Форум Игромании

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2007, 18:35   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы

Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 10:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 17:47   #741
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
или усилить одо или еще как) или может, чтоб было на кого всю вину спихнуть...
Бафф на него наложила... Почему же она тогда не использовала все эти свои возможности, когда ей угрожала смерть? Например куклу, про которую тут много споров... По мне, так она простая травница, которая (с) "готовит отличные мази от нарывов", и кроме зелий больше ни на что не способная.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
не вызывают преступления сами по себе зверей... никогда не вызывали... если б вызывали, то подобные звери были бы во всех поселениях тоннами,
В легенде про Зверя об этом сказано, да ведьмак говорит то же самое (хотя возможно его мнение как раз и зависит от вариантов решения этой ситуации).
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
по-твоему маги неубиваемы?
Убиваемы. Только не кучкой крестьян с вилами и не в такой ситуации. Тот же Азар Явед или Трисс от них мокрого места бы не оставили.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 30.01.2009 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 20:47   #742
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Почему же она тогда не использовала все эти свои возможности, когда ей угрожала смерть?
Она в пещере варила зелье, которого, по собственному выражнию Абигайл, "хватит на целую деревню". Но то, что по магии она с Трисс и рядом не стояла - это факт...

Цитата:
Трисс от них мокрого места бы не оставили.
Трисс и не оставила, применив "Гром Меригольд". Об этом даже в игре упоминается, книга "Погром в Ривии".

Цитата:
по-твоему маги неубиваемы?
По крайней мере, магов сложнее убить, чем обычных людей. Сильных магов - намного сложнее...

Я в той ситуации на разные пути вышел. Помнится, очень удивился,
Скрытый текст:
увидев Абигайл в четвертой главе.
Invizibl1 вне форума  
Старый 30.01.2009, 21:58   #743
Игроман

Цитата:
Сообщение от markmega
Трисс и не оставила, применив "Гром Меригольд"
Именно это заклинание Трисс применить бы никак не смогла. Почему? См. последнюю книгу
1lidarkneer вне форума  
Старый 31.01.2009, 09:55   #744
Chaotic Mad

Плавно сворачиваем обсуждение живучести магов в этой теме.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 11:28   #745
Игроман

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Плавно сворачиваем обсуждение живучести магов в этой теме.
Отлично, сворачиваем. Народ, а кто-нибудь видел все три концовки? Я например видел. Если кому интересно - если помогать Ордену, Зигфрид станет главой Ордена, Фольтест начнёт изгонять магов из страны, и начнутся массовые убийства эльфов, если никому не помогать - Трисс станет наместницей Фольтеста, и думать забудет о Геральте, если помогать эльфам - Орден будет полностью разгромлен, Фольтест прекратит гонения эльфов, но они от этого только больше обнаглеют, особенно Яевинн, которому слава ударит в голову. А вот что я хотел спросить - кто-нибудь убивал принцессу Адду в обличие стрыги? Что от этого меняется?
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:26   #746
Юзер

BMB89
ни чё не поменяеться, да и под спойлер бы убрал свой пост
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:33   #747
Игроман

Recko
Еще и как поменяется:
Скрытый текст:
Реданский король не женится на Адде... Дальше думаю сам догадался
1lidarkneer вне форума  
Старый 31.01.2009, 14:33   #748
Lawful Evil

BMB89, Как-то у тебя все хмуро получается. Там на самом деле не так все плохо. Белки "обнаглели" из-за того, что на них снова начались гонения.
Цитата:
Трисс станет наместницей Фольтеста, и думать забудет о Геральте
Это твое личное мнение?

Цитата:
Сообщение от Recko Посмотреть сообщение
да и под спойлер бы убрал свой пост
ShadowJack Надо в заголовок поставить, что вся тема - один большой спойлер. Здесь все обсуждаемое является спойлерами.
Старый 31.01.2009, 14:40   #749
Игроман

Цитата:
Это твое личное мнение?
На счет первого не наместницей, а советницей. А второе видимо его личное мнение
1lidarkneer вне форума  
Старый 31.01.2009, 15:11   #750
Юзер

1lidarkneer
Ну я имел ввиду что на финальный ролик или что то подобное не изменеться
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 05:02   #751
Игроман

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
Реданский король не женится на Адде... Дальше думаю сам догадался
Да что-то не очень догадался. Фольтест прогневается на Геральта? У Темерии и Редании будет война? Геральту станет помогать де Ветт?
Цитата:
Это твое личное мнение?
Ну почему же, зачем Трисс нужен Геральт, когда Фольтест под боком? Да, Трисс и Геральт обсуждали, как они купят домик в деревне, будут вести хозяйство и (т.д.), а потом про она про это как-то забывает и Геральт уходит в одиночестве.
Цитата:
Сообщение от Recko Посмотреть сообщение
под спойлер бы убрал свой пост
Ну, если я не ошибаюсь, здесь ОТКРЫТОЕ обсуждение проблем морального выбора Геральта. Ну я просто как бы вслух перечислил все результаты тех самых моральных выборов.

