Форум Игромании

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 12.05.2008, 19:24   #61
Заблокирован

Предупреждения: 400
-=HuKpO=-

Самое интересное что в XP многое добавили посмотри + все заплатки до выхода пака - что в дальнейшем облегчит жизнь пользователю и ему ненадо будет скачивать обновы так как они уже есть - в висте с паком или без него разница минимальна исправили только копирование в 2 раза быстрей стало вот и все что принес этот SP1 для висты - и все сразу заговорили о какой то производительности необычайной - ничего это неизменило по сути как было мое отношение к висте так и осталось - у нас в фирме какую ос человек захочет такую и поставим нам это всеравно скажут висту поставим скажут и убунту - нам поровну люди сами выбирают - но XP всеравно продается активней потому что все уже ее знают все знают до мелочей как что и где в висте например многое зарыто так что без стакона и ненайдеш - опять же я ее всю просмотрел и знаю где что и как включить или отключить - а человек котрый ее ывпервые увидет долго будет искать а гдеже отключить это уак долбанный - он всем кого я знаю впервую очередь вымораживает мозг !
FASHIST_2142 вне форума  
Старый 12.05.2008, 20:21   #62
Новичок

Согласен, вообще ничего не заметил с сервис паком новым для висты. Об XP нормально начали говорить как раз после 2 сервис пака. Ну продажи у XP больше ещё и из-за её цены, хотя там разница существенная только с ultimate. Не знаю, я как в первый раз висту запустил, сразу как-то во всём разобрался, даже какой-то особой разницы не заметил. На рынках, когда я комп покупал, мне все продавцы кричали что лучше XP, виста недоработанная система, и на этом их доводы оканчивались. Просто мне кажется что изначально сложилось плохое мнение, конечно недостатки есть, но если раньше переходили с висты обратно на XP из за низкой производительности, то сейчас уже это уже мне непонятно, каких то весомых аргументов против я всё равно не нашёл.

А вообще уже бесполезно тему дальше продолжать, переспорить никто из нас никого так и не смог.
-=HuKpO=- вне форума  
Отправить сообщение для -=HuKpO=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=HuKpO=- с помощью Skype™
Старый 12.05.2008, 21:27   #63
Юзер

FASHIST_2142
Да ничего интересного в этот SP3 не добавили, в основном одни обновления до текущего периода, все это добро и так есть у любого юзера, скачавшего через WinUpdate.
Ну а кто бы не говорил, SP1 принес Висте еще больше производительности, стабильности и скорости. Никаких ухудшений после SP1 не увидел.
krokus вне форума  
Старый 12.05.2008, 21:56   #64
Заблокирован

krokus

В хрюшен пак3 добавили 5 новых фукций почитай про него на сайте мелких а потом говори - в висте вообще ничего неизменилось с выходом пака потому что уже этой винде ничего непоможет - это экспереимент который провалился - про 140000000 копий опять же все впаривают асусы делы с новыми ноутбуками а уж наши корпорации типа эльдорадо и мвидео и на сборочные компы ставят - апять же говорю многие мои знакомые берут ноутбуки с установленной убунтой потому что за это ненужно платить а это 140$ как некак !

-=HuKpO=-

Я тоже нерекомендую висту никому если только человек упертый то ради бога - цена на хрюшу оем 140$ поэтому ее берут - я на примере говорю что виста если ее брать то ультимейт версию нахрена мне обрезки всякие типа бизнесс или номпремиум - это тоже какаето старнная политика мелких нажится на домохозяйках - про уак это вообще жесть типа все котролирует эта защита - поверь вирусы работают скрыто и незаметно им этот уак поровну - темболее это попытка преблизить уровень к линуксу по защите - но толи у мелких криворукие программеры толи ядро у висты такое кривое что вопротить по человечески данную технологию неполучилось - это просто ужасная и бесполезная как ее назвали фича !
FASHIST_2142 вне форума  
Старый 12.05.2008, 22:58   #65
Юзер

