Форум Игромании

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 10.02.2009, 22:03   #501
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ЯED ALEЯT 3 Посмотреть сообщение
Ну маненько))) главное сюжет!
Сомневаюсь, что кто-то осилит твой сюжет с таким обилием ошибок. Внимательно прочитай учебник по русскому языку, если правда хочешь, чтобы на твои творения обратили внимание. В противном случае будет много претензий к грамотности.
Старый 10.02.2009, 22:48   #502
Новичок

Вот, пролог и почти полная первая глава, второй раз выкладываю

Скрытый текст:
Ксенус

Пролог

22 августа 2015 года произошёл самый мощный в истории Чернобыля Выброс. Зона посчитала, что старой территории ей мало и решила отхватить новый кусочек от цветущей Земли. Выброс аномальной энергии перекроил старые территории, а саму Зону расширил на десятки километров. Сталкерские кланы поняли, что в одиночку им не выжить, и начали объединение в Альянсы. Военизированная группировка Долг приняла в свои ряды почти всех вольных сталкеров, и заключил союз с кланом Чистое Небо, так как их идеологии были, в целом, схожи. Клан Свобода, анархисты Зоны, объединились с одними из самых сильных и таинственных людей – наёмниками. Ну а Монолит - фанатики, поклоняющиеся мистическому Исполнителю Желаний, слились в единый клан с тёмными сталкерами – людьми, у которых начались мутации из-за длительного пребывания на заражённой земле.
После Великого Выброса, или как его ещё называли, третьей аварии, в Зоне появилось огромное кол-во новых мутантов, аномалий и, конечно, артефактов. Стали ходить слухи об уникальном артефакте – Ксенус, по слухам, излечивающем от любых, даже самых страшных болезней и ран. Многие сталкеры пытались найти его, хотя не было известно даже его примерное местонахождение, но не смотря на это, сталкеры продолжали отправляться в центр Зоны, чтобы погибнуть или стать бездушным зомби – жертвой одного из самых опасных мутантов Зоны - контролёра.

