|
|
#101 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Как же достала эта фраза... Числом не завалят, не боись, уже пытались завалить и не только нас своим количеством, результат плачевный для китайцев.
|
|
|
|
#103 | ||
|
Игроман
|
Ariovist,
Какая глобальная война с Китаем? И что китайцы смогут нанести со своими 450 БЧ? Причём запустить они успеют от силы 30-40 БЧ (даже не ББ), которое наше ПВО/ПРО прожуёт, ибо они устарели от российских/американских лет так на 25-30? Последний раз редактировалось pokibor; 06.08.2009 в 17:28. |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Вот как оно так. |
||
|
|
|
|
|
#105 | |||
|
Пьяный сказочник
|
Ariovist
Цитата:
Цитата:
Второй - постановка Китая в зависимость от России в некоторых стратегических важных сферах. Например, в военной и сырьевой. В военной это, кстати, уже сделано: большинство сложных китайских разработок выпускаются с применением российских технологий и комплектующих. Не будет России - и военно-промышленный комплекс Китая откатятся на пару десятилетий назад. А альтернативных поставщиков особо нет. Третий - это да, ядерное оружие. Цитата:
Во-первых, по мнению ученых (ссылки приводил на этом форуме, но давно, а сейчас сил искать нету): 1. Единовременный подрыв 100 средних ядерных зарядов - это уже высокая вероятность начала ядерной зимы. В таком случае вообще мало кто восстановится. 2. Подрыв 30-50 зарядов в региональной войне - это серьезные и долговременные климатические ухудшения в регионе. Тоже не подарок. Ну и дальше. У Китая очень плотно заселенная территория. При этом промышленность и деловая активность сосредоточена в ряде районов. Вынеси их - и китайскому экономическому чуду придет конец. И не забывайте, кстати, что вокруг Чернобыля до сих пор существует зона отчуждения. Так что и территории, подвергшиеся ядерному удару, станут недоступными на десятки лет. У России с громадными территориями и не очень большим населением как раз больше шансов восстановиться. Ну и еще одну вещь вам уже сказали выше - Китай сейчас очень сильно отстает от России в военно-технологическом плане. Их ракеты - копии советских разработок 40-летней давности, с примтивным наведением и крайне низкой надежностью (это вообще бич всего китайского вооружения). Мобильных комплексов практически нет - лишь пара шумных субмарин, которые достаточно легко засечь и уничтожить. Система предупреждения о ракетном нападении в зачаточном состоянии. ПВО слабая. Вы, кстати, свой текст читали внимательнее? Даже сами китайцы, вон, говорят лишь о "минимальном сдерживании" - то есть в открытую признают, что их РВСН не способны тягаться с российскими. С таким противником может и превентивный удар сработать.
|
|
|
|
#106 | ||
|
Игроман
|
Ariovist,
ALEXandROV вам уже ответил Вы не учитывайте наше ПВО/ПРО... как-будто у нас его нет. И забывайте, что у Китая весьма скудные и устаревшие средства доставки. Тогда как у нас всё противоположно. И средств борьбы у Китая с ними нет. И не будет в обозримом будущем. Нанести не приемлемый ущерб Китаю нам вряд-ли удастся (с учётом того, что первый МРЯУ будет не велик, бОльшую часть которую прожуёт наше ПРО/ПВО, а второго МРЯУ уже не будет. Физически не будет возможностей). Тогда как мы их, в прямом смысле слова, можем в порошок стереть. |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Игроман
|
ALEXandROV
Цитата:
|
|
|
|
#108 | ||
|
Опытный игрок
|
У Китая очень плотная заселённост территории, причём более половины живёт в городах вдоль берега, поэтому достаточно пустить вдоль берега пару-тройку десятков бомбардировщиков, ну а по южной части Китая, расположенной далеко от России запустить пару ракет РС-18 Воевода, хотя и Тополей хватит. И всё, миллионов 800 сразу будет ликвидировано. А остальные будут оторваны друг от друга и не будут представлять угрозы. Они и знать то не будут, кто на них напал, если только предварительно не услышат по телевизору от своего правительства о войне с Россией.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#112 | |||
|
Опытный игрок
|
Lops, В принципе статья довольно интересная, но какая-то уж больно пропгандисткая. Так можно и армию Ирана возвеличить до уровня непобедимого ближневосточного монстра, и что мол у Израиля нету шансов.
БОльшая часть китайских вооружений уступает по характеристикам нашим аналогам, как бы старательно они их не пытались скопировать. При этом автор похвалил их ядерное оружие, но ни слова не сказал, что у Китая фактически нет средств доставки, а ракеты соответствуют нашим образца начала 70-х. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст:
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
|||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Опытный игрок
|
Как представляете себе это:этакая локальная зима штоль,или лето?Воздушные массы,если что за сутки тысячу вёрст могут сделать,так что тут вы погорячились явно.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#115 | ||
|
Опытный игрок
|
А кто это? Вроде бы слышал эту фамилию, но не знаю где.
||
|
|
|
|
|
#116 | ||
|
Игроман
|
Это известный гавно-звездун над которым уже все смеются.
|
|
|
|
#117 | ||
|
Новичок
|
Ссылка норм, про многое из нее я правда уже слышал. Про экономику и их копирование воен. техники давно новости крутят.
Вот у меня такой вопрос к большей части отписавшихся, к тем, кто думает, что Россию на западе еще сщитают сверх державои) (когда их читал то улыбался сквозь слезы) Так вот наивные вы наши вы что реально думаете, что если китай нападет на Россию, то ему ничего не светит? А ?
|
|
|
|
#118 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
) натуральный Fallout.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Новичок
|
pokibor
Уже сто раз сказано выше. Если Китай нападёт на Россию ( как, впрочем, и любая другая сколько-нибудь грозная страна), ему, а то и всему миру, светит (в самом прямом смысле ) натуральный Fallout. Мда ты уж извени меня, но это бредовый детский ответ. При комунягах было много плохого, но при них с нашей страной считались и видели силу. А сейчас смеются и радуются, что сами твари-руководители РФ разваливают Ее (очень часто две морды мелькают на тв и сообщают нам типа все гуд, боремся, бабки даем,ввп растет) короче такой же бред, что и выше
|
|
|
|
#120 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Конкретнее, в чём? В том, что у нас останется менее 1550 ядерных боезарядов и 700 носителей даже после выполнения условий СНВ-III? Или в том, что Китаю не хватит пусть сотни боеголовок, чтобы прекратить своё существование в качестве государства?
Давайте, давайте, конкретику в студию. А то сами бредом открещиваетесь, а ничего толком сказать не можете.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
|