Форум Игромании

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 22:26   #1
Игроман

Arrow Gothic 3 - Вопросы по прохождению

Gothic III
Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru

Данная тема предназначена для вопросов, связанных с выполнением основных сюжетных и побочных квестов игры и ответов на эти вопросы.
В теме действуют особые локальные правила, а именно:
  1. Запрещено написание постов без использования тега спойлера! То есть ни вопрос, ни ответ нельзя формулировать открыто. Чтобы поставить спойлер, используйте следующий тег (кнопка )
    Код HTML:
    [spoiler]текст[/spoiler]
    Нарушители данного правила будут наказываться предупреждением!
  2. Дабы облегчить чтение темы и привлечь к поиску ответа на вопрос потенциально большее число игроков, рекомендуется непосредственно перед самим вопросом, заключенным в тег спойлера, приводить название квеста, о котором пойдет речь, информацию о месте игрового мира, которого непосредственно касается вопрос, и о гильдии, к которой относится данный квест, если он относится к какой-либо гильдии. Примерно так:
    Цитата:
    Квест: Убить кабанов на наблюдательном пункте повстанцев
    Место - Реддок
    Гильдия - Повстанцы
    Вопрос:
    Скрытый текст:
    Где находятся кабаны?
  3. Обсуждение в этой теме моментов, не относящихся к заданному вопросу, запрещено!

UPDATE. Прохождение квестов для многих городов можно найти тут. Крайне нежелательно задавать вопрос в этой теме по квесту, описание прохождения которого уже есть.

Прежде чем задавать вопрос о игре, попробуйте найти информацию, прочитав FAQ.

Всех NPC можно найти на этой карте или на этой.

Пока не выбрали, за кого именно вы будете играть, не стоит захватывать больше двух городов, принадлежащих одной фракции. И если на вашего перса рассердились орки - это никак не "решается". Придётся переигрывать игру.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Leo; 29.09.2009 в 02:30.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 04:25   #2121
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Бе! Ну сколько тебе можно толдычить?! Модификатор силы - всё сила превышающая необходимую для "поднятия" оружия приплюсовывается к урону! Т.е., пример, Гнев Инноса требует 90 силы. А у тебя ГГ раскачан на 120 силы. Разница между необходимой силы для меча и реальной = 30 единиц - они то и прибавляются к урону. Т.е. урон Гнева 110 и ещё + 30 от модификатора силы, общий урон 140. А если у тебя Безымянный раскачан до 200 силы?... Суть уловил? Теперь берём в пример Уризель, урон в котором распределяется так: урон от магии – 120, урон от огня – 30. И всё! Никаких модификаторов для него не действует! Т.е. у Уризеля остаётся постоянный урон, когда для Гнева Инноса теоретически его можно бесконечно повышать.
Врубился?!
Нет нет нет и еще раз нет. Смотри в твоем раскладе получачается,что герой с 30 силы будет бить Уризелем как герой с 200 силой, но это не так , у гнева инноса нет никакого определенного модификатора силы, урон модифицируется только силой персонажа, именно она прибавляется к урону, вот возьми персонажа, у которого 25 силы, он берет в руки ржавый меч(урон 10,требуется силы 5), значит урон наносимый персонажем при помощи этого мча будет его сила 25 + 10 урон от меча=35.А если ручить этот меч у которого сила к примеру 135, значит урон будет 135 +10 =145, и требования силы здесь не рассматривается.

Цитата:
Т.е., пример, Гнев Инноса требует 90 силы. А у тебя ГГ раскачан на 120 силы. Разница между необходимой силы для меча и реальной = 30 единиц - они то и прибавляются к урон
Посуди сам, это неправильно, требование оружия, характеризуют, только его одевание на персонажа и все, ну так конечно можно спорить до бесконечности, нужно только проверять.

