Форум Игромании

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 19.03.2009, 21:32   #861
[HunteR]

Вот выкладываю вторую часть рассказа про сталкера Кувалду.
Скрытый текст:
Снаряжение у «щеглов» было - что надо. Новенькие, еще в заводской смазке АКМ, бронекостюмы с замкнутым циклом жизни, ПНВ и прочими прелестями современных технологий. Кувалде «мажоры» так же предложили экипировку точь-в-точь как у них, но ветеран отказался. На это у него было несколько причин: во-первых у него имелся костюм сделанный на заказ умельцами из клана свобода, подогнанный по особенностям его фигуры, с усиленным бронежилетом, кевларовые пластины которого были заменены на более прочные, из какой-то военной разработки стали, которой по слухам обшивают космические корабли. Во-вторых - Кувалда доверял только самому себе, поэтому брать ни чего не решился. Почти. Его заинтересовал нож. НРС-2 ( нож разведчика стреляющий) являющийся одним из наиболее интересных образцов оружия, разработанного под бесшумный патрон с отсечкой пороховых газов и звука. Внешне он напоминает обычный штык нож автомата. Но только внешне. На самом деле, в рукояти ножа смонтировано стреляющее устройство. Дальность стрельбы этого ножа-пистолета составляет двадцать пять метров, пуля же способна пробить стальной шлем СШ-68 и несколько слоев кевлара. Ветеран слышал об данном виде оружия, поэтому решил заменить один из своих ножей на это чудо российских разработчиков оружия. Кроме этого он впрок закупился патронами и гранатами за счет «мажеров».
Группе предстоял путь длинной приблизительно в два дня. Цель сего рейда заключалась в том, чтобы забрать некие документы из нежилого поселения Новосёлки. План операции был расписан ветераном еще до выхода. Все привалы, так же места ночевок - обозначены на карте.
Новички двигались за ветераном, уже около часа, не произнеся за это время ни слова. Хотя вопросов было столько, что голова шла кругом. Один из них все же не выдержал распирающего его любопытства и спросил:
- Это и есть ваша Зона? Чего в ней боятся? Этих уродливых деревьев или мутировавших кошек? – сказал он с насмешкой. Но вместо ответа ветеран лишь поднял ствол автомата, и в сторону ближайших кустов ударила короткая очередь. Псевдоплоть выскочила как ошпаренная и понеслась прочь, получив такой жесткий отпор, еще не начавшейся атаке.
- Да, это и есть наша Зона, – Спокойным голосом ответил Кувалда. Он не любил отвечать на подобного рода вопросы, тем более когда это спрашивал неопытный сопляк, которому от роду не больше двадцати лет, и он вообще мало чего успел в жизни повидать.
Новички же были в шоке от увиденной местной фауны. Животное на трех ногах и одним выпученным глазом, сразу же отбило все вопросы.
- Еще вопросы будут? – не без иронии в голосе спросил сталкер. В ответ «мажоры» отрицательно покачали головой. – Тогда двигаемся дальше. До ближайшего привала около двух часов, – Осведомил их Кувалда.
Остаток дороги группа преодолела без происшествий, подстрелив лишь пару молодых слепых псов. Серьезных аномалий так же не попалось Новички показывали себя хорошо, не ослушивались старшего, не теряли бдительности, и не проявляли излишнего энтузиазма. Это определенно радовало Кувалду.
- Привал, отдых тридцать минут, затем продвижение до места ночевки, – Объявил ветеран.
Местом привала была выбрана деревня Андреевка. Люди покинули её еще после первого взрыва на АЭС. Мутантов же здесь не было, так как в двух километрах от деревни был военный блокпост. Всякая нечисть ежедневно отстреливалась солдатами срочниками ради забавы. Что непременно было на руку нашей группе.
Уставшие и голодные, «щеглы» махом опустошили по банке тушенки, запив ее энергетиком. Кувалда так же подкрепил организм тушенкой, но энергетикам предпочел обычную воду. Он не хотел излишне нагружать организм, а в особенности сердце этим напитком. За время трапезы никто не произнес ни слова. Тишину нарушил ветеран.
- Вас как хоть зовут то? – спросил он. Как не странно за то время, которое он находился вместе с этими людьми, ему были лишь известны их фамилии.
- Я Макс, а это Корявый. – отозвался сын мэра.
- Очень приятно, сталкер коротко хохотнул, - через десять минут выходим, всем привести себя в порядок – сообщил ветеран.
- Ты случайно не бывший военный? – спросил Макс
- Не бывший. – сказал Кувалда, а затем прищурился и спросил – А с чего вы взяли что я бывший военный?
- Просто ты мне прапора напоминаешь, и дисциплина у тебя прежде всего. – спокойно ответил Макс.
- На счет дисциплины ты прав, она действительно – прежде всего. А ты стало быть служилый? – поинтересовался ветеран.
- Да. – скупо ответил молодой.
- Что ж, это хорошо! Тренированный значит, – Кувалда подмигнул «мажору».
- Ну, а ты Корявый отдал свой долг Родине? – спросил сталкер.
- Да отдал, отдал. Вместе с ним служил, - Корявый кивнул в сторону Макса.
- Ну это радует, - сказал ветеран, - Все время, выдвигаемся.
Тот факт что Кувалда вел в Зону двух служилых людей определенно импонировал ему. С такими проблем меньше, они выносливы и беспрекословно выполняют приказы старшего.
До места ночевки группа должна была добраться приблизительно через шесть часов. Задача вполне посильная.

