Форум Игромании

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2007, 18:35   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы

Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 10:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 13:26   #461
Юзер

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
или просто притащить в склеп к гулям и закрыть склеп
+
Вполне возможно.
Ибо, когда Геральт взялся расколдовать Адду, он притащил заговорщика[который навёл проклятье]в Склеп Стрыги и использовал его как приманку.

Последний раз редактировалось Серый Пёс; 16.01.2008 в 13:41.
Серый Пёс вне форума  
Старый 16.01.2008, 14:14   #462
Игрок

Lasef
Если ты отталкиваешься от книги, то сценарий игры немного жестковат в связи с этим порой не совсем нужные продолжения диалогов и специфичные рассуждения. Да и кстати с цитированием из самой книги тоже не много переборщили ведь некоторые цитаты были к месту а некоторые прямо скажем такие наподобие если бы во второй мировой войне немец цитировал русского (улыбаешься послушав некоторые). В общем, в отличие от Сапковского разработчики порой импровизировали и заходили чуть дальше чем сам автор книги в итоге у тебя сложилось такое чувство по поводу логики рассуждений (а может и из-за другого, все зависит от того, что ты имел ввиду в вопросе).
Лайм вне форума  
Старый 17.01.2008, 16:13   #463
Опытный игрок

К размышлениям о вопросе "белки или орден"...
Получается, что по сути у тебя мало информации для принятия решения о выборе - все происходит через личное восприятие ведьмака, которое основывается на количестве инфы, которую ты уже успел к этому времени добыть, и на выборе, который ты уже успел сделать (например, когда производишь вскрытие, особенно, если ты к тому времени прочитал книгу про судебную медицину, то там в зависимости от твоего выбора в диалоге с Шани могут получаться совершенно разные варианты завершения этой части квеста. Так, я специально проходила этот квест со всеми вариантами, и у меня один раз вышло "доказано, что убийца Калькштейн", второй "доказано, что убийца Могила", а третий уже про виновность детектива).
Так и с белками и орденом - каждый свою правду тебе пытается доказать, а дополнительные обстоятельства выясняются часто уже после того как ты выбор собственно сделал. Когда я помогала Зигфриду поначалу, то мне тоже казалось, что эти белки ведут себя по-свински, захватывая в заложники мирных жителей - ну что это такое, в банке захват, в склепе паскудство... Хотя орден себя тоже ведет не лучшим образом, это там один Зигфрид нормальный чувак. Зато когда я в другой раз проходила, выбирая по иному, то получилась совсем другая картинка - и в банке выяснилось, что намерения у белок были благородные, вернуть документы Вивальди, которые он потерял, будучи обманут, а вовсе не по злобе и алчности; а квеста про захват в склепе на кладбище вообще не было (похоже, это зависит от того, чью сторону ты выберешь в лесу на болотах до того), так что все вполне благородно со стороны белок оказалось.
Жалко только, что не выходит со всеми сохранить нормальные отношения, либо с одним поссорился, либо с другим, а нейтралитет по сути значит что ты расплевался со всеми... Тоже мне, жизненный выбор И Альвина этого бестолкового никак не воспитать, чтобы он вырос приличным человеком, а не главным монстром игры
Зато уж столько стимулов проходить игру несколько раз, отсматривая все эти варианты...
Аqua вне форума  
Отправить сообщение для Аqua с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 23:02   #464
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aurelia
Если честно то я что то не помню чтобы ,вампирша Регисом прикрывалась, ну не помню я этой фразы)))
А ты повыпытуй. Я после сказаного ее сразу зарубил.
Цитата:
Сообщение от Gran_Kain
Ведьмаки-охотники на чудовищ,но порой люди ведут себя не лучше!!!!
"величайшая победа-победа над собой"
И что ты хотел этим сказать?
Цитата:
Сообщение от Zireael
честно говоря, нет. может быть он понимает, что убийство пол-деревни в обмен на одну ведьму - не выход?
Ведьма, как бы, мягоко говоря, меньше виновна, чем те остальные.
1lidarkneer вне форума  
Старый 19.01.2008, 01:56   #465
Новичок

