Форум Игромании

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2006, 21:09   #1881
(покинул форум)

HooD

Да нет, насчет управления я имел ввиду немного другое - управление считается хорошим, если не возникает желания перераспределить кнопки через несколько минут после первого запуска игры.

P.S. Хотя лично я через пару дней переделал клавиши в F.E.A.R. следующим образом: фонарик повесил на скроллинг (он же нажимается), а slo-mo на правую кнопку (а-ля Max Payne), а прицел, соответственно, на Shift. В остальном управление у игры вполне нормальное. Я бы поставил ей 10. А ты?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 31.05.2006, 00:19   #1882
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Что мы видим в графе "Оправданность ожиданий"? 100%. Очевидно, редакция "Мании" как-то сразу прозрела насчет пиар-обещаний... потом, правда, опять ослепла, не важно.
Всё просто, как забор. Нормальные, здравомыслящие люди понимали, что обещания типа супер-АИ являются стандартными..какой разраб такого не обещает? Вот поэтому и 100 процентов написано...От игры чего ждали? Увлекательности, это - главный плюс любого проекта. Увлекательность получили...что ещё для счастья надо?
Obk вне форума  
Старый 31.05.2006, 16:32   #1883
Игрок

MarkelOFF
Читал. Примерно то же самое и говорят - нифига не 100%. Насчет того, что "Вся аргументация заключается в том,что нравится ему эта игра или нет". "Халва rulezzz" - это аргумент? Что касается объективности - можно, если не в курсе, приводить объективные примеры, на основе которых и строить более объективное мнение.

Феофан
Цитата:
я все что хотел, сказал, а обсуждения раньше были.
Бугога! Обсуждения были раньше, а чичаз флуд? Это так понимать?
Obk
Ага, ага. Посмотри любую статью в "Мании", где "Оправданность ожиданий" ниже 90%, и посмотри за что она снижена. Эй, игроманьяки! Вас тут называют ненормальными, нездравомыслящими людьми. По твоей логике любому сколько-нибудь увлекательному прожекту стоит ставить зачОтный балл (9.0 - 10.0) и 100% О.о.
Цитата:
Увлекательность получили...
Это где такое?
Старый 31.05.2006, 17:27   #1884
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Obk
Ага, ага. Посмотри любую статью в "Мании", где "Оправданность ожиданий" ниже 90%, и посмотри за что она снижена. Эй, игроманьяки! Вас тут называют ненормальными, нездравомыслящими людьми. По твоей логике любому сколько-нибудь увлекательному прожекту стоит ставить зачОтный балл (9.0 - 10.0) и 100% О.о.
Попробуй включить моск, прежде чем писать...
Я ни разу такого не сказал...HL2 обладает огромной увлекательностью, большинство проходило взахлёб, остальные же, такие как ты, искали недочёты, причём недочёты глупые и несущественные. Да какого банана в шутере вам будет мегасюжет? ХА! Насчёт аи я уже написал.
Насчёт оправданности, в большинстве статей цифра не объясняется. Если и объясняется, то отмазкой "можно было сделать лучше".
Obk вне форума  
Старый 31.05.2006, 17:38   #1885
Игроман

Дааа. он наверное ламер. И но никак не юзер! Так как не знает элементарных вещей в содании и разработке игр.
А графика в HL2 отменная, я к тому что реалестичная и без тормозов.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ
Старый 31.05.2006, 18:13   #1886
Юзер

Цитата:
Сообщение от Obk
HL2 обладает огромной увлекательностью, большинство проходило взахлёб, остальные же, такие как ты, искали недочёты, причём недочёты глупые и несущественные. Да какого банана в шутере вам будет мегасюжет?
Что увлекательного в HL2? Опять таки. "Многие проходили взахлёб" - что это значит? Это объективный агрумент? НЕТ! Если вы из породы людей, что "ходят в оперу с интересом к сюжету: чем там дело-то законч
ится? Убьёт Онегин Ленского или что?"* - тогда безусловно этот сюжет для вас является великим откровением. Тут вроде как сравнивать добрые модераторы не разрешают, но Shtir уже писал - если лень читать PDA, это ещё не значит, что в Doom3 плохой сюжет.
Также ни один фанбой так и не привёл конкретной раскладки о том, ПОЧЕМУ HL2 круче. Более того. Теми же модераторами было заявлено, что нужно аргументированно высказать своё мнение относительно письма. А писать КГ/АМ, аффтара ф топку, HL2 - на пьедестал... Это как-то слишком уж по-детски.
И ещё одно. Я для доказательства своей правоты заново прошёл от и до весь HL2 с целью отыскать в этой игре хорошие стороны сюжета. Не нашёл. Детский утренник. Если кто-то считает иначе... Ну... Докажите, что поведение Аликс в тюряге логично. Картина:

Аликс: О! Моссман. Надо её убедить помочь нам.
Подходит к стеклу.
Аликс: Моссман, ты старая вешалка! Если бы не бронестекло, я бы выцарапала твои бесстыжие зеньки, *censored* *censored* в *censored* из *censored* на *censored*!!!!!
Моссман: Аликс, это была маскировка, я за революцию! Я под юбкой прячу КГБшный погон!
Аликс: Ну ладно, так уж и быть. Верю. Ну тогда айда на телепорте летать до Кляйнера! Только вот погоди...
Моссман: да я хоть в сечу, хоть в огонь, лишь бы только в коллективе
*Аликс шарится в комбайновском компе*
Моссман: ух ты! Илай! Ты его нашла!
Аликс: И ведь не рухнула по дороге!
*Моссман вводит координаты, Аликс торгует лицом*
*Привозят Илая. Моссман обнимает Илая и телепортируется в неизвестном направлении*
Аликс: эта *censored* нас *censored*!
Гордон: ....
Аликс: чё она тут понаписала? Куда они вообще поехали??! Ну ладно, ща полетим домой
Игрок за клавиатурой: ох, ё-моё, может не надо?
Гордон: ....
Аликс: Гордон, ты будешь палить в комбайны, а я пока разкочегарю
*Аликс кидает атомные брёвка в топку телепортера, Гордон молча режет комбайны, в конце концов телепортер готов и Аликс с Гордоном вобнимку летят в неизвестном направлении*

Где логика в действиях Аликс?

* (с) Гоблин
Старый 31.05.2006, 18:52   #1887
Игрок

Цитата:
Попробуй включить моск
Видимо, в отличии тебя, мне не повезло: моска у меня нет. Мозг есть, а моска нет. Так что писать, как ты (т.е. со включенным моском) не получится. По той же причине не получится понять Глубинный Смысл твоих постов.
Говоришь, ни разу такого не писал? Пжалста.
Цитата:
Нормальные, здравомыслящие люди понимали, что обещания типа супер-АИ являются стандартными..какой разраб такого не обещает?
Твои слова? А как насчет наездов "Мании" на Обливион по поводу АИ? Это ж стандартное обещание, и нормальные, здравомыслящие люди понимают это. Получается, А.Александров - ненормальный. По твоей "логике" - именно так.
И вообще, не ты ли страниц десять назад верещал о крутости сюжета ХЛ2?

Yuri
Просвети темного меня про элементарные вещи в содании игр. Бугога!
Старый 31.05.2006, 19:34   #1888
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Говоришь, ни разу такого не писал? Пжалста.
Я ни разу не писал, что
Цитата:
Сообщение от Shtir
любому сколько-нибудь увлекательному прожекту стоит ставить зачОтный балл (9.0 - 10.0) и 100% О.о.
Именно поэтому твои мысли и настораживают...
Цитата:
Сообщение от Shtir
И вообще, не ты ли страниц десять назад верещал о крутости сюжета ХЛ2?
Ээх..как уже писалось, подали сюжет своим методом, а ламеры хныкать начали...обидно получается.
Obk вне форума  
Старый 31.05.2006, 21:23   #1889
Юзер

Такая вещь,как защита игры,которая тебе нравится это не аргумент в пользу объективности. Вы говорите что Дум3 лучше,но мне например он не нравится-Одно и тоже. Халва-динамика,увлекательность. Не надо тыкать хреновым переводом пиратской версии в свою пользу. Если зделаете игру лучше,вливайте в сеть,скачаю,поиграю,оценю.
MarkelOFF вне форума  
Отправить сообщение для MarkelOFF с помощью ICQ
Старый 01.06.2006, 06:34   #1890
Новичок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Также ни один фанбой так и не привёл конкретной раскладки о том, ПОЧЕМУ HL2 круче. Более того. Теми же модераторами было заявлено, что нужно аргументированно
лично мне уже надоело аргументировать на этой теме... это было сделанно не раз. и ещё я заколебался от того что мои мессаги удаляют... >:

Цитата:
Где логика в действиях Аликс?
к сожалению мне не хватает терпения пройти D3 хотя бы 1 раз, чтоб найти логику вообще
sunny вне форума  
Старый 01.06.2006, 09:49   #1891
Игрок

Obk
Никто и не говорит, что ты именно это писал. Но с твоих слов так и выходит. Кстати, причем тут "ламеры"? ArterSR13 вполне доходчиво и аргументировано объяснил, почему сюжет ХЛ2 - шлак. От тебя же кроме "Это такой крутой способ подачи сюжета!" ничего не слышно. Аргументов от тебя просят уже на протяжении ндцати страниц.
MarkelOFF
Цитата:
Вы говорите что Дум3 лучше,но мне например он не нравится-Одно и тоже.
Не совсем. Мы говорим конкретно - чем Дум лучше Халвы. И вообще, в самом письме приводится сравнение с Думом 3. Поэтому и мы сравниваем ХЛ2 с Д3.
sunny
Цитата:
к сожалению мне не хватает терпения пройти D3 хотя бы 1 раз, чтоб найти логику вообще
Во-первых, это не ответ на поставленный вопрос. Во-вторых, обратно - где ты логики не видишь? Ответ "Нигде не вижу!" не принимается. Назови конкретное место, где ты видишь нестыковку. Если там нет логики, это сделать не трудно.
Не поленился и нашел все два твоих поста, что ты оставлял здесь. Если не трудно, покажи, где тут аргументы:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1847
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1857
Конкретный пример, опять же сравнивая с D3. И в HL2, и в D3 герои молчат, как рыба об лед. Однако, в первом никто не обращается к нему с вопросами, требующих ответов, и он не выглядит немым идиотом. В ХЛ2 мало того, что Гордона спрашивают, так еще иногда и до идиотизма доходит:
Аликс: Меня зовут Аликс, а тебя?
Гордон: ...
Аликс: Неразговорчивый.((((

