Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 11:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 16:40   #741
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
но почему бы сначала не наладить жизнь в стране, а уж потом лететь к звёздам?
То есть, пока в стране есть хоть один преступник - нужно бороться с преступностью, и больше ничего не делать?
bober_maniac вне форума  
Старый 03.10.2009, 17:48   #742
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
То есть, пока в стране есть хоть один преступник - нужно бороться с преступностью, и больше ничего не делать?
к чему так вот, сразу в крайности?
или вы считаете нормальным, что есть в стране районы, в которых не только про интернет не слышали, но даже нет электричества? или нормально, что пенсионеры получают 5 000 рублей? нормально, что работник получает 8 тысяч, а его начальник 80? могу перечислять до бесконечности, да вы, впрочем, и так всё знаете.
я к тому, что может сначала решить ОСНОВНЫЕ хотя бы проблемы в стране? дороги, пенсии, жильё, а уж потом всё остальное? я понимаю- будущее, будущее, но мы то живём СЕЙЧАС! обьясни бабушке, которая на лекарства тратит треть пенсии, вторую треть на квартплату, а на остаток живёт, что это нормально? что- зато мы космическая передовая держава?
вот именно про это я и говорю.

как то не так
Зурзмансор вне форума  
Старый 03.10.2009, 18:15   #743
Новичок

Зурзмансор, скажи это нашему правительству. И знаешь, что они ответят? Они скажут, что на все сферы выделяется достаточное количество средств в соответствии расчитанным бюджетом, и, что РЕЗКОЕ увеличение выделения средств на социальные нужды вызовет инфляцию, коррупцию и другие умные слова, поэтому надо увеличивать финансирование постепенно (чем они и занимаются); а сворачивать космические программы сейчас нецелесообразно, причины этому я указал несколькими постами выше.
Старый 03.10.2009, 18:19   #744
Заблокирован

I'M, ну вот, внятно и понятно. несовсем, но в общем.
я, кстати, не предлагал свернуть космическую программу. )
Цитата:
что на все сферы выделяется достаточное количество средств в соответствии расчитанным бюджетом
мне не кажется, что достаточное количество....
но это так, вдогонку. а, впринципе, всё понятно- именно так я и думал.

неловко
Зурзмансор вне форума  
Старый 03.10.2009, 20:45   #745
Schlaukopf

Зурзмансор, вот уж не знаю, достаточно ли средств в России выделяется на больницы, дороги и т.д. и т.п., но уверена в том, что эти деньги до назначения не доходят (по крайней мере, большая их часть). Если деньги с космической программы перенаправить на строительство школ, больниц и прочее, то ничего не изменится - все равно не будет ни новых школ, ни новых больниц, все разворуется. Печально. Кстати, кажется, об этом уже здесь говорили...
Если сравнить с другими странами (США, например), то у них таких проблем, в принципе, нет - школы, больницы в нормальном состоянии, уровень жизни достаточно высокий. Почему бы им не заниматься перспективной космической программой?

Последний раз редактировалось Annie; 03.10.2009 в 20:50.
Annie вне форума  
Старый 03.10.2009, 21:18   #746
Новичок

Annie, глупо сравнивать Россию и США. Сама посмотри, сколько лет у них демократия и рыночная экономика и сколько лет у нас... Разница более чем ощутима. Фактически, мы сейчас проходим путь, который они прошли около сотни лет назад, а в то время в США дела обстояли намного хуже, чем у нас. На это есть объяснение: у нас имеется, кроме долгов, огромное наследство от Советской империи - мощнейший промышенный комплекс, научная база, плюс более-менее разумное правительство. Все это позволяет нам идти вперед огромными шагами, и единственное, что нужно, это время.

Последний раз редактировалось I'M; 03.10.2009 в 21:23.
I'M вне форума  
Отправить сообщение для I'M с помощью ICQ Отправить сообщение для I'M с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 22:51   #747
Schlaukopf

I'M, да нет, здесь не глупо. Не разворовывались бы деньги - были бы и школы, и больницы, и электричество, и космическая программа... На все бы хватало. Как в США. А сейчас, действительно, многие понять не могут, зачем космическая программа нужна, денег ест много, толку мало, ну ее к черту, глядишь, без нее жизненный уровень повысится и будут все счастливы. Как-то так...
Annie вне форума  
Старый 03.10.2009, 23:08   #748
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
или вы считаете нормальным, что есть в стране районы, в которых не только про интернет не слышали, но даже нет электричества?
Мм... я могу ошибаться, но электричество вроде есть везде.
Цитата:
или нормально, что пенсионеры получают 5 000 рублей?
Минус одна ракета - это по 100 рублей прибавки к пенсии.

Какое счастье.
Цитата:
нормально, что работник получает 8 тысяч, а его начальник 80?
Вполне.
Цитата:
я к тому, что может сначала решить ОСНОВНЫЕ хотя бы проблемы в стране?
Основные - решены.

Люди не умирают с голоду.
Цитата:
зато мы космическая передовая держава?
Завтра мы перестанем быть космической державой, а послезавтра перестанем быть.