Глава 1
-Клим, вставай, Клим!
-Ну не ори ты так, встаю-встаю.-сказал я, посмотрев на Дона – Марка Донцова, который был младшим лейтенантом Долга в роте Дальней Разведки,- чего расшумелся, Монолит мир завоевал?
-Почти, тебя Воронин вызывает, давай одевайся и бегом к нему!
А вот это уже было серьёзно: сам генерал вызывал к себе только высших чинов, а офицерами низких рангов интересовался мало.
Так, чего я натворил за последние дни? Ну разбил морду новичку в Баре, за такое Воронин не вызывает. Нажрался два дня назад? Нет, не то. А может у него на меня клык есть? Вроде дорогу я ему не переходил... Ладно, на месте разберёмся.
Пятнадцать минут спустя я стоял перед дверью высшего начальства и размышлял над своей тяжкой судьбой. Ладно, первый пошёл!
-Товарищ генерал, майор Клименко по вашему...
-Отставить! Проходи, Сергей, присаживайся.- я стоял в просторном помещении с несколькими высокими окнами, у дальней стены стоял огромный стол генерала, а к нему пристроился буквой «Т» другой стол для посетителей. На стене висела репродукция картины Репина «Утро в сосновом бору»,а на столе лежало моё личное дело и тускло светила лампа.
Я присел на край стула и посмотрел на Воронина.
-Таак,-сказал генерал, открывая моё досье,- что у нас тут? Ага, Клименко Сергей Александрович 1983 года рождения, рост – 191 см,вес – 89 кг. Родился в городе Советске Калининградской области, школу окончил с серебряной медалью, служил два года и восемь месяцев срочником в ВДВ, потом перевёлся на контрактную службу в части специального назначения. Звание – майор. Служил в нескольких горячих точках. Хм, грамоты, медали... Ага, вот! В Зоне уже три года, один из них – в клане «Долг». Прекрасный стрелок, неплохой тактик.
Ого, сколько информации! Я и сам половины этого не знал.
Тут я увидел ещё одну папку - «Личное дело лейтенанта Петренко». Игорь Петренко – Пегас, мой лучший друг, мы в Зону вместе пришли. Кажется все таки задание, ну-ну.
-Сергей!-проговорил глава всея Долга.
-Я!
-Принято решение доверить вам и вашему, гм, товарищу ответственное задание.
-Разрешите вопрос.
-Без чинов!
-Есть, эээ, хорошо, а товарищ – это лейтенант Петренко?- Задал я риторический вопрос.
-Все вопросы на совещании в 18.30! В этом кабинете. Советую не опаздывать.- Зловеще произнёс товарищ генерал
-Разрешите идти?
-Свободен!
Вот это да! Сам Воронин даёт мне задание! Посмотрим, что из этого выйдет.
Я вышел на улицу и побежал в столовую на завтрак, хотя и так безнадёжно опаздывал.
Свернув налево, туда где раньше располагался зверинец, а теперь столовая, я увидел прапорщика Мелкозёрова или Бутера, который спорил с начальником смены.
-Клим, иди сюда, разговор есть! - Закричал Бутер, увидев меня.
-Ну чего случилось? - Недовольно спросил я, поглядывая на часы в ПДА.- Я на завтрак тороплюсь.
-Клим, я те три сотни дам, в баре поешь, только помоги! - Умоляюще поглядел на меня прапор.
-Ну ладно, говори, чего там у тебя? - Подумав ответил я.
-Тут из «Чистого неба» тридцать семь выживших прибыло, а куда мне их всех селить? Воронин подписал с ними договор об объединении, вот они и попёрли со своих болот к нам, на Агропром!
-Так, а административный корпус рядом с депо?
-Точняк! Клим ты гений! Вот тебе три сотни, не, на ещё две. Вот удружил!-Радостно закричал Бутер, недалёкого ума человек, зато стрелок отличный: слепому псу с трёхсот метров пулю в репу сажает.
Я пошёл в Бар. На повороте к Бару я чуть не поседел: ребята вскрыли люк в лабораторию X16 и собирались спускаться туда.
Подойдя к подполковнику Мухину я задал вопрос:
-Здравия желаю, товарищ полковник! Разрешите вопрос?
-Отставить! Без чинов! - ответил мой старый знакомый.
-А зачем подземелья вскрываете?
-Тебя сегодня Воронин вызывал?
-Ага.
-Ну тогда слушай: сегодня назначают группы на поход за учёными.
-Ого! - Ученые переезжают к нам? С чего бы это?
-А как же военные? - Задал я резонный вопрос.
-После Великого Выброса они их бросили там!
-Суки!-Возмутился я . Кто же людей на мучительную гибель оставляет?
-Не то слово. - Горестно вздохнул Мухин.
-Ладно, с учёными разобрались, а Х16 зачем зачищать?
-Дак учёных там поселим и лабораторию больше прежней оборудуем!
-А откуда у вас приборы для Яйцеголовых?
-Ты не забыл, что у них вертолёт есть, а? - Хитро усмехнулся Муха.
Опа, Долг растёт: «Чистое небо», учёные, вертолёт! Хорошо живём!
-Слушай, Клим, не желаешь поучаствовать в зачистке? Разумеется за премию! - начал соблазнять меня полковник.
-Говно-вопрос. Снарягу только обеспечь! - Сразу согласился я: деньги край как нужны, да и опыт пригодится.
Зашипела рация: это Мухин связывался с начскладом.
-Морозов, быстро отправь ко мне духа со стандартом. - проговорил полковник в рацию.
-Есть! - ответил Мороз.
Через пять минут к нам подбежал мелкий паренёк с коробкой и «Калашом» на плече.
-Товарищ подполковник, рядовой Фролов по...
-Отставить! Стандарт оставь и бегом марш на склад!- проревел Муха. - Ну, одевайся, салага.
Ну-ка, что мы имеем? Бронекостюм «Сева» - неплохо. Калаш с пятью рожками, ПНВ, Форт-12 с семью обоймами. Живём!
Быстро переодевшись я подошёл к Мухе.
-Клименко! - Сказал Мухин. - Пойдёшь с Донцовым и возьми с собой новичка, ну этого, Фролова, вот!
-Принято. - Ответил я.
-Ты старший, за ребят головой отвечаешь! Ваша цель – пройти по нижнему ярусу до выхода у второго административного корпуса, уничтожая всех мутантов. Если сможете – помечайте аномалии на карте в ПДА. Все понятно?
-Так точно! - Закричали мы с Доном.
Блин, где салабон шляется? Остальные квады уже ушли под землю, а мы всё здесь торчим.
Он появился через три минуты. На новичке был обычный защитный комбез, который не давал хорошей защиты, но для нашего задания был вполне годен. В руках у Фролова был старенький АК-47.
-Ты где был, а?-Грозно спросил Дон.
-Мне Морозов двустволку всучить хотел, скотина. - Воскликнул сос.
-Звать-то тебя как? - Спросил я у него.
-Рядовой Фролов Егор!
-Без чинов! Внизу я просто Клим, он,- сказал я указывая на Марка,- Дон, ну а ты – Дух.
-Есть!
Молодец малыш, далеко пойдёт: не стал оспаривать прозвище.
-Всё, выдвигаемся. Я первый, Дон прикрываешь, Егор, на тебе наш тыл, всё, понеслась! - Сказал я и решительно пошёл к люку.