Кувалда шел первый, Корявый по середине, а Макс замыкал движение. Сталкеры почти миновали деревню, когда в одном из домов скрипнула, приоткрывшись дверь. Ветеран краем глаза уловил кровососа переходящего в стелс режим. Тут же в его направлении автомат выплюнул короткую очередь, затем еще две – это подключились к делу Макс с Корявым. Кому-то из стрелков все же удалось задеть тварь, кровосос на мгновенье появился и почти сразу исчез. Но этого было достаточно, чтобы понять тактику его передвижения, этот мутант не отличался особым умом, поэтому при ловле добычи он начал тупо нарезал круги вокруг жертвы, пытаясь ее запутать. Видимо молодой еще не опытный, оматеревшие кровососы могли за несколько секунд подобраться до жертвы и вырубить ее, ударом лапы, этот же опасался людей поэтому близко подходить боялся, видимо кто уже познакомил его с калибром 7,62. В итоге, что называется «за что боролся – на то и напоролся», стрелки быстро сориентировались, Макс и Корявый начали бить короткими очередями по потоку воздуха и быстро нащупали тварь. Кувалда немедля саданул по кровососу, выпустив ему в голову наверное не меньше десятка пуль. Мутант прогнулся в коленях и издав предсмертный, жалобный рык, завалился на бок.
- Это кровосос был?! – спросили в один голос новички. На их лицах отчетливо проглядывал страх и удивление от увиденного.
- Да, он родимый. Вы ребята молодцы, хорошо себя показали, не сдрейфили, – Спокойно сказал Кувалда. Ему уже определенно начинала нравится эта группа. Собранно, быстро и четко уложить кровососа для еще не притертых друг к другу людей задача как минимум сложная, а тут все прошло так, как будто он с ними уже несколько лет в Зону ходит.
- Ты же говорил тут из мутантов, только крысы водятся, остальных военные отстреливают? – Сказал Корявый. В его голосе слышались истерические нотки.
- Я сам немного удивлен, никогда не слышал, чтоб здесь кровососы были. А ты собственно чего хочешь то от меня? Это вообще-то Зона, а не парк культуры. Здесь чего угодно можно ожидать… - Ответил ветеран.
Новички еще около минуты удивленно разглядывали труп мутанта, пока не раздался голос Кувалды.
- Нужно идти. Странно, что до сих пор военные не прибыли. – Сказал сталкер, и направился в сторону леса, чтобы незаметно пройти мимо блокпоста.
Макс с Корявым молча кивнули, оправились и двинулись вслед за ветераном.
Пройдя приблизительно в двухстах метрах от армейского поста, группа поняла почему они встретили мутанта. С его стороны доносились песни, громко играла музыка. По всей видимости, у военных все еще продолжалась встреча нового года. Во время прохода мимо блокпоста, группа едва не была обнаружена одним из офицеров, который отошел по малой нужде к кустам. Но в силу алкогольного опьянения вояка справил нужду и ушел обратно в казарму, не заметив притаившихся в десяти метрах от него трех сталкеров.
Предстояло пройти еще не менее двадцати километров, и что могло ожидать группу, было одну лишь богу известно…

Жду отзывы и комментарии.
DESERT EAGLE вне форума  
Отправить сообщение для DESERT EAGLE с помощью ICQ
Старый 20.03.2009, 00:37   #862
Юзер

DESERT EAGLE, круто! есть несколько мелких недоработок, но на них даже не обращаешь внимание, потому что рассказ мне нравится продолжай в том же духе Ах да кое что мне непонятно: ты написал что солдаты ради забавы отстреливают с блокпоста зверушек, а почему тогда Кувалда не побоялся делать там привал?ведь солдаты могли и по ним пострелять и вовсе не ради забавы...
Dj SKIT вне форума  
Старый 20.03.2009, 09:25   #863
Опытный игрок

DESERT EAGLE, Рассказ мне нравиться, но вот описание его снаряжения!!! Космическая сталь0_0, знаешь сколько он по Зоне должен был бегать, чтобы на это зароботать. И где это ему такой материал нашли???
А в остольном все отлично. Пиши
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ
Старый 20.03.2009, 13:33   #864
[HunteR]

Smile

Dj SKIT, Этот момент я немного упустил...Когда рассказ полностью допишу, то все эти мелочи постараюсь отредактировать.

Thiefyes, Просто хотел заинтересовать читателя. Немного переборщил, согласен..Но раз вам понравилось, значит в целом получилось неплохо.Это радует.

Спасибо вам.
ЗЫ: В следующей части постараюсь учесть все мелочи по поводу сюжета. Написать и выложить хочу в эти выходные.
DESERT EAGLE вне форума  
Старый 20.03.2009, 15:43   #865
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
DESERT EAGLE, круто! есть несколько мелких недоработок, но на них даже не обращаешь внимание, потому что рассказ мне нравится продолжай в том же духе
У меня отнюдь не такие радужные впечатления о главе. Давайте посмотрим критически:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
бронекостюмы с замкнутым циклом жизни
Это еще что за бред? Замкнутый цикл дыхания вообще-то.
Цитата:
ПНВ и прочими прелестями современных технологий.
Я думаю должен стоять предлог "с", а не союз "и". Либо тебе надо выучить спряжение по падежам.
Цитата:
подогнанный по особенностям его фигуры
подогнанный под особенности его фигуры
И что это у него за особенности? Грудь 4-ого размера?
Лучше сказать: "Идеально подогнанный под его размеры"
Цитата:
кевларовые пластины которого были заменены на более прочные, из какой-то военной разработки стали, которой по слухам обшивают космические корабли.
Об этом уже Thiefyes сказал. Немного жирновато для обычного сталкера, тебе не кажется?
Цитата:
НРС-2 ( нож разведчика стреляющий) являющийся одним из наиболее интересных образцов оружия, разработанного под бесшумный патрон с отсечкой пороховых газов и звука. Внешне он напоминает обычный штык нож автомата. Но только внешне. На самом деле, в рукояти ножа смонтировано стреляющее устройство. Дальность стрельбы этого ножа-пистолета составляет двадцать пять метров, пуля же способна пробить стальной шлем СШ-68 и несколько слоев кевлара. Ветеран слышал об данном виде оружия, поэтому решил заменить один из своих ножей на это чудо российских разработчиков оружия. Кроме этого он впрок закупился патронами и гранатами за счет «мажеров».
О_О Нихрена себе! Снайперская винтовка Драгунова с её длиной и сложным механизмом пробивает чуть сильнее, а у тебя в рукояти ножа длиной максимум 20 см почти такая же штука. Я, конечно, понимаю, что хочется показать ГГ супергероем, но это уже слишком
Цитата:
Группе предстоял путь длинной приблизительно в два дня.
Я думаю все-таки расстояние меряют не часами, а километрами. Ты не находишь?
Цитата:
Новички же были в шоке от увиденной местной фауны. Животное на трех ногах и одним выпученным глазом, сразу же отбило все вопросы.
Если они в шоке, увидев псевдоплоть, то как же они (простите, не сдержался) обосрутся, увидев кровососа? Намек понятен?
Цитата:
Люди покинули её еще после первого взрыва на АЭС. Мутантов же здесь не было, так как в двух километрах от деревни был военный блокпост. Всякая нечисть ежедневно отстреливалась солдатами срочниками ради забавы. Что непременно было на руку нашей группе.
Спасибо, Dj Skit. Близковато к военным, враждебно настроенных к местному "населению", тебе не кажется?
Цитата:
- Что ж, это хорошо! Тренированный значит, – Кувалда подмигнул «мажору».
- Ну, а ты Корявый отдал свой долг Родине? – спросил сталкер.
У Кувалды раздвоение личности, что ли? Почему обе реплики написаны, как будто диалог?
Цитата:
Пройдя приблизительно в двухстах метрах от армейского поста, группа поняла почему они встретили мутанта.
Пройдя куда? Дальше, направо, налево - куда?
Цитата:
Пройдя приблизительно в двухстах метрах от армейского поста, группа поняла почему они встретили мутанта. С его стороны доносились песни, громко играла музыка.
Со стороны мутанта или поста?)))))
Цитата:
было одну лишь богу известно…
"Было одному лишь Богу известно"
И вообще, Бог пишется с большой буквы.