Ну да уж не изменилось.. Вспомните Висту год назад и сейчас, тем более с выходом SP1 Виста преобразилась в гораздо лучшую сторону.
Скрытый текст:
-Увеличилась скорость отображения общих файлов и папок в сети
-Увеличилась скорость копирования файлов. Во время внутренних тестов копирование файлов из одной папки в другую, находящуюся на том же диске, проходило на 25% быстрее. Копирование файлов с удаленного компьютера, работающего не под управлением Vista SP1, проходило на 45% быстрее. Из-за улучшений в механизме работы с сетью в SP1 копирование файлов с удаленного компьютера под управлением Windows Vista SP1 проходило более, чем на 50% быстрее
-Оптимизирован расчет времени копирования файла при использовании Windows Explorer, индикатор теперь обновляется каждые две секунды
-Увеличилась скорость добавления/извлечения из сжатых папок
-Увеличилась скорость перехода в режим сна и гибернации
-Увеличилась отзывчивость компьютеров, подключенных к домену и работающих вне домена. До Windows Vista SP1 пользователи могли сталкиваться с продолжительными задержками при открытии меню File
-Увеличилось время работы аккумуляторов на некоторых мобильных компьютерах путем понижения использования процессора и уменьшения частоты прорисовки экрана
-Оптимизирован процесс входа в систему за счет удаления 10-секундной задержки между нажатием CTRL-ALT-DELETE и появлением запроса пароля
-Сократилось время возврата к работе про использовании скринсейверов
-Увеличилась производительность при просмотре мультимедиа-контента
-На запуск Event Viewer требуется на 75% меньше времени.

Другие заметные улучшения в экосистеме аппаратной части:

-Добавление поддержки UEFI в Vista х64
-Добавление поддержки Direct3D 10.1 - обновления для Direct3D 10, которое расширяет API и добавляет поддержку новых аппаратных функций, позволяя трехмерным приложениям и разработчикам эффективнее использовать и загружать новые поколения видеокарт.
-Добавление поддержки exFAT, новой файловой системы с большими возможностями и поддержкой файлов большего размера, которая может быть использована на картах памяти Flash и пользовательских устройствах.
-Добавление поддержки SD Advanced DMA (ADMA) с совместимыми SD-контроллерами. Новый механизм передачи, поддержка которого вскоре ожидается в контроллерах SD, позволит улучшить скорость передачи и уменьшить нагрузку на процессор.
-Добавление поддержки создания одного DVD-диска, который сможет загружаться на компьютерах как с BIOS, так и EFI.
-Улучшения в поддержке HD-приводов.
-Добавление поддержки новых типов Windows Media Center Extenders, таких как цифровое телевидение и сетевые DVD-плееры для их связи с компьютером с Windows Media Center.
-Улучшен декодер MPEG-2 путем добавления поддержки защиты контента через доступную пользователю шину на Media Center системы, в которых установлен цифровой кабельный тюнер.
Источник

А что ж в ХР, это всевозможные обновления в защите и некоторые проблемы совместимости - сделанно чтобы дотянуть до Висты, которые в Висте существует давно и которые вы так ругаете.
Добавлю еще, что с 30 Июня сего года, продажи ХР прекращаются на какие ноутбуки вы будете ставить? А обычным юзерам незахочется возиться со всеми тонкостями Убунты. Ось должна быть простой и доступной в пользовании и дружелюбной, что отвечает тому Виста. Установил, она тебе сама найдет драйвера и если даже ошибки возникнут, поможет устранить и все это для того чтобы использовать ось по назначению, не отрываясь от работы, а не вникать во всякие тонкости и премудрости Убунты, читая груды мануалов и кричать что у нас вирусов нет. И при этом забыть от признанного софта или игр. Ну и.. сможет ли перенести обычный пользователь встречу с Убунтой, нежели с Вистой?
krokus вне форума  
Старый 12.05.2008, 23:08   #66
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от krokus Посмотреть сообщение
Ось должна быть простой и доступной в пользовании и дружелюбной, что отвечает тому Виста
О да, о да, домохозяйки порадуются финтифлюшечкам и разномастным украшениям
Цитата:
Установил, она тебе сама найдет драйвера
Если эти драйвера будут и будут рабочими

