![]() |
| ||||||
| История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей. |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#701 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Можешь конечно называть положение вещей как хочешь, хоть коммунизм, хоть ***низм, суть в том, что это не место для нормальных людей, у которых должно быть будущее, а главное счастье, иначе что это за страна такая? Насчет врагов СССР. Мне вот интересно кто же самый главный вражина был в СССР по версии партии - немцы? Четыре года войны, да, ужас, да, но, они что с 20х и до 50х нападали на страну? А кто тогда еще интересно бы знать? И почему при захвате разгромленной и разбомбленой Германии наши солдаты видели что жизнь людей в ней намного лучше чем в некоторых целых (не коснувшихся войны) советских городах... Почему интересно узнать? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#702 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Чем это оснащение было хуже? Танки наши превосходили немецкие, стрелковое оружие тоже не уступало. Скажи спасибо Сталину за такую военную технику. Немецкие Pz 1-4 в подмётки не годились Т-34 и КВ-1, про "Сталинские органы" я вообще молчу. Послевоенные преследования ветеранов и бывших военнопленных - вот это действительно преступление.
|
|
|
|
#703 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же нужно брать в расчет и то, что немцы выделяли танки партиями на восточный фронт. А наши з4-ки находились в потоковом производстве (это был единственный вид така, который массово клепали на трактарных заводах), их было в разы больше чем немецкой техники |
||||
|
|
|
|
|
#704 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#705 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Насчет автоматов:
Один из крупных чинов сказал следующее вроде Кулик: Автомат-милицейское оружие. Думаю понятен смысл фразы для разгона демостраций, если таковые будут. Далее по поводу техники: Немецкая тройка редко подбивал наши Т 34 особенно в начале войны, пушки были у них короткоствольными и лишь потом стали в 1942 уже выпускать длинноствольные пушки для танков Т4, потом на Т3 вроде ставили, Т4 да мог реально бороться с Т34, а вот Т3 тяжело, далее немцам тоже в войне не сладко в начале приходилось: Вот к примеру в воспомонаниях генерала Раусса говорилось, что когда он командовал 6-й танковой дивизей, один советский танк КВ перекрыл дорогу на несколько дней, его никак не могли подбить, флак подгоняли незаметно, он его подбил, потом пушки и танки перебрасывали уничтожилась, лишь потом, когда саперы гусеницу одну вывести из строя, потом только начали атаку массовую, флак в тыл завезли и добили танк, и то когда его уже вроде бы подбили видимо последний выжевший танкист начал башней вертеть и успел пару раз выстрелить( дело было в Прибалтике). |
||
|
|
|
|
|
#706 | |||||||||||||||||||||||||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Переворот в общественно-политических отношениях, совершаемый насильственным путем и приводящий к переходу государственной власти от господствующего класса к другому, общественно-передовому классу." Волнения в Петербурге, когда войска стали переходить на сторону мятежников, отречение императора, образование новой политической элиты - все это революция, и по-другому ее назвать ну никак не получится Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Честно, я устал отвечать на этот бред, как только увижу нормальные аргументы, а не истерический ор - отвечу
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось Петр I; 15.02.2008 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#707 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#708 | ||
|
Заблокирован
Тяжелая промышленность кстати народу СССР нужна была, иначе сидели бы щас в жопе, войну просрали( без производства техники, оружия, пушек, снарядов, самолетов, поездов)
Сталин был молодцом, насчет чистки многих гавнюков растреляли. Вон Блюхер, просравший Дальневосточный фронт... Потом Якир, потом кучу кого... Насчет того что для чего нужен автомат я знаю, но тогда просто в первые дни зачем автомат тому, кто в первые стреляет? ВОт позже начали выдавать. Далее в императорской России да разгоняли демонстрации, кое-что приукрасила советская действительность. ПОтом можно спросить откуда такое мнение у Вас 2хЛень сложилось? |
||
|
|
|
|
|
#709 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще Сталин был тираном, но так поливать его грязью как это делает 2хLenь тоже нельзя. Сталин правильно сделал что разогнал ленинскую старую гвардию( Троцкий и пр.). Там было вор на воре, и вором погоняет. Плохо то что он в этом не знал меры. Ксати ситуация довольно стандартная новый правитель - новый правительство. Только везде отправляли в отставку, а у нас на тот свет.
