Форум Игромании

Опции темы
Старый 07.12.2007, 22:55   #1
Новичок

Portal-2D

Здравствуйте, уважаемые. Наверняка многие из вас купили Оранжевую Коробку (я про The Orange Box) и наверняка все поиграли в замечательную Portal. Так вот - после этого появились и 2D-версии, и флеш-версии этой игры, и мы (Syzhet Team) разрабатываем 2D-игру, в мире Portal. Игра называется Portal-2D, и является она абсолютно бесплатной. Разработка уже идет. В Portal-2D уже имеется:
-6 уровней (мы их начали делать вчера, предположительно уровней будет около 30)
-система двух порталов – оранжевый и синий
-кубы (куб – друг игрока!)
-энерго-шары (убийственные шары, которые надобно запускать в энерго-щиты)
-сюжет (!)
-платформы

Игра представляет собой скроллинг-игру. Графика не самая лучшая, признаемся. Игра выйдет в двух вариантах: Core и Full. Core-версия будет поставляться без звуков. Full-версия будет поставляться со звуками и, возможно, с редактором карт. Full-версия выйдет позже Core. Сюжет игры:
Компания Aperture Science только-только получила от правительства предложение на неограниченный бюджет, и AS согласилась. Проект по созданию и изучению технологии порталов начался, и начался с создания системы GLaDOS. Aperture Science очень внимательно следят за результатами Black Mesa, которые занимаются этими же изучениями. Через несколько лет Aperture Science создали отдельную станцию-корабль и назвали ее Borealis (Борей). Black Mesa отреагировала на это сразу – они были обеспокоены результатами их оппонентов. Тут же Black Mesa начали немедленное испытание над Кристаллом, вызвавшее Резонансный Каскад. Но весь мир об этом узнает только через 20 с лишним часов. И тут начинаются события нашей игры. Вы – просто мужчина. Без имени, без истории. Вы – первый испытатель устройства, под названием Gravity Gun. За вами следят все сотрудники Aperture Science, коих не мало, в том числе и Кейв Джонсон – глава AS. Вам предстоит пройти все испытания, в ходе которых вы узнаете историю Aperture Science и то, что случилось немногим ранее до событий оригинала. Конечно же – весь сюжет – наша фантазия. Хотя некоторые фрагменты мы взяли с сайта www.aperturescience.com и из журнала, в большем случае – все придумано нами.

Хотелось бы узнать – что вы хотите увидеть в игре. Выслушаем абсолютно все предложения. Например, в данный момент мы решаем вопрос с Турелями (нужно их внедрять или нет). И еще – если есть мысли насчет сюжета, здравые и не здравые, то смело пишите в личку – обсудим, или в ICQ – 464067316. Естественно – всех упомянем в титрах !
2man вне форума  
Отправить сообщение для 2man с помощью ICQ
Старый 08.12.2007, 00:30   #2
Мастер

2man
Привет, узнал?

Дему и скрины в студию
Старый 08.12.2007, 16:14   #3
Новичок

Привет. Скрины будут на следующей неделе (с 10 - пойдут скрины), а в воскресенье следующее будет демка первая!
2man вне форума  
Старый 08.12.2007, 16:29   #4
Юзер

2man
Аксель Сонег
А это что?
Старый 25.12.2007, 02:17   #5
Новичок

У вас игра будет мол продолжение Portal который в The Orange Box или таже игра и тотже сюжет?
Просто я к вам в сценаристы записаться хочу)
Феникс Друид вне форума  
Отправить сообщение для Феникс Друид с помощью ICQ
Старый 02.01.2008, 11:38   #6
Новичок

А игра будет Флэш или как?

Ничто не поможет, никто не спасет,
Ведь Кролик разгневан, ведь Кролик орет!
[SteloK] вне форума  
Старый 05.01.2008, 02:50   #7
Новичок

думаю, что любая игра должна быть эффектной, ведь мне, кок будущему режиссеру (я на него учусь), должны быть известны потребности масс на которые нацелен проект, ведь COD 4 популярен не только из-за имени, так-же с картами советую поработать, поиграйте в мод ExitE для HL2 и в портал, и поймите, что карты должны быть интересными, советую послушать в Portal комментарии разработчиков, много интересного и важного найдете, так-же не бойтесь тестировать игру и карты не бойтесь переделать, если пару первых уровней игрокам не понравятся, они забросят игру, протестируйте, покажите друзьям, в крайнем случае отправьте мне на мыло ( extremegoga@mail.ru) не бойтесь экспериментов, и не забудьте об эффектности и дизайне уровней.

-О, привет Кенни
-Я не Кенни, Кенни умер, вам надо с этим смириться
-Ок, привет неКенни.
-Я не неКенни!
-Ну привет ненеКенни.

"И куда бы вы не пошли, не забудьте взять полотенце... Не желаете пыхнуть?"(Саус парк)
gogan3 вне форума  
Старый 05.01.2008, 14:35   #8
Юзер

Чёто я не понял где обещанная демка?
andNsX вне форума  
Старый 06.01.2008, 19:08   #9
Новичок

забыли

-О, привет Кенни
-Ок, привет неКенни.
-Я не неКенни!
-Ну привет ненеКенни.

