![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#2181 | ||
|
новоформатный киник
|
|
|
|
|
#2182 | ||
|
Былдо
|
Ну уж коли для тебя ультрадетализированный объемный инопланетный мир, не созданный и не показанный еще нигде, никем и никогда — это ежедневные будни, ну тут уж что поделать, конечно.
Кроме того, Ваватар это технологический пик на сегодняшний день в создании картинки и выводе ее на экран. Величайшая технологическая трехчасовая твердыня. Нет. Наши глазки уже лишены девственности Ваватаркой, все последующее уже будет всего лишь вторым. У него было право первой ночи, он его использовал.
|
|
|
|
#2183 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Глаза тут не причем, совсем, есть мысль в мозгу что "это круто", чтобы услаждать глаза нужны образы, это кино, а не игры, где можно фапать на количество полигонов
|
|
|
|
#2185 | ||
|
Былдо
|
А я специально подчеркнул именно эту часть.
И что, это плохо, что прикладных? Не развивать технологию что ли совсем? Тогда к черту технологии, даешь театр! Цитата:
|
|
|
|
#2186 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Заслуга есть, хорошего фильма - нет Добавлено через 6 минут Все перепетии сюжета описываются одно страничкой в сценарии,, зрелищным и насыщеным на три часа он в принципе быть не может Цитата:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 16.02.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2187 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Цитата:
На весь хронометраж, плюс прочие технические детали, включая объемность картинки не наружу, а внутрь. Это все вместе и заставляет пускать слюни и заливать ими пол. А следующие, как уже сказано, будут всего лишь вторыми, право первой ночи, нэ?Ох. Ладно. Я спрошу проще. Назови фильм в этой весовой категории, направленный на те цели, на который он направлен и который лучше, чем Ваватар.
|
|
|
|
#2188 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
В таком понимании, он всегда останется таким, но толк, смысл, значение, нету, обычный апгрейд, который будет задвинут как переходный этап другим апгрейдом Цитата:
Цитата:
Какие цели? Выбивание денег? Вау-эффект развлекательного кино? По деньгам сумерки были эффективней, вау-эффект очень, чрезвычайно недолговечен
|
|
|
|
#2189 | |||
|
Былдо
|
Цитата:
или будешь отрицать? Цитата:
это можно сопоставить с появлением звукового кино эволюционный скачок Цитата:
что тот Вейрон от Бугатти
|
|
|
|
#2190 | ||
|
новоформатный киник
|
Я и не отрицал Оо только фильм от этого интереснее и ориганльнее не становится, причем, в кинематографе технология играет меньшую роль
Цитата:
Все фильмы потребительские, и как видим по оценкам на идмб он не стал лучшим потребительским продуктом, потребитель разный, но в болшьинстве своем, становится привередливей и привердлевей, а "илита потребления" формирует взгляд еще более важный
|
|
|
|
#2191 | ||
|
Юзер
|
Фильм супер, произведение искусства адназначна! Визуальный ряд поражает своей запредельностью и людям не визуалам здесь просто трудно угодить. Он заставил меня снова окунуться в детские фантазии и грезы, как и глав герою в конце мне хотелось остаться в том прекрасном мире. Фильм добрый и светлый, и не смотря ни на что остается прекрасным. И не надо его разбирать на атомы и искать в нем недостатки, приводить всякие сравнения. Пандора с ее обитателями и историей является абсолютно целостным и гармоничным миром, не нуждающимся в какой бы то ни было оценке и критике. Идите и критикуйте восход солнца, называя его банальным и тупым и не таким красивым как радуга.. Метафора на лицо. Спасибо создателям фильма, воистину мир спасет красота!
- Предпочитаю сторониться людей, способных все сделать за деньги, в том числе - зарезать свою бабушку или высосасть соплю из носа мертвеца - Т 1000 прячуца в градусниках и ждут часа Х Последний раз редактировалось Blood Ronin; 16.02.2010 в 21:24. |
||
|
|
|
|
|
#2192 | ||
|
Былдо
|
простая цепочка вроде как
- изобретение кино - звук - цвет - изобретение кино я понимаю, это выглядит глупо, этот последний пункт, но он именно таков Дядька К опять изобрел кино, вся планета присутствовала на этом Прибытии поезда, я считаю Самые чистые эмоции, самый неподдельный и искренний детский восторг, который только можно испытать и после этого выразить словами — вот результат усилий дядьки К. Все это почувствовали, кроме кучки снобов, которые, нахохлившись, пытаются отрицать. Да это потребительский продукт. Да, его можно обвинить в предсказуемости, плоскости. Не будем отрицать, шикарной режиссурой, сюжетными ходами и блестящей игрой актеров он не блещет. Но это как огромная сладка конфета, ты знаешь что тебя ждет, но ты все равно маленькими ручками тянешься к ней, а глазенки блестят радостно так. А потом хочется еще и еще, и еще, и еще.
|
|
|
|
#2193 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Пальцы всегда нужны, хоть их у тебя и двадцать, а жопа (аватар) воняет. Метафора на лицо.
сонирабство: Killj789 нинтендорабство: 2208-9538-6833 Последний раз редактировалось Killj; 16.02.2010 в 21:37. |
||
|
|
|
|
|
#2194 | ||
|
новоформатный киник
|
Deetz,
Ты тролль %( Можете обвинять меня в троллефобии, но слищком все гладко и похоже на любого владимира и розека - эмоции, восторг, шедевр, новый виток Ну ок, убогое потребление такое убогое, но снобы, так назывемые, их не заманить красивой оберткой внутри которой находится конфета из говна, они почуят запах, увидят неправильную консистенцию и еще будут потом жалеть что держали это через обертку
|
|
|
|
#2195 | ||
|
Былдо
|
К сожалению нет =(Снобы просто забыли о простых радостях, закупорились в мире искусственных ограничений
|
|
|
|
#2196 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Уж лучше онсе-фап, чем марать руки таким %(
|
|
|
|
#2197 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Чем дальше идешь, тем прежние фавориты опускаются ниже и ниже Однако же всегда есть исключения, случаи, когда вот такой махровенький снобизм выглядит убого в своем отрицании очевидностей, когда просто необходимо отбросить прежние условности, маски и впасть в неразумное детство Этот случай как раз из таких и уж тем более не нужно сраться со школием третью тысячу сообщений подряд, нэ? [прим. мод.]
|
|
|
|
#2198 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Это забавно и формально не придраться
|
|
|
|
#2199 | ||
|
Былдо
|
вторые немножко, первые излишне эпилептичные и припадочные, эх, ввинтить бы сцену на шоссе во вторую часть, цены бы сиквелу не было -_- до Ваватара
Скрытый текст: И вообще все это кинопотребление чистой воды онанизм, трата времени и ни к чему не ведет нет, для впадения в детство Трансы хороши, эти шикарные ОБЧР и Взрывы Только вот после Дядьки К дядьке Бэю уже придется идти по пути этого самого дядьки К, потому что новая планка качества задана, как не крути
|
|
|
|
#2200 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
![]() |