![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Конкурс Кинорецензий (март-апрель, 2009) [АРХИВ]
Если вы любите фильмы…
То вам непременно стоит попробовать свои силы в обновленном Конкурсе Кинорецензий, который совместно проводят «Киноманы» и «Quadro Critics»! Любой пользователь – от мала до велика, независимо от расы и религиозного вероисповедания, а так же репутации на форуме и времяпровождения на нем в течение двух месяцев может направить свою рецензию конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение. Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие 2 месяца Вы можете оставить в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любой понравившиеся вам фильм – хотите, пишите на мультфильм – все любят мультики! (: Хотите, покажете свою утонченность рецензией на шедевр азиатского кинематографа. Рецензии на популярные сериалы тоже в цене (но, ради Бога, никаких "Рабынь Изаур"!) Рамки жанра ограничиваются лишь вашими предпочтениями. Но все же просим всяких любителей клубнички воздержаться от публикации своей работы – помните о правилах форума. Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении судейской командой, состоящей из членов кланов "Киноманы" и «Quadro Critics», окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: за первое место - установка аватара 140х140 точек, до 15 Кб объёмом, за второе - однократная установка статуса по желанию победителя, третье - 10 единиц репутации. Принимаются максимум три рецензии от одного автора. Исключения возможны лишь в случае договоренности с организаторами конкурса (то бишь с Нами) Графоманам на заметку: Не несущие фатального урона читабельности рецензии опечатки или ошибки, не слишком сильно бросающиеся в глаза, в принципе, не создадут проблем с приемом рецензии на конкурс, но вызовут соответствующее и весьма весомое снижение финальной судейской оценки, какое именно - определяется внутренними параметрами оценки качества рецензии, о которым простым пользователям знать не обязательно. В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. Критикуйте, обсуждайте, но помните слова С. Гарбетта: «Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются» %) Форма для рецензии (в скобках комментарии по заполнению формы) PHP код:
Все в ваших руках. Замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Перед написанием рецензии, мы также настоятельно рекомендуем ознакомиться с такими материалами, как: "Киноманы против графоманства, или как написать грамотную рецензию на понравившийся фильм", "Cinema FAQ". И помните! Бан-хаммер тяжел, но у модераторов хватит силенок поднять его и надавать вам по шее, если вы нагло будете нарушать основные правила форума! Приём работ будет завершён 22 апреля, в среду, ровно в 23:59. Все работы, размещённые после этого, могут не попасть в зрительское голосование. Удачи!
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.04.2009 в 17:54. |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Стало быть, в Мании тоже одни нубы работают? Тамошние статьи вполне себе всеобъемлющие... В разумных пределах, естественно.
Знаешь, твои взгляды мне напоминают взгляды моего отца - "все дураки, все психи, один я - бог во плоти". А рецензию твою личности без достаточной культурной подготовки банально не поймут, подобный фейс-контроль вряд ли можно считать достоинством.
|
|
|
|
#163 | ||
|
новоформатный киник
|
омг, вин, в нигромании просто охренительные рецензии, колосальные и глубокие разборы(а может высасывание из пальца?)
