|
|
#1 | ||
|
Циник
|
Грань / Fringe
Скрытый текст: Сценарий: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси Продюсер: Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси Оператор: Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис Композитор: Майкл Джаккино Страна: США, Канада FAQ В: Что такое "FRINGE"? О: Это сериал. Кратко о сюжете. Скрытый текст: О: 9 сентября 2008 В: Сколько сезонов снято на данный момент? О: Снято 3 сезона. 4 сезон в процессе съемок, ожидается в сентябре 2011. В: Сериал уже показывали у нас в России? О: Права на показ получил телеканал ТВ3. В: Какое количество серий в каждом из сезонов? О:
О: Есть 3 варианта русской озвучки: NovaFilm, LostFilm, ТВ3. В: Какая все таки озвучка лучше? О: Каждый выбирает для себя индивидуально. В: Есть ли комиксы по мотивам сериала? О: Да, есть.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия. В: Что означают символы, которые мы встречаем в каждой серии Грани? О: В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово. Все подробности здесь и здесь В: Где можно найти информацию о сериале? О: Сайты сериала: Скрытый текст: Интересные статьи:
Сериал Fringe в переводе студии Kravec (LostFilm.TV) выходит по понедельникам! ![]() Последний раз редактировалось Origin; 06.10.2012 в 13:13. Причина: обновление |
||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Посмотрел пилот, в надежде найти замену "Секретным Материалам". И, что не удивительно, нашел. От увиденного у меня пока только положительные эмоции, а от тех дел, что пересказал Броилс, желание загорелось посмотреть следующую серию.
|
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Серия про инопланетяшку удивила.Думал что будут только фантастические дела с опорой на науку(пусть и со слабой),а тут "оно прилетело из космоса" XD ну и в кой-то веки отличный русский язык в оригинале, правда слишком тихий.Ну и ляп когда коматозника сначала называют Сашка, а потом Алексей
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Амазонка
|
Еще Леонидом он его называл. Это не ляп, создатели где-то говорили, что это необходимо, дабы подчеркнуть раздвоение его личности.
Не совсем, Уолтер все же объяснил с точки зрения науки этот феномен: тень - проекция человека, который вдруг по причинам, указанным в серии, перерос способность ее отделить. Это как бы "визуализированное" второе "я" человека, которое обычно прячется в подсознании, проекция человека, воплощенная в реальность. Что-то вроде феномена материализации мысли, только сложнее. |
||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Хайд на минималках
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Опытный игрок
|
Что ж, посмотрел первый сезон. Вроде бы сериал и интересный, но смотрел откровенно через силу. Пилот вообще не понравился. Последующие серий 5 тоже еле досмотрел. Дальше сериал вроде как начал раскручиваться. Чем дальше, тем становилось интереснее, пусть и немного с переменным успехом. Но смотреть все равно скучно. Персонажи колоритны, но им пока не хватает какой-то человечности, как в Lost, 24 или хотя бы в Supernatural - здесь они все какие-то слегка картонные в плане эмоций. Конечно, к ним все-таки привязываешься, но Оливия из тройки главгероев так и вовсе получилась самой скучной. И если Уолтер и Бишоп еще вызывали какой-то интерес, то она - ничего (разве что в истории с картоксифаном).
Юмор по началу хорош, но дальше выпадает в унылость и однообразие, а подчас так и вовсе в неуместную пошлость. Конечно, попадаются удачные шутки, но большинство все-таки варьируются от "принеси мне, пожалуйста, <что-нибудь съедобное>" до "я вспомнил про <любая ерунда>". При этом сюжет действительно интересен и все-таки заставляет смотреть дальше. Много тайн и загадок, внушительное количество побочных сюжетных линий (которые, оказывается, не такие уж и побочные). Интрига есть в каждой серии, атмосфера - тоже. В общем, для Дж. Дж. Абрамса, на мой взгляд, слабовато, но второй сезон обязательно посмотрю. Потенциал у сериала большой. Пока 7,5/10. Добавлено через 3 минуты Кстати, напишите, как там второй сезон - лучше первого? Только без спойлеров, если можно. Последний раз редактировалось Mike 007; 21.06.2010 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Цитата:
А финал второго так вообще уделывает все что было до него.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Гейммастер
|
Mike 007, По просмотру первого сезона впечатления на 90% совпадали с тем что ты написал в твоём посте, сериал для меня считался достойным, но несколько второсортным, после второго сезона мне уже не хватает наглости назвать его сериалом на "когда больше нечего смотреть". Вобщем дальше лучше.