Про пунктуацию я вообще не говорю.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 20.03.2009, 16:21   #866
[HunteR]

DarthStrelok, Согласен с тобой во всём. Кроме одного. НРС-2 ( нож разведчика стреляющий) являющийся одним из наиболее интересных образцов оружия, разработанного под бесшумный патрон с отсечкой пороховых газов и звука. Внешне он напоминает обычный штык нож автомата. Но только внешне. На самом деле, в рукояти ножа смонтировано стреляющее устройство. Дальность стрельбы этого ножа-пистолета составляет двадцать пять метров, пуля же способна пробить стальной шлем СШ-68 и несколько слоев кевлара.

Про этот нож-пистолет, я не выдумывал ни чего. Данный вид оружия действительно существует. И его характеристику я так же нисколько не преувеличивал. Информацию же взял из энциклопедии по оружию.

Спасибо за детальный комментарий.

ЗЫ: И все же это мой первый рассказ, так что не все сразу господа.
DESERT EAGLE вне форума  
Старый 20.03.2009, 16:26   #867
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
У меня отнюдь не такие радужные впечатления о главе. Давайте посмотрим критически...
Про пунктуацию я вообще не говорю.
Подписываюсь
От себя добавлю, что и смысла в твоем произведении я пока не вижу. Рассказ без мыслей и без идей. Зачем он?
А ведь кому-то нравится...
Цитата:
И все же это мой первый рассказ, так что не все сразу господа.
http://forum.igromania.ru/showthread...=74018&page=11, посты 217-220. И 222 на следующей странице.

Последний раз редактировалось Mosquito; 20.03.2009 в 16:31.
Mosquito вне форума  
Старый 20.03.2009, 16:40   #868
[HunteR]

Mosquito, Точно блин...Что-то я думаю что продолжать рассказ смысла нет.
Все же спасибо.
DESERT EAGLE вне форума  
Старый 20.03.2009, 16:55   #869
Опытный игрок

Цитата:
Mosquito, Точно блин...Что-то я думаю что продолжать рассказ смысла нет.
Нет, просто надо придумать интригу и от нее плясать, вот и все.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 20.03.2009, 18:07   #870
Свобода

Итак, половина пролога готова. И, судя по моим подсчетам, пролог, когда я его полностью перепишу на комп, получится размером с добротную главу. Вопрос к форумчанам: так что - делать пролог или главу? А пока выкладываю его половину. Точнее, даже меньше, чем половину. Но короче не получается. Прошлый раз я вылож буквально страничку пролога, и понятно, никто не оценил - оценивать пока было нечего. Теперь рассказ начинает приобретать краски, и думаю, теперь вы можете сделать мне замечания и дать полезные советы. Думаю, дня через три полностью закончу вступление. А пока - пожалуйсто - оцените эту часть.
Скрытый текст:
пролог
Небо над Чернобылем

Многие, наверное, помнят Первый взрыв на Чернобыльской АЭС. Такое забыть невозможно…
Сколько жизней унесла в небытие еще та, Первая авария? Даже сейчас точно сказать невозможно. И могло ли человечество знать, что это лишь малая часть того, что случилось спустя двадцать лет? Скорее нет, чем да. Такова уж человеческая натура – верить, что все обойдется и жить надеждой на светлое будущее…
Может быть это и правильно, а может - и нет. Да и какая теперь разница? Смысла рассуждать о былом – никакого.
Но факт остается фактом – все беды и несчастья на Земле возникают по вине человека. Атомное оружие, две Мировых войны, оба Взрыва на АЭС – не подтверждение ли тому?
Конечно, можно отговариваться традиционными «да кто же знал» или «это был несчастный случай». Так то оно так, но от ответственности никто никого еще не освобождал. Все равно когда-нибудь придется платить по счетам – рано или поздно. И это закон.
Много чего плохого породили руки человека на Земле – в том числе и Зону. Тварь капризную, нестабильную. И имеющую своеобразное чувство юмора. Только черного.
Многие, наверное, посчитают сумасшествием отношение к Зоне, как к одушевленному, живому существу. Однако отчасти это именно так.
В ней все, как в реальном мире – только живет она по своим, неписанным законам.
Захочет – и псевдособака, напавшая на сталкера, в последний момент влезет в аномалию. Захочет – и сталкер, выбиравшийся в свое время из множества передряг, проморгает подобравшегося со спины одинокого зомби.
У Зоны есть свои любимчики, а есть ненавистные ей. Она может спасти приглянувшегося сталкера из поистине безвыходной ситуации, а того, что не понравился - погубить.
И многие ветераны, если хорошо попросить да качественного пива налить, могут вспомнить много чего интересного, случившегося в Зоне за шесть лет ее существования. И о чудовищных Выбросах поведают они, и о настоящей войне между сталкерскими группировками, и о невиданных мутантах, какие когда-либо топтали тридцатикилометровую площадь вокруг Чернобыльской АЭС, и о страшных прорывах через Периметр Зоны Отчуждения.
Но то, что сейчас происходило над Саркофагом, не поддавалось никаким логическим объяснениям…
Небо полыхало алым. В воздухе сверкали молнии, утробно завывал холодный северный ветер в кронах деревьев, кривых и искореженных радиацией, гулял по обвисшим проводам старых, насквозь проржавевших опор ЛЭП и устремлялся к вытяжной трубе атомной станции.
От этих завываний становилось не по себе, кровь леденела в жилах, тело отказывалось повиноваться.
Стеной лил дождь. Да какой там дождь – ливень, град, ураган! Такого извержения небесной воды человечество, наверное, еще не знало.
Земля ходила ходуном, как при землетрясении. Но это было отнюдь не оно – это бушевали Предвестники Выброса. И бушевали, не прекращаясь – потому что страшнейшие Выбросы следовали один за другим.
Казалось, наступает Конец Света, легендарный Апокалипсис – и спасения нет. Зона в очередной раз кардинально менялась…
А весь этот ужасный, многоголосный вой перекрывали нескончаемые выстрелы и взрывы. Повсюду то и дело вспыхивали и погасали бесшумные снайперские винтовки, слух разрывали взрывы гранат, свистели электромагнитные заряды, пущенные из пушек Гаусса.
Едкий дым застилал кругозор – хоть глаз выколи.
И что самое интересное – никто из сражающихся не погибал от обычно смертельных Выбросов, хотя рельеф Зоны, все окружающие менялось прямо на глазах: поверхность земли словно пенилась, набухала, будто настоявшиеся дрожжи, и лопалась, образуя глубокие овраги и холмы; руша линии электропередач и фонари, еще оставшиеся в Зоне; сотрясая до основания здания и оседала, будто ей надоедало это поистине кошмарное развлечение.
Из-за ливня еле-еле удерживалась в своих берегах Припять; небо напоминало разлитую по холсту художника кровь.
Примечательно, что катаклизм бушевал только в пределах Зоны. Военные на своих блокпостах за Периметром, вытаращив глаза, смотрели на разыгравшуюся картину, а над их головами ласково сияло еще теплое осеннее солнышко на фоне чистого, безоблачного неба.
Начальники и командование военных баз в ужасе попрятались в своих комфортных кабинетах, боясь даже высунуть голову, хотя штабы находились вне Зоны, и спешно отзывали с отравленных территорий солдат и боевую технику, действуя по принципу «спасайся, кто может».
Миллионы людей застыли у экранов телевизоров, заворожено смотря трансляцию со спутников и с камер военных вертолетов.
Казалось, мир сошел с ума…