Мне кажется, что игра "Ведьмак" первая и пока единственная игра, которая претендует быть чем-то больше, чем просто банальное "развлекалово", "долбёж", "рулёж" и т.п. "геройствование" в безопасном, для игрока виртуальном мире. Что то вроде хорошо иллюстрированного, художественного, литературного журнала, среди океана комиксов и бульварного чтива. Конечно это не "Война и мир" Л.Толстого, но это попытка в игровом процессе заставить игрока делать сложный выбор, который в любом случае не является явно правильным. Не нужно иметь особое воображение, чтобы узнать в героях игры, ситуациях и проблемах с которыми они сталкиваются нашу реальную современность. Наших политиков и их интриги, жестокость и невежество, ханжество, наркомания и алкоголизм, проблемы общения между людьми, национальные и расовые конфликты, да и просто типажи с которыми мы сталкиваемся каждый день в реальной жизни, и наконец самих себя. Почти все основные темы нашей жизни: жизнь и смерть, правда и ложь, преданность и предательство, роскошь и бедность, эротика, любовь, дружба и ревность и многое другое. Но примечательно, что в этой игре нет четкой границы для "правильно и неправильно", "плохо и хорошо". Так же как и в реальной жизни(если ты конечно, вообще задумываешься о своих поступках и словах и вообще о том, что происходит вокруг тебя). К этому можно добавить великолепную графику, которая балансирует на грани реальности и фэнтэзи, которая позволяет погрузиться в атмосферу при этом как бы оказаться в другом измерении. Для тех, кого эта философская часть игры не интересует, конечно же есть отменная квестова-боевая часть. Можно подраться на кулаках, посражаться с монстрами и прочими врагами, наиграться вдоволь в кости. Сама боевая часть, на мой взгляд интереснее тех которые я встречал, без тупого "закликования". Только надо внимательно пройти обучение. Вообще в этой игре, "игровой дневник" имеет большое значение. Он требует к себе внимание по всем вкладкам, которые в нем есть. Это несколько усложняет игру, но несомненно делает её ещё более интересной.
Мне кажется, что "Ведьмак" это первая игра, которая реально(я подчёркиваю-реально, а не игровым текстом) вводит или может вводить в психологическо-социальные уровни, а не только в эмоциональные, как обычные игры. Тем самым делая, как бы игру в игре. Два в одном. В некотором смысле такого рода игры могут быть разрушительным оружием или созидательным инструментом в зависимости от целей разработчиков. Благодаря современным компьютерным технологиям,(я имею ввиду возможность реализовывать качественную и реальную картинку, населения игрового мира множеством живых но второстепенных существ и мелких деталей, что в целом действует как гипноз, выводя из реальной действительности) игры приобретают ещё одну категорию - социальная психология. Так же, как и книги, только для книги роль компьютера исполняет человеческий мозг, который в частности создает "картинку". Конечно, чтобы "отзомбировать" на героя убийцу,( да пусть не обидеться на меня молодое поколение), некоторых юношей, девушек и тем более детей, игр уже сейчас предостаточно. Детям вообще мало нужно, главное, чтобы все время что то происходило. Но "Ведьмак" это что-то! Это начало, начало нового поколения игр, широкого спектра воздействия. И если это уже выходит в массовое производство, можно предположить над чем работают секретные военные лаборатории разных стран мира и что уже используется. К примеру игра "убей Бен Ладана"(США), кажется так и еще что то вроде "перебей израильтян", точно не помню, игруха от Аль Каиды( так это ещё тупые, эмоциональные экшены). Кстати, хорошая к этому иллюстрация из игры "Предместья Вызимы", где преподобный играл со своей невежественной паствой в игру "Вечного Огня" и с их помощью убивал людей и торговал детьми. Да и не только преподробный. И "Магистр" и "Орден пылающей Розы" и эльфы и краснолюды и т.п. используют микро и макро игры для управления людьми в своих целях. Да и сам Геральт играет в игру "Я Ведьмак". Хотя справедливости ради нужно сказать игра позволяет менять его роль. Короче говоря. Про игру "Ведьмак" нельзя сказать, что она хорошая или плохая. Её для этого не с чем сравнить. Я бы сказал, что эта игра необыкновенная.
Да ещё. Я написал это не для спора по поводу, прав я или нет. Я просто потрясён этой игрой и написал это чтобы поделиться с теми кто понимает о чём я говорю. К управлению общественным мнением, когда миллионы людей пляшут под "дудку-самогудку" наших политиков, я уже как-то привык. Страшно, но привык. Войны и террористические акты как бы на религиозной основе происходят по всему миру. И массовый энтузиазм в советские времена я тоже видел, когда сотни тысяч людей добровольно ехали строить БАМ и поднимать целину. Поэтому возможности такого рода игр восхищают и ужасают одновременно.