* * *
Спрыгнув вниз, я осмотрелся, включил ПНВ и начал прикрывать спуск группы. Донцов ловко, по-спецназовски, соскользнул по перилам лестницы и присел рядом со мной. Последним в шахту лестницы забрался Дух.
-Итак, все знают нашу задачу?-Спросил я.
-Да.-Хором проговорили ребята.
-Ну тогда пошли.
Спустившись по винтовой лестнице до самого низа, мы начали движение по главному туннелю лаборатории. Везде валялись полуистлевшие газет, поломанные ящики
Изредка на полу встречались пузырящиеся лужицы Ведьминого студня кислотно-зелёного цвета. Справа и слева было большое количество дверей, многие из которых были заперты. В открытых виднелись заброшенные лаборатории, комнаты охраны и чуланы. Мы проверяли каждую.
Через несколько минут я услышал тихие шаги и жестом остановил группу.
-Что такое?-Нервно спросил Егор.
-Бюреры.-Тихо ответил я.
-Либо кровососы.-Сказал Марк.
Тут случилось то, что нарушило мой план незаметного приближения к мутантам.
-Аа! Крысы! - Закричал Дух, увидев десяток этих мелких обитателей подземелий.
В ответ я врубил новичку в Солнечное сплетение, но было уже поздно. К нам стремительно нёсся матёрый кровосос, на теле которого виднелись шрамы от прежних боёв.
-Группа, рассредоточиться! Огонь! - прокричал я.
Донцов грамотно отпрыгнул к стене и спрятался за старой ржавой бочкой, открывая огонь по монстру. А вот сопляк сплоховал. Увидев мутанта, он начал стрелять от бедра, поливая весь туннель свинцом, что не причиняло особого ущерба кровососу, который бежал прямо к Фролову.
Я оттолкнул малыша к стене и хладнокровно начал сажать патроны в грудь голодному товарищу с щупальцами.
Мутант снес меня с места, повалил на пол и попытался дотянуться до лица присосками. Подошедший сзади Дон лишил монстра надежды на сытный обед одним патроном.
Приведя себя в порядок после короткой схватки я спокойно произнёс:
-Дон молодец, а если ты, Дух, повторишь такое ещё раз, я лично вынесу тебе мозг, понял?
-Д-да.- Заикаясь произнёс салабон.
Дальнейшее путешествие не причиняло особых проблем, лишь один раз на нас вылетела толпа Тушканов, но одна граната Дона резко поумерила их пыл.
Отметив на карте две жарки, одну электру и лужицы Ведьминого студня мы поднялись на поверхность.

"Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII

Последний раз редактировалось Old stalker; 11.02.2009 в 00:05.
Old stalker вне форума  
Отправить сообщение для Old stalker с помощью ICQ
Старый 10.02.2009, 23:19   #503
Игрок

Хорошо, мне нравится. Надеюсь, ещё добавишь в эту главу что-нибудь. Написано грамотно, интересно. Есть потенциал
Пара вопросов: мне почудилось, или они на Агропроме? Но а как же тот факт, что в ТЧ (т.е. на год позже ЧН) они были уже на территории Бара, а не Агропрома? И ни там, ни там не мог взяться люк в Х-16. Может ты перепутал чего с названиями? На Агропроме есть подземелья, может, ты о них? Но они не Х-16. Х16 на Янтаре.
P.S. кто-нибудь заценит мою заметно дописанную главу?

Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 10.02.2009 в 23:27.
FeDoR.exe вне форума  
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 10.02.2009, 23:40   #504
Новичок

FeDoR.exe, Да, они на Агропроме, но покидание Бара я опишу позже, главу дополню, а вот с подземельями реально лоханулся)) Исправлю!
P.S. Прочитал твой рассказ, мне очень понравилось! Только иногда встречается тавтология типа : Ясно дело. Плохо дело! и т.д.

"Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII

Последний раз редактировалось Old stalker; 10.02.2009 в 23:49.
Old stalker вне форума  
Старый 10.02.2009, 23:59   #505
Опытный игрок

Old stalker, Че то странно, что Клим "хладнокровно" всаживал патрон за патроном кровососу в голову, а тут пришел Дон, выстрелил один раз и убил мутанта
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 11.02.2009, 00:06   #506
Новичок

DarthStrelok, Спасибо! Исправил

Old stalker вне форума  
Старый 11.02.2009, 00:07   #507
Игрок

Насчёт одного патрона действительно перебор, хотяб парочку да бронебойных, тогда всё окей - добил кровососа.
Хотя после этого для точности нужно сделать в него контрольную очередь
Старый 11.02.2009, 00:57   #508
Юзер

Man1AK
Мож, какой-нибудь конкурсок организуешь?
Старый 11.02.2009, 01:45   #509
Om nom nom nom

Литконкурсом от GSC обойдетесь
Старый 11.02.2009, 13:00   #510
Я няша Алеут

Smile Мой рассказ

Ну вот как я и обещал первые 5 глав первого рассказа выкладываю на суд, если понравится буду допечатывать...
S.T.A.L.K.E.R.
«две судьбы одна миссия»

Скрытый текст:
Они оба родились в зоне до первого взрыва, оба жили в зоне всю свою жизнь, и они встретились, но их постоянно что-то разделяло, но всё-таки они встретились и решили предотвратить катастрофу…

1-глава: Страшный монстр
Я родился лет 30,35 назад до этого года. До первой аварии я жил в Чернобыле лет 6, это было моё мимолётное детство, это были красивые весёлые года моей жизни пока отец, который работал в злополучном 4-ом блоке не умер от взрыва, а мать не получила огромной дозы радиации. Я не эвакуировался из Чернобыля и знал почти каждый дюйм брошенной земли, пока не случился взрыв повлёкший Сталкеров, мутантов, военных, экологов, аномалий и изменивший почти каждую тропу, каждый куст. Я не знал своего имени, но я знал, что моё прозвище - Тихарь…
Солнце плавно опускалось, оставляя за собой огромную оранжевую долину. Сталкер по кличке Тихарь нёсся с огромной скоростью мимо 4-ого блока ЧАЭС, здесь радиация зашкаливала, и у Тихаря сильно болела голова. Дойдя до места, где слышались выстрелы он увидел кучу трупов: Военные, экологи, сталкеры. Почти все были изуродованы каким-то странным образом, из под какого-то трупа послышалось рычание, и выскочило что-то подобное на змею и попятилось прямо на Тихаря, который в страхе резко побежал прочь убежав как можно дальше, посмотрев по сторонам Тихарь присел отдышаться, вдруг из лесной чащи снова показалось это чудище! Но оно было слишком близко, и Тихарь услышал автоматную очередь, которая пронзила насквозь все чудовище, глаза Мутанта закатились, и оно всем своим весом грохнулось на Тихаря…

