же объяснил с точки зрения науки этот феномен: тень - проекция человека, который вдруг по причинам, указанным в серии, перерос способность ее отделить. Это как бы "визуализированное" второе "я" человека, которое обычно прячется в подсознании, проекция человека, воплощенная в реальность. Что-то вроде феномена материализации мысли, только сложнее.
Скрытый текст:
Он так же сказал, что они "слились", стали одни целым, значит это не второе "я", а именно что-то из космоса. Запутанная серия получилась.
Джекилл вне форума  
Старый 21.06.2010, 12:39   #246
Опытный игрок

Что ж, посмотрел первый сезон. Вроде бы сериал и интересный, но смотрел откровенно через силу. Пилот вообще не понравился. Последующие серий 5 тоже еле досмотрел. Дальше сериал вроде как начал раскручиваться. Чем дальше, тем становилось интереснее, пусть и немного с переменным успехом. Но смотреть все равно скучно. Персонажи колоритны, но им пока не хватает какой-то человечности, как в Lost, 24 или хотя бы в Supernatural - здесь они все какие-то слегка картонные в плане эмоций. Конечно, к ним все-таки привязываешься, но Оливия из тройки главгероев так и вовсе получилась самой скучной. И если Уолтер и Бишоп еще вызывали какой-то интерес, то она - ничего (разве что в истории с картоксифаном).
Юмор по началу хорош, но дальше выпадает в унылость и однообразие, а подчас так и вовсе в неуместную пошлость. Конечно, попадаются удачные шутки, но большинство все-таки варьируются от "принеси мне, пожалуйста, <что-нибудь съедобное>" до "я вспомнил про <любая ерунда>".
При этом сюжет действительно интересен и все-таки заставляет смотреть дальше. Много тайн и загадок, внушительное количество побочных сюжетных линий (которые, оказывается, не такие уж и побочные). Интрига есть в каждой серии, атмосфера - тоже.
В общем, для Дж. Дж. Абрамса, на мой взгляд, слабовато, но второй сезон обязательно посмотрю. Потенциал у сериала большой. Пока 7,5/10.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, напишите, как там второй сезон - лучше первого? Только без спойлеров, если можно.

Последний раз редактировалось Mike 007; 21.06.2010 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Mike 007 вне форума  
Старый 21.06.2010, 12:51   #247
Опытный игрок

Mike 007, Лучше,намного лучше
Старый 21.06.2010, 20:54   #248
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
Кстати, напишите, как там второй сезон - лучше первого? Только без спойлеров, если можно.
в тыщу раз.Но не первые серии.
А финал второго так вообще уделывает все что было до него.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 23:29   #249
Гейммастер

Mike 007, По просмотру первого сезона впечатления на 90% совпадали с тем что ты написал в твоём посте, сериал для меня считался достойным, но несколько второсортным, после второго сезона мне уже не хватает наглости назвать его сериалом на "когда больше нечего смотреть". Вобщем дальше лучше.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 16:18   #250
Циник

Цитата:
В начале третьего сезона Fringe сыграет номинантка на «Оскар» Эми Мэдиган, которую можно было увидеть в Grey’s Anatomy. Актриса получила роль мамы Оливии и сыграет ориентировочно в четырех эпизодах.
Источник
Skyhold вне форума  
Старый 10.07.2010, 16:48   #251
Игрок

а за что уолтера бишопа в психушку положили? а то 1ый сезон сто лет назад смотрел.
Старый 10.07.2010, 18:27   #252
Циник

Нелепoсть,
Скрытый текст:
У него были психологические заболевания, поэтому его положили в лечебницу. И он находился там на лечении до тех пор, пока его не забрал сын Питер. Только близкий родственник имеет право на посещение в этой больнице.
Skyhold вне форума  
Старый 10.07.2010, 18:46   #253
Игрок

Цитата:
Сообщение от DJ_SYLAR Посмотреть сообщение
Нелепoсть,
Скрытый текст:
У него были психологические заболевания, поэтому его положили в лечебницу. И он находился там на лечении до тех пор, пока его не забрал сын Питер. Только близкий родственник имеет право на посещение в этой больнице.