Ты этого хочешь?
bober_maniac вне форума  
Старый 03.10.2009, 23:29   #749
Заблокирован

Цитата:
чтото недопонимаю...растолкуйте? как космическая программа влияет на то, что Россия впринципе есть на карте мира?
Цитата:
Мм... я могу ошибаться, но электричество вроде есть везде.
вы ошибаетесь. Кенозерийский Национальный Заповедник. десятки деревень не имеют электричества. видел сам лично!
Цитата:
Вполне.
нет, это ненормально. слишком большая разница.
мэр Архангельска три года назад получал з/п на 12 000 рублей меньше чем ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! это для вас нормально? информация была напечатана во всех городских газетах, кроме, конечно, мэрских. опровержения не было. это по вашему тоже нормально?
Цитата:
а как посчитали? просто интересно....
Цитата:
Основные - решены.
Люди не умирают с голоду.
тоесть, для вас нормальная жизнь- когда человек с голоду не мрёт? ну тогда всё в порядке.
Цитата:

Какое счастье.
для вас 100 рублей видимо копейка, рояли не играющая. а вот для бабульки, которая ради экономии одного рубля, покупает хлеб чёрный и батон в РАЗНЫХ магазинах, изза разницы в ценах- 100 рублей сумма нормальная.

о
о
О

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 03.10.2009 в 23:46.
Зурзмансор вне форума  
Старый 03.10.2009, 23:54   #750
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Ты опять говоришь что по теории можно все просчитать.Нет,и еще раз нет.Нужна практика для подтверждения теории.
Эксперимент проводится после теоретического обоснования. Теоретически обоснуй, что полёт на Марс может оказаться невозможен. Тогда эксперимент будет иметь смысл, иначе это пустая трата денег.
Цитата:
Вот интересно, что бы сказали люди, которые непосредственно занимаются этим вопросом, увидев вашу полемику...
Фирма на которой я работаю участвует в разработке спутников. Не Марс, конечно, но кой-какое отношение к космосу имею.
Цитата:
это всё конечно хорошо, но может сначала наладить жизнь в самой стране? Нормальные дороги построить, больницы человеческие, школы.
Социалка, это такая штука которая может сожрать любое количество денег и не поперхнуться. Необходим баланс и параллельное выполнение всех задач, потому как налаживание жизни в стране процесс бесконечный.
luden вне форума  
Старый 04.10.2009, 00:38   #751
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
чтото недопонимаю...растолкуйте? как космическая программа влияет на то, что Россия впринципе есть на карте мира?
Если ты этого не понимаешь - то я не могу объяснить.

По той же самой причине, по котрой не могу расписать тут даже последние 70 лет нашей истории.
Цитата:
Кенозерийский Национальный Заповедник. десятки деревень не имеют электричества. видел сам лично!
Бывает, чо.
Цитата:
мэр Архангельска три года назад получал з/п на 12 000 рублей меньше чем ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ! это для вас нормально?
Вполне.

У нас начальник подразделения получает примерно в 10 раз больше меня, притом что моя зарплата - это далеко не те 8 тысяч, о которых ты толкуешь.
Цитата:
а как посчитали? просто интересно....
Прикинул.
Цитата:
а вот для бабульки, которая ради экономии одного рубля, покупает хлеб чёрный и батон в РАЗНЫХ магазинах, изза разницы в ценах- 100 рублей сумма нормальная.
А бабулька обрадуется, когда после прибавки 100 рублей к пенсии из-за инфляции ее реальная покупательская способность снизится?
bober_maniac вне форума  
Старый 04.10.2009, 00:49   #752
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Необходим баланс и параллельное выполнение всех задач, потому как налаживание жизни в стране процесс бесконечный.
я и не предлагаю закрыть изучение космоса и т.д. но почему, хотя бы, в тойже Европе состояние дорог и домов куда как лучше, чем у нас?
я видел подьезды в Петербурге, Москве. Не на окраинах, а около центра и в центре столиц! я реально был поражён. сами дома красивы, но при входе внутрь...это ужас. ощущение такое, что нахожусь не в столицах нашей родины, а в отдалённых районах своего города. грязь, мат на стенах, облупившаяся краска, лианы проводов к дверям!
и Европа. Амстердам, к примеру. дом далеко не новый, видно, что капремонта небыло давненько, однако внутри- чисто, ухожено. косметику, похоже, проводят регулярно. Финляндия, Швеция. в Швеция во дворе дома- фонтанчик, всё красиво и уютно. и это даже не центр города.
Финлядия, Хельсинки, Турку- согласитесь, очень похожи на Петербург? очень похожая архитектура, дома. отличие одно- дороги и польезды домов. причём отличия кардинальные!
так почему так?
почему у нас уходят колоссальные средства на строительство/ремонт дорог, но толку нет? а у них- вона как? почему?

