Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Результаты опроса: Вы патриот?
Конечно 143 43.87%
Нет 69 21.17%
Не в этой стране 66 20.25%
Свой вариант 48 14.72%
Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2009, 07:58   #761
Игрок

Любой патриот должен идти в армию.

Считаю,что наша страна сильнейшая,но из-за нашего народа(да-да,не правительства,хотя оно тоже сюда отностится) мы живем в такой стране,у нас всё воруют,всех убивают,бабушки живут на уму непостижимую пенсию.Тут уже надо влиять на сам народ,Юи начинать не с власти.а со всех разом,что куда сложннее.
Сам я патриот,и в армию идити готов(желательно куда-нибудь в горячию точку),но только после учебы в универе.
Старый 05.03.2009, 08:49   #762
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от StFather Посмотреть сообщение
Сам я патриот,и в армию идити готов(желательно куда-нибудь в горячию точку),но только после учебы в универе.
О как мозги промывают, правильно, лучшее применение специалиста, это по горячей точке его с автоматом гонять. Большей пользы для страны от него не дождёшся.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:05   #763
Юзер

Цитата:
Я сам до поры до времени думал что я пойду в армию что должен отдать долг родене вобщем был настрой идти в армию. Как тока мне стукнуло 18 даже чуточку пораньше, я понял что мне там делать нечего тк считаю это пустой тратой времени, не дай бог еще инвалидом остатся. Толи раньше царю служили по 25 лет, вот это патриотизм
xxxSWATxxx вне форума  
Отправить сообщение для xxxSWATxxx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:39   #764
Гейммастер

Служили в добровольно-принудительном порядке. Правда не все.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 30.03.2009 в 19:09.
Mad-Dan вне форума  
Старый 05.03.2009, 14:45   #765
Грешник

Цитата:
О как мозги промывают, правильно, лучшее применение специалиста, это по горячей точке его с автоматом гонять. Большей пользы для страны от него не дождёшся.
А стране от нас нынче польза не нужна, хотя если предложить бесплатно, может потелится, потелится и примет
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:50   #766
Юзер

Просто поражает отнашения государства к народу от сюда и вывод патриотизм сам улитучивается
xxxSWATxxx вне форума  
Старый 05.03.2009, 16:32   #767
Грешник

Цитата:
Сообщение от xxxSWATxxx Посмотреть сообщение
Просто поражает отнашения государства к народу от сюда и вывод патриотизм сам улитучивается
Я просто не вижу связи между патриотизмом и бессмысленным времяпровождением в армии
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 05.03.2009, 17:05   #768
Юзер

Ну некотырые считают себя патриотами то что они должны отдать долг родине отслужив в армии.
xxxSWATxxx вне форума  
Старый 05.03.2009, 17:51   #769
Опытный игрок

Dacent, А в пустой болтовне о патриотизме ,значит видишь ?
xxxSWATxxx, Правильно - человек честно выполнивший конституционный долг Родине - патриот на деле ,так же как и честный налогоплательщик и другие граждане ,делающие полезные для страны дела - что не нравится ?
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.03.2009, 16:03   #770
Гейммастер

Определённо я не патриот, по многим причинам, главная из которых заключается в том, что меня и мои права это государство не уважает, и даже не хочет уважать... да, вот это наверное самое главное для меня.
Хотя я конечно могу быть патриотом, потому и проголосовал: "Не в этой стране".
Старый 29.03.2009, 16:43   #771
Опытный игрок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Определённо я не патриот, по многим причинам, главная из которых заключается в том, что меня и мои права это государство не уважает, и даже не хочет уважать... да, вот это наверное самое главное для меня.
Хотя я конечно могу быть патриотом, потому и проголосовал: "Не в этой стране".
Хмм ,а когда тебя повезут на каторжные работы по своей надобности представители государства ,которое оккупирует твой город из-за того ,что непатриотов большинство и защищать его никому ненадо ,тогда что ты будешь говорить? А ведь такое происходило в первой половине 1940х с гражданами многих стран ,которые вместо хорошей армии содержали неплохие бордели и заводы шампанских вин ,или наши соотечественники ,встречавшие вермахт хлебом-солью потом пахали за брюквенную похлёбку в Германии как рабы ,опять скажешь - гротеск ,не будет этого ? Ну надейся ,что кто-то за тебя отслужит ,заплатит налоги ,поможет сиротам,старикам и инвалидам ,защитит границы и конституционный порядок ,потушит пожар ,спасёт от смерти пострадавшего ,а ты будешь умничать ,называя свою страну "этой" и писать никчемные буквы в бессмысленных постах...
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.03.2009, 16:53   #772
Грешник