|
|
|
|
#164 | ||
|
Uncertain
Предупреждения: 2 |
исправил предыдущую рецензию
сериал Герои/Heroes Год выхода: 2006-2008 (3 сезона) Страна: США Жанр: Драма/Фантастика В ролях: Santiago Cabrera, Tawny Cypress, Noah Gray-Cabey, Greg Grunberg, Ali Larter, Masi Oka, Hayden Panettiere, Adrian Pasdar, Sendhil Ramamurthy, Milo Ventimiglia и др. Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск" Герои- для людей это не просто слово, оно означает "высшего человека", который сильный, храбрый, бесстрашный и т.д. Для детей герой этот тот, кто спасает мир (типа Супермен, Бетмен, Фантастическая четверка), которые спасают мир в масштабе одного города- Нью-Йорк И так, существует сериал Heroes, в котором обычные люди обнаруживают в себе сверхспособности и кто как на это реагирует: кто то испытывает свои способности, кто то встает на "темную" сторону и пугает добропорядочных граждан своими силами. Сам сюжет не новый- плохие против добрых (но так в каждом фильме), которые борются за свое "место под солнцем", но его подача выполнена так, будто смотришь совершенно новый по жанру кинопрект. Но, смотря на название, кажется, что сериал будет чем то будет похож на обычные голливудские боевики про "сверхлюдей". На самом же деле это обычный сериал с некоторой компьютерной графикой, неплохим сюжетом...вроде остальные признаки кончаются. Да, сериал самый обычный, предсказуемый по сюжету, есть недочеты, но все же он затягивает. Затягивает именно из-за того, что он обычен, но этим же и отличается от других сериалов. Объясню смысл этой фразы: все мы встречаем что-то новое с некоторой настороженностью, т.к. привыкли к старому и обычному. Так же и у сериала: нет ничего нового, но то что есть- самые обыденные признаки хорошего фильма. Здесь интересно наблюдать за развитием самих персонажей (их чувства, способности, взгляды на мир), интересно смотреть, как появляются новые персонажи этого сериала. Вообщем интересно все... Но иногда Heroes просто начинает раздражать...раздражать именно тем что он, пусть я буду непонятен по направлению своей мысли, обычен. Да, да, иногда раздражает его обычность, то что нет ничего нового, то что уже все это видел по сто раз в обычных полнометражных фильмах...Вот такой это немного противоречивый сериал. В некоторые моменты сериал плох своей постановкой: хочется больше действий, большого сражения противоборствующих сторон (как например в конце первого сезона), но на самом деле все совсем иначе. Так же в минусах у сериала- это его монотонность, слишком уж авторы растянули сериал, и к концу третьего сезона(сейчас только он подходит к концу), кажется что сериал уже выдохся, все высасывается буквально из пальца, спал сам интерес к сериалу, потому что знаешь, ничего координально нового уже не будет, а что есть сейчас-пустая трата времени. Но все равно смотришь и смотришь этот сериал до самого конца, ждешь его, кто то смотрит потому, что уже начал смотреть, кто от из-за того, что сериал "затянул"- у кого как...Но все же этот сериал должен смотреть каждый, кто уважает киноиндустрию. Может сериал и не понравится сразу, но этот момент точно будет, может позже, может раньше. Отдельно о персонажах: в Героях два "вида" персонажей- одни под просто персонажи (ну да, они есть но в них нет ничего отличительного), а вот в других будто вложена душа- это и девочка- болельщица с большой смелостью несмотря на ее довольно молодой возраст; это и Сайлор, который хочет быть не таким как все, и из-за этого убивает сверхлюдей дабы заполучить их способность, но в глубине души он понимает что творит ужас, но ничего с собой поделать не может- его на убийства толкает желание спасти свою "шкуру"; так же интересный персонаж Питер Петрелли- он словно мечется между двух огней, не зная какую сторону занять; в каждом фильме/сериале есть герой, который просто всех смешит, в Heroes это Хиро Накамура, обычный "узкоглазый" человек, но то что она делает, его манера разговора и мысли вызывают только положительные эмоции. Так же персонажи типа ДиЭл (негр со сложною судьбой), Майк Сандерс (управляет техникой) и еще некоторые персонажи сами по себе интересны, но либо их показывают мало, либо они исчезают на фоне более серьезных героях, но все же и они запомнятся на долгое время. Ну и главное что интересно с самого начала- это способности. Скажу сразу - нет ничего практически нового. Почти все что есть: огонь, холод, телепатия, телепортация- все уже где то было. Но вот есть несколько способностей, которые действительно новые: эмпатия (поглощение способностей рядом находящихся "сверхлюдей"), понимать как всё устроено и как работает (т.