Добавлено через 2 часа 20 минут
Добавление-уточнение. Это игра заставляет задуматься, а как бы я поступил в реальной жизни в подобной ситуации. Я, а не герой которым управляю "мышкой". Более того, уже не играя, а в реальной жизни начинаешь продумывать ситуацию, а как бы поступил герой игры на моем месте. И это как бы не всерьёз, но на самом деле это настораживающие признаки. Ничего подобного в других играх и после них со мной не происходило. Я не ассоциировал себя с героем игры. Получалось, как бы "жил его жизнью"и нет проблем. Потому что практически все в играх было чужое, не понятное , наивное или простое. Да и игры не давали возможности сравнения с реальной жизнью. Так вот. думаю, что такой эффект ассоциации стал возможен благодаря основной теме, диалогам, вопросам, детализации атмосферы игры, высокому качеству и реализму "картинки" и т.п. А если во время игры перекидывается мостик на реальную жизнь значит можно оказаться под влиянием какого-то обаятельного героя игры или игровой ситуации и перенести игровые события в реальную жизнь. Хорошо если это ХОРОШО, а если это нечто другое. Сама игра об этом. Сама игра – сила. Это мутант «Святого Грааля» и «Ящика Пандоры» что-то вроде «Ведьминская матрешка». Я не читал книгу. Не люблю фэнтэзи, но разве что Макс Фрай мне нравится. Но видимо основа в книге очень сильная, что хватило даже на игру. До «Ведьмака» опасность оказаться под психологическим влиянием игры в основном существовала для молодёжи. Это не секрет. Молодежь во все времена была «отзывчива» на разного рода «идеи», «крутизну» и «героизм». Но «Ведьмак» это что-то другое и воздействовать эта игра может не только «по молодежному», но и «по взрослому». Захватывается более широкий спектр социально-психологических знаний. И это только начало. Да и дело то не в игре «Ведьмак». Появится и ИНЫЕ игры. Это лишь вопрос времени. Компьютерные игры вырастают из детских, подростковых и юношеских штанишек и превращаются в реальную силу. И поверьте эта сила не останется не востребованной. Вот только, как человек распорядится этой силой!? И кажется мне что это будет ещё одно, очередное поле брани Добра со Злом. Кино, книги и радио – силы которые появились за долго до нас. Эти силы уже давно рвут миллионы людей на кусочки или делают нашу жизнь более или менее осмысленной. Мы уже к этому привыкли. Игры как «грабители» и развлечения тоже древнее изобретение. А вот рождения игры, как силы, происходит сейчас, в наше время. Собственно именно это меня и впечатлило.

Последний раз редактировалось stelsblac; 19.01.2008 в 04:16. Причина: Добавлено сообщение
stelsblac вне форума  
Старый 19.01.2008, 10:35   #466
Юзер

stelsblac
ты сколько времени это печатал !!
█▒█▒ █▒Курю
███▒ ████▒Ругаюсь Матом
█▒█▒ █▒Хамлю
█▒█▒ █████▒Правда всё это =))))))
Wiеdzmin вне форума  
Отправить сообщение для Wiеdzmin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 12:08   #467
Новичок