2-глава: Новый знакомый
После того, как сталкер Тихарь очнулся, он увидел рядом валяющуюся тушу мяса и отскочил от уже убитого монстра. Глядя на то, как костёр своими языками обогревал руки сталкера в «экзоскелете» довольно большого в телосложении человека Тихарь спросил его:
-Как тебя зовут?
Тот, что был в «экзоскелете» глянул на второго и сказал:
-Бревно
-А меня Тихарь, будем знакомы, заранее спасибо, что спас от этого чуда зоны.
-А почему у тебя такое прозвище? С ухмылкой спросил Тихарь.
Бревно взглянув на Тихаря обиженным взглядом сказал:
-Когда я в первый раз попал в зону ради наживы, на меня напали, пара-тройка слепых псов из оружия был клинок, по дури забыл достать из рюкзака, и взял первое что попало под руку. Этим предметом оказалось бревно, и я просто раскидал всех мутантов в разные стороны, это увидел Бывалый сталкер, и научил меня поведению в зоне. С тех пор он дал мне кличку Бревно…
Рассказав, друг другу про наши клички мы стали показывать друг другу наши автоматы.
За спиной у Бревна была «Гром» довольно грозное и мощное оружие, ну а, увидев старенький «АК-47» Тихаря, Бревно махнул рукой.
Посидев примерно полчаса, и поев тушонку Бревна Тихарь предложил Бревну сходить за хабаром в АЭС, и рассказал увиденное им. Бревна работёнка Тихаря вроде бы не заинтересовала, через пять минут Бревно сказал:
-Можно попробовать, но с начала мы переночуем здесь, меняемся каждый час, я первый сплю.
И свалившись на сырую землю, Бревно хрипло и растяжно захрапел. Спустя минут сорок, Тихарь увидел что-то в темноте, силуэт был вроде человека. Достав из-за плеча дорогой «калаш», сняв с предохранителя, Тихарь навёл его на цель. Выйдя из темноты зомби, завыл так, что перебил храп Бревна, который очнулся. Не долго думая Тихарь всадил патронов пятнадцать в тушу тупого организма, в судорогах зомбяра упал на землю и в конце-концов умер. Бревно глядя на Тихаря таким взглядом, как будто он убил что-то неубиваемое моргнул через «Ночное виденье» и сказал:
-Давай я уже отоспался ты спи. И так Тихарь и Бревно сменяли друг друга всю ночь, пока не наступило утро…

3-глава: Первая встреча с тайником
Последние остатки костра догорали пока Тихарь и Бревно глядя в бесконечное серое небо допивали остатки горячего чая, как сладок он был после этой, казалось бы, долгой ночи.
Проверяя свои сумки и оборудование с оружием, Сталкеры пошли за хабаром в АЭС.
Высокая труба была видна из-за памятника «ЧАЭС им. Ленина». Тихарь и Бревно двигались осторожно бросая болты во все подозрительные и знакомые Тихарю с первой ходки места.
Бревно удивился тому как Тихарь быстро и тихо передвигался и осведомился в прозвище, иногда даже терял из виду.
Добравшись до центрального входа в АЭС Бревно предложил сесть на привал, сталкеры уселись где-то рядом с блоком управления АЭС. Бревно достал из сумки банку молока и хлеб.
-Откуда??? С огромным удивлением спросил Тихарь.
Усмехнувшись Бревно рассказал как к военным привозили бочку молока, дак Бревно умудрился подобраться к ним без шума и отстрелил с Desert legal’a с глушителем всех троих лейтенантов, налил себе 2 банки молока, Бревно достал из сумки ещё одну недопитую банку белого напитка.
И предложил выпить Тихарю.
Как давно Тихарь не пил «это»! лет 20 или 25?
После не долгого перекура сталкеры двинулись дальше, по пути им встретились два снорка. Одного Тихарь вырезал с ножа, а другого Бревно отстрелил с Грома
Дойдя до цели Тихарь с лёгкостью вздохнул, и оба сталкера двинулись к давно уже гнившим трупам Внезапно удар…

4-глава: Кордон
-Очнулся! Бревно услышал голос, который издавал мужчина в костюме, в которых обычно ходили люди из группы «Одиночка».
Сталкер подал руку Бревну и помог подняться с земли.
-Спасибо! Вышло из обсохших губ Бревна
Сталкер ухмыльнувшись, сказал:
-Да мы тебя не спасали, ты сам тут валялся минут десять.
Бревно открыв глаза «По пять копеек» оглянулся по сторонам и заметил сзади себя ещё одного сталкера из группы «одиночка», правда, у него был костюм «Долговца», но без треугольной эмблемы.
Потрогав у себя за спиной, Бревно так же чувствовал своё оружие. Не воры подумал про себя Бревно…
-Тебя как звать? Спросил первый знакомый Бревна, глядя на него весёлым и беззаботным взглядом. Отряхнувшись от сухих листьев, Бревно ответил:
-Бревно, только не спрашивай почему!
-Ладно, меня Водила, а моего друга Молчан.
Бревно посмотрел на Молчана и увидел жест, как будто дал знак «Это я Молчан», Бревно кивнул в ответ Молчану.
-Ну, пошли до Сидоровича, сказал Водила.
Бревно взглянув на Водилу грозным взглядом, ответил:
-Нет! У меня свои дела.
Водила превратив свою улыбку в жёсткое лицо ответил:
-Поскольку мы тебя нашли, мы должны тебя отвести к нашему начальнику!
Водила достал нож на котором было качественное французское клеймо махнул рукой в сторону водонапорной башни.
-Пошли, сказал Водила.
Схватив свою грозу Бревно выстрелил в Водилу потом резко повернулся, Молчан куда-то делся???
В спешке посмотрев по сторонам Бревно так и не увидел Молчана. Взглянул вверх, и Молчан грохнулся всем своим весом на Бревна, два сталкера повалились на землю.
Началась борьба за выживание! У Бревна куда-то упала гроза, а у Молчана за спиной был дробовик, схватив из кобуры свой убойный ствол, Бревно разнёс голову Молчана в щепки.
Найдя Гром и посмотрев на ПДА координаты Тихарая, Бревно двинулся в путь, видимо «Одиночки» теперь будут охотиться за ним.