|
||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Циник
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Игрок
|
а за что уолтера бишопа в психушку положили? а то 1ый сезон сто лет назад смотрел.
|
|
|
|
#253 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#254 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно... --------- Фантомка научился пользоваться инстаграмом =) Гигабайты запретного видео онлайн! То же, но в 140 символов.
|
||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно... --------- Фантомка научился пользоваться инстаграмом =) Гигабайты запретного видео онлайн! То же, но в 140 символов.
Последний раз редактировалось GNG BNG; 11.07.2010 в 00:44. |
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Амазонка
|
2*20. Браун Бэтти.
Краткое содержание эпизода выглядит как ситуация в дешевом романе в мягкой обложке. Обкурившийся Уолтер повествует в нуарной направленности, вставляя к месту (песня Бройлза в баре при первой встрече с Оливией) и не к месту (все остальное, начиная от песни при заявке на работу и вплоть до вообще не в тему поющих трупов) музыкальные рифмосплетения, горькую сказку. Еще в начале эпизода он будто предупреждает зрителей, стремясь развеять иллюзии, заявляя: «Я плохой рассказчик». И если поначалу к этой фразе относишься скептически, принимая за стандартное в таких случаях кокетство, то уже через 10 минут «сказочки» понимаешь, что это был лишь эвфемизм. В «Грани» уже два эпизода-рассказа Уолтера. И, черт побери, впечатления от них невозможно не сравнивать, ибо они кардинально отличаются друг от друга! Один – шикарно обставленный визуализацией, связный и обладающий хорошей фабулой, потому что повествует о драме самого Бишопа-старшего, грустно вспоминающего о той холодной вьюжной ночи. И второй, рваный, запутанный, вечно сквозящий условностями и неестественностью, списать которые только на «Браун Бэтти» мне лично не позволяет совесть. И все потому, что рассказ этот – лишь проекция состояния Уолтера сквозь призму его собственных полустрахов-полувосприятия действительности. Да, наверное, он так спасается от реальности, где его сын, ради которого он многим пожертвовал, не хочет его видеть. Но, честное слово, разве та реальность с большим сердцем и страхами детей лучше? Да чем же?! Походили по краешку нуара, использовав лишь частичку визуального стиля, а вглубь вдаваться не стали. Не смогли? Не верю!.. Идея мюзикла, навязанная каналом FOX для раскрутки своего «поющего шоу», и вовсе не оправдала ожиданий. Как, наверное, и все, что создается через силу, в громадный ущерб концепции. Мало того, что актерам не веришь, так еще и сценаристы вылепили белиберду. И ладно бы, выкатили фантазию на полную, засунув в одурманенный мозг Уолтера что-то наподобие приключений, ан нет: только история про украденное сердце, и, вдобавок, везде чувствуется осторожность, боязнь переступить через край, та самая неестественность созданных образов и их поступков. Все это выливается в скуку при просмотре и желание пересмотреть заново весь великолепный второй сезон, чтобы сгладить неприятный осадок. Я очень редко ставлю оценки отдельным эпизодам, ограничиваясь лишь впечатлениями. Но здесь просто не могу закончить иначе, пусть первая часть и прозвучит как оправдания: если «Грань» для меня уже давно перевалила за 9,5 и вплотную приблизилась к твердой десятке, прочно обосновавшись на первом месте в рейтинге всех смотримых сериалов, то этому эпизоду больше 5,5 баллов я ставить не хочу. Угробленная концепция в угоду каналу и его распиаренному шоу? Пусть так. Но когда эпизод абсолютно ничего не привносит в сам по себе шикарный и умный сериал – это халтура. Как ни печально это признавать. |
||
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Гейммастер
|
Nikquest, Хы, а мне понравился эпизод. Сказка рассказанная ребёнку, которая по сути пересказывает весь внутренний мир Бишопа на данный момент, его пережевание обо всём произошедшем и причём показана в стиле мрачного нью-ар детектива с элементами мюзикла. По-моему самый оригинальный автономный эпизод из всех что были. Кстати в трейлере к нему всё было в чёрно-белой стилистике и очень подходило местному антуражу, жаль в самой серии от этого отказались. По-моему лучше такой эпизод, чем история поимки очередного человека-таракана, который зол на весь мир, потому что его детей случайно раздавили и избили газетой.
