Форум Игромании

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 25.06.2008, 11:48   #901
Юзер

Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
Народ, у мну вопрос весьма нестандартный:
вот скажите, кто играл, она сильно страшная? =)
Просто, если страшная прям очень, то я ее брать не буду... А если не очень, то хотя бы ради сюжета я еще подумаю брать или нет ^_^
Игра не очень страшная,хотя если поиграть ночью в наушниках в темноте,немного страха можно навеять на себя.

"Здесь оно всё начиналось,здесь оно всё и закончится...от моей руки!"
DMC4

Последний раз редактировалось Black89; 25.06.2008 в 13:42.
Black89 вне форума  
Отправить сообщение для Black89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 11:58   #902
Новичок

Ну купил вообщем я это...В принципе игра отличная. Но качество порта просто безобразное. Камера жуть, а с управлением вообще прикол вышел. Зашел первй раз, ну думаю сразу посмотрю какие там клавиши, посмотрел, графику подправил. Перезапустил игру...и бац..вместо букв в управлении хрень всякая.....(может знает в чем дело?)
Запустил игру..графика в игре приянтная, но парадокс...местами она проседает до жути. Особенно поразили квадратики на балконе, и вид....картинка страшная...вот уж точно хоррор=))
Дальше больше..биться с большими противниками вроде можно, но с мелкими таракашками невозможно....пальцы выкручиваются)))
Так поставил бы 9/10, но за исполнение 5-6/10..так что вот...пошел играть дальше))))Но это только начало)
P.S. кто знает какой клавишей муть в глазах прочищаешь?
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 12:04   #903
Игроман

Ардифф А
Что бы прочистить глаза, надо переключиться на вид от первого лица (Tab по умолчанию), а потом нажать X. Проходи дальше, уверен она тебя затянет, у меня такое же было-первые 2 эпизода неочень (не считая отдельных моментов), а потом всё просто супер.
Старый 25.06.2008, 12:04   #904
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ардифф А
Подключи геймпад. Так намного удобнее. Меня с клавой убивало исследование инвентаря. Мышь фиг наведешь на предмет, а на геймпаде автофокусировка предметов. Очень удобно.
P.S. клавиша x

Добавлено через 1 минуту
Prospliter
Дальше лучше, я думаю. Я сейчас прошел первый эпизод(вчера). Просто не могу не опробовать сериальную фичу. Дамы и господа! Alone in the Dark! По будням! В 20:00. Так и играю. Жду вторую серию.

Последний раз редактировалось Dead Men; 25.06.2008 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 25.06.2008, 12:06   #905
Игроман

Dead Men
Так и необезательно наводить мышь, можно просто переключаться при помощи WASD
Старый 25.06.2008, 13:00   #906
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Зашел первй раз, ну думаю сразу посмотрю какие там клавиши, посмотрел, графику подправил. Перезапустил игру...и бац..вместо букв в управлении хрень всякая.....(может знает в чем дело?)
В проблемы ты, конечно, не догадался зайти? Там в факе всё написано.
Старый 25.06.2008, 13:29   #907
Новичок

не могу понять это управление такое корявое или все-таки я корявый
Старый 25.06.2008, 13:52   #908
Игроман

ЛёхаБлокер
Управление действительно корявое, приобрети геймпад (если такового у тебя нету)
Старый 25.06.2008, 14:05   #909
Игрок

Я чегото не пойму. Игра вроде бы вышла, но её просто напросто негде нет, кроме как в пару инэт магазинах. Уже слава богу 25 июня а самой игры не наблюдается. Я живу в г. Кривом Роге что в Днепропетровской области Украины. Странно както, масс эффект чотко через 2 дня был после релиза. А за Alone in the Dark тишына, да и вобще говорят что типо пиратка гдето в России только вышла, а локализации нету. Вобщем бред, я тут деньги отложил и получается зря...
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 14:14   #910
Юзер

Ceayn
Игра действительно вышла, но многие жалуются, что в некоторых городах ее еще нет, к этим многим отношусь и я... За 0.5 года до релиза стал фанатом игры, и тут такой облом, 5 дней уже жду игру =(
Скрытый текст:
P.S. Mass Effect у нас появился 6 июня, как и планировалось...