...

Лукаш, командир клана «Свобода», уже начал понимать, что бой проигран. Проигран задолго до его конца. «Монолитовцы» сражались, не щадя себя. Чуть ли не горами мертвых тел они закрывали проход к вожделенному Саркофагу. «Откуда у них вообще столько боеприпасов?» - дивился он – «Им их что, Монолит этот чертов штампует?».
Монолит, не Монолит, а вот у его ребят они уже подходили к концу. И Лукаш понимал: нужно немедленно собирать манатки и отступать. Отступать позороно и не совсем соответствующе его жизненным принципам и понятиям чести, но ведь, в конце концов – мы же не благородные рыцари Средневековья, и не французские мушкетеры времен Д’Артаньяна, а люди двадцать первого века. Люди, многие из которых вообще не слышали даже такого слова – «честь». А уж в Зоне – и подавно. В жестокой и хитрой Зоне, где каждый сам за себя.
Лукаш и так потерял сегодня многих людей, в том числе и очень дорогих клану. Зачем попросту губить этих парней? У них вся жизнь впереди. Если, конечно, обитание в Зоне можно назвать жизнью.
Да нет, можно конечно. Жизнь есть жизнь. А Монолит… да черт с ним, с этим Монолитом. Не до него в данный момент.
Ведь ладно бы сталкеры дрались только против фанатиков-«монолитовцев». Сегодня сектанты являлись общим врагом для всех группировок Зоны. «Долговцы» заслоняли собой «свободовцев», «грешники» делились патронами с наемниками и одиночками, «стражи» сражались рука об руку с «гонгами».
Нет, понятное дело, до всеобщей идиллии было еще далеко, но и данный негласный союз кланов можно смело назвать большим прогрессом и еще одним шагом к примирению всех группировок Зоны.
Да уж, если б все было так просто…
Ведь повсюду сновали вездесущие мутанты, слетевшиеся с окрестностей ЧАЭС и Припяти на «готовенькое».
Правда, до живых детям Зоны не было никакого дела – вокруг хватало мертвецов. Но кто знает, что может взбрести в голову безмозглым и вечно голодным монстрам?
Но даже не это больше всего пугало Лукаша – убивать враждебно настроенных мутантов ему приходилось каждый день, он вообще был человеком не робкого десятка.
Нет, сталкера пугала общая атмосфера, сложившаяся над Чернобыльской атомной электростанцией. Что-то неуловимое витало вокруг Саркофага, что-то донельзя неприятное и, судя по ощущениям, сулящее плохие последствия.
Тут еще и эти чертовы Выбросы! Почему они не несут никаких последствий для людей и почему так действуют на окружающую среду? Почему идут один за другим, из-за чего?
Признаться честно, когда «Свобода» прибыла к ЧАЭС, лидер группировки не на шутку испугался: небо над Чернобылем уже розовело, а розовое небо – первейший Предвестник всплеска аномальной энергии, прозванного сталкерами Выброс.
Глава анархистов уже собирался дать приказ к отступлению, но было слишком поздно. Некоторые, конечно, успели спрятаться в БТРах и БМП, в изобилии разбросанных по окрестностям атомной станции. Но многие, в том числе и Лукаш, укрытия найти не успели, и остались на открытом пространстве.
Помнится, он даже молитву читать начал, хоть и знал, что Господь ему не станет помогать хотя бы из принципов. Но то ли его молитвы все же были услышаны, то ли Зона решила повременить с уничтожением сталкера, то ли еще что-то…
Черт его знает, почему, но обычно смертоносный, расщепляющий человека буквально на атомы, Выброс не причинил никому вреда. А сразу за первым грянул второй, потом третий, четвертый, пятый…
И все они для людей не несли никаких летальных последствий. Чего не скажешь об окружающем рельефе…
В какое-то мгновение командиру «Свободы» показалось, будто он сходит с ума. Земля содрогалась в чудовищных судорогах, поверхность земной коры пенилась и проседала, рушились на кусочки ненужного железа, словно соломинки, опоры ЛЭП и некоторые старые дома Припяти…
Уши заложило от нестерпимого грохота выстрелов и взрывов гранат.
… Лукаш отстрелял последний рожок от своего «Абакана». Можно было, конечно, поискать подходящие патроны у трупов близь него, но времени на данное чистой воды мародерство у главы «свободовцев» не было.
Выбора нет – пришлось отбросить ненужный теперь автомат и достать из кобуры свой старенький, часто клинящий «ПМ». На него, слава Хозяевам Зоны, патронов имелось предостаточно. «Макаров» против «Экзоскелета» противников, конечно, вещь не особо эффективная, но все же лучше, чем ничего.
Слева что-то оглушительно грохотнуло, сверкнула яркая вспышка. Лукаш на секунду ослеп, а потом правое плечо и грудь пробила страшная боль. Да такая, что «свободовца» согнуло пополам, и тот провалился в забытье. Благо, рядом с ним сражалось еще несколько анархистов, и ранение командира не осталось незамеченным.