Это при том, что она прекрасно знает, что перед ней - Г.Ф. Типо флирт?

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 01.06.2006 в 18:40.
Shtir_MG вне форума  
Старый 02.06.2006, 02:26   #1892
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Не поленился и нашел все два твоих поста, что ты оставлял здесь
ты емишь ввиду 2 поста которые тут каким-то чудом не удалили... я же говорю уже не один мой пост с подробным описание удалии

и в оставшихся вам не хватает оргументов?

Последний раз редактировалось sunny; 03.06.2006 в 05:08.
sunny вне форума  
Старый 02.06.2006, 19:30   #1893
Гейммастер

Цитата:
Правила этикете при знакомстве знаешь?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.06.2006, 07:30   #1894
Игрок

Вообще, если уж речь заходит об этикете, нормальный человек сказал бы на ее месте что-то вроде "Меня зовут Аликс, а ты - Гордон Фриман?" Впрочем, определение "нормальный" к героям ХЛ2 относится в наименьшей степени, поэтому ничего удивительного.
Старый 03.06.2006, 14:54   #1895
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shtir

Это при том, что она прекрасно знает, что перед ней - Г.Ф. Типо флирт?
Какой флирт? Просто она пытается завести разговор.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ
Старый 03.06.2006, 16:15   #1896
Игрок

Гы-гы. Завести разговор? Интересно, с какой целью это делают разрабы, стопроцентно знающие, что Гордон будет молчать как вобла? Два варианта: либо они выставляют героиню тупой дурой (что как, а это получилось, да), либо сами - идиоты по части сюжета (имея ввиду все остальные диалоги, верится легко).
Старый 03.06.2006, 16:24   #1897
(покинул форум)

Цитата:
Shtir
Интересно, с какой целью это делают разрабы, стопроцентно знающие, что Гордон будет молчать как вобла? Два варианта: либо они выставляют героиню тупой дурой (что как, а это получилось, да), либо сами - идиоты по части сюжета (имея ввиду все остальные диалоги, верится легко).
Если бы такая ситуация имела место в реальной жизни, то вряд ли она бы так уж отличалась от игровой. Аликс задает ему вопрос, но, увидив, что он молчит, комментирует его поведение: "Неразговорчивый тип". Разрабы попытались придать больше реализма игре.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 03.06.2006, 17:53   #1898
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Гы-гы. Завести разговор? Интересно, с какой целью это делают разрабы, стопроцентно знающие, что Гордон будет молчать как вобла? Два варианта: либо они выставляют героиню тупой дурой (что как, а это получилось, да), либо сами - идиоты по части сюжета (имея ввиду все остальные диалоги, верится легко).
Я ПЛАКАЛЪ!
Зачем делать вообще диалоги,а?..
Дум3:
-Добро пожаловать...Первый раз на Марсе?..
-..................................
Что ж...ID Software тоже "идиоты по части сюжета", как сказал умный Штир...
Obk вне форума  
Старый 03.06.2006, 19:30   #1899
Игрок

Странник
Речь не о реакции на молчание. Речь о самом вопросе. Если бы разрабы не делали такое умное лицо при упоминании сюжета, я бы подумал, что они стебаются.

Obk
Ну ты, как всегда, не в тему. Во-первых, вопрос "Первый раз на Марсе?" не обязывает к ответу. Потому что спрашивающий смотрит личное дело главгероя, следовательно - и так все видит. Во-вторых, чел может вообще либо кивнуть, либо отрицательно помотать головой. Так что тут не ID идиоты.
Старый 03.06.2006, 19:58   #1900
Игроман

Shtir

Вот ты говоришь сюжет, сюжет... А как одна эта фраза вообще кардинально влияет на сюжет?
Цитата:
Сообщение от Странник
Завести разговор? Интересно, с какой целью это делают разрабы
А для чего вообще заводят разговор?

Цитата:
Сообщение от Shtir
либо они выставляют героиню тупой дурой (что как, а это получилось, да)
Но почему так считаешь только один ты?!

Цитата:
Сообщение от Shtir
либо сами - идиоты по части сюжета (имея ввиду все остальные диалоги, верится легко)
На каком основании ты имеешь право говорить такое? Так же и я могу сказать, что мол ты идиот. И что дальше?
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось -Alex-; 03.06.2006 в 20:04.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ
Закрытая тема

Опции темы