Скрытый текст:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Бывает, чо.
а, ну тогда ладно! чёрт с ними, с деревнями- главное клоуна в космос свозили!
расскажи это жителям деревень этих. так прямо и скажи-бывает.чо
Цитата:
А бабулька обрадуется, когда после прибавки 100 рублей к пенсии из-за инфляции ее реальная покупательская способность снизится?
никак этого не избежать? совсем никак?

в топку

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 04.10.2009 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Зурзмансор вне форума  
Старый 04.10.2009, 10:12   #753
Гейммастер

Цитата:
но почему, хотя бы, в тойже Европе состояние дорог и домов куда как лучше, чем у нас?
Как говориться, ви шо имеете шо-то предложить за решение этой проблеми?
luden вне форума  
Старый 04.10.2009, 11:04   #754
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Как говориться, ви шо имеете шо-то предложить за решение этой проблеми?
*потупив голову* нет.
мне кажется дело несовсем в обслуживающих организациях и прапвительствах, а в отношении самих людей. в России какойто пофигизм по отношению к окружающим. все гадят всем, совершенно об этом не думая.
Unspeakable, сказал хорошую фразу, которой, видимо, руководствуются многие из наших властителей : "бывает. чо"
капитулирую, ибо могу только предложить ставить народ, живущий сейчас в приоритет задач, а на второе место ракеты, марсы и спутники. прекратить пофигизм глобальный по отношению к законам и другим людям.
малореально. советская власть выработала устойчивый бываетчо у всех....

эх эх
Зурзмансор вне форума  
Старый 04.10.2009, 11:41   #755
Игроман

Цитата:

Ты этого хочешь?
Цитата:
Ну смотри. Если мы не будем конкурировать с ведущими странами в развитии комических технологий, то до конца наших дней, мы будем отстающей страной в этом плане. Будем всё покупать по баснословной цене и при том не лучшего качества. Кто захочет с нами делиться новейшим оборудованием? Америка станет "Звёздной империей", а учитывая её потребности, созданием сети спутников и полётами в космос она не ограничеться. А если никто, кроме нас, её помешать ей не сможет, то в один прекрасный момент в нашё сторону полетят такие красивые ракетки с красными наконечниками. Здравствуй Чернобыль!

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 12:17   #756
Заблокирован

Tim@n, но ведь много стран не пускают ракеты в космос, не выводят спутники на орбиту. как они спят то спокойно?
это не ирония и не продолжение темы: нет космосу- да больницам. это просто вопрос.

Федор Чернов, попробуй здесь поискать.
http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117

так вот
печаль
Зурзмансор вне форума  
Старый 04.10.2009, 12:28   #757
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Tim@n, но ведь много стран не пускают ракеты в космос, не выводят спутники на орбиту. как они спят то спокойно?
Только потому, что они никому не нужны. А у нас - огромные просторы и стратегические запасы сырья. Геополитика, мать.

Для справки - среднестатистический китаец живет хуже среднестатистического россиянина.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 04.10.2009 в 12:35.
bober_maniac вне форума  
Старый 04.10.2009, 12:40   #758
Игроман

Цитата:
это просто вопрос.
Если ты имеешь в виду страны блока НАТО, то да спят спокойно. Не думаю, что тебе нужно обяснять почему, сам догодаешься, не глупый!
Другие страны: Япопния, Австралия в более менее союзнеческих отношениях с США.
Страны Африки: Вообще не предстовляют никакой угрозы для них.
Лишь одна галльская деревушка под названием "Россия" почему то противиться "демократической" политике США и всячески недовольна её действиями. А про наше сырьё и территорию я вообще молчу.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 12:52   #759
Новичок

Зурзмансор, тем более, зачем другим странам, вроде Австрии, Люксембурга, Дании и др. изобретать велосипед? Они просто платят "космическим сверхдержавам", чтобы те на своих ракетах
отправили в космос их спутники. И спят спокойно.
Старый 04.10.2009, 13:03   #760
Заблокирован

Цитата:
среднестатистический китаец живет хуже среднестатистического россиянина.
это я слышал...
а дальше...дальше я мог бы сказать про Люксембург и Европу вообще, что и уровень жизни там выше, предположить мог я , что они о своих народах сначала думают, потому и нет программы космической у них. но говорить этого всего я не буду.
у нас со времён Советского Союза повелось так, что народ- лишь ресурс. строили ГЭСы различные в рекордные сроки, чем приводили весь мир в изумление, запускали ракеты и Гагарина в космос, отчего Америка плакала, армия наша была одна из крупнейшей в мире и технологичной. своими рекордами потрясали весь мир...а люди стояли в очередях за колбасой,голодали, носили серые одежды, обладатель джинсов считался мегакрутым.
помню отец привозил из командировки в Москву сапоги маме, а в сапогах- сырокопчёная колбаса/палка. радовались неимоверно!
ктото сказал, вроде Сталин, но не уверен: гибель одного человека- трагедия, гибель сотен- статистика!
народ был расходным материалом, для достижения мировых рекордов. сейчас это, конечно, не так явно, но, всё же, очень похоже....

грусть
Зурзмансор вне форума  
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика

Опции темы