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 12.05.2008, 23:15   #67
Новичок

Ну хватит гнать уже, я уверен, что когда ты на висту пересядешь, или на следущую операционку, ведь точно же будешь говорить как всё хорошо и красиво, ни один человек оформление у висты не отрубает. Нормальным людям должно нравится красивое, это не минус висты.
-=HuKpO=- вне форума  
Отправить сообщение для -=HuKpO=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=HuKpO=- с помощью Skype™
Старый 12.05.2008, 23:19   #68
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от -=HuKpO=- Посмотреть сообщение
Нормальным людям должно нравится красивое, это не минус висты
Но и не плюс, ведь так? Он не заставит меня на нее перейти. И я не перейду, пока висту не поправят прямые руки, в чем я сильно сомневаюсь.

dammitgun13 вне форума  
Старый 12.05.2008, 23:25   #69
Новичок

Я не говорю что только из за оформления переходить, но уж что что а оформление у висты отличное, это точно её плюс.

Последний раз редактировалось -=HuKpO=-; 12.05.2008 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
-=HuKpO=- вне форума  
Старый 12.05.2008, 23:50   #70
Юзер

dammitgun13
Интересно услышать что-ж в Висте нужно поправлять? Она и сейчас достачно работоспособная ось, повторяю что по стабильности ХР далеко до Висты, ошибок в ХР во много раз больше, тоже самое говорю и про безопасность и про удобство и интерфейс. То что вы называете красивости, гораздо быстрее открывают/закрывают окна и др. фичи чем ХР. Непонимаю понятие домохозяйки.. это мне чтобы вместо того, чтобы сосредоточится на работе, должен приводить в порядок свою ось и при этом терять время на изучение груды ненужной мне литературы и т.д.? Это вы называете для домохозяек? Или совершенной осью? Я установил Висту, установил драйвера, чего сейчас полно и неверю чтонет драйверов, и позабыл про ось а полностью делаю то что мне нужно и с большим удобством. Разве что, это нужно изменять в Висте? Или этим она кривая?
krokus вне форума  
Старый 13.05.2008, 00:44   #71
Заблокирован

krokus

Про убунту я говорил что люди нехотят покупать лицензию - они потом самостоятельно пиратку поставят то чего им нравится !
Какие это новвоведения придал для висты этот пак все теже обновления до оного выхода и решение парочки багов - все !
FASHIST_2142 вне форума  
Старый 13.05.2008, 09:10   #72
Злостный флудоискатель

Цитата:
ошибок в ХР во много раз больше
пруфлинк.
Старый 13.05.2008, 10:36   #73
Юзер

Цитата:
2 гига оперативы полностью хватает и для работы и для игр, меньше уже не бывает.
Ух ты. Позовите меня к себе, где у вас там все настолько прекрасно живут, что ни у кого меньше 2х гб опертивы на компе нет!
Raw! Raw! Fight the power!

http://myanimelist.net/profile/Hobeerg
arthur_KING вне форума  
Отправить сообщение для arthur_KING с помощью ICQ
Старый 13.05.2008, 10:45   #74
Юзер

Цитата:
пруфлинк
Я говорю о своем опыте и об количестве ошибок в системном реестре, то что я наблюдал когда сидел на ХР и сравнивал когда перешел на Висту. И что, также, меня приятно удивило, что на протяжении последних этих 4 месяца, Виста не приподносила мне никаких сюрпризов. Думаю что со мной согласятся те кто оценил систему, что Виста будет стабильней чем ХР, это еще одна сторона за что мне нравится Виста.
krokus вне форума  
Старый 13.05.2008, 11:06   #75
Злостный флудоискатель

так может это не в системе ошибки были %))

А все эти твикеры и чистильщики реестров - в мусор. Они сами больше ошибок создают, чем поправляют. Так что им верить просто нельзя.