PSN ID: shut56_RU
Origin: shut56
Steam: shut56
Battlelog: shut56
Windows Live: shut56
Добавляйтесь! :D
SHUT56@ вне форума  
Отправить сообщение для SHUT56@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 14:39   #911
Юзер

Ceayn
Локализация в Москве вышла в день релиза. До вас по идее уже скоро довести должны
Старый 25.06.2008, 14:43   #912
Игроман

~[Gang$ter]~
У нас в городе лицухи вообще редко доходят и если доходят, то это бывает через месяца так три, поэтому я езжу в другой город за играми.
Старый 25.06.2008, 14:45   #913
Юзер

По-моему самое удачное определение этой игре подобрал А.Логвинов в своем блоге:
"Отвратительно сделанный эталон приключенческих игр"
Полностью солидарен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
поэтому я езжу в другой город за играми.
ужос

Последний раз редактировалось Driun; 25.06.2008 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Driun вне форума  
Старый 25.06.2008, 17:08   #914
Новичок

У Atari наступили не лучшие времена, я думаю им не до патчей,но надежда умирает последней
roman2000 вне форума  
Старый 25.06.2008, 17:10   #915
Заблокирован

roman2000
Они поправляются. Их кто-то купил.
Dead Men вне форума  
Старый 25.06.2008, 17:44   #916
Новичок

Брать стоит лицензию, но не двдбокс, а джевел. В двдбоксе лишь инструкция для приставок+саундтрек. Но саундтрек урезанный - 8 вместо 22 треков. В подписи отписал подробнее.
Или коллекционку берите, если фанаты.

Что касается самой игры, то это не хорор, а выживание, приключение. Я игру не прошел пока, может дальше и будет что-то пугающее.События развиваются интересно, декорации не надоедают, диалоги порой заставляют улыбнуться. А вот управление - нахмурится. Джойстик купить стоит, благо они сейчас недорогие.
Старый 25.06.2008, 17:45   #917
Заблокирован

А в общем, игра набирает, таки, обороты! Набор различных ситуаций, где пригодится sandbox. Особенно момент: дверь с кодовым замком. Я так понял, выхода три:
1)Просто ввести код
2)Отстрелить переднюю панель и взломать
3)взорвать дверь.
Вот с эти EDEN молодцы!

Добавлено через 2 минуты
ALexCHE
Игру портят лишь отстойная озвучка и Туправление "мышь + клавиатура". На геймпаде, к счастью, все хорошо.

Последний раз редактировалось Dead Men; 25.06.2008 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 25.06.2008, 19:53   #918
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
отстойная озвучка
Если инглиш не знаеш, то даже самая отстойная озвучка поможет окунутся в игру сильнее оригинала
Like a river we will flow,
On towards the sea we go,
When all you do can only bring you sadness,
Out on the sea of madness"
Iron Maiden, "Sea of Madness" from "Somewhere in Time" Album
Arcanite вне форума  
Отправить сообщение для Arcanite с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 20:22   #919
Юзер

Цитата:
Сообщение от FlameLord Посмотреть сообщение
самая отстойная озвучка поможет окунутся в игру сильнее оригинала
Намного интереснее будет играть с русскими титрами и оригинальной озвучкой
Старый 25.06.2008, 20:40   #920
Опытный игрок

Кто-то тут говорил про очень низкую сложность в игре. Ну так вот я тут как-то дошёл до 6-ого эпизода и чуть не офигел. У меня ГГ был весь изранен и два удара зомби убивали Эдварда. С собой был лечебный спрей, но в нём оставалось ~15% (пришлось оставить для сжигания трупов). Хорошо, что ещё патронов куча была.
И дохожу до одного места
Скрытый текст:
где ещё тётка какая-то в вагоне метро сидит и надо к ней пробраться, убив всех зомбарей

и на меня повалила куча зомбарей и в конце ещё появился упырь, который какими-то ножами кидается. Да ещё и уворачиваются от ударов упыри. Причём валят все сразу толпой. Я раза с дцатого только это место прошёл.
Ответ

Опции темы