Последний раз редактировалось Ell; 02.08.2010 в 13:17. |
||
|
|
|
|
|
#259 | ||
|
Амазонка
|
Оригинальный, да. Но: а) его оригинальность (собственно, идея-мюзикл) продиктована заказом канала по промо-акции Glee, на что мне лично все равно, хотя осадок от пиара остается, а сам эпизод можно было бы заполнить чем-то посвежее; б) он не несет в себе ничего нового в историю сериала и не раскрывает его персонажей, потому что все вымышленно и не поддается смысловой оценке; в) авторы абсолютно не раскрыли тему нуар-стиля для своего детектива, лишь сделав какие-то скромные шажки по кромке (грани, ага, каламбур), что ставит вопрос о необходимости его ввода вообще, поскольку получился далеко не самый качественный закос под нуар; г) сама история вышла скомканной и скучной, в ней нет ничего из того, что меня привлекает в "Грани". Я осознаю, что драма Уолтера и философский подтекст на тему "разбитого сердца" там есть, но я еле сдерживался, чтобы не остановить просмотр и не отправиться смотреть что-то другое, в то время как все без исключения остальные серии обоих сезонов я проглатывал, не замечая прошедших сорока минут.
А в общем, все как всегда с подобными оригинальными ходами. Кто-то поймет, кого-то даже за душу схватит, кто-то просмотрит эпизод как один из череды ему подобных, кто-то не поймет задумку вообще. Так вот: задумку я понял, о чем написал еще в самом отзыве на серию, но считаю, что раскрыть ее можно было поизящнее и получше. Реализация задумки меня не зацепила и даже разочаровала. |
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Опытный игрок
|
Я вот сейчас на середине второго сезона (посмотрел 11 серий, включая бонусный эпизод). Вот теперь действительно понимаю, почему этот сериал так крут. Одним из любимых все-таки вряд ли станет (хотя кто его знает - сериал так стремительно набирает обороты, что все возможно) и в подобной формуле вряд ли сможет для меня переплюнуть Supernatural (а вот стать неплохой заменой - вполне возможно, т.к. к шестому сезону последенего пока отношусь скептически).
Во-первых, происходящее на экране реально очень сильно прибавило в динамике. Порадовало, что длину серий сократили - вроде бы несущественные пять-шесть минут урезали, а действие стало куда стремительнее (хотя возможно это не так уж и связано). Во-вторых, пресонажи стали живее. Хотя Оливия как главная героиня мне по-прежнему не очень нравится (но ставить героя перед моральным выбором - один из лучших способов сделать его интересным, а сценаристы Fringe это, похоже, немного умеют, так что все еще может измениться), но к Питеру и Уолтеру уже действительно привык - реально яркие персонажи. Плюс потихоньку появляются моменты и диалоги, когда я могу сказать "зацепило". Ну и дальше по мелочам: сюжеты стали как-то изобретательнее (тут Fringe точно даст фору "Сверхъестественному"), юмор куда лучше, а интриги куда больше. В общем, сильно. Вот только драме тут по-прежнему не очень верю. P.S. Все чаще в сериале вспоминают про русских. И на удивление, практически никакой клюквы. Подход радует. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| детектив, драма, триллер, фантастика |
| Опции темы | |
|
|
|
|