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
Хмм ,а когда тебя повезут на каторжные работы по своей надобности представители государства ,которое оккупирует твой город из-за того ,что непатриотов большинство и защищать его никому ненадо ,тогда что ты будешь говорить? А ведь такое происходило в первой половине 1940х с гражданами многих стран ,которые вместо хорошей армии содержали неплохие бордели и заводы шампанских вин ,или наши соотечественники ,встречавшие вермахт хлебом-солью потом пахали за брюквенную похлёбку в Германии как рабы ,опять скажешь - гротеск ,не будет этого ? Ну надейся ,что кто-то за тебя отслужит ,заплатит налоги ,поможет сиротам,старикам и инвалидам ,защитит границы и конституционный порядок ,потушит пожар ,спасёт от смерти пострадавшего ,а ты будешь умничать ,называя свою страну "этой" и писать никчемные буквы в бессмысленных постах...
Есть разница защищать свою страну, когда ей угрожает реальная опасность или же проливать кровь за политиков в их интрижках, как то американцы в Ираке или заварушка в Осетии. Или служить в армии, про которую правители забыли и превратили в барбосятник и институт бесплатной рабочей силы для отстройки дачь командирам. И да, защищать конституционный строой должен президент, так в конституции написано
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 29.03.2009, 17:04   #773
Гейммастер

Garung Gosu, видно ты подумал, что я тут только что стоял и колотил себя пяткой в грудь, выкрикивая: "Государство не соблюдает мои права и поэтому я не люблю его!", так что ли?
Скажу тебе, что нет - это совсем не так. И Вы не думайте, что я сейчас писал про то, о чём не знаю. Я как раз выше имел в виду конкретные права, которые в большинстве стран Европы (и не только) есть, но в России же их даже рассматривать не хотят. Потому-то я и написал, что это государство не хочет меня уважать и далее по тексту... С этим я надеюсь, что всё понятно...

Цитата:
Ну надейся ,что кто-то за тебя отслужит ,заплатит налоги ,поможет сиротам,старикам и инвалидам
Бла-бла-бла, бла-бла-бла... С чего ты вообще решил, что я это всё не считаю важным и не исполняю или не буду исполнять?

Цитата:
а ты будешь умничать ,называя свою страну "этой" и писать никчемные буквы в бессмысленных постах...
А вот это я вообще не понял для чего ты написал, если только не хотел оскорбить меня, называя моё мнение по этому вопросу "никчёмными буквами в бессмысленных постах".
Учитесь уважать чужое мнение...

Garung Gosu, пожалуйста, уважительнее и в менее резкой форме.
Papa Bear, не поддавайтесь и не скатывайтесь в флейм.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 29.03.2009 в 17:26.
SamAilward вне форума  
Старый 29.03.2009, 19:33   #774
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Есть разница защищать свою страну, когда ей угрожает реальная опасность или же проливать кровь за политиков в их интрижках, как то американцы в Ираке или заварушка в Осетии. Или служить в армии, про которую правители забыли и превратили в барбосятник и институт бесплатной рабочей силы для отстройки дачь командирам. И да, защищать конституционный строой должен президент, так в конституции написано
Народу, который не хочет кормить свою армию, придется кормить чужую.
Sargon вне форума  
Старый 29.03.2009, 19:37   #775
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Народу, который не хочет кормить свою армию, придется кормить чужую.
Кормить свою армию можно прекрасно и с налогов или же других источников, благо у нас их достаточно, а не пихать в эту армию всех подряд, даже тех, кто служить не хочет/не может по каким-то причинам, которых может быть очень много.
Толку от таких солдат, которые вопреки своей воле пошли служить, будет не много.
Старый 29.03.2009, 21:27   #776
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Толку от таких солдат, которые вопреки своей воле пошли служить, будет не много.
Толку от налогов ,заплаченных нехотя и т п .Есть закон ,один для всех ,подпадаешь под призыв - будь любезен ,нет - свободен.Не можешь -научат ,не хочешь - заставят,а как ты хотел - на войне враг не будет спрашивать "не будешь ли столь любезен защищаться" - он ввалит по самое небалуйся ,когда ты не ждёшь .Служба - подготовка защитников-резервистов ,тем более сейчас всего 1 год и моргнуть не успеешь.Если всё будет на уровне хочу-нехочу - не будет государства.Оно (гос-во) естественно способ ограничения свобод (любое),но лучшей системы общежития людей пока нет . Кто боится служить - пусть идёт учиться ,военные кафедры пока есть ,или устранять причину страха - неуверенность в себе ,слабость духовную и физическую ,не разу не слыхал о сильных людях ,пропавших в армии - слабаков сколько угодно ,так что не надо унывать и записывать