Последний раз редактировалось BMB89; 01.02.2009 в 05:12. Причина: Добавлено сообщение
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 10:09   #752
Lawful Evil

Smile

Цитата:
Ну почему же, зачем Трисс нужен Геральт, когда Фольтест под боком?
Опять же - это твое личное мнение. В игре про это нет ни слова. При подобных высказываниях ставь ИМХО. Иначе можно испортить отношение к персонажу людей, которые еще не прошли игру. Игра оставляет много "места" для рассуждений и домыслов, как в случае с многострадальной Абигайл.
ИМХО, здесь как в книге с открытой концовкой - как ты хочешь, так и произойдет. Если Трисс тебе не нравится, если ты веришь, что она просто использует Геральта, то пусть так и будет конкретно в твоей истории.
Мое мнение - он ей нужен хотя бы потому, что она его любит (это не вызывает сомнений и подтверждается многими моментами в игре.) И помогла она ему больше, чем он ей. Так кто кого использует?
Старый 01.02.2009, 10:52   #753
Игроман

Цитата:
Опять же - это твое личное мнение. В игре про это нет ни слова. При подобных высказываниях ставь ИМХО.
Ладно, принял к сведению.
Цитата:
Мое мнение - он ей нужен хотя бы потому, что она его любит (это не вызывает сомнений и подтверждается многими моментами в игре.) И помогла она ему больше, чем он ей. Так кто кого использует?
А лично моё мнение - что она его использует и вот почему: она работает с Леууваарденом и так ненавязчиво принудила ведьмака выполнять задания купца. Потом она переговаривалась с кем-то из совета чародеек и говорила про планы насчёт Геральта. Она отправила Геральта на поиски Альвина, как будто ему это больше всех надо. И в конце концов - почему Геральт в одиночестве покинул Вызиму?
BMB89 вне форума  
Старый 01.02.2009, 11:33   #754
Игроман

Цитата:
Сообщение от BMB89
Да что-то не очень догадался.
А ты собственно каким боком должен догадыватся? Пояснение было адресовано не тебе. Вместо того чтоб не очень догадыватся пройди этот момент по-другому. Хотя тут и так все ясно.
Цитата:
И в конце концов - почему Геральт в одиночестве покинул Вызиму?
У тебя есть другие варианты? Геральт очень часто путешествовал один. Трисс использовала его не меньше, чем Геральт ее, если уж на то пошло
1lidarkneer вне форума  
Старый 01.02.2009, 11:41   #755
Игроман

Цитата:
А ты собственно каким боком должен догадыватся? Пояснение было адресовано не тебе.
блин, ну что-то я промахнулся, однако.
Цитата:
У тебя есть другие варианты? Геральт очень часто путешествовал один. Трисс использовала его не меньше, чем Геральт ее, если уж на то пошло
Ну допустим (далее следует небольшая отсылка к книге, надеюсь, что это ничего), но ведьмак с Йенифер решил остаться жить на острове и завязать с прошлой жизнью. В общем лично мне всё же кажется, что она его бросила. Как говорится, каждый домысливает игру по-своему. Так чувствую тему про то кто кого бросил тоже надо плавно сворачивать, а то затянулось как-то.
BMB89 вне форума  
Старый 01.02.2009, 12:33   #756
Игрок

Предупреждения: 6
Цитата:
Бафф на него наложила... Почему же она тогда не использовала все эти свои возможности, когда ей угрожала смерть? Например куклу, про которую тут много споров... По мне, так она простая травница, которая (с) "готовит отличные мази от нарывов", и кроме зелий больше ни на что не способная.
3 глава. почему трисс не разметала рыцарей, пришедших на арест, а сделал телепорт, ведь маги такие сильные?=)) по мне так она простая шептунья и гадалка)
Цитата:
В легенде про Зверя об этом сказано, да ведьмак говорит то же самое (хотя возможно его мнение как раз и зависит от вариантов решения этой ситуации).
неа, в легенде сказано, что было проклятье с условием, по выполнению которого зверь будет ходить, что собственно и было) хз, как ты не уловил суть
Цитата:
Убиваемы. Только не кучкой крестьян с вилами и не в такой ситуации. Тот же Азар Явед или Трисс от них мокрого места бы не оставили.
ай, ну а кем тогда убиваемы? другими магами? хе-хе)