е. обладатель сможет легко узнать как работают часы, автомобиль и так далее), детектор лжи- остальные способности раскрывать не буду, чтобы не испортить просмотр сериала. Подборка актеров просто идеально ложится на те рамки, которые поставили режиссеры сериала. Каждый герой хорош по своему, у каждого свой взгляд на мир, каждый интересен, смешон, трагичен. Даже к отрицательным героям сериала (например Сайлор) есть симпатии, они хороши по своему, их жалко, они могут послужить прототипом "хорошего" человека. Именно "хорошего", хотя кажется что отрицательный герой может быть лишь плохим, в этом сериале можно стать плохим и под давлением окружающего мира, но осознавая свою неправоту, герой пытается встать на правильный путь. В сериале абсолютно всех меняет окружающий мир, он здесь играет более важную роль чем в других фильмах. Сериал словно живет своей жизнью, мы как будто наблюдаем за живым существом через стекло аквариума в зоопарке или дома, мы видим что он делает, как себя ведет, как меняется и растет. Растет сериал по атмосфере и "возраст" сериала растет. Это похоже на атмосферу книги Дж. Роулинг "Гарри Поттер"- первая книга для 10 лет, вторая для 12, третья для 15 и тд. Так же и с сериалом. Сериал развивается. Вывод: Heroes интересен, с сильным, но предсказуемым сюжетом, интересными героями, неплохой компьютерной графикой (для сериала). К минусам можно лишь отнести его монотонность. Вообщем надо просто Героев попробовать посмотреть, а уж нравится или нет - решать вам. Оценка:9/10
who here bad? Последний раз редактировалось BadFire; 23.03.2009 в 05:27. |
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Игроман
|
BadFire, это надо было сделать в том же посте, где и предыдущая. %) В следующий раз просто предупреди меня или Брейнза. Желательно, в ЛС.
|
|
|
|
#167 | ||
|
Игроман
|
Исправление, конечно, принимается. Да, желательно добавить в тот пост. Но ладно, так и быть, на первый раз сменю ссылку на новый пост. ^^
|
|
|
|
#168 | ||
|
Былдо
|
Да не все и сразу лол
Содержание без формы ничто, ровно как и наоборот. А ты взял и про форму потора словца. Пренебрежительно и расточительно крайне.
|
|
|
|
#169 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
BadFire,
Что-то я не заметил особых исправлений. Вот это: Цитата:
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Игрок
|
Вот и первая попытка...
Wall-E/Валл-И Год выпуска: 2008 Страна: США Режиссер: Эндрю Стэнтон Автор сценария: Эндрю Стэнтон, Пит Доктер Композитор: Томас Ньюман Роли озвучивали: Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин, Фред Уиллард, Джон Ратценбергер, Кэти Неджими, Сигурни Уивер Wall-E на Kinopoisk.ru В наше время мультфильмы, даже лишенные всякого смысла, но зато повествующие о зеленых людоедах, о пандах, владеющих кун-фу, и о зверях, сбежавших из зоопарка, заочно обречены на успех. Выпустить в такое время мультфильм, в котором главные герои не скажут почти ни слова, а сюжет повествует о том, как мы плохо поступаем с окружающим миром, – очень рискованный шаг. Но Walt Disney, Pixar и Эндрю Стэнтон совершили этот подвиг и выпустили «Валл-И». Сюжет мультфильма расказывает о том, как в недалеком будущем Земля окончательно стала носить титул «Планеты-свалки». Но люди, вместо того чтобы самим спасать Землю, улетели на огромном космическом корабле «Аксиома» в далекие просторы Галактики, оставив роботов, которые должны были очистить планету от мусора в кратчайшие сроки. Система роботов вскоре отключилась, а вместе с ней и все роботы. Кроме одного – Валл-И. Прошло 700 лет. Валл-И обзавелся другом (тараканом), обустроил свой дом и приобщился к человеческой культуре, существовавшей до отлета людей. Страдал он только от одного – одиночества (таракан не в счет). И вдруг на Землю послали робота-зонда Еву, в которую Валл-И влюбляется… Здесь и