![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009)
Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течение оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.
Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашей Партией окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: установкой уникального аватара (140х140 точек, до 15 Кб объёмом), а так же "админской" репутацией (от "+5" в зависимости от места). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;) Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят! Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту). В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона. Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Замечания:
Удачи! :) Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 22 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.02.2009 в 13:44. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Racoon
|
О, я даже знаю как бы выглядел вывод к ней: "Стопроцентная классика, лучшее препровождение погодим летним вечером в саду на лавке. Когда тебе кричат "РЫБА!", то понимаешь, что оригинальнее по геймплею игры не найти!"
|
|
|
|
#723 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Цитата:
На самом деле ты мне просто доставляешь. Просто несколько иначе чем ГБыдло.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Опытный игрок
|
Crysis Жанр: Action FPS Разработчик: Crytek Издатель: Electronic Arts Издатель в России: Soft Club Официальный сайт: http://www.ea.com/crysis/ В 2006 году права на создание игр серии Far Cry достались компании Ubisoft. Фанаты недоумевали, а Crytek в тот же год, анонсировала шутер Crysis, который многие ждали с нетерпением и надеялись, что игра сможет развить идеи Far Cry. Действие в недалеком будущем Сюжет повествует о элитном отряде спецназа Delta Force Operators, который отправился на разведку с целью исследовать остров, из-за того, что на него упал астероид. Разведка состоит из пяти человек, один из которых Номад - главный герой. Он даже не подозревает насколько опасной окажется разведка. Игра начинается с высадки отряда на сушу и с самых первых миссий начинаются неприятности, связанные с потерей связи с одним из спецназовцев. Чуть позже оказывается, что на острове "поселились" значительные отряды корейцев, и Номад понимает, в какую передрягу попал их отряд. В основном Кочевнику никто не помогает справляться с опасными задачами, а он сам, принимая приказы, рвется в бой. Хотя, как главному герою, Номаду не хватало взрывного характера, который был у одного из спецназовцев - Психа, чьи мгновенные решения приукрашали каждый, даже порой скучный бой. С самого начала игры чувствуется, что сюжет ничем особенным похвастаться не может и даже вставки на движке интересными событиями не блещут. Даже гибель некоторых героев и похищение инопланетным кораблем главнокомандующего отряда - Пророка выглядят скучно. Но появление пришельцев радует, так как миссии с их участием поставлены отлично. Развитие событий хоть и происходит стремительно, но очень многие ситуации вполне закономерны и не вызывают никаких эмоций. Но ближе к середине игры все кардинально меняется и ты с упоением следишь за развитием сюжета. А вот последняя битва с огромным экзокостюмом отлично поставлена и является логическим завершением игры. Спорные впечатления Зато сам игровой процесс затягивает, и бодрые перестрелки на первых порах не надоедают. Главной особенностью игры является нанокостюм, который помогает разнообразить перестрелки. С помощью костюма можно на время стать невидимым, что позволяет облегчить обстрел противников. Остальные функции - скорость, броня, силовой режим, также очень важны для игры. Интерес к прохождению с каждой миссией колеблется, как маятник - из стороны в сторону. Всему виной однообразие и неоправданно длинные уровни, которые не изобилуют по настоящему интересными ситуациями. Тропические миссии дают нам полную свободу для прохождения, благодаря чему игрок может выбирать свою собственную тактику. В первых миссиях, если не очень хочется ввязываться в очередную битву с блокпостами, можно просто обойти их с любой стороны, а также использовать возможности нанокостюма. Миссия на танках против корейских отрядов и 2 битвы против нанокорейцев являются очень бодрой встряской для начала игры, особенно после прохождения нескольких десятков корейских баз. Самое интересное начинается в середине, когда начинается погружение во чрево инопланетного корабля. Когда вся свобода ограничивается, и начинается увлекательное путешествие в невесомости, которое, к сожалению, ограничивается одной миссией. После чего