Скрытый текст:
я примерно это помнил. а деталей не было - как он заболел ?
Старый 10.07.2010, 19:42   #254
SMA. Победитель. Фотография.

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
как он заболел ?
В середине второго сезона об этом рассказывается.
---------
Фантомка научился пользоваться инстаграмом =)
Гигабайты запретного видео онлайн!
То же, но в 140 символов.

Phantom-rus вне форума  
Старый 10.07.2010, 21:47   #255
Игрок

Цитата:
Сообщение от Phantom-rus Посмотреть сообщение
В середине второго сезона об этом рассказывается.
Скрытый текст:
Типа от вырезанного мозга?
Старый 10.07.2010, 22:00   #256
SMA. Победитель. Фотография.

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Типа от вырезанного мозга?
Скрытый текст:
Его специально упекли туда по приказу Белла, чтобы узнать как он открыл "дверь" в другое измерение.
---------
Фантомка научился пользоваться инстаграмом =)
Гигабайты запретного видео онлайн!
То же, но в 140 символов.

Последний раз редактировалось GNG BNG; 11.07.2010 в 00:44.
Phantom-rus вне форума  
Старый 02.08.2010, 07:27   #257
Амазонка

2*20. Браун Бэтти.

Краткое содержание эпизода выглядит как ситуация в дешевом романе в мягкой обложке. Обкурившийся Уолтер повествует в нуарной направленности, вставляя к месту (песня Бройлза в баре при первой встрече с Оливией) и не к месту (все остальное, начиная от песни при заявке на работу и вплоть до вообще не в тему поющих трупов) музыкальные рифмосплетения, горькую сказку. Еще в начале эпизода он будто предупреждает зрителей, стремясь развеять иллюзии, заявляя: «Я плохой рассказчик». И если поначалу к этой фразе относишься скептически, принимая за стандартное в таких случаях кокетство, то уже через 10 минут «сказочки» понимаешь, что это был лишь эвфемизм.

В «Грани» уже два эпизода-рассказа Уолтера. И, черт побери, впечатления от них невозможно не сравнивать, ибо они кардинально отличаются друг от друга! Один – шикарно обставленный визуализацией, связный и обладающий хорошей фабулой, потому что повествует о драме самого Бишопа-старшего, грустно вспоминающего о той холодной вьюжной ночи. И второй, рваный, запутанный, вечно сквозящий условностями и неестественностью, списать которые только на «Браун Бэтти» мне лично не позволяет совесть. И все потому, что рассказ этот – лишь проекция состояния Уолтера сквозь призму его собственных полустрахов-полувосприятия действительности. Да, наверное, он так спасается от реальности, где его сын, ради которого он многим пожертвовал, не хочет его видеть. Но, честное слово, разве та реальность с большим сердцем и страхами детей лучше? Да чем же?! Походили по краешку нуара, использовав лишь частичку визуального стиля, а вглубь вдаваться не стали. Не смогли? Не верю!..

Идея мюзикла, навязанная каналом FOX для раскрутки своего «поющего шоу», и вовсе не оправдала ожиданий. Как, наверное, и все, что создается через силу, в громадный ущерб концепции. Мало того, что актерам не веришь, так еще и сценаристы вылепили белиберду. И ладно бы, выкатили фантазию на полную, засунув в одурманенный мозг Уолтера что-то наподобие приключений, ан нет: только история про украденное сердце, и, вдобавок, везде чувствуется осторожность, боязнь переступить через край, та самая неестественность созданных образов и их поступков. Все это выливается в скуку при просмотре и желание пересмотреть заново весь великолепный второй сезон, чтобы сгладить неприятный осадок.