...

Отряду заместителя Лукаша, Макса, повезло больше. Его звену все-таки удалось пробить брешь в, уж извините за каламбур, монолитной защите «монолитовцев», и теперь до серой громады Саркофага оставалось буквально несколько шагов. Отряд спрятался за нагромождением бетонных блоков, оставшихся здесь после постройки «бетонной могилы» Чернобыльской АЭС, и теперь был надежно сокрыт от чужих глаз – битва разворачивалась южнее, на подступах к энергоблоку. Так что, в принципе, их и так пока не замечали. Но повсюду сновали «монолитовцы» третьего рубежа обороны – а им попадаться на глаза не особо хотелось – вообще странно, как группу до сих пор не засекли.
У Макса аж дыхание перекрыло. Вот он, легендарный Четвертый энергоблок. Тот самый блок, из-за которого, собственно, и образовалась Зона. Ну, во всяком случае, ходят такие слухи. Вот он, Саркофаг, обитель шального атома, живой памятник неосторожного обращения человека с силами природы. Энергоблок, в котором, тоже, правда, по слухам, находится не менее, чем сама станция, знаменитый Монолит. Исполнитель Желаний. Своего рода сталкерский Бог. Именно из-за него многие из сталкеров и лезут в Зону – чтобы добраться до Монолита и загадать свое желание. Макс слышал, что некоторым счастливчикам каким-то непостижимым способом даже удалось проникнуть за «Выжигатель Мозгов», таинственную пси-установку на Радаре, закрывающую дорогу к Припяти и ЧАЭС. Но никто из тех смельчаков не вернулся.
Теперь все изменилось. «Выжигатель» отключен и путь к станции свободен. И вот он, Макс, тут, вместе со всеми сталкерами Зоны пришел к Саркофагу в поисках своего счастья. Что он загадает Монолиту, если доберется до него, «свободовец» пока не думал. Как и не думал о том, что с ним идет еще целый отряд. На месте решит.
До всего этого рукой подать. В ушах уже раздавался чей-то мягкий, но властный голос. Не женский, и не мужской – скорее что-то среднее. В нем звучала одновременно и женская ласка, и мужская властность. Сталкер и раньше слышал его – первый раз голос начал нести какую-то белиберду, когда полгода назад он ходил в рейд к Черному Лесу и забрел к самому краю закрытых плотными аномальными полями западных окраин Припяти. Тогда Макс решил, что это на него так подействовал располагающийся совсем рядом с Лесом «Выжигатель». Однако когда около трех часов назад «Свобода» вошла в Припять, он снова услышал этот глас. И вновь Макс списал тот на пошаливавшую иногда нервную систему. Что ж, теперь сомнений не оставалось: с ним говорил сам Монолит. Голос манил, звал за собой. Сначала «свободовец» не понимал смысла обрушившихся на мозг обрывков фраз. Однако вскоре до сталкера стал доходить смысл.
«Иди ко мне» - тихо настаивал Монолит – «Иди, и ты получишь все, что пожелаешь. Я дам тебе все. Власть, богатство. Только сделай несколько шагов ко мне…». В голове начинало мутить, в глазах все потемнело. «Все, что пожелаешь…».
И настолько казалась властной и всемогущей речь Монолита, что противостоять ей не было никакого смысла. Где-то позади бушевала яростная битва, теперь до Макса долетали лишь ее отголоски – а впереди, в глубинах реактора, сидело и ждало его, Максима, неземное счастье.
Счастье, которое еще не испытывал ни один из смертных. И он, жалкий заместитель лидера группировки «Свободы» будет первым, кто испытает его.
Мир для Максима Жданова стал черно-белым. Периферическим зрением сталкер видел, что и со всей его командой творится что-то неладное. Ребята так же, как и он, повалились на колени и тупо смотрели на потрескавшийся асфальт у входа в Четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. На друг друга команде теперь плевать – они добрались до Саркофага, и теперь начинается борьба за выживание. Борьба за Монолит, за свое желание.
«Свободовцы» слишком близко подобрались к главной загадке Зоны, и в данный момент их занимало только одно – огромный мистический камень, сверкающий где-то в недрах реактора атомной станции, скрытый бетонными стенами Саркофага.
Нет, конечно же, заместитель Лукаша не мог видеть сквозь стены. Просто где-то в подсознании включилась визуальная картинка громадины Чернобыльской АЭС, сталкер медленно полетел по узким темным коридорам реактора. Он пролетал мимо каких-то резервуаров, машинных залов, гор кабеля и проводов. Постепенно коридоры становились до верху засоренными горами неизвестной Максу аппаратуры, строительным материалом. «Свободовец» не видел своих рук и ног – словно он был не человеком, а объективом видеокамеры, снимающего все, что прикажет сознание.
И вот сталкеру открылся источник манящего голоса.
По-видимому, когда-то это помещение являлось центральным залом ЧАЭС. Все оно было завалено грудами арматуры, проводов и техногенным мусором. А в центре огромной «комнаты» располагался Он. Большой, около двух метров в высоту, изумрудно-черный камень. Хотя нет, скорее глыба неправильной, конусообразной формы. Из недр неровной поверхности сочился мертвенно-бледный свет.
Странно. Макс всегда представлял Монолит совсем по-другому. Ровным, изящным. Вместо этого взгляду сталкера предстала грубо отесанный, продолговатый булыжник с тут и там торчавшими осколками камня, и, как не странно, вплавленными в камень осколками розового стекла. Вокруг Исполнителя Желаний клубилось марево – для человека, ничего не смыслящего в химии и физике, создавалось впечатление, будто это флюоресцирует воздух. Или в атмосферу вылили жидкий фосфор. Во всяком случае, в голову Макса пришло именно такое дурацкое сравнение.
В ушах сталкера вновь раздался чарующий, не то женский, не то мужской голос, на этот раз намного громче и настойчивее.
-Что ты ищешь, человек? – задал вопрос Монолит.
Губы Макса дрожали, хотя сам он этого не чувствовал – там, в Саркофаге, он был лишь объективом видеокамеры.
-Нет, командир, не поддавайтесь! – слова долетали, словно через невидимую пелену. Голос надрывался и орал одно и то же, уговаривая его не поддаваться Монолиту. И это был уже не голос Исполнителя Желаний. Но как так? Макс всю жизнь жил одной лишь мечтой – найти божественный камень, прозванный сталкерами Монолит. Раньше он этого не понимал – но настал момент истины. «Нет, я не отступлюсь».
Перед глазами до сих пор висела картинка зала, со светящейся глыбой посередине. Только теперь изображение начало подергиваться, мутнеть. Изо рта уже были готовы сорваться слова заветного желания. Макс наконец понял, что он хочет и был удивлен, как же раньше не понимал этого.
-Я хочу…
-Командир!
Что-то больно ударило по челюсти и в одно мгновение все исчезло: главный зал, груды мусора, Монолит. Макс вновь жил в реальности, лежа на асфальте у подножия Саркофага и содрогаясь в ужасных приступах рвоты.
Звуки реального мира ударили по барабанным перепонкам. Да так, что «свободовца» на несколько мгновений контузило. Из ушей тонкими струйками сочилась кровь.
Автомат Макса валялся в траве у ног. Осмотревшись, сталкер обнаружил, что лежит у самого входа в Саркофаг.