начинаются его приключения. Дальше нас ждет прогулка по «Аксиоме», «немного» измененные люди и еще один намек от создателей фильма, только уже на то, что случится с нами, если мы будем упрощать нашу жизнь при помощи технологий. Подача сюжета очень интересная для мультфильма. Когда все пытаются напичкать фильм смешными диалогами (хотя очень часто получается наоборот), Валл-И берет, как бы сказать, визуально. К примеру, в первой четверти фильма (да и не только в ней) герои не произносят ни одного слова, но и без них становится понятно, во что превратилась Земля и чем занимается Валл-И. Но самое главное это то, что в такие моменты абсолютно не засыпаешь. Не в последнюю очередь благодаря юмору. Кстати, для тех, кто спрашивает «Смешно ли это?», можно сразу сказать, что юмор осознано делали не для того, чтобы «тупо поржать», а для того, чтобы зрители улыбнулись и поумилялись над героями. У нас тут все-таки серьезный мультфильм. Выглядит мультфильм настолько хорошо, что поневоле можно нечаянно выкинуть все мысли из головы, но потом прийти в себя и вспомнить, что мультфильм создавали Pixar, а они всегда кропотливо относились к тому, как выглядит их творение (см. В поисках Немо). Также можно похвалить и музыку. Я практически уверен, что вы не запомните ее и не будете слушать отдельно от фильма, но в фильме она подобрана настолько хорошо, что аж на душе тепло. *** Валл-И – кино не для всех. Дети и некоторые подростки (а это – главная аудитория), помешанные на различных монстрах, заскучают и весь фильм будут думать: «Когда это кончится, пойду лучше «Трансформеров» смотреть». Взрослые же (и вторая половина подростков) приятно проведут время. Вывод: Валл-И вряд ли обзаведется бесконечными сиквелами, а робот вряд ли станет таким же культовым, как Шрек, но, безусловно, надо поблагодарить создателей фильма за их подвиг, а вам приятно провести время за просмотром. Оценка: 8.5/10
ПОКА НЯНЯ НЕ ВИДЕЛА... -------------------- http://thetrance.ru/ http://www.lastfm.ru/user/iRegiar http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/ Последний раз редактировалось Regiar; 23.04.2009 в 09:50. |
||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Игрок
|
Amelice, эх-хех, а я уже хотел за творчество Тарковского взяться.
Видимо пока не стоит...
|
|
|
|
#175 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Regiar, вы лучше эту рецензию переделайте.
Пиксар отличается от других студий тем, что редко делает продолжения. Герой уже стал культовым. У вас о нем практически пол буквы. В данном случае нужно рассказать лучше о Волли, чем пересказывать содержание. Попытались рассказать о глобальной проблеме человека, но уж очень вяло и коряво. |
||
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Игроман
|
фильм: Обитаемый остров Год: 2008Cтрана: Россия Режиссер: Фёдор Бондарчук Оператор: Максим Осадчий Автор сценария: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард Володарский Композитор: Юрий Потеенко В главных ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Фёдор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Сергей Барковский http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257774/ Начну я пожалуй с главного героя. Встречайте - Максим Каммерер или Мак Сим на ваше усмотрение. На роль Мака Сима был выбран актер с незамысловатым именем - Василий Степанов. В жизни я его конечно не видел, но не дай бог он хоть чем то похож на своего героя. В картине Федора Бондарчука, Максим является таким себе сталкером, который летает по всей галактике на своем корабле больше похожем на осьминога (здравствуй Матрица и Gears of War 2) в поисках планеты, на которой могут жить люди, что и приводит его на очень 'дружелюбную' планету Саракш, но об этом потом. Максим выглядит как жизнерадостный пациент дурдома, который все время искрине улыбается. Да, вы правильно меня поняли, и в дождь, и в снег, и когда вокруг люди гибнут, и даже когда единственная надежда на спасение взрывается у него на глазах, Мак Сим продолжает лыбится. Но, когда вы уже собираетесь выключить фильм, или выйти из кинозала - главный герой становится очень серьезным и хмурым персонажем который решает каким то образом изменить этот мир к лучшему. Получится