|
|
#1721 | ||
|
Alphanumeric
|
оптические прицелы тоже не дураки придумали. на натовских ACOG и SUSAT есть мушка и целик сверху, для быстрой стрельбы на расстояния до 100 м Добавлено через 4 минуты да, и как было сказано выше, подствольник - очень полезная вещь. он заменяет лёгкие миномёты и позволяет сделать оружие УНИВЕРСАЛЬНЫМ. к ГП-25/ГП-30 есть ОФ, ОФ подпрыгивающий и дымовые выстрелы, к M203 несколько различных ОФ, дымовая, цветные дымогенераторы, картечные, зажигательные и другие виды выстрелов. при этом весят подствольники меньше 1.5 килограммов DEAD-MOPO3, есть ещё такая вещь как модульность. к примеру, FN SCAR кроме натовских магазинов под 7.62х51 и 5.56х45 может использовать рожки от АК калибра 7.62х39, причём такая переделка выполняется одним бойцом за пару минут. Последний раз редактировалось spyderDFX; 01.06.2009 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1722 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну зачем же такие поспешные выводы делать???
Этот человек просто высказал своё мнение. И мнение обоснованное, но не единственно верное. Например коллиматор удобен в первую очередь на ближних дистанциях, на дальних (дальше 200 метров) если нет оптики, то лучше использовать механический прицел.
|
|
|
|
#1724 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX
Человек явно читает между строк. Советую повнимательнее прочитать описанную в #1717 ситуацию и еще раз подумать, был ли там акцент на том, что ЛУЧШЕ или таки на том, почему в данных условиях одно другому Цитата:
Эту логику я мусолю уже страницу и все никак не доходит. Вот скажи-ка, стандартный Калашников - это автомат или гранатомет? Какая функция в него заложена изначально? Отсутствие гранатомета на автомате делает его менее универсальным автоматом? Почему ГП до сих пор не интегрировали в автомат намертво а оставили лишь как примочку?
|
|
|
|
|
#1725 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Навесить ещё немного лишнего веса, добавив ещё одну "функцию" штурмовой винтовке, или же оставить просто штурмовую винтовку, но без лишнего веса. Весь обвес, предоставляет право выбирать солдату. И нет ничего универсального. То что хорошо в одних условиях, хуже в других. Можно лишь подстроить под наиболее вероятные условия своё оружие, что не есть минус, это уж точно. P.S. Всё таки я немного не понимаю в чём суть спора... Вроде и так всё ясно.
|
|
|
|
#1726 | ||
|
Alphanumeric
|
в А-91 гранатомёт интегрирован, в XM-29 интегрирован, в K11 интегрирован, на старых M16 с M203 гранатомёт в полевых условиях не снять, AG36 на G36 и на L85 небыстросъёмный, так же как и M203 на AUG A1/A2, на украинском "Вепр" емнип интегрированный вариант ГП-25, на AICW (не путать с OICW) интегрированный, на ОЦ-14 он в виде модуля и требует замены спускового крючка. так что таких немало, и налицо тенденция объединения автомата и гранатомёта
Добавлено через 59 секунд ах да, ещё Crossfire Mk.1 с надствольным дробовиком Последний раз редактировалось spyderDFX; 01.06.2009 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1727 | ||
|
Игроман
|
Только это уже оружейный комплекс считается. А я о них и не говорил.
|
|
|
|
|
#1728 | ||
|
Опытный игрок
|
Самое интересное, что все эти стволы, дальше испытаний не прошли (по крайней мере пока что), следовательно можно (нужно) усомниться в удачности их конструкции =)
|
|
|
|
#1730 | ||
|
Пьяный сказочник
|
DEAD-MOPO3
Цитата:
Отмечу, что примочками, в первую очередь балуются серьезно подготовленные подразделения - а уж там мужики точно знают, что и зачем им нужно, просто для понтов никто ничего вешать не будет. Обычная же пехота чаще всего бегает с тем, что дали. Пример с ПЗРК некорректен. Если бы был разработан зенитный комплекс с эффективностью "Иглы" и в габаритах ГП-25 (а также по цене оного) - то его бы в практически обязательном порядке повесили на каждый второй автомат. Эффект был бы безумный - вертолеты и штурмовая авиация вымерли вообще как класс, а остальная авиация ниже 10 км. не спускалась бы никогда. Но не разработано такого, увы.
|
|
|
|
#1731 | ||
|
Опытный игрок
|
Про этого мутанта я даже говорить не буду...
Его я чёт упустил. Современный вариант крепится на планку пикатини. И разве старый вариант так сложно снять???
|
|
|
|
#1732 | ||
|
Alphanumeric
|
требует замены цевья, а это уже неполная разборка автомата
Добавлено через 2 минуты скорее завесили бы их тучами тепловых ловушек и дипольными отражателями (или как их там) Добавлено через 3 минуты между прочим этот "мутант" фигачит патронами 9х39, о которых я умолчу... Добавлено через 12 минут ещё Beretta ARX-160 по замыслу обязательно оснащается гранатомётом, да и SAR-21 Последний раз редактировалось spyderDFX; 01.06.2009 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1733 | ||
|
Опытный игрок
|
Буд-то у Г-эхи это так сложно делается... Я конечно понимаю, что с собой таскать отдельно цевъё не очнеь охото, но заменить его много времени и ума не нада.
ДА ХОТЬ РАКЕТАМИ! Я ничего и не говорил о патроне. Патрон да, хороший, но в штурмовой винтовке не это главное.
|
|
|
|
#1734 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
И универсальные они не потому, что на них можно навесить много чего, а потому, что они и без всяких примочек исправно выполняют свой спектр задач, в то время как специализированное лучше всего проявит себя в тех ситуациях, под которые оно заточено. И тот же ГП я намеренно дистанцировал, поскольку его спектр задач отличается от оного у автомата. И отсутствие ГП на функциях, собственно, автомата никак не сказывается и менее универсальным его не делает. Тот пример с ПЗРК я приводил лишь для того, чтобы ярче это подчеркнуть. Цитата:
![]() #1728, первая часть.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 02.06.2009 в 15:16. |
||
|
|
|
|
|
#1735 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#1736 | ||
|
Игроман
|
Впечатляет.
Скрытый текст:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1737 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Шо за штука то хоть? Вроде чё-то знакомое, но не могу вспомнить как зовётся
— Сэр, мы окружены! — Отлично! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! Последний раз редактировалось Егор5; 02.06.2009 в 17:12. |
||
|
|
|
|
|
#1738 | ||
|
Гейммастер
|
Wander,
Термобарический боеприпас?
|
|
|
|
#1739 | ||
|
Игроман
|
Manshtein,
Честно, не знаю, там описания никакого, к фото. Тубусы возможно и разные, но я их не различаю
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1740 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 02.06.2009 в 20:14. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки |
| Опции темы | |
|
|
|
|