"И куда бы вы не пошли, не забудьте взять полотенце... Не желаете пыхнуть?"(Саус парк)
gogan3 вне форума  
Старый 06.01.2008, 19:20   #10
Мастер

Ну вообще-то дема выходила, просто автор тут ее не выкладывал
Вот она
Старый 06.01.2008, 23:27   #11
Новичок

спасибо, что не забыли

Добавлено через 26 минут
Не буду тянуть, мне понравилось, побывал на вашем сайте, и сразу скажу, графика не катит, найдите еще пару человек для рисования, и рисуйте, ну хотя бы не в paint, но при этом графика у вас, как в wow, не супер-пупер, но привлекает, а вот гемплей удался, это конечно не настоящий Portal, но ведь работает, хотя физику надо подкорректировать, может и туррели вставите, и шары, так-же советую как-нибудь уменьшить робота с пушкой, и с кубиком повозитесь, он должен опускаться там, где его кладут, а не где робот стоит, а вот уровни подкачали, слишком простые, да и сделаны не на уровне, хотябы Portal flash. Я уважаю ваше стремление, и понимаю, как тяжела вам критика (я со своими короткометражками это пережил, но критика действительно помогает.

-О, привет Кенни
-Ок, привет неКенни.
-Я не неКенни!
-Ну привет ненеКенни.

Последний раз редактировалось gogan3; 06.01.2008 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
gogan3 вне форума  
Старый 07.01.2008, 11:19   #12
Шалом!

Создатели
На 3 уровне стена напротив (справа) преграждающей полосы. Там портал открывается между стеной для порталов и черной непортальной стеной. Было 2 раза.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 07.01.2008, 13:31   #13
Новичок

такой баг бывает, но я спокойно прошел, без затруднений, попробуй чуть левее подвинуться, и проблем не будет

-О, привет Кенни
-Ок, привет неКенни.
-Я не неКенни!
-Ну привет ненеКенни.

gogan3 вне форума  
Старый 07.01.2008, 14:04   #14
Шалом!

gogan3
У меня получилось, прошел.
Кстати, вылезла fatal error. Это из-за окончания демки.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 12.01.2008, 12:55   #15
Новичок

Здравствуйте. Сегодня в нашем тухлом городе (Орехово-Зуево) наконец-то починили интернет. и теперь я смогу в полной мере со всеми вами общаться. принимаю вопросы .

Добавлено через 2 минуты
сегодня вечером отвечу всем, кто писал в этой теме. спасибо.

Последний раз редактировалось 2man; 12.01.2008 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
2man вне форума  
Старый 12.01.2008, 15:28   #16
Новичок

Наконец-то, вы вернулись. Первый вопрос, почему-бы вам не отложить выход до февраля, я понимаю, что это долго, но проект меня не очень радует, во-первых тем-что пока шары выпускаются пачками, а должны по одному, конечно это не смертельно, но все-же, потом дверь: во-первых, сделайте ее более круглой, а шары пусть проходят перед дверью, а не за ней, потом робота сделайте тоньше, а руку меньше, не забудьте сделать текстуру стен поаккуратней, а-то один квадрат одного размера, а другой уже прямоугольник, нехорошо получается, список можно продолжить, но пока на этом остановимся, но мне проект ваш чесно нравится, хотя больно он прост, ну удачи, а я пошел.

-О, привет Кенни
-Ок, привет неКенни.
-Я не неКенни!
-Ну привет ненеКенни.

gogan3 вне форума  
Старый 12.01.2008, 16:54   #17
Новичок

Феникс Друид
У нас идея АБСОЛЮТНО та же, как и в оригинале. Сюжет полностью сами пишем, ну то есть, придумали сами. Не повтор событий оригинала. А ты на постоянного сценариста хочешь, или только на одну игру?
[SteloK]
Игра не флеш.
Gogan3 -А можно поподробней. А то что-то не все понятно в предложении об эффектности.
Axel Sonic – спасибо за ссылку.
Gogan3 – и турели будут в полной версии. И шары будут в полной версии (энерго-шары). Потом – робот только в демке. В полной версии мы играем за человека. Спасибо большое за критику. Уровни только первые десять легкие – типа учебные. Потом начнутся посложнее (как нам кажецца).
~EIDOS~
Да. Знаем. И на флэш такая проблема есть. Пытаемся решить.
Fatal Error – там по сюжету андроид уничтожаецца в демке. А в полной версии мы играем за человека и человек займет место андроида.
Игра уже отложена. Спрайты уже редактируем.
2man вне форума  
Старый 12.01.2008, 17:00   #18
Юзер

2man
Пожалуйста убери этот ,только, белый цвет. И сделайте порталы цветными. Во время бага у меня когда портал открылся в черной стене он был цветным. Поработайте над игрой.
andNsX вне форума  
Старый 12.01.2008, 19:18   #19
Новичок

Мы добавим больше красок в порталы.
2man вне форума  
Старый 12.01.2008, 21:31   #20
Новичок

как-раз с порталами проблем нет, они достаточно (даже больше) красивы, ток яркость им подбавить надо, а то иногда кажется, что открыто два одинаковых портала.

-О, привет Кенни
-Ок, привет неКенни.
-Я не неКенни!
-Ну привет ненеКенни.

gogan3 вне форума  

Опции темы