Последний раз редактировалось pokibor; 29.03.2009 в 22:22.
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.03.2009, 21:44   #777
Гейммастер

Цитата:
Есть закон ,один для всех
Ой-ой-ой... Это в России-то закон один для всех? Сейчас я буду смеяться, честное слово...
Есть 100 тысяч - купил военник, вот тебе и один для всех закон или может ты скажешь, что это неправда? И так между прочим во многих областях нашей жизни...

Цитата:
пропавших в армии
Вот, самые главные слова! Пойдёшь в "свою родную армию" и пропадёшь там - какие-нибудь гопники, которые не сумели в техникум или же институт поступить, и которых сразу же забрали, там тебе в этой твоей любимой армии ноги-то и открутят. Нормальным людям такая армия вообще нужна?

Всё, хватит обоюдных наездов. Просто-напросто подтёр переход на личности, фразы Garung Gosu переделал в безличностном ключе. Кто продолжит - без разговоров по рукам.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 29.03.2009 в 22:23.
SamAilward вне форума  
Старый 29.03.2009, 22:18   #778
Опытный игрок

Papa Bear, Я служил добровольно ,у меня есть 100000 ,но мой сын пойдёт служить...
Garung Gosu вне форума  
Старый 30.03.2009, 01:13   #779
Игрок

Цитата:
Толку от налогов ,заплаченных нехотя и т п .
Я тебя не понимаю, как ты можешь, на протяжение уже нескольких постов сравнивать людей с налогами?
Налог - это деньги, а деньги штука ветренная. А человек? Ведь наша армия, куда ты призываешь идти - институт калек и психов, аморалов и прочей низости.
Так что пускай сначало сделают нам армию, и будем мы защищать родину, а не извините, свою честь в тёмном бараке....
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 08:07   #780
Грешник

Цитата:
Толку от налогов ,заплаченных нехотя и т п .Есть закон ,один для всех ,подпадаешь под призыв - будь любезен ,нет - свободен.Не можешь -научат ,не хочешь - заставят,а как ты хотел - на войне враг не будет спрашивать "не будешь ли столь любезен защищаться" - он ввалит по самое небалуйся ,когда ты не ждёшь .Служба - подготовка защитников-резервистов ,тем более сейчас всего 1 год и моргнуть не успеешь.Если всё будет на уровне хочу-нехочу - не будет государства.Оно (гос-во) естественно способ ограничения свобод (любое),но лучшей системы общежития людей пока нет . Кто боится служить - пусть идёт учиться ,военные кафедры пока есть ,или устранять причину страха - неуверенность в себе ,слабость духовную и физическую ,не разу не слыхал о сильных людях ,пропавших в армии - слабаков сколько угодно ,так что не надо унывать и записывать
С нынешними военными технологиями у развитых стран один самолет-и нет пехоты.
Цитата:
а не извините, свою честь в тёмном бараке....
И да, нынешняя армия-найди десять отличий от зоны.
Цитата:
Есть 100 тысяч - купил военник, вот тебе и один для всех закон или может ты скажешь, что это неправда? И так между прочим во многих областях нашей жизни.
У нас такой же ценник
Цитата:
Кто боится служить - пусть идёт учиться
Не только из-за боязни, просто люди не хотят ТУПО копать от забора и до обеда
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Ответ

Опции темы