Цитата:
Когда они пытаются напасть на Шани.
самый конец, после етого боя они бегут в вызиму? ок, просмотрю

Последний раз редактировалось I-Garri; 01.02.2009 в 12:38.
I-Garri вне форума  
Отправить сообщение для I-Garri с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 13:21   #757
Игроман

Цитата:
почему трисс не разметала рыцарей, пришедших на арест
Не хотела ссорится с Орденом, ведь это была очень могущественная организация.
Цитата:
ай, ну а кем тогда убиваемы?
Ну Геральт за всю игру много-много магов поубивал.
Я вот что хотел спросить. Когда расследование во второй главе проходило (кто Геральта подставил), на кого вы думали. Вот я лично думал на Калькштейна (странный он), но когда я пришёл домой к сыщику и у меня начал дрожать амулет - я понял, подозрительно это. И при вскрытии выяснилось, кто на самом деле убил человека Могилы. Чтож, это было очень неожиданно.
BMB89 вне форума  
Старый 01.02.2009, 14:29   #758
Lawful Evil

Цитата:
3 глава. почему трисс не разметала рыцарей, пришедших на арест, а сделал телепорт, ведь маги такие сильные?=))
Естесственно, телепорт в любую точку континента может сделать каждый дурак... А принцессу Адду она бы тоже разметала? Вот тогда она бы точно стала очень убиваемой. А что касается Ордена, Ложа Чародеек с ним не очень дружит, но думаю не хотела бы вступать в открытую конфронтацию.

Цитата:
по мне так она простая шептунья и гадалка)
Что-то при погроме в Ривии она не выглядела как "Простая шептунья и гадалка"
Да и в игре хотя бы во время нападения на Каэр Морхен.

Цитата:
Я вот что хотел спросить. Когда расследование во второй главе проходило (кто Геральта подставил), на кого вы думали.
Первый раз я доказал невиновность Талера и проник на кладбище прежде, чем успел кого-то обвинить. Второй раз доказал невиновность ВСЕХ (это судя по всему получается только при наличии живого Кирпича. Ну а в третий просто правильно провел вскрытие. Вообще не так часто встречается игра с таким набором возможностей... Недавно узнал, что можно вообще завалить расследование и попасть в ловушку Яведа.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 01.02.2009 в 14:34.
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 15:28   #759
Игрок

Предупреждения: 6
Цитата:
Естесственно, телепорт в любую точку континента может сделать каждый дурак... А принцессу Адду она бы тоже разметала? Вот тогда она бы точно стала очень убиваемой. А что касается Ордена, Ложа Чародеек с ним не очень дружит, но думаю не хотела бы вступать в открытую конфронтацию.
естественно телепорты в любую точку влегкую, а уничтожить несколько рыцарей уже неразрешимая проблема) и чего ето ложа чародеек не правит миром при их-то силе? мб дело не в желании чародейки, а в том что разметать рыцарей действительно проблема для нее?)
Цитата:
Что-то при погроме в Ривии она не выглядела как "Простая шептунья и гадалка"
принципиально не обсуждаю книги в топе про игру)
Цитата:
Да и в игре хотя бы во время нападения на Каэр Морхен.
как раз в каер морхене чародеи и не выглядели впечатляюще) по сути помахались между собой и разбежались)

BMB89,
я не про кого не думал, я делал вскрытие, а там уже все решилось,
кста кто пытался убить реймонда в доме, раскрыв его?
Старый 01.02.2009, 15:43   #760
Lawful Evil

Цитата:
естественно телепорты в любую точку влегкую, а уничтожить несколько рыцарей уже неразрешимая проблема) и чего ето ложа чародеек не правит миром при их-то силе? мб дело не в желании чародейки, а в том что разметать рыцарей действительно проблема для нее?)
Ладно... зайдем с другой стороны. "Разметать" рыцарей оттуда, где она в этот момент находилась, она не могла. Телепорт - очень изматывающее заклинание. Сил на "разметать" у нее могло потом просто не быть. Следовательно она либо могла телепортировать Геральта, либо телепортироваться к нему. При втором варианте просто вместо одного трупа было бы два. Она приняла вполне логичное решение.
Еще раз повторюсь, что для нее было бы смертельно опасно поворачивать против себя орден и особенно Адду.
И в завершение... вспомни рассказ Альвина как она справилась с отрядом саламандр и Профессором. Такая она уже беспомощная?

З.Ы. Мы начинаем уходить в крутой оффтоп, поэтому к теме о могуществе и живучести чародеек и Трисс в частности я больше возвращаться не буду.
Ответ

Опции темы