|
|
|
|
#710 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
|
|
|
|
#711 | |||||||||||||||||
|
Юзер
|
Петр I Конечно согласен, что ты начитанный, особенно об отечественной войне, тебе лучше знать калибры пушек, тактические маневры, политику партии в виде определенных документов и законов, их срок принятия, все личности и их должности и прочее, а так же все это в тончайших деталях. Мне в этом плане меряться бессмысленно, ибо не фанат зубрежа, для меня достаточно того, что я прекрасно себе представляю и знаю положение дел при режиме Сталина. Ты, я вижу убежденно предан идеям большевиков, и лично для меня это уже огромный минус, т. к. история показала что это за власть и как она относилась к своему народу. А для меня это самое главное, ибо это и есть конечные итоги их политики.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это определение я знаю, это все правильно, красиво выглядит, только я говорю не о том, что красиво написано, а о том, что существовало на самом деле, т. к. под революцией человек понимает полит. переворов в стране, который жизнь среднестатистического человека сделает ЛУЧШЕ, а не УЖАСНЕЙ, как было на самом деле. И не надо говорить обратное, никто не поверит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не нужно замалчивать как система относилась к умным людям, а именно по степени нужности того, или иного человека. А сколько она сгнила в лагерях людей, которые как считали некоторые личности в партии ведут антисоветскую деятельность, находя ее даже в науке о селекции, уничтожают человека сначало, а только потом понимают что без новых сортов пшеницы страна оголодает. Я и не говорил еще что почти все видные ученые и деятели отсидели свой стандартный червонец в тюрьмах-лагерях, так для профилактики, и это БЫЛО! Еще как было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет танков я делитант в квадрате, согласен. Последний раз редактировалось 2xLenь; 18.02.2008 в 02:25. |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#712 | |||||||||||||||||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
http://forum.igromania.ru/showthread...=12634&page=44 Пост №874 и далее Добавлено через 5 минут Цитата:
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось Петр I; 15.02.2008 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#713 | ||
|
Заблокирован
Насчет зеков:
Надо было, чтобы пахали, а то содержать их надо еще, хай пользу обществу приносить будут... |
||
|
|
|
|
|
#714 | |||||||||||||||
|
Юзер
|
Убил наповал знаниями.
В такой ситуации тягаться историческими данными мне конечно нереально, сам виноват, это да. Но не кажется ли, что слишком уж уверенно все говорят о советской власти и всем с ней связанным как о единственно возможной вехи в истории нашей страны, что без этого никуда, и что раз уж это все случилось значит мы должны уважать то, что было. И даже учитывая все ужасы советского режима и естественное его падение, которое проявлялось бы каждый раз, случись такая власть снова. Почему никто не говорит, что за ВСЕМИ бедами стоит сама власть, а не столько немци, и уж тем более не американцы (которые только лишь давят психически), почему все покорно согласны с таким положением вещей? Разве ж такая тенденция нормальна? И как тогда относиться к жертвам этого режима, считать их обязательно отработавшим элементом это системы и признать их обязательное уничтожение во благо будущего, которого у такого режима в принципе не может быть? Ни в коем разе. И не нужно заявлять что без большевиков и Сталина Россию бы уничтожили в раз. Разве, если бы не было революции и грызни за власть, Россия не смогла бы быть сильной. Почему так принято считать, не понимаю.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
! Только не кажется ли что это напряжение было выгодно советской власти, чтоб держаться за те идеалы и методы управления страной, заложенным большевиками? А о человеке и его быте опять забыли. Конечно я не беру в счет строительство и в общем намного лучшую жизнь чем при Сталине, но это всеравно была бедная жизнь (я не сторонник дороговизны и прочих излишеств, просто хотя бы на псих. факторе советский народ ненавидел свое положене, но сделать ничего не мог), а со свободой то почти ничего и не изменилось, и это плохо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось 2xLenь; 18.02.2008 в 02:26. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
|
#715 | |||||||||||||||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1946-1991 (полуофициально) - Холодная война Хотя, если честно, я бы тоже предпочел бы переход на легкую экономику и нормальное благосостояние населения. Вот только тогда я не уверен был бы в независимости страны... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось Петр I; 16.02.2008 в 03:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||
|
|
|
|
|
#716 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я не говорю кто, что предпочетал (это отдельный разговор), а про то, чем экипировали. Так что научись читать внимательно, а потом лезте в разговор. Просвещайтесь - http://www.drittereich.info/modules....howpage&pid=61
Цитата:
Кстати - просвещайтесь http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/t_34_7705.htm http://easyget.narod.ru/tank/t_34_85.html |
||
|
|
|
|
|
#717 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вобще это миф советских пропагандистов что чуть ли не все немцы шли на нас с автоматами,на самом деле их за всё войну если не ошибаюсь было выпущенно около 500 тысяч штук и это на несколько млн человек.(мр 40)Этот автомат имел один серьёзный недостаток-неудобно было стрелять лёжаВот ещё одна недальновидность советского руководства. |
|||
|
|
|
|
|
#718 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#719 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#720 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Хоть и имея втрое большее кол-во техники можно проиграть врагу.Всё дело в противоречивых приказов советского командования и внезапность нападения Германии и её союзников который уничтожил так много советских танков.И превосходсто немцев в воздухе. Мы же клёпали танки буквально как сосиски.У немцев было очень мало танков.Тактика мобильной,подвижной войны или "блицкриг" не требует много танков. ПС Может я и преувеличил число советских танков но не намного!! Последний раз редактировалось Харёк; 16.02.2008 в 15:56. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
| Опции темы | |
|
|
|
|