|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы
Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 10:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#741 | |||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
Почему же она тогда не использовала все эти свои возможности, когда ей угрожала смерть? Например куклу, про которую тут много споров... По мне, так она простая травница, которая (с) "готовит отличные мази от нарывов", и кроме зелий больше ни на что не способная.Добавлено через 5 минут Цитата:
Убиваемы. Только не кучкой крестьян с вилами и не в такой ситуации. Тот же Азар Явед или Трисс от них мокрого места бы не оставили.
Последний раз редактировалось -PhantomX-; 30.01.2009 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Трисс и не оставила, применив "Гром Меригольд". Об этом даже в игре упоминается, книга "Погром в Ривии". По крайней мере, магов сложнее убить, чем обычных людей. Сильных магов - намного сложнее... Я в той ситуации на разные пути вышел. Помнится, очень удивился, Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#743 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Chaotic Mad
|
Плавно сворачиваем обсуждение живучести магов в этой теме.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
Игроман
|
Отлично, сворачиваем. Народ, а кто-нибудь видел все три концовки? Я например видел. Если кому интересно - если помогать Ордену, Зигфрид станет главой Ордена, Фольтест начнёт изгонять магов из страны, и начнутся массовые убийства эльфов, если никому не помогать - Трисс станет наместницей Фольтеста, и думать забудет о Геральте, если помогать эльфам - Орден будет полностью разгромлен, Фольтест прекратит гонения эльфов, но они от этого только больше обнаглеют, особенно Яевинн, которому слава ударит в голову. А вот что я хотел спросить - кто-нибудь убивал принцессу Адду в обличие стрыги? Что от этого меняется?
|
||
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
Юзер
|
BMB89
ни чё не поменяеться, да и под спойлер бы убрал свой пост
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#747 | ||
|
Игроман
|
Recko
Еще и как поменяется: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
Lawful Evil
|
BMB89, Как-то у тебя все хмуро получается. Там на самом деле не так все плохо. Белки "обнаглели" из-за того, что на них снова начались гонения.
Это твое личное мнение? ShadowJack Надо в заголовок поставить, что вся тема - один большой спойлер. Здесь все обсуждаемое является спойлерами.
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
Юзер
|
1lidarkneer
Ну я имел ввиду что на финальный ролик или что то подобное не изменеться
And now it's my time It's my time to dream Dream of the sky Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me Help me decide if my fire will burn out before you can breathe Breathe into me |
||
|
|
|
|
|
#751 | ||
|
Игроман
|
Да что-то не очень догадался. Фольтест прогневается на Геральта? У Темерии и Редании будет война? Геральту станет помогать де Ветт?
Ну почему же, зачем Трисс нужен Геральт, когда Фольтест под боком? Да, Трисс и Геральт обсуждали, как они купят домик в деревне, будут вести хозяйство и (т.д.), а потом про она про это как-то забывает и Геральт уходит в одиночестве. Ну, если я не ошибаюсь, здесь ОТКРЫТОЕ обсуждение проблем морального выбора Геральта. Ну я просто как бы вслух перечислил все результаты тех самых моральных выборов. Последний раз редактировалось BMB89; 01.02.2009 в 05:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Lawful Evil
|
Опять же - это твое личное мнение. В игре про это нет ни слова. При подобных высказываниях ставь ИМХО. Иначе можно испортить отношение к персонажу людей, которые еще не прошли игру.
Игра оставляет много "места" для рассуждений и домыслов, как в случае с многострадальной Абигайл. ИМХО, здесь как в книге с открытой концовкой - как ты хочешь, так и произойдет. Если Трисс тебе не нравится, если ты веришь, что она просто использует Геральта, то пусть так и будет конкретно в твоей истории. ![]() Мое мнение - он ей нужен хотя бы потому, что она его любит (это не вызывает сомнений и подтверждается многими моментами в игре.) И помогла она ему больше, чем он ей. Так кто кого использует?
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А лично моё мнение - что она его использует и вот почему: она работает с Леууваарденом и так ненавязчиво принудила ведьмака выполнять задания купца. Потом она переговаривалась с кем-то из совета чародеек и говорила про планы насчёт Геральта. Она отправила Геральта на поиски Альвина, как будто ему это больше всех надо. И в конце концов - почему Геральт в одиночестве покинул Вызиму? |
||
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ну допустим (далее следует небольшая отсылка к книге, надеюсь, что это ничего), но ведьмак с Йенифер решил остаться жить на острове и завязать с прошлой жизнью. В общем лично мне всё же кажется, что она его бросила. Как говорится, каждый домысливает игру по-своему. Так чувствую тему про то кто кого бросил тоже надо плавно сворачивать, а то затянулось как-то. |
||
|
|
|
|
|
#756 | |||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
самый конец, после етого боя они бегут в вызиму? ок, просмотрю
__ Последний раз редактировалось I-Garri; 01.02.2009 в 12:38. |
|||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Игроман
|
Не хотела ссорится с Орденом, ведь это была очень могущественная организация.
Ну Геральт за всю игру много-много магов поубивал. Я вот что хотел спросить. Когда расследование во второй главе проходило (кто Геральта подставил), на кого вы думали. Вот я лично думал на Калькштейна (странный он), но когда я пришёл домой к сыщику и у меня начал дрожать амулет - я понял, подозрительно это. И при вскрытии выяснилось, кто на самом деле убил человека Могилы. Чтож, это было очень неожиданно. |
||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
Что-то при погроме в Ривии она не выглядела как "Простая шептунья и гадалка" Да и в игре хотя бы во время нападения на Каэр Морхен. Первый раз я доказал невиновность Талера и проник на кладбище прежде, чем успел кого-то обвинить. Второй раз доказал невиновность ВСЕХ (это судя по всему получается только при наличии живого Кирпича. Ну а в третий просто правильно провел вскрытие. Вообще не так часто встречается игра с таким набором возможностей... Недавно узнал, что можно вообще завалить расследование и попасть в ловушку Яведа.
Последний раз редактировалось -PhantomX-; 01.02.2009 в 14:34. |
||
|
|
|
|
|
#759 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 6 |
Цитата:
Цитата:
как раз в каер морхене чародеи и не выглядели впечатляюще) по сути помахались между собой и разбежались) BMB89, я не про кого не думал, я делал вскрытие, а там уже все решилось, кста кто пытался убить реймонда в доме, раскрыв его?
|
|
|
|
#760 | ||
|
Lawful Evil
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, что для нее было бы смертельно опасно поворачивать против себя орден и особенно Адду. И в завершение... вспомни рассказ Альвина как она справилась с отрядом саламандр и Профессором. Такая она уже беспомощная? З.Ы. Мы начинаем уходить в крутой оффтоп, поэтому к теме о могуществе и живучести чародеек и Трисс в частности я больше возвращаться не буду.
|
|
|
|
|
|