5-глава: База долга.
Тихарь очнулся на чём-то мягком и слышал очень много голосов:
-Как он там оказался?
-Спускайся сталкер, не дури!
Оглянувшись вокруг, Тихарь увидел разбросанные мокрые матрасы. А вдалеке был рассвет. Немного подумав, Тихарь посмотрел вниз и понял что он на крыше в базе долга!
Аккуратно спустившись, Тихарь посмотрел на долговцов, они с ужасом наводили на него своё оружие.
Тихарь поднял руки и сказал смеяс:
-Не стреляйте мужики вы чего?!
Долговцы схватили Тихаря и отобрали родной АК – 47 и повели сталкера к их главе…
-Что случилось, почему вы меня испугались? Я обычный сталкер! С недоумением говорил Тихарь.
-Замолчи! Сказал долговец в маске и довольно сильно ударил Тихаря в бок, от чего сталкер сильно пошатнулся.
Тихарь оказался в самом сердце группировки долг.
Вокруг были люди в тёмных костюмах.
Увидев перед собой огромного амбала Тихарь понял. Где-то рядом Глава группировки…
И тут вышел человек не очень большого телосложения, и сказал:
-Отпустите его!
Тихаря аккуратно развязали, но оружие не отдали.
-Как ты сюда попал сталкер? Спроил этот человек.
-Не знаю. Сам ничего, не понимая ответил Тихарь.
Мне бы поесть чего-нибудь. В желудке у Тихаря что-то бурлело.
Долговец приказал принести горячего, крепкого чаю и свежей зажаренной свинины.
-Пошли обсудим за столом. Предложил Тихарю долговец.
-Тебя как звать? Спросил долговец.
-Тихарь. Ответил сталкер.
-А меня просто называй – Долговец!
Сталкеры уселись, за довольно большой старинный стол, и начали беседу.
-Мои ребята нашли тебя на крыше где мы сушим матрасы. С улыбкой на лице, и странностью в глазах говорил долговец.
Тихарь не захотел рассказывать, то что случилось с ним, и сказав что его: - Видимо контролёр под сознание взял и зачем-то бросил на базе.
Долговцы отпустили Тихаря и отдали всё снаряжение.

пятая глава ещё не полностью допечатана там вообще большая...

Последний раз редактировалось ЯED ALEЯT 3; 11.02.2009 в 13:38.
ЯED ALEЯT 3 вне форума  
Старый 11.02.2009, 13:32   #511
Игрок

Хм, с названием "Одиночки" глупо получилось для рассказа, это тебе не игра.
Главы... Не лучше ли отделять тремя звёздочками? Хотя, полюбому для книг не дотягивает.
Со знаками препинания проблемы, особенно при разговорах.
"Лет 30,35 назад" звучит смешно. Это чего, он родился тридцать целых 35 сотых лет назад?
Дигл с глушителем... Брр.
Ну для маленького рассказа пойдёт.
Старый 11.02.2009, 13:39   #512
Я няша Алеут

FeDoR.exe а ты знаешь у меня в игре любимый пистолет это Desert Eagle 5.0 и что странно на него надевается глушитель?!
Старый 11.02.2009, 14:42   #513
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ЯED ALEЯT 3 Посмотреть сообщение
FeDoR.exe а ты знаешь у меня в игре любимый пистолет это Desert Eagle 5.0 и что странно на него надевается глушитель?!
Ты, некоторым образом, не в игру гоняешь, а пишешь, так сказать, литературное произведение.
Старый 11.02.2009, 17:46   #514
Опытный игрок

ЯED ALEЯT 3, У Desert Eagle слишком большой калибр и слишком большая настильность. С такими параметрами глушитель перегреется и разорвется в руках после небольшой очереди. А это знаешь ли не очень приятно.
- Никакую, дом горит!