начинается "песочница", только в снежных декорациях и вместо корейцев противниками становятся пришельцы. Все последующие события держут игрока в напряжении до финальных титров, хотя все равно понимешь, что с сюжетом могло выйти намного лучше, но немного не хватило режиссуры. Общее исполнение Графическая исполнение - самая великолепная сторона игры. Представления игроков о графике в современых играх могут изменится. Ведь до сих пор такого графического великолепия не выдавала ни одна игра. Поэтому для Крайзиса это самый главный прорыв. Тропический остров смоделирован великолепно, а каждая локация может похвастаться разнообразными красотами, к которым трудно предъявить какие-либо претензии. Но любоваться пейзжами сможет не каждый, ведь главной проблемой игры является оптимизация. Сейчас мало игроков сможет запустить игру на максимальных настройках, отчего многие по этому поводу негодуют. А разработчики сами надеялись, что всем хватит высоких или средних настроек. А в остальном - отличные модели персонажей и инопланетян, а также великолепные тени и поодержка Direct X 10, благодаря которой некоторые объекты и вода выглядят намного лучше. Также радует отличная физика, благодаря которой можно разрушить почти каждый дом и свалить любое дерево или надзорный пункт. Немного об искуственном интеллекте: противники достаточно умны и любят пользоваться укрытиями, хотя также неохотно умирают, отчего приходиться тратить много патронов. Оружие хоть и не разнообразно, но каждый вид пригодится для определенного ведения боя. К звуковому оформлению нет претензий, работа проделана колоссальная. К каждому герою подобрана правильная озвучка, что позволяет получать большое удовольствие от игры. А вот на саундтрек игра оказалась бедна, кроме песни в главном меню игра больше ничем порадовать не сможет. Управление стандартное, как в большинстве шутеров, так что осваиваться долго не придется, а только лишь привыкнуть к кнопке управления нанокостюмом. Но минусов не избежал даже такой масштабный проект. Кроме корявой оптимизации, также портит впечатление довольно большое количество багов, которые исправляются уже вышедшими патчами, а также несбалансированность нанокостюма. *** При всех достоинствах и недостатках эту игру стоит рекоммендовать всем любителям шутеров. Выход Crysis - важнейшее событие в развитии компьютерных игр, так как это новый эталон развития жанра и даже несмотря на корявую оптимизацию на него стоит обратить внимание. А для того, чтобы полностью насладиться игровым процессом стоит модернизировать свой компьютер, ведь графика - самое лучшее, чем может похвастаться данный проект. Вывод: Crysis - кардинальная встряска для всего жанра шутеров, которая при отличной графике немного не дотянула до идеала из-за багов и оптимизации. Реиграбельность - да Классный сюжет - нет Оригинальность - да Легко освоить - да Оправданность ожиданий - 80% Геймплей - 8.0 Графика -10 Звук и музыка - 9.0 Управление - 9.0 Итог - 9.0 Последний раз редактировалось BanD1cooT; 22.02.2009 в 20:29. |
||
|
|
|
|
|
#725 | ||||||||||||||||||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не удивляйтесь, что я снова на "вы" - я часто так делаю в моменты прорыва цинизма во внешний мир. Цитата:
Вы, адамантиновый наш, доставляете не меньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственная объективность состоит в том, что всё субъективно. Так что же вы тогда так пытаетесь навязать нам свои взгляды, не обладая навыками хорошего, стандартного тирана? Цитата:
А теперь снова на "ты". Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось L!Nk; 22.02.2009 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
Вы выложили рецензию, сразу заявив, что наша критика для вас НИЧТО. Вы непонятно за какие заслуги подняли себя над всем коллективом. Мы признали, что ваша рецензия хороша, заметьте. Все это признали. Но вам мало - подавай победу в конкурсе. Что ещё никому не удавалось с первой попытки, но это я так, к слову. Когда выиграл Таллас вы публично выразили недоверие всей судейской команде, оскорбили победителя. А чуть позже и большинство рецензентов, намекнув, что пора бы отделят зёрно от плевел, то есть истинных талантов (вроде вас, очевидно) и бездарей (все остальные). И после этого вы хотите нормального отношения? Мы по-преженему считаем ваши рецензии хорошими. Мы просто считаем вас плохим человеком. Вы далеко, и по жизни мы скорее всего никогда не встретимся , к счастью для всех. Но вот одна беда: подобным поведением вы портите себе жизнь. Посмотрите вокруг: у вас есть друзья? Берегите их - скоро может никого не остаться. Засим хочу откланяться.
