Форум Игромании

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2009, 22:43   #301
Юзер

ничто не испортит хорошую игру-даже реклама
Старый 11.02.2009, 22:48   #302
...

Реклама это просто немного денег в карман разработчиков
HounD вне форума  
Отправить сообщение для HounD с помощью Skype™
Старый 17.02.2009, 12:30   #303
Новичок

Допустим что у меня есть игровой сервер, который находится в первых позициях...ну например в gametracker'е, вот... и я захотел подзаработать... есть ли компании которые занимаются размещением рекламы на игровых серверах?
nana_puMcKuu вне форума  
Отправить сообщение для nana_puMcKuu с помощью ICQ
Старый 17.02.2009, 13:19   #304
Новичок

Все полезно исключительно в меру. Давайте немного включим фантазию и рпедставим себе следующее:
Half-Life, самое начало. Фриман путешествует на своем поезде, но вместо информации об обстановке за бортом и прочей бесполезной, но милой ерунды из динамиков звучит голос "Ешьте в макдоналдсе", или "Пейте кока-колу". Неприятно? Я думаю, да.
Едем дальше. По всей Черной Мезе висят плакаты с рекламой Интел, Майкрософт, Нвидиа и тому подобное. На ученых вместо белых халатов одеты робы с символикой какого-нибудь буржуйского медиа-монстра (в локализованных играх это может быть "Союз" или "1С"). В глазах рябит, ничего, кроме ощущения, что тебя, извиняюсь, поимели, нету.
Но это я так, утрированно. Если говорить серьезно, то реклама в играх, это очень тонкая вещь, которая может даже самый лучший продукт превратить в сборище баннеров и плакатов. Если она проявляется ненавязчиво, между делом и с долей юмора(а это практикуется, примеры, к сожалению, забыл за давностью), то ничего плохого, но стоит лишь немного расслабится и та картина, которую я описал выше может стать не такой уж шуткой.
Меня поймут те, кто живет в больших городах. Я сам из Москвы, и от обилия рекламы даже там, где ее по идее быть не должно, уже слегка подташнивает. Не хватало еще в играх видеть все те же опостылевшие бренды.
Мое мнение: реклама в играх возможна, но совсем чуть-чуть, самую капельку, и ни пикселем больше.
Старый 17.02.2009, 13:23   #305
Юзер

Однозначно реклама нужна, но не для нас обычных игроков, а для компании производителя, это лишняя копеечка в копилку разрабов на новые идеи.
Старый 17.02.2009, 13:26   #306
Новичок

Цитата:
это лишняя копеечка в копилку разрабов на новые идеи.
В идеале, конечно же так. Но памятуя о жестких российских реалиях, я не думаю, что разрабы из этих денег увидят хоть копейку.
Старый 17.02.2009, 13:26   #307
Neutral Evil

Но грамотная реклама может сыграть на атмосферу. Как говорилось, перебарщивать не стоит, но, знаете ли, реклама Nuka-cola (та же Кока-кола) очень грамотно вписывается в антураж игры. Древние надписи, пожелтевшие плакаты... Если делать рекламу с умом, то и она может не раздражать, а то и нравиться
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 17.02.2009, 13:28   #308
Юзер

Цитата:
Сообщение от Typhon Посмотреть сообщение
В идеале, конечно же так. Но памятуя о жестких российских реалиях, я не думаю, что разрабы из этих денег увидят хоть копейку.
Всегда стоит надеятся на лучшее.
Старый 17.02.2009, 15:40   #309
Юзер

Нужна. Но в умеренном количестве. К примеру, в GTA 4 можно вставить Кока-колу. В огромном количестве это когда она лезет в глаза и сбивает с толку.
Отправить сообщение для Sергей с помощью ICQ Отправить сообщение для Sергей с помощью Skype™
Старый 18.02.2009, 19:34   #310
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Но грамотная реклама может сыграть на атмосферу. Как говорилось, перебарщивать не стоит, но, знаете ли, реклама Nuka-cola (та же Кока-кола) очень грамотно вписывается в антураж игры. Древние надписи, пожелтевшие плакаты... Если делать рекламу с умом, то и она может не раздражать, а то и нравиться
Здесь говорится о реальной рекламе, а не о стилизации под нее. Я полагаю, что без продакт-плейсмента в играх можно и обойтись. В киноиндустрии до сих пор никак не научатся органично вписывать логотипы спонсоров в контекст фильма, а в играх того и подавно не будет, учитывая, что подавляющее их большинство имеет фантастический сеттинг. Кока-Кола в какой-нибудь Dragon Age: Origins будет так же нелепа, как майонез Calve в фильме "Ирония судьбы: продолжение".