Последний раз редактировалось DarthStrelok; 11.02.2009 в 17:55.
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 11.02.2009, 18:01   #515
Я няша Алеут

Да я знаю )) это же игра... Но кстати я смотрел программу Разрушители легенд MYTHBUSTERS по Discovery там проводили испытания на разрыв оружия дак вот ни одно оружие там не разорвалось! Но дефекты были сильные! Причем там целые дробовики испытывали! извиняюсь что не потеме...
Старый 11.02.2009, 18:14   #516
Гейммастер

ЯED ALEЯT 3
По поводу того же Пустынного Орла. Во-первых, ты вообще в курсе, какие у него физические данные? Видимо нет. Открою эту страшную тайну. Сей слонобой весит от 1,7 до 2 кило в зависимости от калибра. И это без патронов! Потом размеры. DE не просто большой пистолет - это БОЛЬШОЙ ПИСТОЛЕТ! И использует он, соответственно, патроны немалого калибра - от довольно мощных револьверных .357 магнум (9мм) до чудовищных .50АЕ (12.7мм) и .44 Cor-Bon (11.18мм). Добавь к этому стволы длинной 6 или 10 дюймов (152 или 254 миллиметра) и возможность установки оптического прицела, и получится настоящий ПИСТОЛЕТ - мечта настоящего янки и радость дедушки Фрейда. Думаю, найдётся мало людей, согласных носить такой, с позволения сказать, "агрегат". Им впору железнодорожные костыли заколачивать!
Второе. При всех своих габаритах DE не относится к боевым пистолетам. Это спортивное оружие. И создали его янки как самый мощный пистолет в мире (а где, как не в США подобная идея могла возникнуть?). Собственно, использовать DE для самообороны можно только с магнумовскими .357-ми патронами. 44-й и 50-й патроны годны только для того, чтобы валить крупную цель типа лося, медведя или того же слона, поскольку человека их пули прошивают насквозь. Ещё один камень в огород DE - цена на боеприпасы. Самые "дешевые" патроны калибра .357 магнум идут от 15 до 20 долларов за 20 штук. А стандартные армейские патроны 9мм НАТО - по 70-80 долларов за 500 штук.
Для "упокоения" хомосапиенсов и подобных по размерам зверюшек гораздо выгоднее использовать Walther P-99. 16 патронов, калибр 9 мм, да и вес втрое меньше.
Третье. Надёжность у DE в полевых условиях, к каким без сомнения относится Чернобыльская Зона, оставляет желать лучшего.
Четвёртое. Хорошо, положим огневая мощь того же Вальтера покажется недостаточной. Но вместо Дигла выгоднее заиметь компактный пистолет-пулемёт, к примеру АЕК-919К "Каштан" или ОЦ-02 Кипарис.

Так что, место Орла Пустыни - спорт, охота кинобоевики и компьютерные игры.

Последний раз редактировалось LogruS; 11.02.2009 в 18:20.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ
Старый 11.02.2009, 18:14   #517
Опытный игрок

ЯED ALEЯT 3, ну, там же не глушители на дробовики ставили. Тогда бы вообще тотальный звиздец был бы с глушителем.
Устами LogruS'a глаголет истина.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Старый 11.02.2009, 18:26   #518
Игрок

Плюсую к каждому слову LogruSа!
А что скажете насчёт Кольта 1911?
Старый 11.02.2009, 18:31   #519
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
А что скажете насчёт Кольта 1911?
Для подобных вопросов есть эта тема. Ответил там. И давайте внелитературное обсуждение сворачивать. Где обсуждаем вопросы экипировки, я уже указал.
Старый 11.02.2009, 18:32   #520
Опытный игрок

FeDoR.exe, От темы не отдаляйся.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  

Опции темы