|
|
|
|
|
#728 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Это так, опять аллегория, которую тебе влом будет читать, потому что ты привык к похвалам. А суть? Проще надо быть. Всего лишь умерить некоторые амбиции и не заявлять по каждому поводу, что тебя не понимают. Когда такое говорят слишком часто - это повод задуматься. А не пытаться влезть еще выше. Тогда что ты здесь делаешь до сих пор? Готовишь пафосный уход с показательным разгромом в пух и прах всего, чем этот конкурс богат? На здоровье, ты уже создал себе репутацию, противную, прямо скажу. Можно быть индивидуальностью и личностью, оставаясь при этом человеком, а не превращаясь в киборга, у которого цель существования написана на лбу: "Пафос, пафос и еще раз пафос. И немножечко выпендрежа, а то остальные забудут, с кем именно имеют дело". Да неужели *фыркнул* Что называется, дождались. |
||
|
|
|
|
|
#729 | |||
|
Cygnus X-1
|
Jure Brainz, прокомментирую крупицы объективности
Цитата:
к тому же истерику из моего спокойного заявления сделали вы Цитата:
Цитата:
Прошу добавить мою статью в конкурс. Несмотря на все, что здесь происходит, хотелось бы соревноваться на равных
|
|
|
|
#730 | ||
|
Амазонка
|
+
= здравый смысл уходит, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем... Хотя мы потеряли его уже давно. Я вообще не понимаю, с какой стати добавлять в конкурс рецензий на компьютерные игры статью-сочинение на вольную тему, написанную каким-то вычурно-обормотовским способом. Ну да ладно, это не мне решать. Но хочу заметить, что оформление в статье нарушено от начала и до конца, чтобы соответствовать конкурсным стандартам. Это уже достаточный повод, чтобы исключить право на ее занесение в голосование. Последний раз редактировалось Nikquest; 22.02.2009 в 09:31. |
||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Нужно мыслить шире. Вы считаете победу в конкурсе настоящим духовным свершением. Я считаю, что мне не помешал бы призовой аватар И избавьте меня от необоснованных нападок, все равно же отвечать не буду
|
|
|
|
#732 | ||
|
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
#733 | ||
|
Опытный игрок
|
По случаю снятия блокировки решил тоже проделать эдакий эксперимент (строго не судите):
Смерть шпионам. Момент истины / Death to Spies: Moment of Truth Жанр: 3rd person stealth-action Разработчик: Haggard Games Издатель: 1C Издатель в России: 1C Официальный сайт игры: http://smersh.games.1c.ru Светало. В этих лесах утро почти всегда было пасмурным и холодным; даже сейчас, когда на дворе июль, разряженный воздух все равно проедает его легкие. До аэродрома ещё десять километров, но он двигается тихой поступью и слегка пригнувшись, ведь в любой момент он может нарваться на патрулирующих фрицев, которые не упустят возможности поставить весь гарнизон на уши. Он – советский разведчик Семен Строгов, выполняющий особо важное поручение в тылу Третьего Рейха по перехвату и удержанию экспериментального реактивного самолета Me-163. Он проверяет снаряжение; нож, удавка, пистолет с глушителем и хлороформ – все вещи при нем. Скудный запас провизии плотно уложен в его невзрачном сером рюкзаке за спиной, а слегка изношенный камуфляжный костюм оберегает нашего разведчика от постороннего внимания. Правда капюшон порвался о ветку ещё прошлой ночью, да и сама ткань промокла из-за сырой земли до нитки, вследствие чего Строгов немного простужен. Но он не забивает себе голову глупыми мыслями о собственной болезни, ведь именно от его действий сейчас зависит будущее соотношение сил ВВС СССР и Люфтваффе. *** Туман постепенно рассеивается, открывая его взору пренеприятнейшую картину: в ста метрах от него два минёра устанавливают растяжки, а поодаль от них, на КПП, вышли покурить на проселочную дорогу патрульные. Семен быстро падает на землю, но, не рассчитав угол наклона и не приняв во внимание выступающие кочки, раздирает колено. Подняться уже нельзя, минеры ведь не глухие, да и звук удара о землю тоже не тихий был. Выждав пять минут, Строгов постепенно подползает к ним, и, о чудо, один из них уходит справлять нужду к близлежащему кусту. Шанс упускать нельзя, и девятимиллиметровый патрон мгновенно прошивает голову работающего немецкого солдата. Времени в обрез, нужно как можно быстрее оттащить хладный труп подальше от растяжек. Тело оказалось не таким уж и легким, как показалось на первый взгляд. Но Семен все-таки дотащил