Sергей, тогда GTA IV растеряет половину своего контркультурного заряда. В игре многое завязано как раз на пародировании известных брендов.
"Жираф большой - ему видней!"

Последний раз редактировалось Prochnow; 18.02.2009 в 19:37.
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 18.02.2009, 21:14   #311
Хайд на минималках

По мне так реклама, кроме как, хорошее подспорье разработчикам, еще и предвносит в игру некоторую долю реалистичности, является некой нитью между миром реальным и вертуальным.
Джекилл вне форума  
Старый 18.02.2009, 21:27   #312
Новичок

Джекилл, То есть огромный баннер с рекламой кока-колы в Титан Квесте, где-нибудь в Висячих садах Вавилона ты будешь считать связующим звеном между игрой и реальностью?
Старый 18.02.2009, 21:50   #313
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Typhon, эм.., вообще-то то что говорите вы и Джекилл: по сути 2 разные вещи
там где реклама будет неотъемлемой частью (гонки, может шутеры какие), где реклама будет чётко вписываться в окружающий нас, по ходу игры, мир

а если говорить про древние века, где о рекламе вообще чего-либо речи не шло, её там и не будет, и она там нафиг не нужна, реализм пропадает, игра становиться ущербной =\

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 19.02.2009, 12:02   #314
Хайд на минималках

Цитата:
Джекилл, То есть огромный баннер с рекламой кока-колы в Титан Квесте, где-нибудь в Висячих садах Вавилона ты будешь считать связующим звеном между игрой и реальностью?
Цитата:
Сообщение от iceman_91 Посмотреть сообщение
Typhon, эм.., вообще-то то что говорите вы и Джекилл: по сути 2 разные вещи
там где реклама будет неотъемлемой частью (гонки, может шутеры какие), где реклама будет чётко вписываться в окружающий нас, по ходу игры, мир

а если говорить про древние века, где о рекламе вообще чего-либо речи не шло, её там и не будет, и она там нафиг не нужна, реализм пропадает, игра становиться ущербной =\
Это я и имел ввиду.
Реклама приемлема там где она не будет заострять на себе внимания, например как в андерковере, реклама есть, но внимание на нее обращается минимум. Или в андерграунде весь процесс тюненга связан с рекламой запчастей и фирм их производящих, было бы куда менее приятнее ставить шины не от производителя BBK, а от какого нибудь вымышленого QWE, о котором ни кто и знать незнает.
Джекилл вне форума  
Старый 19.02.2009, 14:36   #315
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Нужна. Очень. Потому как после выхода проекта текстуры рекламы меняются на черный цвет,а игра стоит дешевле/получается лутше из-за б0льшего финансирования.
Согласен полностью, если только издатель-честно компенсирует оплату рекламы в игре снижением ее розничной цены
хобот вне форума  
Отправить сообщение для хобот с помощью ICQ
Старый 19.02.2009, 14:53   #316
Новичок

Смотря какая реклама, и в каких количествах.

Добавлено через 54 секунды
Если в спорте или в гонке какой нибуть то нормально.

Последний раз редактировалось Serega12; 19.02.2009 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Serega12 вне форума  
Старый 19.02.2009, 15:12   #317
Neutral Evil

Цитата:
Сообщение от Serega12 Посмотреть сообщение
Если в спорте или в гонке какой нибуть то нормально.
Согласен, ведь только в этих жанрах ее или не может быть много (размер поля ограничивает) или люди просто научились здесь ее нормально адаптировать. Не думаю, что мы бы очень сильно возмущались, если бы рекламу в каких-нибудь FPS делали по правилам
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 19.02.2009, 16:51   #318
Игрок

кому вред-то?
непонятен смысл вопроса. играешь к примеру в шутер, берешь какую-нибудь мощную пушку, а на ней :"покупайте патроны в Магазине у..." Так чтоли?
или летающие перед носом баннеры?
А польза - производителям
Санг вне форума  
Старый 20.02.2009, 10:43   #319
Новичок

iceman_91, Джекилл, Да собственно, это все понятно, но вот дай рекламщикам палец-они всю руку оттяпают. Если им предоставить пространство для действий, то они все тогда рекламой изгадят и не посмотрят, вписывается это в обстановку или нет.
Посмотри, что с центром Москвы и Питера сделали...
Старый 20.02.2009, 10:46   #320
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Цитата:
то они все тогда рекламой изгадят и не посмотрят
это уже от разработчиков зависит.., насколько сильно они напичкают игру рекламой, но никак не от рекламщиков

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Закрытая тема

Опции темы