|
|
#921 | ||
|
Юзер
|
Уничтожить угрозу можно если пойти в милицию или уехать из города на время, чем не вариант.Хотя все зависит от ситуации.И у меня к тебе вопрос.Если был бы выбор: умереть вместе с семьей или выжить и потерять семью.Твое решение? Почитай посты выше.Там небольшая дискуссия была.
|
|
|
|
#922 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#923 | ||
|
Юзер
|
Yaro$lav
DIZoxy не надо мне сочувствовать, этот человек потом всё потерял, без чьей либо помощи. и в конце себе мозги выбил.
|
|
|
|
#924 | ||
|
Игроман
|
Скажем так. Смертная казнь не убийство, а наказание применяемое государством по отношению к преступникам. Все сомнительные морально-религиозные нормы, которые вы сейчас обсуждаете так или иначе также вышли из желания государства сохранять на своей территории порядок + не уменьшать без необходимости количество воинов/рабочей силы/налогоплательщиков/матерей и т.д. Когда государство начинает говорить о морали - это все профанация, направленная на поднятие престижа гос. власти...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#925 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
будут развязывать войны. Все развитые и развивающиеся страны (я делаю акцент на этом) очень тесно связаны между собой. И все прекрано понимают, какой изоляцией для всех это может гразить. А если говорить об отсталых странах (в Африке), то врядли у нас кто-то оттуда может попросить политического убежища. Слишком уж закрыты эти страны, и слишком уж там нищий народ. Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Индивидом - рождаются, Личностью - становятся, Индивидуальность - отстаивают. Последний раз редактировалось Camion; 20.03.2008 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#926 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#927 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#928 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ф. Ницше: "Отчего всякая смертная казнь оскорбляет нас больше чем убийство? Это объясняется холодностью судьи, мучительным приготовлением, сознанием, что здесь человек употребляется как средство, чтобы усташить других. Ибо вина не наказывается, даже если бы вообще существовала вина: она лежит на воспитателях, родителях, на окружающей среде, на нас самих, а не на преступнике - я имею в виду побудительные причины". Казнью устраняется человек, он не раскаялся, а следовательно не искупил вину.
|
|
|
|
#929 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#930 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А вот террорист осознанно идёт на захват заложников или на терракт. Он идейный противник, и своим поведением несёт сообщение обществу. Тем более его нельзя убивать. Врагов надо держать возле себя и изучать их мысли, чтобы искоренить терроризм.
|
|
|
|
#931 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#932 | ||
|
Юзер
|
Но можно свести недовольство к минимуму...Хотя это уже утопия.Которую невозможно реализовать изходя из современныз реалий.
|
|
|
|
#933 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
З.Ы. интересно что за пост где я вскользь прошелся по Богу, морали и нравственности поставили 5 - . Значит стереотипность и зашоренность - еще жива и подыхать не собирается
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 21.03.2008 в 06:25. |
||
|
|
|
|
|
#934 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: ZeroCoolDark, от Ницше я сам не в восторге. И многое в его учениях не принимаю. Но с тем высказыванием, которое я привёл по поводу смертной казни, тут я с ним согласен. Цитата:
|
|
|
|
#935 | ||
|
Игроман
|
Yaro$lav
Мы все - толпа, быдло, подверженная стадным инстинктам, и правление толпы быстро выражается в охлократию, или "театральную" демократию, которая горазда более бессмыслена и жестока, а главное лицемерна, чем авторитаризм с человеческим лицом. А нормальная реализации связи человека и государства, хоть как-то действует только в Скандинавских странах, и то не совсем успешно. У государства и человека изначально разнятся интересы. Потому что интересы государства - не только интересы общности людей, являющейся его гражданами... З.Ы. А ницше я очень люблю. Хорошо когда человек говорит правду, не боясь последствий...
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 21.03.2008 в 08:35. |
||
|
|
|
|
|
#936 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Стереотип - есть мудрость предшествующих поколений, необязательно совать руку в огонь, что бы знать что он горячий. Единственный фактор, недопускающий зарождение демократии не в одной из стран мира, это то, что человечки считают, что демократия, это когда государство начинает слушать безмозглую толпу и учитывать интересы человечков, хотя для демократии человечек должен эволюционировать до человека и начать учитывать интересы государства, и вот когда человек начнёт ставить интересы государства выше интересов человечка, тогда можно будет говорить о попытке зарождения демократии.
|
|
|
|
#937 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#938 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
В своих рассуждениях я не имел ввиду охлократию или скажем насильственное свержение власти. Это глупо! Я говорю о развитии гражданского общества. Которое ответственно реализует свои моральные и гражданские права. Это общество находится в эффективном диалоге с органами власти. И если должностные лица или гос. орган действуют не в рамках нормальных, справделивых законов, то они тут же лишаются своего поста. А насчёт разрозненности интересов государства и человека, приведу вам статью 2 Конституции Российской Федерации: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА". ЭТО ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА. И вот здесь весьма уместны ваши слова насчёт Скандинавских государств. У них органы власти вообще не отделены от населения. Министры, также как и обычные граждане, ездят на работу на метро, одновременно общяясь с обычными людьми о насущных проблемах этих людей. Для норвежцев нет статусной разницы между фермером, рабочим завода и чиновником (в отличие от нас ) В их развитом гражданском сознании все люди члены одного общества = государства!!!Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Индивидом - рождаются, Личностью - становятся, Индивидуальность - отстаивают. Последний раз редактировалось Camion; 21.03.2008 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#939 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Требую перечисления обязанностей человека.
|
|
|
|
#940 | ||
|
Юзер
|
1. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека.
2. Уплата налогов.
|
|
|
|
|