Скрытый текст:
Быстро проверить наверное можно только с помощью читов,скажем так начать игру, дать персонажу около 500 силы, и оба меча, и проверить урон, на ком нибудь покрепче и постораться выложить видео куда нибудь

Последний раз редактировалось KpokaDuJl; 04.11.2008 в 04:30.
KpokaDuJl вне форума  
Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью ICQ Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Yahoo Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 09:45   #2122
Игрок

KpokaDuJl,Alex+
Какая жаркая дискуссия по поводу Урезели из Г1 в теме посвященной Г3...
Цитата:
Большое количество нужного опыта потеряешь, не выполняя отрезанных квестов.
Да опыта в Г3 вроде всегда хватало... Мне, во всяком случае
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 11:06   #2123
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от KpokaDuJl Посмотреть сообщение
Нет нет нет и еще раз нет. Смотри в твоем раскладе получачается,что герой с 30 силы будет бить Уризелем как герой с 200 силой, но это не так , у гнева инноса нет никакого определенного модификатора силы, урон модифицируется только силой персонажа, именно она прибавляется к урону, вот возьми персонажа, у которого 25 силы, он берет в руки ржавый меч(урон 10,требуется силы 5), значит урон наносимый персонажем при помощи этого мча будет его сила 25 + 10 урон от меча=35.А если ручить этот меч у которого сила к примеру 135, значит урон будет 135 +10 =145, и требования силы здесь не рассматривается.
Тебе уже все объясняют! Уризель не может получить модификатор силы, так как он действует ТОЛЬКО на мечи с уроном от оружия. Уризель же урона от оружия не имеет, следовательно модификатор силы прибавлять не к чему.
Привожу схему.

Гнев Имнноса - Урон 100. Требует силы 90. У героя силы 190. В итоге меч имеет урон 200.
Уризель. (беру за силу невозможный вариант, дабы было нагляднее) Урон 130 от магии. Требует силы 30. У героя 1000 силы. В итоге меч имеет все теже 130 урона, так как у него нет базового урона от оружия!

PS: Это косяк разрабов.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 11:39   #2124
Опытный игрок

Левор
KpokaDuJl
Я уже готов повеситься лишь бы вы перестали здесь страдать фигней.
Все! Хватит!
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 11:46   #2125
Игрок

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Тебе уже все объясняют!
Кто все?Кто тебе сказал что Уризель не получает модификатор силы, а шо если урон магический, значит модификатором должен выступать круг магии, или может быть мана? Любое оружие ближнего боя получает модификатор силы, вне зависимости, какой тип повреждения наносит

О чем можно говорить, в таком случае или я не видел какой урон наносит Уризель при разных параметрах силы(в храме спящего перед спуском к нему стоят каменные статуи в них зелья повышающие характеристки, можно силу около 35 поднять вроде,) так вот стражи аппокалипсиса, умирают после этого гораздо быстрее, чем до поднятия силы, ПРОВЕРЕНО.
С твоей точки зрения, даже ржавый клинок, может быть сильнее Уризеля, подумай разве это не смешно.

Последний раз редактировалось KpokaDuJl; 04.11.2008 в 13:09.
KpokaDuJl вне форума  
Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью ICQ Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Yahoo Отправить сообщение для KpokaDuJl с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 14:36   #2126
Опытный игрок

Скрытый текст:
На Арене Сильдена сегодня ! Смертельный поединок !
Левор с Гневом Инноса vs. KpokaDuJl с Уризелем :

Сорри за сей оффтоп !
Парни, хватит вам. Перенесите дискуссию в соответствующую тему.
Старый 04.11.2008, 21:35   #2127
Опытный игрок

Цитата:
Кто все?Кто тебе сказал что Уризель не получает модификатор силы, а шо если урон магический, значит модификатором должен выступать круг магии, или может быть мана? Любое оружие ближнего боя получает модификатор силы, вне зависимости, какой тип повреждения наносит

О чем можно говорить, в таком случае или я не видел какой урон наносит Уризель при разных параметрах силы(в храме спящего перед спуском к нему стоят каменные статуи в них зелья повышающие характеристки, можно силу около 35 поднять вроде,) так вот стражи аппокалипсиса, умирают после этого гораздо быстрее, чем до поднятия силы, ПРОВЕРЕНО.
С твоей точки зрения, даже ржавый клинок, может быть сильнее Уризеля, подумай разве это не смешно.
Откуда я знаю? Да проверено все давно! ПРоведи эксперимент, добавь силы читами и испробуй оба меча. Уризель будет в два раза слабее Гнева Инноса.

