![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
|
|
|
|
|
#2561 | ||
|
аЦкий киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2562 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
В принципе да. А то знаешь ли приходят люди и кричат о новом слове в жанре, прорыве, революции, это как то неприятно. Терминаторы очень даже оригинальны (историю с кражей сюжета рассматривать не будем, ибо неясно что там).
|
|
||||||||
|
|
#2563 | ||
|
Игрок
|
DeadShot подозрительно косится в сторону "сумерек"...
|
|
|
|
#2565 | ||
|
аЦкий киноман
|
Не понимаю из-за чего вы вообще спорите. Как по мне просто красивый фильм. Никакого смысла искать тут не нужно. Показали племя, обычаи, жизнь. Не нужно тут искать что-то сверхъестественное. Просто посмотреть, насладится окружением...Господи...у вас же 3д есть, что ещё нужно?
|
||
|
|
|
|
|
#2566 | ||
|
новоформатный киник
|
Зрелище, а не сопли на два с половиной часа, сюжет, который хоть чуть-чуть бы занимал, персонажи и диалоги не из бардачка говнофильмов свалки киноиндустрии, по сути, в фильме все уныло, на одном не отшлифованном тридэ и спецеээфектах не выедешь
|
|
|
|
#2567 | ||
|
Racoon
|
Я бы сказал "Тебе ещё Рамштайн нравится, лол", но тогда меня ещё и в лицемерии и двуличии обвинят. D:
Просто органически непонятно чем, кроме как картинкой и достаточно зрелищными (двумя!) сценами может понравится такой фильм. В Сумерках вторых для женского полу хотя бы был Патисон и это всё же сиквел к далеко не самому тухлому фильму. А тут...
|
|
|
|
#2568 | ||
|
аЦкий киноман
|
меня лично графика интересовала...а всё остальное...а для всего остального есть другие фильмы
|
||
|
|
|
|
|
#2569 | ||
|
новоформатный киник
|
два с половиной часа бездумно пялиться в экран на графику, это чересчур, а фильм чтобы быть хорошем таки нуждается в "остальном"
|
|
|
|
#2570 | ||
|
аЦкий киноман
|
PrivateJoker, почему же?...не весь фильм унылый был. Под конец даже драка нечего такая получилась...Да и на протяжении фильма было пару веселых моментов.
|
||
|
|
|
|
|
#2571 | ||
|
новоформатный киник
|
ОМФГ, только не это, застарелые шутки, которые форсились в десятках фильмах это забавно на уровне аншлага, то есть вообще никак
Ну, а одна 15-минутная драка на два с половиной часа, это как бы слищком расточительно
|
|
|
|
#2572 | ||
|
аЦкий киноман
|
PrivateJoker, хорошая 15-минутная драка
![]() и смерть Мишель Родригес
|
||
|
|
|
|
|
#2573 | ||
|
Опытный игрок
|
Хм... Неодушевленные предметы, живущие собственной жизнью, склочный и замкнутый пожилой человек, поздно, но все-таки постигающий свой личный Смысл, слишком энергичный и потому назойливый парнишка, существа, у которых не может быть эмоций, но в которых они все-таки просыпаются... было, было, было. По-моему, и доказывать не нужно.
Тут ведь дело не в сюжете, а в том, как он подается. Ну, не знаю, конечно... А с учетом того, что многие по нескольку раз ходили? Цитата:
Ваши ощущения по поводу я понимаю. Просто я ко всем этим крикам не прислушивался, вот и не ждал от фильма "sci-fi epic") В принципе, для того времени, может, и оригинальная история, согласен. Но вообще... злые и добрые киборги, прыжки во времени... Впрочем, и тут главное - подача, я так думаю.
|
|
|
|
#2574 | ||
|
Новичок
|
Устал повторять, что фильм нормальный. Не забывайте, что именно Аватар пробудил у людей интерес к 3D - те несколько фильмов, что вышли пораньше, такого ажиотажа не вызвали (это, кстати, весьма любопытный факт). А Кемерон, как справедливо утверждают СМИ вот уже три месяца, открыл новую эру, и не только в кино.
|
|
|
|
#2575 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
Ну мне нечего добавить. Список как список. Нет, ну просто не понятно, с чего вот это позволительно: Цитата:
Ну так ведь не заставляет никто. Ну людям всегда 3Д интересно было, просто до этого у фильмов не было такого пиара, а если говорить про интерес со стороны кинематогрофистов, то тут сборы намекают. Когда я смотрел "Ледниковый Период 3D" впечатления именно от объёмной картинки вовсе не отличались от того, что я ощущал при просмотре "Аватара". Честно, мне не дано понять, что там открыл Кэмерон, да ещё и за пределами кино. (Ну если это унылая игра по Аватару, которая одна из первых использует новые технологии с 3D очками, то ок.)
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#2576 | ||
|
Игрок
|
Ну вот я человек и у меня интерес к 3d не проснулся. Мне интересней было смотреть "Помни меня" чем сабж.
|
|
|
|
#2577 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 1 |
Посмотрел.
Оценка технической составляющей - 10 / 10 Оценка всего остального - 6 / 10 Итог: 7 / 10 Какую бы революцию в технологическом плане фильм не представлял, это прежде всего кино, а не парад технологий. А всё остальное в этом фильме - актёрская игра, сюжет (который вообще даже страшно сказать какой) и всё такое прочее - мягко говоря "не на десяточку".
|
|
|
|
#2578 | ||
|
Опытный игрок
|
Посмотрел на днях этот фильм, впечатления он оставил как положительные так и не очень. Из плюсов конечно же визуальная сторона, все красиво, технологично, бывают моменты что даже мурашки по телу бегают, музыка просто ПОТРЯСАЮЩАЯ. Очень проработанный мир Пандоры.
Самый главный минус это сюжет. Когда я смотрел этот фильм возникало впечатление что я его уже видел, потому что все знакомо, все уже заранее ясно, кто главный злодей, кто будет возлюбленная ГГ, что будет в конце. Сюжет фильма похож на любой зарубежный мультфильм, Скрытый текст:
|
|
|
|
#2579 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Я чуть не заплакал, увидев эту более чем вторичную драку, настолько погрязшую в штампах, что уже более некуда. Куда ушел запал, что сотворил концовку на сталелитейном заводе в конце Т2? Там же до сих пор интересно смотрится.
У Сумерек все равно же в разы меньше вышло, если брать по одному фильму. Так у Пиксара и подача не хромает совсем. И еще, Пиксар можно смотреть сердцем, как бы наивно это не звучало. Фикс. Терминатор андроид, а не киборг. Киборг предполагает биологические части. Киборг появился в 4й части. Да и не сказал бы я "злые", они же машины. Но и в бабло?) Если честно уже давно особо ничего про Аватар не вижу в СМИ. Разве что новости, что щас добавит еще 15 минут, и снова погонит баранчиков в кино, давать бабло))).
|
|
||||||
|
|
#2580 | ||
|
Юзер
|
Ты что? Он как раз киборг, он даже сам говорит, мол, cybernetic organism. Киборг предполагает биологические части, а на нем живая кожа между прочим.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
| Опции темы | |
|
|
|