Вокруг лежали его подопечные. Многие держались за голову, другие остекленевшим взглядом смотрели перед собой. Над Максом склонился Клюв. В «Свободе» Клюв недавно, совсем еще зеленый парень, но до ухода в Зону прослужил в десантных войсках и свое дело знал.
-Это Монолит, да? – тихо спросил он.
-Монолит. – тихо ответил Макс. Черт, как он раньше не догадался? Почему столько лет жил одной мечтой - загадать свое желание этому куску скалы? Ведь все это обман. Как может обычная глыба материализовать твои мечты? Обычная глыба, пусть и сияет она, будто светляк?
Там, паря в центральном зале, Макс видел кости. Кости тех несчастных, кто все-таки добрался до Исполнителя и загадал свое желание. Которое Монолит, разумеется, не исполнил. Он просто убил этих людей, вот и все.
Но там, в зале, вися на ментальном уровне у чертовой глыбы, Макс об этом не думал. Сталкера занимало лишь одно – его собственное желание.
И вот теперь, лежа у пролома в бетонном Саркофаге, на него вдруг навалилось осознание всего. Взяло – и вдруг навалилось. Огромным скопом, путая мысли. «Свободовец» просто вдруг все понял. Запоздало, но он осознал все: и что Монолит – это липа, и что Зона – не заповедное место, которое нужно защищать, а большая гнойная язва на теле человечества, от которой нужно непременно избавиться. И понял Макс, что нечего ему делать здесь, в тридцатикилометровой Зоне Отчуждения вокруг печально известной Чернобыльской АЭС, и не найдет он здесь своего истинного счастья, даже если бы Монолит действительно исполнял желания.
Чем вызвано это просветление? Черт его знает. Может - силами Божьими, а может - в сталкере проснулся здравый смысл.
Макса продрала дрожь. Он и сам чуть не отдал свою душу и разум Монолиту. Но теперь то Максим Жданов понял все…
«Свободовец» поднял голову и взглянул на Саркофаг. К горлу вновь подступила рвота, и сталкер вновь согнулся пополам, пытаясь сдержать в себе остатки завтрака, устроенного «Свободой» еще в Припяти, непосредственно перед прорывом. Что ж, удалось.
Макс вновь посмотрел на громадину «бетонной могилы» реактора. Теперь бывшая Чернобыльская АЭС не вызывала у него того трепетания и благоговения в душе, нежели раньше. В глубине сознания не просыпался дающий обычно адреналин заповедный страх перед чем-то неизведанным, таинственным.
Лишь отвращение испытывал заместитель Лукаша при виде Четвертого энергоблока.
Сталкер посмотрел на команду. Ребята, наверное, тоже вдоволь налетались по коридорам и залам станции. У многих из ушей и носа шла кровь. Макс вопросительно посмотрел на Клюва.
- Это ты ударил меня в челюсть?
- Я. – «свободовец» повесил голову – Вы все вдруг попадали на колени, стали качаться, нести какой-то бред. Потом медленно поползли ко входу в Саркофаг. Ну… А я сначала потормошил всех по очереди – ничего. Ну, вот и пришлось по челюсти каждому въехать. Не знал я, как по-другому вас остановить.
- Стоп. – поднял руку Максим – Хочешь сказать, что на тебя Монолит не подействовал?
- Ну…
- Давай по существу.
- Да. Ну, дело в том…
- Не тяни.
- Короче, у меня защита есть.
Макс непонимающе смотрел на Клюва, привалившись спиной к одной из бетонных плит. Остальные ребята его группы поступили так же. Отряд все не замечали, похоже «монолитовцы» кинули все силы на отражение штурма, в том числе и патрули вокруг реактора.
- Не понял. – наконец подал голос глава отряда – Будь добр пояснить. Какая еще защита? Почему я об этом не знаю? Да сядь ты, а то заметят!
Клюв послушно сел на корточки рядом с Максом.
- Вы уж меня, атаман, извините. Я на эту фигню даже и не рассчитывал. А если бы вы о ней узнали, то обсмеяли, нотации читать начали. Я две недели назад, после отключения мозга-колбы, ходил с пятью «свободовцами» по поручению Лукаша на Янтарное озеро, зачистить местность от зомби. Ну, и к профессору Сахарову в их бункер ученых заходил, экипировку, снятую с зомби сбыть. Плюс несколько артефактов на маршруте нашел. А тот мне предложил купить у него их новую разработку, сам старикан называл ее пси-шлемом. Сказал, что ученые давно разрабатывали это устройство, но опыты в полевых, так сказать, условиях провели совсем недавно. Уж не знаю, какой доброволец испытал шлем, но Сахаров божился, будто он теперь уверен на сто процентов: устройство работает прекрасно и без сбоев. Прелесть его в том, что он значительно уменьшает пси-излучение, воздействующее на тебя от «Выжигателя» и других «Дятлов». А также от ментального воздействия контролеров. Вот я его и купил – Сахаров предложил очень выгодную сделку. Но, честно скажу, я на это шлем и не рассчитывал. На всякий случай решил одеть его перед штурмом. Как в воду глядел – извините за не скромность, но если бы не я, нашего отряда уже не было. Могу показать…
И Клюв взялся за шлем своей брони, намереваясь снять его.
- Не стоит. – остановил сталкера Макс – Пусть будет. Живы останемся – успеешь показать. А сейчас пусть в команде хоть один ее член сохраняет чистую голову.
Максим опять взглянул на звено. Вид у подопечных был плачевный.
- Мы уходим. – тихо прохрипел Максим – Мы уходим отсюда.