Я проходил игру более 10 раз, и уж наверное знаю что к чему .
Левор вне форума  
Старый 04.11.2008, 23:13   #2128
Игрок

Цитата:
Я проходил игру более 10 раз, и уж наверное знаю что к чему
А я блин наверно один раз прошел, может и действовали эти безумные правила но в версии 1.00(хотя я не уверен, что такой бред вообще может быть), а я патчил свою игру, и Уризель у меня был сильнее ржавого меча при прокачанном персонаже.
Старый 05.11.2008, 00:27   #2129
Опытный игрок

Цитата:
А я блин наверно один раз прошел, может и действовали эти безумные правила но в версии 1.00(хотя я не уверен, что такой бред вообще может быть), а я патчил свою игру, и Уризель у меня был сильнее ржавого меча при прокачанном персонаже.
Это было во-всех версиях, особенно если учесть что версии 1.0 не существует .
А Ржавый Меч при силе 200 становится сильнее Уризеля.
Левор вне форума  
Старый 05.11.2008, 03:35   #2130
Игрок

Цитата:
А Ржавый Меч при силе 200 становится сильнее Уризеля.
Почему же 200?, с твоей теорией и 150 хватит( это полный абсурд).
P.S.Больше не буду ср**ь в теме, тебе совет пройди еще раз Готику, и разберись с оружием.
Старый 05.11.2008, 11:05   #2131
Опытный игрок

Цитата:
Почему же 200?, с твоей теорией и 150 хватит( это полный абсурд).
P.S.Больше не буду ср**ь в теме, тебе совет пройди еще раз Готику, и разберись с оружием.
Последний раз повторяю, что это не абсурд. Просто возьми в конце игры (что первой Готики, что второй) любой начальный клинок. Он будет бить на полную силу героя. Так в Готике 2 кинжал с уроном 5 в конце убивает варга и элитного орка с двух ударов.

И перепроходить мне её не зачем, я помню комбинацию каждого сундука и каждый диалог . Уж не думаю, что фишку с оружием мог забыть.
Левор вне форума  
Старый 05.11.2008, 11:33   #2132
Игрок

Левор
Все спор закончен, тебе невозможно ничего доказать.
Старый 05.11.2008, 15:34   #2133
Игроман

KpokaDuJl
Если что, то Левор абсолютно прав.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 16:13   #2134
Игрок

Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
KpokaDuJl
Если что, то Левор абсолютно прав.
Значит разрабы меня разочаровали, и я так больше не играю.
Старый 05.11.2008, 16:15   #2135
Игроман

KpokaDuJl
Почему? Если ты сильный, то ты и палкой сможешь человека убить, а если слабочек, то никакой Уризель не поможет. Так что в этом плане разрабы правильно сделали.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 16:19   #2136
Игрок

Цитата:
а если слабочек, то никакой Уризель не поможет. Так что в этом плане разрабы правильно сделали.
Поможит Уризель. А то бред получается: какой хрен искать новое оружие, если и палкой кого-угодно зашибить можно=(
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 16:23   #2137
Игроман

ГеР@/|ьт
Ну урона то все равно больше будет!
Вот это в помощь.
Скрытый текст:

- Если попадание критическое:
GS=WS+ST-RS
- Если попадание нормальное:
GS= (WS+ST-RS-1)/10
где GS - наносимый урон, WS - повреждение оружия, ST - модификатор силы, RS - защита противника.

Krilj вне форума  
Старый 05.11.2008, 16:28   #2138
Игрок

Цитата:
Почему? Если ты сильный, то ты и палкой сможешь человека убить, а если слабочек, то никакой Уризель не поможет. Так что в этом плане разрабы правильно сделали.
Что правильного в том, что галимая палка круче ,чем клинок древнего героя, наделеный магической силой, и силой огня.
Старый 05.11.2008, 16:31   #2139
Игроман

KpokaDuJl
Да не в том дело то! Просто если ты будешь сильным и с хорошим мечом ходить, урона врагу больше будет. Я же написал:
Скрытый текст:
- Если попадание критическое:
GS=WS+ST-RS
- Если попадание нормальное:
GS= (WS+ST-RS-1)/10
где GS - наносимый урон, WS - повреждение оружия, ST - модификатор силы, RS - защита противника.

Krilj вне форума  
Старый 05.11.2008, 16:38   #2140
Игрок

Цитата:
Да не в том дело то! Просто если ты будешь сильным и с хорошим мечом ходить, урона врагу больше будет. Я же написал:
Я не про то, я про палку и Уризель.
Ответ

Опции темы