Я очень редко ставлю оценки отдельным эпизодам, ограничиваясь лишь впечатлениями. Но здесь просто не могу закончить иначе, пусть первая часть и прозвучит как оправдания: если «Грань» для меня уже давно перевалила за 9,5 и вплотную приблизилась к твердой десятке, прочно обосновавшись на первом месте в рейтинге всех смотримых сериалов, то этому эпизоду больше 5,5 баллов я ставить не хочу. Угробленная концепция в угоду каналу и его распиаренному шоу? Пусть так. Но когда эпизод абсолютно ничего не привносит в сам по себе шикарный и умный сериал – это халтура. Как ни печально это признавать.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:14   #258
Гейммастер

Nikquest, Хы, а мне понравился эпизод. Сказка рассказанная ребёнку, которая по сути пересказывает весь внутренний мир Бишопа на данный момент, его пережевание обо всём произошедшем и причём показана в стиле мрачного нью-ар детектива с элементами мюзикла. По-моему самый оригинальный автономный эпизод из всех что были. Кстати в трейлере к нему всё было в чёрно-белой стилистике и очень подходило местному антуражу, жаль в самой серии от этого отказались. По-моему лучше такой эпизод, чем история поимки очередного человека-таракана, который зол на весь мир, потому что его детей случайно раздавили и избили газетой.

Последний раз редактировалось Ell; 02.08.2010 в 13:17.
Ell вне форума  
Старый 02.08.2010, 13:52   #259
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
По-моему самый оригинальный автономный эпизод из всех что были.
Оригинальный, да. Но: а) его оригинальность (собственно, идея-мюзикл) продиктована заказом канала по промо-акции Glee, на что мне лично все равно, хотя осадок от пиара остается, а сам эпизод можно было бы заполнить чем-то посвежее; б) он не несет в себе ничего нового в историю сериала и не раскрывает его персонажей, потому что все вымышленно и не поддается смысловой оценке; в) авторы абсолютно не раскрыли тему нуар-стиля для своего детектива, лишь сделав какие-то скромные шажки по кромке (грани, ага, каламбур), что ставит вопрос о необходимости его ввода вообще, поскольку получился далеко не самый качественный закос под нуар; г) сама история вышла скомканной и скучной, в ней нет ничего из того, что меня привлекает в "Грани". Я осознаю, что драма Уолтера и философский подтекст на тему "разбитого сердца" там есть, но я еле сдерживался, чтобы не остановить просмотр и не отправиться смотреть что-то другое, в то время как все без исключения остальные серии обоих сезонов я проглатывал, не замечая прошедших сорока минут.

А в общем, все как всегда с подобными оригинальными ходами. Кто-то поймет, кого-то даже за душу схватит, кто-то просмотрит эпизод как один из череды ему подобных, кто-то не поймет задумку вообще. Так вот: задумку я понял, о чем написал еще в самом отзыве на серию, но считаю, что раскрыть ее можно было поизящнее и получше. Реализация задумки меня не зацепила и даже разочаровала.
Nikquest вне форума  
Старый 03.08.2010, 00:42   #260
Опытный игрок

Я вот сейчас на середине второго сезона (посмотрел 11 серий, включая бонусный эпизод). Вот теперь действительно понимаю, почему этот сериал так крут. Одним из любимых все-таки вряд ли станет (хотя кто его знает - сериал так стремительно набирает обороты, что все возможно) и в подобной формуле вряд ли сможет для меня переплюнуть Supernatural (а вот стать неплохой заменой - вполне возможно, т.к. к шестому сезону последенего пока отношусь скептически).
Во-первых, происходящее на экране реально очень сильно прибавило в динамике. Порадовало, что длину серий сократили - вроде бы несущественные пять-шесть минут урезали, а действие стало куда стремительнее (хотя возможно это не так уж и связано). Во-вторых, пресонажи стали живее. Хотя Оливия как главная героиня мне по-прежнему не очень нравится (но ставить героя перед моральным выбором - один из лучших способов сделать его интересным, а сценаристы Fringe это, похоже, немного умеют, так что все еще может измениться), но к Питеру и Уолтеру уже действительно привык - реально яркие персонажи. Плюс потихоньку появляются моменты и диалоги, когда я могу сказать "зацепило". Ну и дальше по мелочам: сюжеты стали как-то изобретательнее (тут Fringe точно даст фору "Сверхъестественному"), юмор куда лучше, а интриги куда больше. В общем, сильно. Вот только драме тут по-прежнему не очень верю.
P.S. Все чаще в сериале вспоминают про русских. И на удивление, практически никакой клюквы. Подход радует.
Mike 007 вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, триллер, фантастика

Опции темы