На поясе зашипела ранее не подававшая признаков жизни рация.
- Первое звено вызывает Третье. Прием.
- Слушаю, Крейг. – отозвался «свободовец».
- Макс, Лукаш ранен. – раздался искаженный помехами голос Крейга в передатчике – Доложи обстановку. Вы где?
- Мы… – Максим закусил губу – Не суть важно. Что с Лукашем?
- Его накрыло взрывом. Похоже, что у него несколько осколочных ранений и перелом ноги при неудачном падении. Так что, брат мой сталкер, командование переходит к тебе.
Вот тебе и финита-ля-комедия. Только этого еще заместителю командира «Свободы» не хватало. Хотя нет, какому же заместителю? Командиру уже, хоть и временному! Черт. А так хорошо день начинался.
Справившись с эмоциями, «свободовец» ответил:
- Свяжись со всеми нашими звеньями и передай: мы отступаем. Точка сбора для всех отрядов для прорыва к Складам – кинотеатр «Прометей». Надеюсь, что это, пояснять не надо. Двигаемся к зданию через реку.
На другом конце замолчали, слышалось лишь стрекотание пулеметов и взрывы гранат.
- Не понял, Макс. Ты что…
- Молчать! Я сказал: мы отступаем. «Свободе» нечего делать у Саркофага. И в Саркофаге тоже. Тем более под угрозой жизнь лидера.
- Стоп. Но…
- Конец связи. – оборвал сталкера на том конце новоиспеченный командир «свободовцев» – Выполнять.
И Максим отключил рацию. Сталкеры вокруг Жданова тоже были ошарашены, но возражать никто не осмелился.
- Вопросы есть?
Вопросов нет. Что ж, прекрасно. Дисциплину в своей команде бывший заместитель, а ныне новый лидер «Свободы», всегда поддерживал отменную.
Ну, добро. Решить что-то – только полдела. Теперь задумку необходимо воплотить в жизнь. На подступах к ЧАЭС бушует яростная битва и к кинотеатру нужно еще прорваться.
Метрах в пятидесяти от группы, скрытой бетонными плитами, разорвалась граната, пущенная из подствольника. Сталкеры, штурмующие Чернобыль, вплотную подобрались к станции.
Макс, пригибаясь, подполз к краю бетонной «стены» и достал из-за пазухи свой мини-бинокль. Очень удобная вещь, между прочим. Производили эти бинокли специально для своих подразделений «бундесы» на военно-технических заводах Дортмунда. А немцы ребята точные, аккуратные. Если за что возьмутся – то уж до дела доведут. Размер биноклей позволял прятать их в нагрудном кармане, а вот четкость и зум обзора были не хуже, чем на советских армейских устройствах.
И вот Максу открылась картинка штурма. Пространство от северных окраин Припяти и до подступов к реактору кишело людьми. Повсюду раздавалась беспорядочная пальба, разрывались гранаты. Изредка вспыхивали «Гауссовки».
Про себя Макс аж присвистнул. Строи «монолитовцев» рушились, словно картонные стены. А ведь недавно оборона фанатиков казалась непоколебимой. Волна сталкеров просочилась сквозь сектантские редуты, как минимум, в трех местах и неплотными группами двигалась по железнодорожным путям к Четвертому энергоблоку. В основном это были «стражи» и затесавшиеся среди них одиночки.
Максим глянул в сторону города, и лицо его прорезала ухмылка. «Долг» тоже отступал! Он отчетливо видел сталкеров в черно-красных костюмах, спешно удалявшихся в направлении города-призрака.
Прекрасно. Значит, не одна «Свобода» поняла свою ошибку. И кто – «Долг», ее злейший враг – тоже уходит!
«Пусть эти уроды теперь попробуют посмеяться над нами» - подумал Максим.
Теперь осталось выбрать более-менее безопасный путь. Отношение других группировок к его клану Жданова больше не интересовало – пусть их презирает «Гонг». Пусть их презирает «Грех». Ему плевать. Главное, что злейшему врагу тоже достанется.
А остальные идиоты пуская рвутся к своему ненаглядному Саркофагу. Их проблемы. Теперь Максим Жданов знает, что взгляды на жизнь можно изменить и за один день, если здраво поразмышлять.
«Свободовец» спрятал бинокль за пазуху и достал из кармана разгрузки ПДА. Активировал карту Зоны. Вот Чернобыль, вот ЧАЭС. Примерно определив место своего нахождения, сталкер перевел взгляд на Припять, мертвый город энергетиков.
Карта у Макса была особенная – спасибо Яру, механику «Свободы». Толковый парень Яр. Был. Погиб полгода назад в одной из вылазок на Радар, попав с еще несколькими парнями в засаду «монолитовцев».
В общем, он, покопавшись в портативном компьютере Максима, поделил Зону на условные области, поставил на ПДА дополнительные сенсоры. И стоило нажать на нужный сталкеру сектор пальцем, как умное устройство переходило на дополнительный сервер, высвечивая карту этой местности.
Жданов ткнул указательным пальцем в Припять. Подумав какое-то время, ПДА произвел загрузку – и вот он, весь город, как на ладони.
Где откопал эту древнюю карту Яр, останется загадкой, которую он унес с собой в могилу на одном из пустырей завода «Росток», однако все нужные «свободовцу» места на плане присутствовали.
Вот улица Героев Сталинграда – единственный путь к ЧАЭС. Все остальные дороги к станции закрыты плотными аномальными полями – не пройдешь. Но соваться сейчас в сам город смерти подобно, ведь основные боевые действия сейчас происходят именно там.