В "охотку" было
stelsblac вне форума  
Старый 19.01.2008, 12:36   #468
Предвестник

stelsblac
Колосальная работа... Только одно мне столько печатать было лень.
Цитата:
Сообщение от stelsblac Посмотреть сообщение
Я, а не герой которым управляю "мышкой". Более того, уже не играя, а в реальной жизни начинаешь продумывать ситуацию, а как бы поступил герой игры на моем месте
Согласен, и жду когда будет побольше таких игр.
Старый 20.01.2008, 02:07   #469
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
stelsblac
Такой первый пост, это весьма и весьма серьезно. А то что Компьютерные игры это медийное (не знаю как по русски точнее выразиться) явление, и как любое медийное выступает оружием внушения и управления тоже вообщем то ясно было и до Ведьмака. Но не стоит драматизировать, прорвемся.
Цитата:
Сообщение от Ariakas Посмотреть сообщение
Согласен, и жду когда будет побольше таких игр.
В голову лезет только Масс Еффект.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 12:17   #470
Игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
В голову лезет только Масс Еффект.
А Fallout 3?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 20.01.2008, 15:14   #471
Игроман

Цитата:
А Fallout 3?
Не факт! Я бы даже сказал очень не факт. Я конечно очень надеюсь, что и фоле будут такие продуманые и сложные (всмысле выбора) квесты как и в Ведьмаке, но увы, пока не похоже.
1lidarkneer вне форума  
Старый 20.01.2008, 15:37   #472
Опытный игрок

1.В случае с Абигайл оставил ее в живых т.к. она меньше заслуживала смерти нежели Преподобный и его шайка
2.Защитил вампирш.Рыцарь мне показался эдаким тираном по отношению к Синеглазой...
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 17:08   #473
Игроман

Цитата:
2.Защитил вампирш.Рыцарь мне показался эдаким тираном по отношению к Синеглазой...
Насчет синеглазой полностью согласен, а вот насчет вампиров... Вот такая вот дилемма.
1lidarkneer вне форума  
Старый 20.01.2008, 20:51   #474
Красный мак

Да, в игре нет точного распределения между добром и злом. Тут практически всегда приходится выбирать из двух зол. Точно как и в рассказах Сапковского, и потому игра и не разочеровала ценителей его творчества, и действительно передала атмосферу серости и неопределенности его книг..
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 20:56   #475
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Защитил вампирш.Рыцарь мне показался эдаким тираном по отношению к Синеглазой...
Я через сэйвы попробовал и то и то, и меня взбесило когда Рыцарь отказалсо платить... Он умер...)
Ангелочег вне форума  
Старый 21.01.2008, 10:27   #476
Игрок

А првда что из 24 карточек можно взять 23? Это якобы зависит от того кому отдать Альвина: Шани или Трисс?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 21.01.2008, 11:32   #477
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
А првда что из 24 карточек можно взять 23? Это якобы зависит от того кому отдать Альвина: Шани или Трисс?
У Шани и у Трисс по две карточки.Но т.к. ты выбираешь одну из них вторая карточка не будет доступна(соответственно если выбрал Трисс-вторую карточку Шани не получишь и наоборот...)
Einhorn вне форума  
Старый 21.01.2008, 11:35   #478
Игрок

А имеет ли какой-то смысл говорит с Альвином, дарить ему сладости, обучать?
Скрытый текст:
А что будет если проиграть Альвина призраку?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 21.01.2008, 11:44   #479
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
А имеет ли какой-то смысл говорит с Альвином, дарить ему сладости, обучать?
Скрытый текст:
А что будет если проиграть Альвина призраку?
По моему нет потому что толку от этого ни какого
Скрытый текст:
не знаю.Но по моему его проиграть невозможно(даже если вдруг проиграешь его в кости то этого призрака скорее всего зарубить можно(второй вариант))Ну а я при первом прохождении убил призрака,а при повторном выиграл в кости.Так что точно сказать не могу...
Einhorn вне форума  
Старый 21.01.2008, 11:54   #480
Игрок

Наверное для того что бы Геральт почувствовал себя отцом?
Скрытый текст:
А я вначале выиграл, а потом все-равно зарубил
AsmoDeusEx вне форума  
Ответ

Опции темы