Сюрпризов, как ни странно, и на XP никаких не наблюдаю, так что это безосновательно.
Старый 14.05.2008, 14:02   #76
Юзер

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Мне лично совершенно непонятно, зачем сейчас переходить на нее. Чтобы сыграть в Хэло 2 и поигрть в игры в режиме Direct x 10? Мне это лично не нужно. Зато взамен она сожрет столько ресурсов, что нужно трижды подумать. Да и Ultimate стоит в районе 10 тысяч, при том, что от XP кардинальных отличий нет, которые были бы стимулом к ее приобретению.
Да уж. Хоть система и красивая, но бестолковая. Глючит ужасно, а только из-за Хэйлоу 2 я её брать не собираюсь. К тому же у меня полно старых игр, которые на Висте не пойдут 100%. А огромных отличий в DirectX 10 от DirectX 9 я не нашёл.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Все кто гонят на висту либо бомжи с первым пентиумом, либо просто начитались древних статей в интернете и строят из себя крутых оверклокеров, я уверен 90% даже и не пробовали висту. А когда они купят новый комп с вистой сразу будут кричать как всё круто, ничего не тормозит, так что сидите и молчите.
Я не могу сказать о себе, что я бомж с первым пентиумом. Хоть комп у меня и слабый, висту он попрёт. Я уже пробовал с ней работать, и впечатления не слишком хорошие. А сидеть и молчать я не собираюсь! И нечего 85% присутствующих здесь называть бомжами! Не выпендривайся!

Добавлено через 18 минут
Цитата:
2 гига оперативы полностью хватает и для работы и для игр, меньше уже не бывает.
Меньше не бывает? Сдохнуть-не встать! Ты где живёшь-то? Где ты видел оперативки минимум на 2 гига? У меня 512 Мб. Максимум, сколько у нас продают - гиг за 3-4 тыс.руб. У меня столько денег нет. А в России вообще реально купить таой комп, как у тебя?

Последний раз редактировалось Хлор; 14.05.2008 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Хлор вне форума  
Отправить сообщение для Хлор с помощью ICQ Отправить сообщение для Хлор с помощью Skype™
Старый 14.05.2008, 15:13   #77
Новичок

Цитата:
Ну хватит гнать уже, я уверен, что когда ты на висту пересядешь, или на следущую операционку, ведь точно же будешь говорить как всё хорошо и красиво, ни один человек оформление у висты не отрубает. Нормальным людям должно нравится красивое, это не минус висты.
Я отрубил. Тока потому, что вместе с Вистой у меня стоит OpenSUSE. Потому что убогенько. И поверь мне, несмотря на всё воровство Microsoft - KDE куда как симпатичнее и мощнее Aero. А ведь приближается 4ая версия...

Цитата:
То что вы называете красивости, гораздо быстрее открывают/закрывают окна и др. фичи чем ХР.
Ага. Тока в разы медленнее чем кеды. Чего уж тут говорить - сравните IE7 и Firefox 3 beta 5 (отключив автоматическое обновление при открытии) - как думаете, что быстрее откроется? Ускорение ЗАКРЫТИЯ окон вообще...бред даже по звучанию.

Цитата:
. Непонимаю понятие домохозяйки.. это мне чтобы вместо того, чтобы сосредоточится на работе, должен приводить в порядок свою ось и при этом терять время на изучение груды ненужной мне литературы и т.д.?
А придётся. Потому что если вы работаете в Висте с базовыми настройками, то глупо говорить о качестве её работе. По умолчанию включено множество ненужных функций. Чтоб настроить - надо изучать. Удобство? В установке/удалении приложений? Нет.