Последний раз редактировалось Борланд; 24.03.2009 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Борланд вне форума  
Старый 20.03.2009, 22:14   #871
[HunteR]

Борланд, В целом не плохо! я бы даже сказал хорошо. Но вот лично мне несколько моментов не понятны.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
Первая авария
Почему с большой буквы?

Цитата:
Лукаш отстрелял последний рожок от своего «Абакана». Можно было, конечно, поискать подходящие патроны у трупов близь него, но времени на данное чистой воды мародерство у главы «свободцев» не было.
Почему это чистой воды мародерство? Это же Зона.
Ну и еще пара опечаток есть.

А так очень даже прилично.+1
DESERT EAGLE вне форума  
Старый 20.03.2009, 22:25   #872
Свобода

1.) Это ведь очень значимая для человечества, правда, с плохой стороны, дата. Такие события должны писаться с большой буквы.
2.) Мародерство всегда останется мародерством, даже в Зоне.

Последний раз редактировалось Борланд; 20.03.2009 в 22:28.
Борланд вне форума  
Старый 20.03.2009, 22:42   #873
Опытный игрок

Новая глава "Песков Прошлого" под позитивным нумером 13.
http://darthstrelok.livejournal.com/...thstrelok-4602
Артур все видит. И ждет отзывов.
От себя добавлю несколько замечаний...
Скрытый текст:
Цитата:
Но «бельгийка» показала не тот эффект, на который рассчитывал сталкер.
Оказала не тот эффект...
Цитата:
В то время, пока сталкеры созерцали картину Репина «Не ожидали»
Полагаю, они не картину все-таки созерцали... Сформулируй иначе. Что-то вроде "созерцали картину, которую, подобно Репину, можно озаглавить...".
Цитата:
Всем своим умоляющим взглядом, мутант просил о пощаде.
Молил.
Цитата:
- Мать моя женщина! Диего, ты, черт тебя подери, самый удачливый сукин сын, которого я когда-либо встречал!
Не совсем замечание, но... Опять Орехов?
Цитата:
Парадная дверь распахнулась, и оттуда вышел новый друг Доктора – излом Гораций.
Опять не замечание. Но я сполз со стула, содрогаясь от смеха
Цитата:
– А-а-а. Да Феникс недавно к нам заходил. Со своим новым другом Фотографом. Не нравится мне этот Фотограф. Та штука, которой он делает вспышки, меня очень раздражает.

– Феникс? – удивленно переспросил Диего. – А он-то тут что забыл?

– Не знаю. У него спроси.

– А он где сейчас?

– Не знаю.
В Рыжем лесу
Цитата:
Сталкер ударился в размышления. А ведь если подумать, то все о чем сказал Док – правда.
По-моему, Доктор как-то резковато выразился.
Цитата:
Потому что у тебя на большой земле ничего нет. Вся твоя жизнь – здесь. Здесь твоя родина. Здесь ты родился, здесь ты и умрешь. И даже если ты действительно захочешь уйти, то ты не сможешь. Потому что твой отец тебя не пустит, – произнес Болотный Доктор и кивнул на татуировку Ворона на правом предплечье.

Ворон посмотрел на татуировку и, который раз за всю жизнь в Зоне, прочитал надпись, которую никогда не мог свести. Надпись, гласившую «S.T.A.L.K.E.R.»…
Шикарное окончание! Я ведь правильно понял, что?..

Последний раз редактировалось Mosquito; 20.03.2009 в 23:18.
Mosquito вне форума  
Старый 21.03.2009, 01:36   #874
Игрок

Борланд, нормуль, но ты уж урывками не выкладывай, сразу всё. Мне несколько не понятно - он уже загадывал желание, даже не подойдя близко к ЧАЭС? Или я что-то не врубился? Уж извини, уже вечер пятницы, башка трещит.
DarthStrelok, отлично только может добавить ещё несколько фраз, сделать разговор с Доктором нормальный, а не одну мысль его (Доктора) изложить?
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 21.03.2009, 12:03   #875
Свобода

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Борланд, нормуль, но ты уж урывками не выкладывай, сразу всё. Мне несколько не понятно - он уже загадывал желание, даже не подойдя близко к ЧАЭС? Или я что-то не врубился? Уж извини, уже вечер пятницы, башка трещит.
DarthStrelok, отлично только может добавить ещё несколько фраз, сделать разговор с Доктором нормальный, а не одну мысль его (Доктора) изложить?
У него просто были глюки. Таким образом Монолит хотел заманить Макса в Саркофаг. Если бы тот загадал желание в своем видении, то исполнилось оно только в том же видении. Но все это время Макс шел бы к истинному Монолиту (извините, что звучит, как бред)
Старый 21.03.2009, 12:24   #876
hattifnattenfriend

Цитата:
«свободец»
коробит аж просто - "СВОБОДОВЕЦ" или уж тогда пиши "ДОЛГЕЦ" и "МОНОЛИТЕЦ".

в целом - замашка на ЭПИЧЕСКОЕ произведение, а осилишь всю книгу в том же духе? И пока не видно даже намека на сюжет.
Старый 21.03.2009, 12:46   #877
Свобода

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
коробит аж просто - "СВОБОДОВЕЦ" или уж тогда пиши "ДОЛГЕЦ" и "МОНОЛИТЕЦ".

в целом - замашка на ЭПИЧЕСКОЕ произведение, а осилишь всю книгу в том же духе? И пока не видно даже намека на сюжет.
Думаю, осилю. Надеюсь. По поводу "свободца" претензий не понял - извини. Можешь попонятнее? По-поводу сюжета: осталось совсем чуть-чуть
Старый 21.03.2009, 13:01   #878
hattifnattenfriend

Цитата:
По поводу "свободца" претензий не понял - извини. Можешь попонятнее? По-поводу сюжета: осталось совсем чуть-чуть
пишется "свободовец", "долговец", "монолитовец"

и не пишется "свободец", "долгец", "монолитец"

учи педежи и не коверкай слова.

Скрытый текст:
зы: не бывает "недоброжелательных" мутантов, бывают - "враждебные" мутанты, но это уже на твое усмотрение, просто немного глуповато звучит.
Старый 21.03.2009, 13:16   #879
Свобода

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
пишется "свободовец", "долговец", "монолитовец"

и не пишется "свободец", "долгец", "монолитец"

учи педежи и не коверкай слова.

Скрытый текст:
зы: не бывает "недоброжелательных" мутантов, бывают - "враждебные" мутанты, но это уже на твое усмотрение, просто немного глуповато звучит.
Понял. Исправлю. Насчет мутантов - наверное, ты тоже прав.
Еще будут советы у кого-нибудь?

Добавлено через 7 часов 7 минут
Я хотел бы услышать мнение Mosquito и DarthStrelok

Последний раз редактировалось Борланд; 21.03.2009 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Борланд вне форума  
Старый 21.03.2009, 23:07   #880
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Артур, который все-все видит
Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Я думаю, что все-таки мне решать, развивать ли в произведении характер Доктора, ты не находишь? Это второстепенный персонаж и заниматься его "раскачиванием" я не собираюсь. Максимум - пару особенностей. Возможно, я напишу нормальный диалог в следующей главе, возможно, не напишу вообще. В данном случае, весь монолог Доктора был отвлекающим фактором, приведущим к главной интриге эпизода - татуировке Ворона.
Цитата:
Я хотел бы услышать мнение Mosquito и DarthStrelok
У меня вирус на компе, не могу отправлять сообщения на форумы. Потом скажу вердикт
От себя:
Борланд, а можно, я тактично промолчу?

Последний раз редактировалось Mosquito; 22.03.2009 в 19:19.
Mosquito вне форума  

Опции темы