его до толстого дуба, не попадавшего в поле зрения остальных фрицев. Осторожно положив бедолагу под дерево, он начал снимать с него униформу; Строгов по подобным поводам не брезговал, в СМЕРШ и не такому учили. Обчистив несчастного до нитки, он уверенным шагом направился к КПП. Патрульным даже не пришлось показывать документы, к тому же, они никак не отреагировали на то, что наш доблестный разведчик без единой просьбы позаимствовал припаркованный поблизости Кюбельваген. *** На пути к аэродрому он просто наслаждался местными видами и красотами, раздражало его на этом фоне всего одно – немецкие солдаты, которых он, за время всей своей службы, так и не научился различать по лицам. Да и сам пейзаж был немного странный; несмотря на полностью рассеянный туман, дальность видимости все равно оставляла желать лучшего. Машина вела себя более чем странно - подпрыгивала на каждой кочке, да и к тому же настойчиво не слушалась управления. Тем временем, на горизонте проявился вход на аэродром. *** Проблем с караульными не возникло, да и остальные сохраняли душевное спокойствие, даже когда Строгов выехал на взлетно-посадочную полосу. Направлялся он к архивам, где содержались сведения обо всем обслуживающем персонале. Из них, в свою очередь, ему были нужны только пилот и механик экспериментального самолета. Простых минеров в архив не пускают, поэтому Семен подкарауливает офицера СС, усыпляет его, и, переодевшись в его форму, спокойно проходит мимо охраны – все-таки у представителей арийской расы плохая память на лица. Добыв нужные документы, доблестный СМЕРШевец выходит из здания. Но на улице уже далеко не так спокойно, как некоторое время назад. Гарнизон поднят по тревоге – в лесу нашли тело минёра. Строгов знает, к чему это может привести, поэтому старается найти самое укромное местечко для использования его в качестве временного укрытия. Оным послужил находящийся поблизости пустующий ангар. *** Вечерело. Рана на ноге начинает гноиться и дико болеть, тут уж не до простуды; Семену срочно нужно найти спиртосодержащую жидкость или антибиотик. Выход только один: добраться до медпункта. Чтобы остаться незамеченным, приходится заново примерять на себя уже высохший камуфляжный костюм с порванным капюшоном. Вариант с офицерской униформой сразу отпадает за тем, что законного обладателя уже нашли за ближайшей дощатой изгородью. Набравшись смелости, Строгов крадется через бараки, из которых доносятся марши в честь фюрера и фразы на немецком, которые почему-то произносятся одним голосом, да ещё к тому же и повторяются по несколько раз подряд. Всё – дверь медпункта уже перед носом Семена, казалось бы, спасительные антибиотики и обезболивающие уже совсем близко, как в спину ему упирается холодный ствол МП-40. Вывод: На данный момент – единственный отечественный стелс-экшен, за который не стыдно Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: нет Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 8.5 Графика: 7 Звук и музыка: 7 Интерфейс и управление: 8 Итого: 7.9 |
||
|
|
|
|
|
#734 | ||
|
Амазонка
|
А может лучше ты нас от своего присутствия? Поверь, эти "избавления" будут взаимосвязаны! Одно будет прямым следствием другого.
*** Нарру, Обрывается резко. Это - рассказ по абсолютно большей своей части. Не рецензия, а отдельное переживание героем трудовых будней. Если оценивать рассказ как рецензию, то в нем раскрывается только один компонент игры - геймплей. Остальные же либо скукожились до пары слов, либо вообще отсутствуют. Кстати, могу поздравить: с пунктуацией (твоей прошлой бедой) значительные подвижки! |
||
|
|
|
|
|
#736 | |||
|
Racoon
|
Цитата:
rainwalker Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#738 | ||
|
Опытный игрок
|
Rя$Nick,
Ну в общем спасибо. Если снова решусь на подобный псевдо-рассказ по игре, то постараюсь хоть как-то его разнообразить. DarkH, Знаешь ли, не у всех такая быстрая думалка. При этом, нужно же ещё и ошибки вылавливать. |
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Юзер
|
У меня ощущение что между мозгом и чуваком у которого декстер на аве начнется святая война.
Чуваки, перестаньте кидать дротики попросту, ато модеры заменят "плюшки" на "кнуты". Вы же не мазохисты чтобы к этому стремится, да? Давайте жить дружно, вот лично меня высокое ЧСВ рейнуолкера никак не трогает, пишет рецки отличные ну и черт с ним! Ряс, выложи уже свою рецку!
|
|
|
|
|