to krokus
Просмотрел я приведённый вами список улучшений. И что? Работа с сетью - ГРУБЕЙШАЯ ошибка ранней Висты и исправить её они обязаны были апдейтом в течении первых недель. Но зааачем...подождут. (к слову похожий глюк в Samba был исправлен в течении где-то 5 дней)
Расчёт времени копирования улучшили? Ну надо же. Наконец ПОСЛЕДНИМИ показатель скорости смогла сделать и Microsoft.
Обновление Direct? А зачем? Посмотрите на приставки - минимум обновлений но выжимают то всё. А из-за доблестных наших специалистов Microsoft даже функционал Direct9 не был раскрыт до конца. Зачем оптимизировать? Проще людям купить новую видяху.
И подобные. Качественных улучшений и впрям нет. Vista - есть новый Millenium. Тока в этот раз из-за незаконной политики Microsoft она сможет удержаться на плаву. То-то и всего.
P.S. Те тесты которые вы привели АБСОЛЮТНО не компетентны. 3/5 баллов локальной безопасности Ubuntu...они что её НЕ настраивали?! Если хоть чуть-чуть (даже и в GUI, к не в консоли) настроить - то локальная безопасность станет мощнейшей. Шутка ли - система контроля доступа часть внутреннего ядра, попробуй взломай, тока kernel panic получишь и всё.

Добавлено через 10 минут
А уж размеры инсталяционных файлов... Вместо 2-3Мб кодов для компиляции (ну или 50-100МБ для мощных програмных пакетов) подавай целые диски...

Все кто говорят "о но этож всё равно развитие!" забывают - за ось мы платим деньги. И как потребители мы хотим получать самое лучшее. НО Microsoft почти всегда оказывается в конце прогресса да и ещё постоянно пользуется нечестными(а иногда и незаконными) приёмами конкуренции. Одно их лицензионное соглашение чего стоит, прочтите, прочтите, особенно последние главы. И увы Microsoft так делает постоянно. Вспомните Win 95 и 98. Казалось бы - современные тогда системы. Но в ту пору многозадачных ОС эти два коммерческих продукта от Microsoft были основанны на DOS 7 !!!

Многие же здесь защищают Висту пост-фактум. Т.е. сейчас доступна тока она, я ей пользуюсь (а не купив значит) и в ней есть милые выщи... Простите ИМЕННО это вы и хотели видеть?! Почему нам втюхивают за неплохие деньги, не оставляя альтернатив (ну почти) устаревший морально и физически продукт?!

P.S. А то что устареший становится ясно по темпам роста OpenSource-сообщества и платного закрытого стороннего софта.
P.P.S. И почему многие функции Windows становятся доступны только через СТОРОННИЕ программы? В Linux в разы удобнее настройка...

Последний раз редактировалось Demiare; 14.05.2008 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Demiare вне форума  
Старый 14.05.2008, 17:47   #78
Новичок

Хлор
Я никого поимённо бомжами не называл, 2 гига оперативки сейчас, по крайней мере в Москве, ставят на любой даже недорогой комп, я сам раньше сидел на компе с XP 768 мегов оперативки, и когда виста вышла, я же не призываю владельцам недорогих компов переходить на висту, я вроде написал, что она требует хорошего компьютера с новым железом, тогда на ней всё хорошо. Просто висту надо использовать на хороших компьютерах, и если на старых не понравилось, то не надо сразу говорить что отстой, если внешне или в использовании не понравилось, это другой вопрос, тут уже на эту тему много написано.

Последний раз редактировалось -=HuKpO=-; 14.05.2008 в 17:54.
-=HuKpO=- вне форума  
Старый 14.05.2008, 22:12   #79
Гейммастер

Цитата:
что она требует хорошего компьютера с новым железом, тогда на ней всё хорошо
Золотые слова, так сказать. Требует она больше а предлагает то же самое? Смысл сейчас на нее переходить и тратиться на апгрейд, когда перейти можно года через три?
Цитата:
и если на старых не понравилось, то не надо сразу говорить что отстой, если внешне или в использовании не понравилось, это другой вопрос, тут уже на эту тему много написано
Если система нравится, то она нравится на любом компьютере и мощность здесь ни при чем

dammitgun13 вне форума  
Старый 14.05.2008, 22:48   #80
Новичок

1. я сейчас проапгрейдился и перешёл, вывод что переходить стоит при апгрейде, я согласен (что я практически в каждом посте и упоминал)
2. я к тому что многие жалуются на низкую производительность на висте, она то от мощности зависит.

Последний раз редактировалось -=HuKpO=-; 14.05.2008 в 22:54.
-=HuKpO=- вне форума  

Опции темы