ли это у него, большой вопрос, ведь фильм заканчивается на самом интересном месте. После крушения, корабль Макса приказывает долго жить и очень живописно взрывается, но не тут то было, наш герой не капельки не расстраивается, а на оборот - с пионерской улыбкой идет в лес что бы найти приключения на свою опу. По ходу фильма, главный герой повстречает разных людей, начиная от бравого вояки Гая и заканчивая самим Бондарчуком, который играет хитрого прокурора ведущего свою игру. Сюжет в фильме не то что бы плохой, но и отличным его назвать нельзя. Если вы не проти, то сейчас я вам его розкажу. После крушения наш главный герой отправляется в лес как я уже говорил и встречается с месными аборигенами, которые доставляют его к здешней армии для дальнейшего конвоироваания. Во время переправки Максима, одну из башен которая излучает очень важное для сюжета излучение, взрывают "Выродки" и обломки той самой башни падают на машину в которой ехал Максим вместе с тем самым Гаем. Камиррер чудом выжил и помог Гаю выбратся из под обломков. Во время очередного конвоирования к очень влиятельному в стране человеку — Страннику, у сопровождающего его Фанка случается припадок и Максим оказывается на свободе. Блуждая по городу, он забредает в кафе, где знакомится с официанткой Радой — сестрой гвардейца Гая. Так Максим поселяется у Гаалов и знакомится с системой взглядов жителей Саракша на устройство мироздания. Он видит, что сознание новых друзей Рады и Гая инфильтровано пропагандой. Они верят, что Неизвестные Отцы — спасители Родины, которая находится в кольце злобных врагов — бывших колоний. Они также верят, что живут на внутренней поверхности планеты. После всего этого, Гай устраевает Максима в гвардию. Во время штурма одного из зданий, Камиррер понимает что эти выродки такие же люди, со своими интересами и идеалами. После допроса задержаных, Максиму приказывают разстрелять задержаных. Но после того как Мак Сим отказывается выполнить приказ, сам ротмистер Чачу выпускает в главного героя несколько пуль (что очень розслабляет). Максим благодаря своим удивительным физическим способностям выживает и попадает к «выродкам», которые рассказывают ему, что Башни нужны Неизвестным Отцам для уничтожения выродков. Вместе с ними он участвует в подрыве Башни. После он ищет убежище на квартире у Рады и Гая, но попадает под арест. Максима отправляют на южную границу на каторжные работы по очистке опасной территории от военных механизмов. Там он опять видится с первым встреченным им жителем планеты — Зефом, также выродком. Максим узнаёт главную тайну — Башни нужны не для уничтожения выродков, а для оболванивания народа (боли у некоторых людей, в основном не восприимчивых к излучению, — побочный эффект Башен) Неизвестными Отцами (которые сами являются выродками). Захватив автоматический танк, Максим отправляется на юг в поисках мутантов. По пути он подбирает Гая, разжалованного в пограничную службу. Единственное что заставляет досмотреть фильм до конца, это операторская робота и красочные декорации которые делают планету Саракш хоть и не очень реалистичной, но весьма убедительной. Экшена в фильме мне показалось маловато. Практически все драки используют популярный ныне слоу-мо, что делает все драки не такими захватывающими и динамичными. Во время просмотра вы увидите гигантские пустыни, зеленые леса которые кишат злобными роботами-турелями и всякой опять же таки злобной живностью и конечно же нельзя забывать про какие то катакомбы в которых Бондарчук в качестве режиссера, решается попытать удачу в хоррор жанре, что ему удается. Честно сказать, те 15-ать-20-ать минут в катакомбах единственный кусочек фильма который я смотрел с удовольствием. *** Вывод:Фильм не рекомендуется фанатам творчества братьев Стругатских и фанатам Матрицы либо Эквилибриума, а остальным как говорится посмотрел, поплювался и забыл. Оценка:4/10 Последний раз редактировалось Kirilll_No; 30.03.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#177 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Creeder,
Нормальный пост на форуме. А рецензия где? Советую добавить хотя бы 1500 знаков текста.
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Игроман
|
Jure Brainz, ок.
Сейчас допишу. |
||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Игрок
|
Молчание ягнят/The Silence of the Lambs Год выпуска: 1991 Страна: США Режиссер: Джонатан Демме Оператор: Так Фудзимото Автор сценария: Тед Толли, по роману Томаса Харриса Композитор: Ховард Шор В ролях: Энтони Хопкинс, Джоди Фостер, Скотт Гленн, Тед Левайн Молчание ягнят на kinopoisk.ru «Молчание ягнят» – это признанный шедевр, это классика триллеров, это гениальная история – так говорят буквально все, кто смотрел этот фильм и, может, именно поэтому он получил пять «Оскаров», но во время просмотра я испытал абсолютно разные чувства (от восторга, восхищения и до разочарования, уныния), и так не определился: нравится мне этот фильм или нет. Итак, о сценарии: в США появился маньяк Буффало Билл, который похищает, а затем изощренным образом убивает молодых женщин. За дело берется стажер ФБР – Кларисс Старлинг, и, чтобы узнать мотивы поведения маньяка, она просит помощи у другого серийного убийцы – психолога-людоеда Ганнибала Лектора. Тот соглашается, но только если она будет рассказывать о своем прошлом, и Кларисс соглашается… Завязка хоть и не очень оригинальна (если не считать прием «маньяк помогает найти другого маньяка», хотя, это заслуга одноименной книги), она все-таки исполняет главную функцию – помогает настроиться на лад психологического триллера. И здесь выясняется первый недостаток сценария – пассивность психологического элемента. Видите ли, в фильме очень мало «дуэльных» диалогов (которые, собственно, являются основой психологического триллера), в фильме отсутствует дилемма в виде «застрелится или продолжить дело», а впоследствии отсутствует и «снос мозга» у главной героини, а значит – пропадает интрига. Дальше появятся еще более страшные вещи, также известные как предсказуемость и банальная концовка, из-за которых люди, работающие в правоохранительных органах, могут узнать, кто убийца, еще на середине фильма. Большая претензия имеется и к диалогам - когда слышишь умную и, чуть ли не философскую речь, а после нее односложные и невнятные предложения, начинаются подозрения по поводу того, что сценаристы просто содрали некоторые высказывания из книги. Обо всем об этом, конечно, можно бы было забыть посредством убедительной актерской игры. Но, несмотря на неплохой актерский состав, и здесь не обошлось без недостатков. Джоди Фостер (по совместительству – главная героиня) все время ходит с отсутствующим лицом и страх перед Ганнибалом (да и вообще страх) показывает очень неубедительно. За что ей дали «Оскара»? Непонятно. И примерно такие же претензии можно предъявить и ко всем второстепенным ролям! Но их актерскую работу спасает игра Энтони Хопкинса (Ганнибал Лектор). Поначалу кажется, что Энтони не стал развивать характер спокойного и умного психиатра-убийцы, из-за чего тот превратился в бесчувственного скота, но постепенно начинаешь привыкать и находить шарм в его игре. Про режиссерскую работу можно сказать всего несколько слов – хорошо, в стиле психологического триллера. О саундтреке также можно сказать немного – не запоминается, но сильно действует на местную атмосферу. А вот операторскую работу вместе с завязкой можно добавить в плюсы фильма, которая здесь исполнена в лучших традициях триллеров. Имеется даже сцена с видом из глаз маньяка. *** Из «Молчания ягнят» действительно мог бы выйти шикарный фильм, если бы не было хотя бы одного из перечисленных недостатков. Хорошая завязка, интересные характеры героев – это могло очень помочь фильму, но в неумелых руках фильм превратился в «просто хороший триллер». Вывод: Хороший триллер, но не шедевр. Хороший сценарий, но не гениальная история. Хорошая режиссерская работа, но не заслуживающая «Оскара». Ключевое слово к фильму – «хороший». Оценка: 7.5/10
ПОКА НЯНЯ НЕ ВИДЕЛА... -------------------- http://thetrance.ru/ http://www.lastfm.ru/user/iRegiar http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/ Последний раз редактировалось Regiar; 19.04.2009 в 08:05. |
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Юзер
|
Regiar, В корни не согласен. Это по настоящему культовый триллер, в которым есть и потрясающая игра актёров (над Фостре с "отсутствующим лицом" долго смеялся, а Энтони Хопкинс, считаю, сумел создать образ умного, расчётливого и чокнутого маньяка на все 100%.. не даже на 120%), есть здесь и отличный сценарий который позволяет нам прочувствовать и страх Фостер перед ганнибалом, и её восхищение им, но самое главное сюжет не отпускает Вас не на одну секунду, заставляя прилипать к экрану, наблюдая за противостоянием как минимум трёх изощренных умов. И наконец про режиссуру, это прости, уже бред...
Вообщем по моему ты не понял этот фильм, не найдя там «дуэльных» диалогов, с последующим «сносом мозга» ты просто видно смотрел с закрытыми глазами и с зажатыми ушами. |
||
|
|
|
|
|
|